Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Шедевры десертов
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Sunrisse
12 февраля 2015, 18:32
smile.gif Всем привет!
Решила открыть тему, поскольку рецептов в Интернете куча, половина их них с восторженными отзывами, а на деле всё оказывается не так вкусно, как написано.
Я иногда что-нибудь пеку к чаю и к гостям. Иногда беру на работу.
Самый вкусный и быстросжираемый среди всех - это шоколадный рулет без муки по Фуфиному рецепту под названием "а-ля черный лес". Всё остальное народ ест без особой жадности и счастья.
Сейчас расскажу, что я пекла. Торт по рецепту из этого форума, не помню у кого списала, там внизу песочный корж, потом прослойка клюквы с крахмалом, потом взбитые с сахаром белки. Его никто почти не ест. Некоторые особо вежливые, говорят, что уже наелись и не могут. Из тех, кто признался, выяснилось, что одному человеку тесто жесткое, а зубы уже не те. Хотя, на мой взгляд, обычное песочное тесто. Второму сильно пахнет белком. Хотя я ничего не чувствую. Торт этот делала 4 раза и сама почти всё съедала, по мне так он вкусный вполне, а вот общественности не нравится. Опробованный в общей сложности на 18 людях, только моей сестрице понравился и то из-за безе в основном.
Делала всякие рогалики с мармеладом или корицей из твороженного теста, вот их хорошо едят, но они не праздничные совсем.
Делала коврижку шоколадную и прослаивала желе из варенья, а сверху глазурь, тоже народ вежливо похвалил, но все ждут рулет. Прям так и говорят, приноси его, очень хочется. А мне он надоел, я его уже три года делаю, если не больше, хочется еще чего-нибудь достойного.
Давайте сюда складывать рецепты очень вкусных штук к чаю, которые быстро всеми съедаются и запоминаются надолго.
Lyudmilka
12 февраля 2015, 23:55

Sunrisse написаларецепты очень вкусных штук к чаю, которые быстро всеми съедаются и запоминаются надолго.

Проверенные шедевры как правило готовлю на работу себе и мужу в к дню рождения.
Не, в обычные дни я тоже готовлю шедевры, но только то, что прошло проверку на шедевральность потом имеет шанс порадовать сотрудников.

Из прежних ДР.
На последний мужин ДР делала шоколадные конфеты разные: трюфели, шоколадные с пасифлоровой начинкой, шоколадные с ягодной начинкой. Красиво, изысканно, вкусно. Но больше всего восторгов было по поводу карамелек из сгущеного молока с солью. Уже четыре раза их готовила, два из них поехали солдатам в армию, второй раз на бис.
Вот по этому рецепту:
http://www.jamieoliver.com/news-and-featur...d-fudge-recipe/


Дважды готовила рулеты тирамису. К ним еще ягодный соус подавала. Чем хороши еще, что можно в морозилке держать впрок.
http://www.niksya.ru/?p=8408

Дважды готовила крем-карамель. Уже несколько лет вспоминают. Перед ДР спрашивают, будет ли крем-карамель. Но я всегда "разочаровываю" и приношу что-то другое, еще более впечатляющее.

Польский медовый. Сколько вариаций медовых ни делала, этот вне конкуренции.
https://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/%D...BE%D1%80%D1%82/

Эти два десерта. Готовлю порционно в одноразовых красивых стаканах. Рецепты простейшие. И при этом очень вкусные и производят неизгладимое впечатление.
Если гугл-переводчик не справится и нужна будет помощь, скажите, переведу.
http://www.oogio.net/_espresso_mascarpone_...ganache_dessert
http://www.oogio.net/blueberry-cream-and-crumble-trifle

Торт Айриш крим. Ни мне ни мужу не верили, что торт не куплен в кондитерской.
http://forum.good-cook.ru/topic5852s600.html#entry540134

Торт с желе из шампанского с клубникой.
Даже если гости накормлены до отвала, этот торт все равно не остается на завтра smile.gif
http://maria-selyanina.livejournal.com/145699.html

Из повседневных вкусностей.
Этот творожный пирожок-запеканка не достаточно презентабелен для праздников. Но дома, с чаем, заканчивается раньше чем остывает.
http://ginger-blonde.livejournal.com/14023.html

Так же и этот яблочный пирог. Всегда готовлю двойную порцию.
https://aynmark.wordpress.com/2005/09/17/%D...eau-aux-pommes/

И Неллины кексы с маком и лимоном
http://forum.good-cook.ru/topic6725s840.html#entry699105

Летом регулярно и двойными порциями готовлю этот кекс с нектаринами.
http://mariha-kitchen.livejournal.com/51082.html
Галка
13 февраля 2015, 01:33

Sunrisse написала: Из тех, кто признался, выяснилось, что одному человеку тесто жесткое, а зубы уже не те. Хотя, на мой взгляд, обычное песочное тесто.

Попробуй сделать на рубленом тесте или просто уменьшить толщину песочного. Я рубленое из стакана муки раскатываю на форму 30 см.
Галка
13 февраля 2015, 01:43
Вчера вот сделала Mississippi Mud Pie, очень шоколадно
user posted image
Айша
13 февраля 2015, 11:50

Lyudmilka написала: Торт с желе из шампанского с клубникой.
Даже если гости накормлены до отвала, этот торт все равно не остается на завтра
http://maria-selyanina.livejournal.com/145699.html

У меня этот торт и дома, и на работе просто "улетел". На работу в прошлом году пекла к 23 февраля - мужчинам. У нас режимное предприятие, алкоголь ни-ни, а тут целая бутылка шампанского легально. 3d.gif
Sunrisse
13 февраля 2015, 13:45
Lyudmilka, спасибо за списочек. Опробую постепенно. Очень понравилась идея соленых конфет из сгущенки.

Lyudmilka написала:
Дважды готовила крем-карамель. Уже несколько лет вспоминают.

А как делается крем-карамель?


Галка написала:
Попробуй сделать на рубленом тесте или просто уменьшить толщину песочного. Я рубленое из стакана муки раскатываю на форму 30 см.

Да я вроде не толсто делаю, бортики мне только вот потоньше надо делать, они толще и суше скорее, чем дно.

Галка написала: Вчера вот сделала Mississippi Mud Pie, очень шоколадно

А рецепт?


Айша написала:
У меня этот торт и дома, и на работе просто "улетел". На работу в прошлом году пекла к 23 февраля - мужчинам.

Я тоже делала клубнику в шампанском и с желатином, мне самой не понравилось. Может торт и лучше будет, но это если только на работу. Дома ребенок, а детям такое наверно не надо давать. И в целом, когда на праздники встречаемся, большая часть родственников не употребляет алкоголь по тем или иным причинам.
Галка
13 февраля 2015, 14:12

Sunrisse написала: А рецепт?

Тут рядом.
Sunrisse
13 февраля 2015, 14:24

Галка написала:
Тут рядом.

smile.gif Только сейчас обратила внимание на название. Класс! Надо делать. Только я вот подумала, а что если без печенья, а сразу заливку запекать? Получиться или ерунда выйдет?
Gulnazka
13 февраля 2015, 14:25

Lyudmilka написала:
"На последний мужин ДР делала шоколадные конфеты разные: трюфели, шоколадные с пасифлоровой начинкой, шоколадные с ягодной начинкой. Красиво, изысканно, вкусно. Но больше всего восторгов было по поводу карамелек из сгущеного молока с солью. Уже четыре раза их готовила, два из них поехали солдатам в армию, второй раз на бис.
Вот по этому рецепту:
http://www.jamieoliver.com/news-and-featur...d-fudge-recipe/

Эти два десерта. Готовлю порционно в одноразовых красивых стаканах. Рецепты простейшие. И при этом очень вкусные и  производят неизгладимое впечатление.
Если гугл-переводчик не справится и нужна будет помощь, скажите, переведу.
http://www.oogio.net/_espresso_mascarpone_...ganache_dessert
http://www.oogio.net/blueberry-cream-and-crumble-trifle"
[/URL]

Что-то переводчик странно перевёл, если не трудно вкратце опишите рецепты, пожалуйста.
Галка
13 февраля 2015, 15:19

Sunrisse написала: Только сейчас обратила внимание на название. Класс! Надо делать.

Ага, я не смогла пройти мимо. wink.gif

Sunrisse написала: Только я вот подумала, а что если без печенья, а сразу заливку запекать? Получиться или ерунда выйдет?

Нет, это же по сути заварной крем получается, какая-то основа нужна.
Но можно сделать песочное тесто с добавлением какао.
Lyudmilka
14 февраля 2015, 00:30

Sunrisse написала: А как делается крем-карамель?

вот по этой инструкции
http://www.videojug.com/film/how-to-make-creme-caramel
Lyudmilka
14 февраля 2015, 00:56

Gulnazka написала:
Что-то переводчик странно перевёл, если не трудно вкратце опишите рецепты, пожалуйста.

Конфеты с английского тоже переводить?
Или только десерты с иврита?

Пока десерты напишу:
первый, с шоколадным ганашем и печеньем орео.
Нужно 3-4 упаковки печенек орео (те, которые 4 меченьки в упаковкее, разделить, крем съесть печеньки измельчить.)

Для крема маскарпоне:
250 гр маскарпоне
80 гр сахарной пудры
30 мл эспрессо
1 ч.л. ликера бейлис (или другого кофейного/шоколадного)
250 мл сливок для взбивания
Смешать в миксере все кроме сливок. Добавить медленного сливки и взбить.
Поставить в холодильник до окончательной сборки.

Ганаш:
растопить в кастрбле 180 гр черного шоколада и 180 гр сливок
* тут указан именно покупной шоколад в плитках, а не качественный кондитерский. Для кондитерского мне пришлось еще как минимум в два раза разбавлять сливками. потому что очень густой ганаш получился.

Сборка, как на картинке:
ганаш, печенье, крем, печенье, ганаш, печенье, крем.
Сверху я еще посыпаю крошками из второго рецепта, там краивее. мне кажтся.

После сборки в холодильнике может храниться 4-5 дней

десерт с маскарпоне, миндальным крамблем и ягодным соусом:

Для миндальных крошек:
перетереть 50 гр маслаб 50 гр сахара, 50 гр муки, 20 кр миндбной муки.
испечь в духовке при 175 градусах до зарумянивания, охладить.

для ягодного соуса:
150 гр ягод ( на свой вкус, черника, смородина, смесь, я люблю со смородиной)
50 гр сахара
2 ст.л апельсинового ликера.
В рецепте предлагают сначала превратить сахар в карамель, а потом добавить ягоды и ликер.
Я сразу варю все вместе.
Охладить.

Крем:
200 мл сливок
200 мл сметаны
50 гр сахара
1 ст.л лимонного сока
цедра половины лимона
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Все вместе взбить.

Сборка: крамбль, крем, ягодный соус, крамбль, крем, сверху я посыпаю опять крамблем.
Вот так у меня получается "на вынос". Из одной порции получается по 10 таких как на картинке, (объем 5 OZ~ 135 мл).

Изначально рецепты расчитаны на 5-6 полноценных больших порций.

user posted image
Gulnazka
16 февраля 2015, 10:30

Lyudmilka написала:
Конфеты с английского тоже переводить?
Или только десерты с иврита?


Спасибо огромное!!!
Если не трудно, конфеты тоже переведите, пожалуйста...
Lyudmilka
16 февраля 2015, 12:38

Gulnazka написала:

Спасибо огромное!!!
Если не трудно, конфеты тоже переведите, пожалуйста...

1 банка сгушеного молока
80g сливочного масла
150g светло-коричневого сахара
1 ванильный стрючек(только семена)

Все вместе варить помешивая по температуры 113 градусов, если есть градусник для карамели.
или можно проверить готовность капнув смесь в стакан с холодной водой. Капля должна быть мягким шариком.
(****я увариваю до хрупких нитей)
Добавить щепотку крупной соли, перемешать
Отставить на пару минут. Еще раз перемешать.
Вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Посыпать украшениями,
Для украшения: цветниой сахар, орехи, сухофрукты
Дать остыть.
Нарезать.

Получатся конфеты по структуре похожие на конфеты "коровка"
Nanna
17 февраля 2015, 16:29


1 банка сгушеного молока

А сгущенное молоко с сахором или без?
Рецепт очень понравился, коровка - моя слабость. Обязательно попробую
Lyudmilka
17 февраля 2015, 17:21

Nanna написал:
А сгущенное молоко с сахором или без?
Рецепт очень понравился, коровка - моя слабость. Обязательно попробую

В рецепте не указано, а несладкого у нас не встречала.
Так что брала сладкое.

Отставлять в сторону и перемешивать обязательно, иначе получится тофи, или очень твердая карамель (это из опыта smile.gif)
Тоже съедобно, но мужно без пломб остаться.
Ягода-малина
17 февраля 2015, 17:45

Nanna написал:
А сгущенное молоко с сахором или без?

А бывает без сахара?! А как же его сгущают?
Old cat
17 февраля 2015, 20:13
Обожаю шедевральный перевернутый яблочный пирог со сдобным тестом. Тут рецепт списала, давно уже (хотела дать ссылку, перерыл всю "дольче виту", не нашла).
И я его еще после переворачивания и остывания сверху наваливаю взбитые сливки. Ну, или тепленький подаю с ложкой взбитых сливок рядом на тарелке.
делаю обычно сдобное тесто,
яблоки (много, чтоб в форме они стояли плотно на боку) чищу от шкуры, режу пополам, вынимаю сердцевинку.
На сковородке, которую потом суну в духовку, развожу масло+сахар+вода = карамель, туда очищенные яблоки укладываю, варю со всех сторон, потом раскатанным тестом накрываю яблоки сверху как салфеткой, края подворачиваю вовнутре, и ставлю в духовку. Как готов - вынимаю, немного пирог стоит, потом его накрываю большим блюдом и переворачиваю. Если что прилипло - соскребаю в пирог назад. И сливки потом сверху.
Народ всегда сжирает с урчанием.
Галка
17 февраля 2015, 20:57

Ягода-малина написала: А бывает без сахара?! А как же его сгущают?

В принципе бывает, только скорее концентрированное, а не сгущеное такое называют. Но на практике в наших магазинах не встречала.
Zhen
18 февраля 2015, 15:49

Галка написала:
В принципе бывает, только скорее концентрированное, а не сгущеное такое называют. Но на практике в наших магазинах не встречала.

Концентрированное продают, и оно вкусное, но структура у них совершенно разная, оно на молоко больше похоже, только погуще, вроде топленого. Мне кажется, из него не получится конфет smile.gif
Софья
19 февраля 2015, 15:17
Чизкейк в мультиварке, рецепт
И правда не отличается от чизкейков из кофеен
Галка
19 февраля 2015, 17:51

Софья написала: Чизкейк в мультиварке, рецепт
И правда не отличается от чизкейков из кофеен


Пoслeднee замeчаниe. Насчeт загуститeля. Я пoпрoбoвала oба варианта: пeрвый раз пeкла чизкeйк с мукoй, втoрoй – с крахмалoм. Разница вo вкусe eсть. Тoт, чтo с мукoй, пo тeкстурe сoвeршeннo нeoтличим oт тeх чизкeйкoв, чтo пoдают в сeтeвых кафe. Крахмальный вариант бoлee нeжный.

Как раз вчера тоже испекла, по рецепту из Joy of Cooking Ирмы Ромбауэр.
Там вообще нет загустителя (как и сливок, которые, видимо, и вызывают в нем необходимость). Только сыр, сахар и яйцо.
Очень вкусно и нежно, насчет кофеен не скажу, не пробовала.
Софья
19 февраля 2015, 18:33

Галка написала:

Как раз вчера тоже испекла, по рецепту из Joy of Cooking Ирмы Ромбауэр.
Там вообще нет загустителя (как и сливок, которые, видимо, и вызывают в нем необходимость). Только сыр, сахар и яйцо.
Очень вкусно и нежно, насчет кофеен не скажу, не пробовала.

Выложи этот рецепт, пожалуйста smile.gif
Галка
20 февраля 2015, 19:06
Cheesecake Cockaigne

(Joy of Cooking by Irma Rombauer)

В круглой разъемной форме 24 см испечь основу из печенья.

1,5 стакана крошек (в Америке используют graham crackers, посоветовалась, мне сказали взять печенье "Мария")
70 г сливочного масла, растопить и дать остыть, горячим быть не должно
0,25 ст. сахара

Смазать форму маслом. Смешать ингредиенты в крошку. Высыпать в форму и утоптать дном стакана по дну и поднять на сантиметр-полтора стенки.
Испечь на 180 С 10-15 минут.

Снизить температуру духовки до 150 С.

Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.

700 г сливочного сыра
1 ст. сахара
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта или 0,25 ч.л. миндального (я плеснула пару ложек амаретто)

Всегда подчеркивается, что начинку для чизкейка нельзя слишком взбивать, это вызовет нежелательный подъем с неизбежным опусканием или может привести к растрескиванию, в общем, попортит внешность.
Поэтому я просто не стала доставать миксер и работала ложкой.

Смешать в миске сыр, сахар и ароматизатор. Яйца вводятся по одному, каждый раз размешивала до однородности.
Вылить начинку в форму, разровнять ложкой верх.

Выпекать минут 45-55. Поскольку делала впервые, для начала таймер поставила на 35 и потом посматривала. Заканчивать выпекание нужно, пока серединка еще подрагивает. При охлаждении она окончательно схватится. Если передержать, края будут перепечены и могут стать зернистыми.

Дать полностью остыть в форме на решетке. Затем можно снять стенки формы, но мне проще было в ней и накрыть. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 24 wink.gif

На этом месте я остановилась - хотела попробовать именно таким.
Рецепт дальше предлагает покрыть сметаной, взбитой с сахаром.
Галка
20 февраля 2015, 19:14
Сырная масса мне очень понравилась, а вот основу из крошек я, скорее всего, больше делать не буду. Сахар в нее точно класть не надо было.
user posted image
Софья
20 февраля 2015, 21:17
Спасибо, попробую smile.gif
Кассия
21 февраля 2015, 03:16

Old cat написала: Обожаю шедевральный перевернутый яблочный пирог со сдобным тестом. Тут рецепт списала, давно уже (хотела дать ссылку, перерыл всю "дольче виту", не нашла).

Если не сложно, можете написать подробный рецепт?
Кассия
21 февраля 2015, 03:28
Неизменный любимчик всех гостей - это Торт "Трюфель" от Мишель. Для домашнего варианта даже не заморачиваюсь с коржами, а просто выпекаю два тонких бисквитных коржа на весь противень (как для рулетов), потом разрезаю их на полосы и смазываю кремом. Получается небольшой прямоугольный торт. Иногда делаю коржи белыми, а крем шоколадным, получается нечто похожее на советский торт "Сказка".

Самый вкусный из всех морковных тортов, которые я пекла: http://alina-who.livejournal.com/72841.html
Сейчас я в поисках Филадельфии или ее замены, потому что друзья просят повторить их любимый торт.

ИрКа
22 февраля 2015, 19:34
А у нас в любимчиках "Киевский" (ну или по мотивам). Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic74381.html , т.к. здесь в крем уходят все желтки, оставшиеся от коржей. Орехи беру кешью или арахис, или и те и те. Белки так долго не заквашиваю.
Bijou
23 февраля 2015, 13:06
Мои гости всегда требуют:
- тирамису
- клюквенный мусс
- брауни
- лимонный сорбет
- итальянскую шоколадную колбасу
- профитроли
Мария
23 февраля 2015, 17:57

Bijou написала:  клюквенный мусс

Поделись, пожалуйста, рецептом. smile.gif
Erin
23 февраля 2015, 21:20

Кассия написал:
Если не сложно, можете написать подробный рецепт?

tart tatin smile.gif

http://foodclub-ru.livejournal.com/1100562.html
Bijou
25 февраля 2015, 02:52

Мария написала:
Поделись, пожалуйста, рецептом. smile.gif

Старая добрая советская классика, рецепт предельно прост, а результат нравится всем smile.gif


200 г клюквы
200 г сахара (я лично кладу грамм 70 обычно, регулируйте сами по вкусу)
60 г (4 ст.л.) манной крупы

Клюкву промыть, залить 450 мл воды, варить 10 минут. Процедить через сито.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут.
Массу охладить, хорошо взбить миксером.
Разлить мусс по креманкам и охлаждать в холодильнике 3-4 часа.
Кассия
25 февраля 2015, 15:16


Спасибо большое. Выглядит умопомрачительно, даже страшно браться за такое tongue.gif
Мария
27 февраля 2015, 04:37

Bijou написала: Старая добрая советская классика,

Спасибо. rev.gif
Sunrisse
27 февраля 2015, 12:31

Bijou написала: Мои гости всегда требуют:
- лимонный сорбет
- итальянскую шоколадную колбасу
- профитроли

А как это всё делается? Особенно интересует начинка для профитролей.
Софья
27 февраля 2015, 14:35

Sunrisse написала:
А как это всё делается? Особенно интересует начинка для профитролей.

Брауни тоже интересует smile.gif
Ягода-малина
28 февраля 2015, 00:41
А мне интересно, чем итальянская шоколадная колбаса отличается от русской?
Молль Ф
28 февраля 2015, 13:02

Ягода-малина написала: А мне интересно, чем итальянская шоколадная колбаса отличается от русской?

Тот же вопрос возник.
Indig@
17 августа 2015, 19:00

Софья написала:

Сделала по этому рецепту, сахара взяла меньше, чем в рецепте, не 200, а 150. Вкус самого чиза пока не знаю, но то что попробавала со стенок - приторное. А еще и сыра взяла на 110 грамм больше. Может это зависит от того, что делала в духовке, а не мульте.
Indig@
17 августа 2015, 19:02

Галка написала:

А ты какой именно сыр брала?

Я уже поняла, что при всей простоте чизкейка, я еще много продуктов переведу, прежде чем научусь smile.gif
Галка
17 августа 2015, 19:17

Indig@ написала: А ты какой именно сыр брала?

user posted image
Chloe
21 августа 2015, 22:30

Кассия написал: Самый вкусный из всех морковных тортов, которые я пекла

Можно ли коржи печь по очереди?
Без Бретельки
21 августа 2015, 22:57

Sunrisse написала: Давайте сюда складывать рецепты очень вкусных штук к чаю, которые быстро всеми съедаются и запоминаются надолго.

Я не сильна в шедеврах, но один из самых удобных пирог с грецкими орехами. Простой, очень вкусный, оптимальный к хранению и перевозке, тут автор ни капельки не лукавит. Может неделю стоять в холодильнике, пока муж доточит, и хуже не становится.
Ненавязчивый, домашний и клевый, я бы сказала. Сахара можно класть еще меньше, чем в рецепте.

А чизкейк я делаю в духовке на водяной бане, он с возней, но зачетный. Если будет интересно, выложу.
Галка
22 августа 2015, 00:14

Chloe написала: Можно ли коржи печь по очереди?

Делать просто кексом, без разрезания и перемазывания, или с выкладыванием кремом только сверху - много. Выпекание отдельными коржами не встречала.
Галка
22 августа 2015, 00:15

Без Бретельки написала: Я не сильна в шедеврах, но один из самых удобных пирог с грецкими орехами. Простой, очень вкусный, оптимальный к хранению и перевозке, тут автор ни капельки не лукавит. Может неделю стоять в холодильнике, пока муж доточит, и хуже не становится.
Ненавязчивый, домашний и клевый, я бы сказала. Сахара можно класть еще меньше, чем в рецепте.

Да, это отличный пирог. Мне еще нравится лимонной глазурью покрывать, чуть кислинки внести.

Скопирую из своего жж:

Важных изменений два.Я честно прокалила 300 мл орехов, поснимала по возможности шкурки, ссыпала в чоппер, глянула на количество и добавила еще столько же уж каких есть, просто чищеных. И это было правильно!
Второе - технологическое. Тесто разделила пополам, каждую часть раскатала на подсыпанной очень слегка бумаге существенно больше диаметра формы. Приложила форму 26 см, прошлась ножичком, сняла края. Таким образом у меня получилось два равномерно раскатанных круга с ровным краем. "Обрезки" собрала и раскатывала прямо в форме

Chloe
22 августа 2015, 00:26

Галка написала: Делать просто кексом, без разрезания и перемазывания, или с выкладыванием кремом только сверху - много.

Спасибо.
А как меняется время и температура выпечки, если кексом печь? И его же можно разрезать потом, я правильно понимаю? Никогда не пекла морковных тортов, а очень хочется.
Галка
22 августа 2015, 01:17

Галка написала: Делать просто кексом, без разрезания и перемазывания, или с выкладыванием кремом только сверху - много.

Йой, я потеряла слово! "Много встерчала".

Chloe написала: А как меняется время и температура выпечки, если кексом печь? И его же можно разрезать потом, я правильно понимаю? Никогда не пекла морковных тортов, а очень хочется.

В рецептах время и температура для кекса и даются же.
Разрезать можно, именно так почему-то сейчас принято в Америке и к нам пришло.
Но я пользуюсь американской "кулинарной библией" Joy of Cooking, там специально подчеркнуто, что их рецепт вполне самодостаточен.
Эрнест Краснов
22 августа 2015, 12:07
Я делал пироженные из 1 серии Обед за 30 минут с Джейми
Фреш-крем заменил сметанолй высокой жирности, все отлично получилось. Посмотрите как Джейми Оливер рассказывает, у меня все равно хуже получится.
Indig@
22 августа 2015, 12:10

Без Бретельки написала:

Чизкейк прошу! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»