Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Юлий Дубов
Частный клуб Алекса Экслера > Улетающий камин
Cherep
12 февраля 2015, 14:11
«Большая пайка». Отличная книга, имхо. Перечитываю каждый год, на даче дежурный экземпляр лежит.
Цепляет тем, что с некоторыми вещами пришлось столкнуться лично. Я не про бандюков, власти и прочие прелести 90-х, это так или иначе зацепило всех. Я про такие вещи, как письмо из Нигерии, например. Лично в руках держал. Когда читал (и письмо, и в книге об этом потом), чуть со смеху не умер. Историю про лампочку в той или иной вариации слышали, я думаю, все.
Какое ваше мнение об авторе и его книгах? А еще очень любопытно, что в книге выписано под теми-иными событиями? «Инфокар», СНК – это понятно. Платон, Ларри – понятно, что за персонажи. Но там и другого много рассыпано. Как пример, эпизод со скульптурой на крыше банка, которую автор придумал, но вес объекта указан совершенно точно. Что это было? И вообще, с чем из написанного пришлось столкнуться в жизни лично вам?
«Варяги и ворюги» - захотелось автору впихнуть американца в нашу действительность, он и впихнул. Получилось забавно, но как-то сказочно. Но весело.
«Меньшее зло» - отличный политический триллер, имхо. Завернутый сюжет, опять же параллели на наши реалии, и иной раз подумаешь, а вдруг так оно и было?
Ну и «Теория катастроф» - сильный рассказ. Фильм «Левиафан» я еще не смотрел, но идея, как я понял, сходна. О том, что сволочь во власти может сделать с человеком. Только потому, что вот так захотелось.
Надеюсь, что автор еще что-то напишет.
Обсудим?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»