Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Все еще Элис\Still Alice, 2014.
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Freddie
13 февраля 2015, 22:26
Прошерстила несколько последних страниц, темы не нашла.
Если пропустила, прошу прощения.
Ну что сказать? Вполне вероятно, что Джулианна Мур таки получит "Оскара". Больные СПИДом и аутисты уже были, теперь Альцгеймер. Не подумайте, что я кощунствую, как раз наоборот, приходилось близко сталкиваться с этим недугом.
Фильм трогательный, но какой-то очень правильный. Все актеры, кроме Мур, выполняют определенные функции: преданный понимающий любящий муж, старшая немного нервничающая дочь, сын положительный до невозможности, младшая дочь - чтобы немного взбаламутить болото - мятущаяся, ищущая себя. Авторы заканчивают фильм там, где, в общем-то, все только начинается, другая жизнь, дальше - тишина.
Но, ясное дело, зачем же шокировать зрителя... Это уже, скорее, задача документального кино.
Ouch! :)
13 февраля 2015, 23:09
К сожалению, мне кажется, что и Джулианна здесь выполнила функцию- сыграла диагноз, точно так же, как это сделал Эдди Редмейн. И более этого я заслуги ее не вижу. Фильм так себе (то же могу сказать и про "Теорию всего")- на один просмотр. Работа профессиональная, но не более того. Стерильно.
Freddie
13 февраля 2015, 23:11

Ouch! smile.gif написала: Работа профессиональная, но не более того. Стерильно.

Согласна.
Kite
15 февраля 2015, 02:39
90% критиков одобряют, однако...
Мда... С таблетками момент драматичный и, в общем, жизненный.   Спойлер!
Не забыть самоубиться в последний момент, чтобы не стать обузой. Упс!

В остальном - люди так не разговаривают и не болеют.
"Оскар" за такое- чисто очередь подошла.
ПС. Стюарт-Ирина- это она всерьез или просто подразумевалось показать бесталанную дочку?
"Ночной рейс в Сан Франциско" Кушнера (кстати, вспомнилось, что давно хотел посмотреть "Ангелов в Америке") в конце исполнила сносно, но из амплуа "играет так, будто ненавидит играть" не вышла.



Mado
15 февраля 2015, 19:16

Ouch! smile.gif написала: на один просмотр. Работа профессиональная, но не более того. Стерильно.

Да. Как-то так... Не жалею, что посмотрела.
Kite
16 февраля 2015, 02:27
Только что слушал интервью с Мур.Говорила, что фильм, в общем, плакатный и хочет, прежде всего, привлечь внимание к проблеме.
Говорила про то, как она общалась с больными и распрашивала о сущности болезни.
Некоторые ответы вошли в фильм в качестве диалогов. В частности, разговор с дочерью, когда та спрашивает "Что это такое?"
Но еще более ошарашил факт что у одного из режиссеров, Ричарда Глатцера, незадолго до съемок был диагностирован ALS (быстрое отмирание части спинномозговых нервных клеток).
К концу съемок он уже общался на работе при помощи одного пальца руки на Айфоне.
Huma Rojo
16 февраля 2015, 11:52

Freddie написала: Прошерстила несколько последних страниц, темы не нашла.
Если пропустила, прошу прощения.
Ну что сказать? Вполне вероятно, что Джулианна Мур таки получит "Оскара". Больные СПИДом и аутисты уже были, теперь Альцгеймер.

Про Альцгеймера был прекрасный фильм "Вдали от нее" (Away from her). Плакатным его уж точно не назвать.
Kite
16 февраля 2015, 14:20

Huma Rojo написала: Про Альцгеймера был прекрасный фильм "Вдали от нее" (Away from her). Плакатным его уж точно не назвать.

Фильм, конечно, не плакатный. История в нем (или в оригинальном рассказе) удивительна и, мягко говоря, не типична. В сабже за ГГ- успешная плакатная тетка, у которой прекрасная плакатная семья. Сиптомы как по учебнику.
Возможно, фильм специально сделали где-то похожим на методичку Минздрава.
Знакомый посоветовал почитать "Найти Элизабет" (Elizabeth is missing). Говорит, весьма интересное произведение, обратившее Альцгеймера в неплохой триллер.
Евлампиевна
1 июня 2015, 10:42
В общем-то зря, наверное, поднимаю тему, просто у меня была ночь грустного кино...
Согласна, фильм стерильный, как картинка в букваре, но все равно цепляет. Мур прекрасна - превращение из уверенной в себе, успешной женщины в потерянное существо показано весьма схематично, но у меня почему-то было ощущение, что это правильно, все как надо...
Сцена с таблетками - бурные и продолжительные аплодисменты! Смех сквозь слезы...
Пожилая девушка
9 июня 2015, 18:34
Мне фильм не показался 100% безоблачным. Муж, вместо преданного сидения и держания руки, выбирает карьеру. По сути, прямая дорога ГГ была бы в то жуткое заведение, после посещения которого она записала себе такую подробную инструкцию    Спойлер!
по самоубийству
- если бы не младшая дочь. И ведь это же подвиг и нетипично, а сколько у нас семей так трагично и безнадежно завязаны на своих стариках и инвалидах...
У меня бабушка последние года три своей жизни постепенно сползала в такое состояние. Она не выглядела несчастной, как и героиня Мур, но мама с ней намучалась: недержание, спонтанные прогулки с непредсказуемыми последствиями, капризность как у ребенка. В фильме еще трагичен распад разума при относительно крепком теле.
Ялав
9 июня 2015, 18:46
Я б сказала, что фильм ни о чем.
И да, дочь младшая - не Ирина, а Лидия.

У моей знакомой свекровь была с таким диагнозом, жили в одном доме: в милицию звонила, мол, у меня незнакомые люди в квартире; каждое утро знакомились...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»