Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пятьдесят оттенков серого
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ouch! :)
26 июля 2015, 15:17

Eraser написал:
Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал? wink.gif

Ну это знаешь, как в анекдоте: "Крыса, ты имиджмейкера смени!". В данном случае Г было подано как пикантное удовольствие- и все дела, у всех зачесалось. Это ж не важно, что на выходе пошла массовая почесуха, да? Главное ж было, чтобы народ пришел.
gb131
26 июля 2015, 15:52

Eraser написал:
Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал? wink.gif

Всё равно не поняла, почему каждый считает своим долгом описать свои невыразимые мучения при приобщении.

Такое ощущение, что это как в некоторых дискуссиях о геях: если мужык всем вслух не расскажет, как он их осуждаэ, то вдруг окружающие подумают, что он "сам такой"! Поэтому надо поскорее рассказать, что ни в коем случае. 3d.gif
Причём даже если он действительно "ни в коем случае". smile4.gif

PS. Я просто представила, как захожу во все треды Фильмов, причём весьма известных и даже "популярных" - которые считаю угробищем (извините, но их до фига - и многие из них при этом нравятся многим smile4.gif) и рассказываю в деталях, какие моральные страдания испытала, попытавшись позырить. И кому бы с этого было хорошо? Мне как написателю? форумчанам как читателям? Пхе. smile4.gif
Costy
26 июля 2015, 20:59

gb131 написала: Я просто представила, как захожу во все треды Фильмов, причём весьма известных и даже "популярных" - которые считаю угробищем (извините, но их до фига - и многие из них при этом нравятся многим smile4.gif) и рассказываю в деталях, какие моральные страдания испытала, попытавшись позырить. И кому бы с этого было хорошо? Мне как написателю? форумчанам как читателям? Пхе.

Не понимаю, о чем ты. Имхо, про "50 оттенков" все ясно 10 раз, хоть по тому же рейтингу 4.2. Да, говно. Нет, на вкус пробовать необязательно, я вон Баженову верю. А о других фильмах тут речь не идет
surm
26 июля 2015, 23:45

Eraser написал: Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал?

Вот именно. Речь не о том, что это БДСМ или что это по-детски наивная история Золушки, а в том, что это БДСМ и Золушка низкого качества. Есть много БДСМ-литературы, сказок и даже, не побоюсь этого слова, фанфиков, объединяющих оба жанра, в которых всё это написано качественно: хорошим языком, с правдоподобным сюжетом, с логичными характерами. Лично меня возмущает, что в неокрепшие умы 15-летних девочек (а это, как я заметила, основная ЦА книги и соответственно фильма) будет вложен именно такой шаблон восприятия и БДСМ, и Золушки. За БДСМ и Золушку обидно, да. smile.gif
N.Outa
13 августа 2015, 15:36

surm написала: Есть много БДСМ-литературы, сказок и даже, не побоюсь этого слова, фанфиков, объединяющих оба жанра, в которых всё это написано качественно: хорошим языком, с правдоподобным сюжетом, с логичными характерами.

Качественной? Можно примеры такой литературы?

surm написала: Лично меня возмущает, что в неокрепшие умы 15-летних девочек (а это, как я заметила, основная ЦА книги и соответственно фильма) будет вложен именно такой шаблон восприятия и БДСМ, и Золушки. За БДСМ и Золушку обидно, да

Однако, ничего такого страшного в книге нет (и в фильме тоже). Взрослые любящие люди могут заниматься, чем хотят, если им обоим нравится и не приносит вреда. За литературу обидно, это да, ни один уважающий себя критик не возьмется это рецензировать.

Да и забудется все это. Вон как "Секс в городе" (Sex and the City) был популярен, и ничего, прошло. Кстати, заметьте весь их сексуальный эпатаж ведет к браку, детям, семье. Все в конце концов женятся и становятся белыми и пушистыми. Так что для ЦА очень правильный настрой. Может, в этом-то и дело, просто бардак с красными комнатами 15-летних девушек бы не впечатлил. Романтика должна быть какая-никакая.
facepalm.gif
Нет, я сама себе просто удивляюсь, не верю, что защищаю эту книгу и фильм smile.gif но не буду спорить, особенно с теми, кто фильм не смотрел и книгу не читал. Фильм слабый, ну не получился. Так чего и говорить. Кстати о книге сам исполитель главной роли сказал во время интервью журналу Elle, примерно: массовая признательность не всегда эквивалент чему-то хорошему, вспомните Гитлера!

[on Fifty Shades of Grey (2015) during an Elle interview, January 2015] Mass appreciation doesn't always equate to something good. Think of Hitler!

Может, потом и пожалел, что так сказал.
gb131
13 августа 2015, 18:03

Costy написал:
Не понимаю, о чем ты. Имхо, про "50 оттенков" все ясно 10 раз, хоть по тому же рейтингу 4.2. Да, говно. Нет, на вкус пробовать необязательно, я вон Баженову верю. А о других фильмах тут речь не идет

О том, что я не понимаю, почему практически каждый форумчанин в тред именно этого фильма стремиться зайти и засвидетельствовать уважаемому сообществу, что книгу он ни-ни, а фильм поматросил начал и бросил через N минут с такими-то, сякими-то и ещё вот с такими-то негативными ощущениями.
Когда на свете одновременно существуют миллионы других слабых книг и фильмов. И часть их также представлена в тредах форума.
Удивительный для меня феномен.
Costy
13 августа 2015, 22:58

gb131 написала: Когда на свете одновременно существуют миллионы других слабых книг и фильмов. И часть их также представлена в тредах форума.
Удивительный для меня феномен.

Никакого феномена. В этом треде идет речь про этот фильм, в других - про другие.
ByBus
14 августа 2015, 18:08

Rita17 написала: Не понимаю почему столько шумихи вокруг этого фильма? Фильм не совсем плохой, но и конечно же не шедевр...Разок можно посмотреть и забыть, как и большинство американсих фильмов.

Столько шумихи потому что фильм плохой, а его подают как большинство американских фильмов.
Egdra
20 ноября 2015, 01:03
50 оттенков Черного biggrin.gif

Sergdfc
20 ноября 2015, 13:08

Egdra написал: 50 оттенков Черного biggrin.gif

Ну наконец-то старина Уэйанс снова в строю! Смотреть обязательно.

user posted image
Boogie
20 ноября 2015, 14:54

Sergdfc написал:
Ну наконец-то старина  Уэйанс снова в строю! Смотреть обязательно.

Думаешь, будет, над чем поржать? biggrin.gif
Sergdfc
20 ноября 2015, 17:08

Boogie написал:
Думаешь, будет, над чем поржать? biggrin.gif

Ну, сцена в лифте дает надежду... smile4.gif А вообще, Уэйанс сам по себе прикольный.
Sergdfc
12 декабря 2015, 10:00
Русский трейлер.


Butters
18 декабря 2015, 21:57
Посмотрел. Диалоги какие-то вымороженные, и играют они также. Атмосферы вообще нет. Эротизма тоже нет. Музыка плохо сочетается с видеорядом. Операторская работа не оригинальная. Большая половина фильма скучная, только иногда немного смешно. Я бы отдал этот фильм на полную переработку Дэвиду Кроненбергу, только он бы смог снять его так, как нужно, но в прокате он бы провалился.
Это худшее, что я смотрел в этом году.
Я восхищаюсь Э. Л. Джеймс. Это наверное дар, особый талант, который смог добровольно заставить население этой планеты отдавать свои деньги.

Кое-как 4 из 10.
Lamansh
22 декабря 2015, 00:53
Посмотрела и я. Что могу сказать: впечатление неоднозначное. Дакота сыграла очень даже неплохо. НО сам фильм...откуда столько шумихи?
Sergdfc
17 февраля 2016, 15:58
Трепещите.

user posted image
Butters
23 февраля 2016, 21:33
Я тут посмотрел фильм "2 ou 3 choses que je sais d'elle" (1967), и там главная героиня рассказывает свой сон, в котором она рассыпается на тысячу кусочков, и когда она просыпается, то боится, что ей будет не хватать кусочков. Мне сразу вспомнилось это произведение, наверное это из того фильма было заимствовано. biggrin.gif
Martin
28 февраля 2016, 15:09
«50 оттенков серого» получил пять антипремий «Золотой малины».

Худшим был признан не только сам фильм, но и главные актеры — Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, а также их дуэт и сценарий киноленты

Эротическая драма режиссера Сэма Тейлора-Джонсона «50 оттенков серого» стала самым худшим фильмов 2015 года по итогам премии «Золотая малина», попутно выиграв в номинации «Худшая актриса», «Худший актер», соотвественно «Худший дуэт года», а также неудачным оказался и сценарий киноленты.

Таким образом экранизация романа писательницы Эрики Леонард Джеймс об отношениях скромной студентки и миллиардера с причудливыми пристрастиями всего взяла пять наград на 36-й по счету церемонии, которая состоялась 27 февраля.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605210#ixzz41SZlGUyr

Гай Фонтейн
28 февраля 2016, 15:16
В общем-то справедливо, но имхо стоило «Пиксели» наградить. Лютый отстой. Сэндлер и говно уже давным-давно синонимы, а теперь ещё и Коламбус репутацию говнодела заработал.
Дн
28 февраля 2016, 19:36

Гай Фонтейн написал: В общем-то справедливо, но имхо стоило «Пиксели» наградить. Лютый отстой. Сэндлер и говно уже давным-давно синонимы, а теперь ещё и Коламбус репутацию говнодела заработал.

Не, нельзя было. Грайндхаус номинировать не положено. biggrin.gif
surm
29 февраля 2016, 01:36

Martin написал: Сэма Тейлора-Джонсона

А это разве мужчина? confused.gif Я думала, женщина режиссёр.
Butters
29 февраля 2016, 11:11

surm написала:
А это разве мужчина? confused.gif Я думала, женщина режиссёр.

http://www.imdb.com/name/nm0853374/?ref_=fn_al_nm_1
http://www.kinopoisk.ru/name/109236/

Она поменяла Саманту на Сэма. Типа Дядя Сэм, только тётя. biggrin.gif
Feinn
29 февраля 2016, 13:16
biggrin.gif

user posted image
surm
29 февраля 2016, 22:53

Butters написал: Она поменяла Саманту на Сэма.

Ну, слава труду, память ещё не отказывает! biggrin.gif В процитированном просто её имя просклоняли так, как будто она мужик, вот я и смутилась.
Egdra
13 сентября 2016, 19:05
Крепитесь, люди!

Ange1
13 сентября 2016, 19:56

Egdra написал: Крепитесь, люди!

50 протеинов щекастого.
Пожилая девушка
13 сентября 2016, 20:00
Ой, да ладно.

Книга да, гуано. Я честно прочитала первую, продираясь через жующую губу героиню, ее внутреннюю богиню, которая постоянно визжит и скачет, и прекрасного как античный бог мистера Грея - но я, извините, воспитана на советской лит-ре! я Панферова читала! меня бэдээсэмом не возьмешь 3d.gif . Книга чисто прикладная, для девушек, мечтательная. Рассматривать ее как литературное произведение - все равно что искать художественные достоинства в резиновой кукле из магазина для взрослых.

Фильм даже чуток получше будет. Если забыть про "клубничку" (которой, кстати, практически и нет, вполне легальная ваниль), можно придраться разве что к тому, что я никакой химии между героями не вижу. Ну правда, одно дело рекламировать мужское белье - предыдущая ступень актерской карьеры мистера Грея - и другое изображать рокового мущину сложной судьбы. Фэннинг выглядит чуток получше, ну там и бэкграунд другой. Надо было им на Грея кого-то посложнее взять, может и вытянули бы из этого печального исходного материала чего интересного.
IlanT
16 сентября 2016, 00:38
На малину неплохо бы номинировать процентов 70% выходящего. Или 86.
Все комиксы уж обязательно
Befany
17 сентября 2016, 17:25

Egdra написал: Крепитесь, люди!

В сюжет ввели тётку-призрака? 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»