Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Болит рука и плечо
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Troublemaker
12 февраля 2015, 20:35
С лета начались проблемы с правой рукой. Сначала ныла кисть, особенно в запястье, в основании большого пальца, в суставе б. пальца при сгибании была резкая боль. В августе сходила к врачу: делали рентген кисти, свежих переломов не было, травматолог поставил диагноз растяжение луче-запястных связок, хирург - посттравматический артроз б. пальца. Через некоторое время боль при сгибании б.пальца прошла, но в сентябре помимо кисти (запястья и пальцев) заболело еще и плечо.
Пока я ждала, чтобы все прошло, с сентября болевые ощущения усиливались и распространились на всю руку от плеча до пальцев. В декабре стало больно спать ночами - плечо при сгибании руки болит, вся рука ноет, пальцы леденеют, а в основании большого пальца постоянное покалывание и боль при надавливании, руку никак не получается пристроить, чтобы не было боли и онемения. Ночами стала просыпаться по несколько раз, рука полностью онемевает. Днем, когда руку активно использую, ноющая боль не заметна и почти не беспокоит (за исключением запястья и постоянно ледяных пальцев), но ночью и утром - мрак. Так же присутствует мигрирующая боль в пальцах руки, особенно указательном и большом, но локализовать не могу, то ли в суставах, то ли между ними - не понятно. Тяжелое поднимать нести рукой могу, опираться на руку - нет, в плече что-то хрустит и болит где-то за лопаткой. Назад руку могу отводить без проблем и без боли, достаю до шеи "со спины", но спереди то же самой сделать не могу - больно. Наклонить голову к левому плечу до конца не получается - что-то "тянет" и болит справа.

Была у хирурга. Врач сказала, что проблема в шейном отделе позвоночника, назначила рентген шейного отдела в 2 проекциях.
Заключение после рентгена: шейный лордоз выпрямлен. Углы тел позвонков удлинены, межпозвонковые пространства не равномерные, унковертебральный остеосклероз, остеохондроз С1-С7 - Th3.
Хирург отправила на физиотерапию и в центр мануальной терапии.
Сегодня была в центре мануальной терапии (не коммерческий, если это имеет значение http://cmt.org.ru/). Там назначили такие обследования:
1. УЗИ локтевого и лучезапястного суставов
2. Рентген плеча и поясничной области (??? поясница не болит)
3. УЗИ сосудов (плечо, локоть, запястье)
4. Электронейромиография в течение 2 дней
5. Биохимия: гормоны щитовидки и ревматоидный фактор

После окончания импульсной терапии предложили рефлексо-иглотерапию до получения результатов назначенных обследований (смогу их сделать только через пару месяцев). Проблем с шейным отделом врач подтвердил (по рентгену и "на ощупь"), а также увидел проблему с локтевым суставом (ограничение подвижности, хотя я не ощущаю и локоть не болит). Возникновение проблем связывает с травмой летом, но не знаю, тогда рука и плечо не болели...

Собственно вопрос как сделать, чтобы все прошло : все ли обследования из списка необходимо делать? стоит ли пробовать игло-терапию - есть ли от нее польза или сплошной вред? И вообще, что происходит с рукой? mad.gif
Piol
12 февраля 2015, 22:31
Описываемые жалобы очень похожи на грыжу в нижних отделах шейного отдела позвоночника с сенсорной радикулопатией. Я бы назначила не в. н. обследования, а МРТ шейного отдела. До верификации диагноза я бы воздержалась от назначения мануальной терапии. Пока лишь ибупрофен 3х600мг и флупиртин или аналоги. Иглотерапию можно прямо сейчас начинать.
Troublemaker
12 февраля 2015, 23:08

Piol написала: До верификации диагноза я бы воздержалась от назначения мануальной терапии. Пока лишь ибупрофен 3х600мг и флупиртин или аналоги. Иглотерапию можно прямо сейчас начинать.

Мануальная терапия до результатов обследований назначаться не будет, только иглотерапия. Обследования смогу сделать к маю. У меня еще одна неделя импульсной терапии, а потом от 5 до 10 сеансов иголок, сколько успею до отъезда. Или не продолжать импульсную и начать иголки прямо со след. недели?
Я правильно понимаю, что достаточно сделать МРТ шейного отдела для верификации диагноза и не делать остальное?
Умный человек
12 февраля 2015, 23:26
Конечно сделай МРТ и сходи еще на консультацию как минимум в одно место.

Могу порекомендовать поликлинику при Боткинской больнице, консультацию в клинике нервных болезней при 2-ом меде (я туда ходил) или при госпитале Бурденко.
DrVasilij
13 февраля 2015, 12:13
МРТ будет достаточно. После обследования к мануальному терапевту. Физиотерапия это хорошо, но без мануальной терапии не обойтись.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»