Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пятьдесят оттенков серого
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ouch! :)
26 июля 2015, 15:17

Eraser написал:
Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал? wink.gif

Ну это знаешь, как в анекдоте: "Крыса, ты имиджмейкера смени!". В данном случае Г было подано как пикантное удовольствие- и все дела, у всех зачесалось. Это ж не важно, что на выходе пошла массовая почесуха, да? Главное ж было, чтобы народ пришел.
gb131
26 июля 2015, 15:52

Eraser написал:
Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал? wink.gif

Всё равно не поняла, почему каждый считает своим долгом описать свои невыразимые мучения при приобщении.

Такое ощущение, что это как в некоторых дискуссиях о геях: если мужык всем вслух не расскажет, как он их осуждаэ, то вдруг окружающие подумают, что он "сам такой"! Поэтому надо поскорее рассказать, что ни в коем случае. 3d.gif
Причём даже если он действительно "ни в коем случае". smile4.gif

PS. Я просто представила, как захожу во все треды Фильмов, причём весьма известных и даже "популярных" - которые считаю угробищем (извините, но их до фига - и многие из них при этом нравятся многим smile4.gif) и рассказываю в деталях, какие моральные страдания испытала, попытавшись позырить. И кому бы с этого было хорошо? Мне как написателю? форумчанам как читателям? Пхе. smile4.gif
Costy
26 июля 2015, 20:59

gb131 написала: Я просто представила, как захожу во все треды Фильмов, причём весьма известных и даже "популярных" - которые считаю угробищем (извините, но их до фига - и многие из них при этом нравятся многим smile4.gif) и рассказываю в деталях, какие моральные страдания испытала, попытавшись позырить. И кому бы с этого было хорошо? Мне как написателю? форумчанам как читателям? Пхе.

Не понимаю, о чем ты. Имхо, про "50 оттенков" все ясно 10 раз, хоть по тому же рейтингу 4.2. Да, говно. Нет, на вкус пробовать необязательно, я вон Баженову верю. А о других фильмах тут речь не идет
surm
26 июля 2015, 23:45

Eraser написал: Возможно, дело в том, что именно это конкретное говно почему-то приобрело широкую популярность, а про триллиарды других плохих книг никто и не слышал?

Вот именно. Речь не о том, что это БДСМ или что это по-детски наивная история Золушки, а в том, что это БДСМ и Золушка низкого качества. Есть много БДСМ-литературы, сказок и даже, не побоюсь этого слова, фанфиков, объединяющих оба жанра, в которых всё это написано качественно: хорошим языком, с правдоподобным сюжетом, с логичными характерами. Лично меня возмущает, что в неокрепшие умы 15-летних девочек (а это, как я заметила, основная ЦА книги и соответственно фильма) будет вложен именно такой шаблон восприятия и БДСМ, и Золушки. За БДСМ и Золушку обидно, да. smile.gif
N.Outa
13 августа 2015, 15:36

surm написала: Есть много БДСМ-литературы, сказок и даже, не побоюсь этого слова, фанфиков, объединяющих оба жанра, в которых всё это написано качественно: хорошим языком, с правдоподобным сюжетом, с логичными характерами.

Качественной? Можно примеры такой литературы?

surm написала: Лично меня возмущает, что в неокрепшие умы 15-летних девочек (а это, как я заметила, основная ЦА книги и соответственно фильма) будет вложен именно такой шаблон восприятия и БДСМ, и Золушки. За БДСМ и Золушку обидно, да

Однако, ничего такого страшного в книге нет (и в фильме тоже). Взрослые любящие люди могут заниматься, чем хотят, если им обоим нравится и не приносит вреда. За литературу обидно, это да, ни один уважающий себя критик не возьмется это рецензировать.

Да и забудется все это. Вон как "Секс в городе" (Sex and the City) был популярен, и ничего, прошло. Кстати, заметьте весь их сексуальный эпатаж ведет к браку, детям, семье. Все в конце концов женятся и становятся белыми и пушистыми. Так что для ЦА очень правильный настрой. Может, в этом-то и дело, просто бардак с красными комнатами 15-летних девушек бы не впечатлил. Романтика должна быть какая-никакая.
facepalm.gif
Нет, я сама себе просто удивляюсь, не верю, что защищаю эту книгу и фильм smile.gif но не буду спорить, особенно с теми, кто фильм не смотрел и книгу не читал. Фильм слабый, ну не получился. Так чего и говорить. Кстати о книге сам исполитель главной роли сказал во время интервью журналу Elle, примерно: массовая признательность не всегда эквивалент чему-то хорошему, вспомните Гитлера!

[on Fifty Shades of Grey (2015) during an Elle interview, January 2015] Mass appreciation doesn't always equate to something good. Think of Hitler!

Может, потом и пожалел, что так сказал.
gb131
13 августа 2015, 18:03

Costy написал:
Не понимаю, о чем ты. Имхо, про "50 оттенков" все ясно 10 раз, хоть по тому же рейтингу 4.2. Да, говно. Нет, на вкус пробовать необязательно, я вон Баженову верю. А о других фильмах тут речь не идет

О том, что я не понимаю, почему практически каждый форумчанин в тред именно этого фильма стремиться зайти и засвидетельствовать уважаемому сообществу, что книгу он ни-ни, а фильм поматросил начал и бросил через N минут с такими-то, сякими-то и ещё вот с такими-то негативными ощущениями.
Когда на свете одновременно существуют миллионы других слабых книг и фильмов. И часть их также представлена в тредах форума.
Удивительный для меня феномен.
Costy
13 августа 2015, 22:58

gb131 написала: Когда на свете одновременно существуют миллионы других слабых книг и фильмов. И часть их также представлена в тредах форума.
Удивительный для меня феномен.

Никакого феномена. В этом треде идет речь про этот фильм, в других - про другие.
ByBus
14 августа 2015, 18:08

Rita17 написала: Не понимаю почему столько шумихи вокруг этого фильма? Фильм не совсем плохой, но и конечно же не шедевр...Разок можно посмотреть и забыть, как и большинство американсих фильмов.

Столько шумихи потому что фильм плохой, а его подают как большинство американских фильмов.
Egdra
20 ноября 2015, 01:03
50 оттенков Черного biggrin.gif

Sergdfc
20 ноября 2015, 13:08

Egdra написал: 50 оттенков Черного biggrin.gif

Ну наконец-то старина Уэйанс снова в строю! Смотреть обязательно.

user posted image
Boogie
20 ноября 2015, 14:54

Sergdfc написал:
Ну наконец-то старина  Уэйанс снова в строю! Смотреть обязательно.

Думаешь, будет, над чем поржать? biggrin.gif
Sergdfc
20 ноября 2015, 17:08

Boogie написал:
Думаешь, будет, над чем поржать? biggrin.gif

Ну, сцена в лифте дает надежду... smile4.gif А вообще, Уэйанс сам по себе прикольный.
Sergdfc
12 декабря 2015, 10:00
Русский трейлер.


Butters
18 декабря 2015, 21:57
Посмотрел. Диалоги какие-то вымороженные, и играют они также. Атмосферы вообще нет. Эротизма тоже нет. Музыка плохо сочетается с видеорядом. Операторская работа не оригинальная. Большая половина фильма скучная, только иногда немного смешно. Я бы отдал этот фильм на полную переработку Дэвиду Кроненбергу, только он бы смог снять его так, как нужно, но в прокате он бы провалился.
Это худшее, что я смотрел в этом году.
Я восхищаюсь Э. Л. Джеймс. Это наверное дар, особый талант, который смог добровольно заставить население этой планеты отдавать свои деньги.

Кое-как 4 из 10.
Lamansh
22 декабря 2015, 00:53
Посмотрела и я. Что могу сказать: впечатление неоднозначное. Дакота сыграла очень даже неплохо. НО сам фильм...откуда столько шумихи?
Sergdfc
17 февраля 2016, 15:58
Трепещите.

user posted image
Butters
23 февраля 2016, 21:33
Я тут посмотрел фильм "2 ou 3 choses que je sais d'elle" (1967), и там главная героиня рассказывает свой сон, в котором она рассыпается на тысячу кусочков, и когда она просыпается, то боится, что ей будет не хватать кусочков. Мне сразу вспомнилось это произведение, наверное это из того фильма было заимствовано. biggrin.gif
Martin
28 февраля 2016, 15:09
«50 оттенков серого» получил пять антипремий «Золотой малины».

Худшим был признан не только сам фильм, но и главные актеры — Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, а также их дуэт и сценарий киноленты

Эротическая драма режиссера Сэма Тейлора-Джонсона «50 оттенков серого» стала самым худшим фильмов 2015 года по итогам премии «Золотая малина», попутно выиграв в номинации «Худшая актриса», «Худший актер», соотвественно «Худший дуэт года», а также неудачным оказался и сценарий киноленты.

Таким образом экранизация романа писательницы Эрики Леонард Джеймс об отношениях скромной студентки и миллиардера с причудливыми пристрастиями всего взяла пять наград на 36-й по счету церемонии, которая состоялась 27 февраля.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605210#ixzz41SZlGUyr

Гай Фонтейн
28 февраля 2016, 15:16
В общем-то справедливо, но имхо стоило «Пиксели» наградить. Лютый отстой. Сэндлер и говно уже давным-давно синонимы, а теперь ещё и Коламбус репутацию говнодела заработал.
Дн
28 февраля 2016, 19:36

Гай Фонтейн написал: В общем-то справедливо, но имхо стоило «Пиксели» наградить. Лютый отстой. Сэндлер и говно уже давным-давно синонимы, а теперь ещё и Коламбус репутацию говнодела заработал.

Не, нельзя было. Грайндхаус номинировать не положено. biggrin.gif
surm
29 февраля 2016, 01:36

Martin написал: Сэма Тейлора-Джонсона

А это разве мужчина? confused.gif Я думала, женщина режиссёр.
Butters
29 февраля 2016, 11:11

surm написала:
А это разве мужчина? confused.gif Я думала, женщина режиссёр.

http://www.imdb.com/name/nm0853374/?ref_=fn_al_nm_1
http://www.kinopoisk.ru/name/109236/

Она поменяла Саманту на Сэма. Типа Дядя Сэм, только тётя. biggrin.gif
Feinn
29 февраля 2016, 13:16
biggrin.gif

user posted image
surm
29 февраля 2016, 22:53

Butters написал: Она поменяла Саманту на Сэма.

Ну, слава труду, память ещё не отказывает! biggrin.gif В процитированном просто её имя просклоняли так, как будто она мужик, вот я и смутилась.
Egdra
13 сентября 2016, 19:05
Крепитесь, люди!

Ange1
13 сентября 2016, 19:56

Egdra написал: Крепитесь, люди!

50 протеинов щекастого.
Пожилая девушка
13 сентября 2016, 20:00
Ой, да ладно.

Книга да, гуано. Я честно прочитала первую, продираясь через жующую губу героиню, ее внутреннюю богиню, которая постоянно визжит и скачет, и прекрасного как античный бог мистера Грея - но я, извините, воспитана на советской лит-ре! я Панферова читала! меня бэдээсэмом не возьмешь 3d.gif . Книга чисто прикладная, для девушек, мечтательная. Рассматривать ее как литературное произведение - все равно что искать художественные достоинства в резиновой кукле из магазина для взрослых.

Фильм даже чуток получше будет. Если забыть про "клубничку" (которой, кстати, практически и нет, вполне легальная ваниль), можно придраться разве что к тому, что я никакой химии между героями не вижу. Ну правда, одно дело рекламировать мужское белье - предыдущая ступень актерской карьеры мистера Грея - и другое изображать рокового мущину сложной судьбы. Фэннинг выглядит чуток получше, ну там и бэкграунд другой. Надо было им на Грея кого-то посложнее взять, может и вытянули бы из этого печального исходного материала чего интересного.
IlanT
16 сентября 2016, 00:38
На малину неплохо бы номинировать процентов 70% выходящего. Или 86.
Все комиксы уж обязательно
Befany
17 сентября 2016, 17:25

Egdra написал: Крепитесь, люди!

В сюжет ввели тётку-призрака? 3d.gif
Butters
14 февраля 2017, 21:24
Ну что, никто еще не смотрел продолжение? Или стесняетесь написать?
Перепелкинд
22 февраля 2017, 08:25
Ну я смотрел, что стесняться. Я и книги читал в свое время, но как то они совершенно не запомнились, первый фильм для меня зашел как комедия, натурально, ибо все, что касается БДСМ, авторше явно напел циперович, но, зато то, как Анастасья охмурила молодого красавца-миллиардера, тут изображено весьма достоверно и подробно, что в первом фильме, что в продолжении, хорошая инструкция для девочек, как полагается рулить мужиком. Мадам Стил ни разу не маленькая бедная Золушка, попавшая в цепкие лапы к коварному принцу-садисту, а довольно таки продуманная и циничная тварь, если посмотреть на все это под правильным углом smile.gif.

Да, и ноги у Дакоты действительно очень хороши.
snegir74
22 февраля 2017, 11:34

IlanT написал: На малину неплохо бы номинировать процентов 70% выходящего. Или 86.
Все комиксы уж обязательно

Бэтмен Темный рыцарь отличный фильм.
nikaw
23 февраля 2017, 22:36
Я тоже смотрела. По моему лучше первой части намного (хотя первая часть уже стерлась из памяти, пересматривать не тянет). Доминант наш заматерел немного, сменил прическу и стал совсем плюшевым. Соглашусь - это пособие о том как женить на себе богатого парня. По содержанию - страшная тягомотина. Клянусь - третью часть не осилю.
Butters
24 февраля 2017, 00:04

nikaw написала: Соглашусь - это пособие о том как женить на себе богатого парня.

И это работает?
Перепелкинд
24 февраля 2017, 08:36

Butters написал:
И это работает?

Ну, судя по тому, как Абрамовичи иногда женятся на стюардессах, таки да, сказки про золушек имеют место быть и в реале.
Я, конечно, не голливудский красавец-мущщина, и тем более не миллиардер, но сталкиваться с отдельными женскими штучками из богатого арсенала Анастасии Сталиной приходилось даже мне. Так как литературная основа фильма написана женщиной, там это все показано очень подробно, с хорошим знанием дела. В отличие от лубочного изображения СМ игр товарища Серова smile.gif. Для контраста с успехами Анастасьи нам даже показали одну из его бывших, как иллюстрацию, что бывает, когда кадришь красивого и богатого мужика неправильно.
Пиц Зю Цуй
24 февраля 2017, 21:31

Перепелкинд написал:
В отличие от лубочного изображения СМ игр товарища Серова smile.gif.

Что что? А поподробнее можно?
surm
25 февраля 2017, 01:31

Пиц Зю Цуй написал: А поподробнее можно?

Поподробнее может рассказать уважаемый форумчанин Шорох в соответствующем подразделе. wink.gif Но, в общем-то, и просто в сети можно найти материалы, в которых вся эта Тема расписана толково и не лубочно.
Перепелкинд
25 февраля 2017, 01:33
А каких тут может быть подробностей? Садо мазо игры мистера Серого в фильме выглядят именно так, какими они и должны быть в представлении далекой от этого всего авторши женских романов, то бишь наивный и забавный лубок. К слову, неоднократно обстебанный в множестве пародий. Да и то, уже во втором фильме этих самых пикантных развлечений остался вообще мизерный минимум, так как Анастасья первым пунктом своей программы по манипулированию богатым мужиком обозначила его отказ от любимых постельных практик, так как ей лично они нафиг не интересны и не нужны, а молодой красавец миллиардер как нибудь перетопчется.

Хотя в одном консультанты Э.Джеймс правы, Грей не доминант, а садист, правда очень уж плюшевый.
Изэна
7 марта 2017, 00:35
Ходила с молодым человеком в кино и честно говоря сама не поняла зачем - бред бредом как по мне. Что другие девушки в нем находят?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»