Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Шедевры десертов
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
ElenaV
20 сентября 2015, 21:18

Sanolju написала: Специально сегодня для тебя сфотала в кафе.

Спасибо. Надо было рецепт спросить. wink.gif По тому, что был в книге для микроволновки, такое ну никак не могло получиться. Даже внешне (способ нарезки и приготовления начинки совершенно другой).
Jawbreaker
21 сентября 2015, 17:26

Галка написала: Штрейзель - штука вполне классическая. Просто тут ракурс, распределение крошки и пригоовление в СВЧ дали не лучший внешний вид на фото.

"Еду", вообще, трудно фотографировать smile.gif
Zhen
22 сентября 2015, 21:03
А я сегодня попробовала сделать баноффи по рецепту Джейми Оливера. Просто до визга - песочное тесто, слой вареной сгущенки, бананы, сверху взбитые сливки с семенами ванили и ложкой растворимого кофе, посыпается засахаренными орехами (я брала миндаль). Очень вкусно, муж требует теперь на день рождения smile.gif
ИрКа
23 сентября 2015, 10:38

Zhen написала: А я сегодня попробовала сделать баноффи по рецепту Джейми Оливера.

А можно рецепт, а то я как-то не очень поняла насчет соли со сгущенкой?
Zhen
23 сентября 2015, 16:20

ИрКа написала:
А можно рецепт, а то я как-то не очень поняла насчет соли со сгущенкой?

Эм. Я вроде про соль не писала biggrin.gif
А рецепт без проблем (из книги "Кухня Джейми").
200 гр. очищенного миндаля
280 гр. сахарной пудры
порция теста по базовому рецепту (ниже)
2 банки (по 400 гр.) вареной сгущенки
6 бананов
560 гр. жирных сливок
1 ст.л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили

Разогрейте духовку до 180С. Промойте миндаль под струей воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой. Орехи станут липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не перестарайтесь! Пережаренные орехи будут горчить. Выньте их духовки и дайте остыть.
Приготовьте тесто, раскатайте его, выложите в форму диаметром 28 см со съемным дном (пирог можно делать порционно, в маленьких формочках для запекания). Пеките без начинки 15 минут, пока тесто не подрумянится. Дайте остыть.
Смажьте вареной сгущенкой основу пирога (толщина ее слоя зависит только от вашего желания). Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущенки. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если хотите, чтобы вкус был понежнее) и семена ванили. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков. Посыпьте пирог миндалем и сразу же подавайте.

От себя скажу, что у меня ушло в два раза меньше бананов, сгущенки и миндаля 3d.gif Но форма была невысокая (икеевская керамическая, оттуда теперь и едим), так что некуда было просто класть. Сочетание очень сладкой сгущенки и несладких сливок с кофе, бананов и миндаля отличное, ни прибавить, ни убавить. Но калорийная бомба, факт smile.gif

Ах да, песочное тесто. Оттуда же, называется "идеальное песочное тесто" tongue.gif
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
щепотка соли
500 гр. муки
семена 1 стручка ванили
цедра 1 лимона
4 яичных желтка
2-4 ст.л. холодного молока или воды (ушло 2 ложки молока)

Этап 1
Перемешайте масло, сахарную пудру и соль. Вотрите в масло муку, семена ванили, цедру и желтки (если вы используете комбайн, добавьте все это к масляной смеси в режиме "Пульс"). Когда смесь начнет напоминать крупную крошку, влейте молоко или воду. Скатайте из теста шар, присыпьте его мукой и расплющите. Чтобы тесто было рассыпчаты, его нужно как можно меньше вымешивать; чем больше внимания ему уделяешь, тем больше оно оседает при выпечке).

Этап 2. Скатайте из теста короткую и толстую колбаску, заверните ее в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Этап 3.
Осторожно нарежьте колбаску теста вдоль на тонкие полоски. Кусочки можно сделать и толще, но тогда корж будет печься дольше. Разложите полоски зигзагом по всей поверхности формы для выпечки, а затем слегка придавите пальцами так, чтобы получился один сплошной слой теста. Срежьте выступающие края и поставьте форму в морозилку минимум на 1 час.

От себя - ушла ровно половина этого теста (ну он и пишет что там на 2 порции). Половину отправила в морозилку. На этапе 3 ставила в зону свежести, морозилка у меня забита smile.gif

Пока набивала рецепт, слопала кусочек. Вкусно, блин smile.gif
ИрКа
23 сентября 2015, 17:02

Zhen написала:
Эм. Я вроде про соль не писала  biggrin.gif

Это я по названию "баноффи по рецепту Джейми Оливерав" в сети рецепты поискала, так мне и выдался соленый тарт (причем со сгущенкой) facepalm.gif Спасибо за рецепт.
Zhen
23 сентября 2015, 17:07

ИрКа написала: Это я по названию "баноффи по рецепту Джейми Оливерав" в сети рецепты поискала, так мне и выдался соленый тарт (причем со сгущенкой)

3d.gif
Я себе как-то на день рождения подарила бумажную книжку, в ней рецепт и нашелся. Муж иногда листает, и выискивает мне работу tongue.gif

На здоровье smile.gif
Просто Света
2 октября 2015, 18:41
Малина со сливками

На 6 порций мне понадобились упаковка замороженной малины - примерно 150-200 г, 12 палочек печенья Савоярди, ликер, стакан 33%ных сливок и 4 ложки сахара.

Разморозить малину - сок слить, добавить ликер и немного кипяченой воды, если несладко - немного сахара.

Палочки савоярди разломить на две части, окунуть в малиновый сироп и уложить на дно креманок.

Добавить по 1-2 чайные ложки малины.

Взбить сливки, добавить сахар. Выложить сливки сверху на малину, натереть немного шоколада.

На полчаса убрать в холодильник.

user posted image
Манька-Облигация
2 октября 2015, 19:37

ElenaV написала: Часто делаю "Французский яблочный пирог", вычитанный сто лет назад в книге рецептов для микроволновки.

Я такой люблю! Правда, из печки, из микроволновки не пробовала.
У французов называется Le crumble aux pommes. Еще с вишнями делают.

user posted image
Софья
11 октября 2015, 02:52
Berry, drink.gif

Манька-Облигация написала:
Я такой люблю! Правда, из печки, из микроволновки не пробовала.
У французов называется Le crumble aux pommes. Еще с вишнями делают.

Каков рецепт для печки? smile.gif
Bijou
12 октября 2015, 02:36

Leenake написала: Пришла сказать СПАСИБО за итальянсую шоколадную колбасу!

Я немного отступила от рецепта: добавила вполовину меньше сахара, а орехи взяла соленые индийские. Печенье было сухое и несладкое, типа "ленинградского" из нашего детства, я его смолола в блендере, но чатсь осталась кусоками покрупнее. Отлично получилось, не приторно. С кофе просто волшебно  smile4.gif

dance.gif dance.gif dance.gif

Кстати да, я тоже сахара поменьше кладу обычно.

Колбасу гости всегда требуют и в тарелку и с собой smile.gif
Альтернативная
5 ноября 2015, 16:46
Здравствуйте.

Я не так давно начала осваивать десерты, точнее, выпечку, раньше только "штрудель" делала, с духовкой не очень дружила.

Главный десерт в моём арсенале сегодня - простой шоколадный торт (я делаю с вишней, или кексики из этого теста делаю). Нашла рецепт торта на этом любительском блоге http://andychef.ru/. Вообще, очень много подробных рецептов интересных десертов там, я в основном, пока любуюсь на отличные фотографии. С парой рецептов была проблема с сахаром - по рецепту, для меня, его слишком много, так что кладу меньше. Может, здешние умелицы там что-то интересное найдут и поделятся впечатлением, а также подробностями - что как получилось и почему.

"Шоколадный торт на раз-два-три" http://andychef.ru/recipes/choco-123/.



Галка
5 ноября 2015, 23:28
Спам. Кнопка.
ИрКа
22 ноября 2015, 21:14

Галка написала: Спам. Кнопка.

Не надо в спам, хороший бисквит!
Галка
6 декабря 2015, 15:34
Пастила из айвы не слишком впечатлила, особенно на фоне количества убитого на нее времени. А вот мармелад - шедевр!
user posted image
ИрКа
9 декабря 2015, 19:39
Кстати, а про безе почему-то совсем забыли. Просто не могу не поделиться совершенно чудесным рецептом, по которому у меня всегда выходят превосходные безешки (это для тех, кто не любит когда серединка к зубам липнет). http://forum.say7.info/topic53025.html. Фотку не покажу, т.к. обычно лень их красиво выкладывать из кулинарного мешочка.
fuzzy brain
14 декабря 2015, 10:39

Sunrisse написала: это шоколадный рулет без муки по Фуфиному рецепту под названием "а-ля черный лес".

Расскажите, пожалуйста, как приготовить?
ИрКа
17 декабря 2015, 01:23

fuzzy brain написала:
Расскажите, пожалуйста, как приготовить?

http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showto...9#entry16368859
Sunrisse
16 августа 2016, 14:49
В поисках идеального десерта я испекла тортик с подложкой из безе и взбитыми сливками сверху, а потом ягоды. Такая гадость получилась! Безе размокло, может надо было это собрать прям перед подачей. А ягоды немного окрасили сливки и вид получился пожеванный какой-то!
Короче. Осталось у меня 6 желтков и я сделала такие прекрасные штуки. Делюсь! Называется это португальские пирожные Custard tarts - со слоеным тестом и кремом внутри.
200 мл молока
3 столовые ложки крахмала (у меня был кукурузный)
Ванильный сахар
2/3 стакана сахара (сладко получилось, может полстакана надо)
6 желтков
Слоеное тесто упаковка
Духовка на 190 градусов. В кастрюльке смешать молоко, крахмал, ванилин и сахар. Нагреть при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Медленно ввести, мешая вилкой, 1/2 стакана молочной смеси в желтки. Теперь постепенно добавить яичную смесь к молочной смеси, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне минут 5. Смесь станет очень густая. Раскатать тесто и нарезать на квадраты. Выложить ими формочки для кексов (у меня одна форма с 12 углублениями). Разложить крем в тесто и выпекать в течение 20-25 минут. Посыпать потом сахарной пудрой. Очень вкусно получилось и быстро.
cloud
16 августа 2016, 15:26
А начинка потом там застынет? Или это что-то типа крем-брюле по структуре получится?
Sunrisse
16 августа 2016, 15:56

cloud написала: А начинка потом там застынет? Или это что-то типа крем-брюле по структуре получится?

Она еще в кастрюльке застынет. Если ее набрать в ложку с горкой, то она так и будет лежать. В тесте она только зарумянивается и не вытекает при нагревании. Крем-брюле в моем понимании что-то более трясущееся.
Галка
16 августа 2016, 18:31

Sunrisse написала: Безе размокло, может надо было это собрать прям перед подачей.

Именно!
ИрКа
25 августа 2016, 02:10

Sunrisse написала: В поисках идеального десерта я испекла тортик с подложкой из безе и взбитыми сливками сверху, а потом ягоды. Такая гадость получилась!

Я делала такое. Пирожное "Павлова" называлось. Собирала перед подачей. Получилось неплохо и очень красиво. Но, лично на мой вкус, все по отдельности вкуснее.
Кошка Мици
25 августа 2016, 16:35

ИрКа написала:
Я делала такое. Пирожное "Павлова" называлось. Собирала перед подачей. Получилось неплохо и очень красиво. Но, лично на мой вкус, все по отдельности вкуснее.

Я торт Павлова пробовала в одном португальском ресторане со специализацией на десертах. Совершенно очуменный был вкус- до сих пор под впечатлением. Но там было много компонентов помимо безе- много разных свежих и засахаренных фруктов, орехи и сливочное желе наподобие паннакота в качестве прослоек. Взбитые сливки были только сверху, совсем немного.
Чирибим
27 августа 2016, 19:19
Безе рядом с мокрыми прослойками всегда размокает. Если надо, чтоб постояло уже собранное, то надо изолировать - шоколадным ганашем, масляным кремом. В торте, запрятанное между бисквитом и сливочно-заварным кремом, до 2 суток выдержит.
А рядом со сливками, конечно, счет идет на минуты.
Галка
28 августа 2016, 16:04
Шедевры не шедевры, но надо же о них где-то поговорить.
Я всякие желейные штуки всегда любила. Делаются несложно, довольно легкие.
А зимой наконец разжилась емкостями желанного формфактора.
Резвилась по всякому.

Клубнику пюрировала с добавлением сметаны и сахара + желатин. Без фото.

Вишню засыпала сахаром, дала постоять. Стекший сок разбавила водой, растворила в этом желатин.
Галка
28 августа 2016, 16:05
Черную смородину измельчила, взбила.
Отдельно сделала швейцарскую меренгу.
Соединила, добавила замоченный и растворенный желатин.
Галка
28 августа 2016, 16:07
Очистила яблоки, нарезала дольками, запекла в СВЧ. Мякоть слегка взбила.
Отдельно взбила сахар и сметану 15%. Соединила, добавила замоченный и растворенный желатин.
Желе-пастила. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»