Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Губка Боб в 3D
Частный клуб Алекса Экслера > Анимация
Monterey
15 февраля 2015, 17:20
Второй полнометражный мультфильм и одновременно первый фильм вселенной знаменитого "Губки Боба" от Nickelodeon Movies и Paramount Pictures. Русски дубляж тот же, что и м\с - и это главный плюс.

user posted image

Ну, что сказать... "Губка боб-3D" - это, как раз, тот самый случай грамотного пиара для детей и их родителей, когда первые тащат в кино вторых, а те покупают им разные вкусности и прочие прибамбасы. И это здесь, увы, оказалось главнее самого фильма, вышедшего в категории 6+ и рассчитанного именно что на детей. Детишки в зале были вполне довольны, а вот взрослые и я, в том числе, предвкушавшие бесшабашную, придурковатую комедию в стиле самого м\с явно оказались разочарованы. При отм, чот народу набилось полный зал, в обе кассы стояли очереди аж на пол-холла. Я последний раз подобный ажиотаж видел в нашем кинотеатре "Мир"ещё в 2006 году на "Ледниковом периоде 2"(тогда тоже была первая суббота после премьеры в четверг и все ломанулись в ближайший выходной посмотреть в кино на Скрэта smile.gif ). Исходя из этого, я ожидал, что и в этот раз будет нечто, хотя бы отдалённо похожее... Однако, сам фильм оставил лично у меня двойственные впечатления.

Во-первых, он состоит из двух частей: мультяшной в начале(со вставками с пиратом-Бандеросом) и киношной, которую все и ждали и которая была заявлена главной по сюжету, но, на самом деле, шла от силы последние полчаса из заявленных 1 часа и 33 минут. На первом плане оказались, как и положено, Губка Боб со своим знаменитым смехом и, внезапно, мистер Крабс. Патрик со своими шуточками и особенно Сквидвард с его неповторимыми комментариями здесь оказались задвинуты далеко на второй план, бедняге осьминогу вообще досталось лишь несколько реплик на обе части, да и те далеки от мультсериальных. Окончательно же всё впечатление испортила концовка, внезапно переведённая в мультяшное 2D и с ещё более внезапным появлениям космо-дельфина, читающего рэп. Нахрена было нужно прерывать финальную песню(она же опенинг м\с: "Вы готовы, дети? Так точно, капитан!") этим невнятным появлением Пузыря и дельфиньим рэпом мне лично неясно...

Юмор? Ну, он стандартный для современного "Никеля", хоть грязи и соплей нет(как в "Санджей и Крэг", например) - и то хорошо. Но до самого м\с по уровню бесшабашности и улётности не дотягивает даже мултяшная часть фильма, а по абсурдности местами даже превосходит. Смеялись, в основном, юные детишки, коих в зале, как я уже говорил, было много и которые пришли на фильм вместе родителями. Те же, кто старше 6+ явно не ожидали столь детского фильма... Рядом со мной сидели двое представителей категории "12+" и трое из "6+" - и если вторые поначалу радостно комментировали происходящее на экране("О, Губка Боб!"), то затем вместе с первыми большую часть фильма просто тупо молчали, жуя поп-корн и лишь изредка хихикая. Наибольшее оживление в этом плане внесла вторая, киношная часть, но она, как я уже говорил, шла от силы последние полчаса и оказалась подпорченной рэп-концовкой. Даже проскивававшие времена отсылки к другим фильмам как-то не особо радовали на общем абсурдно-никельодеоновском излишне детском фоне.

Итог: 6 из 10, за отличное 3D. Вот оно-то, как раз, было очень к месту и на высоте, чего, увы, не скажешь о самом фильме. Я хотя бы примерно знал на какой фильм иду, по множество раз(и, главное, с удовольствием!) просмотренным сериям м\с на Никельодеоне, а вот большинство взрослых и детишек постарше явно получили не то, чего хотели... Лучше бы "никели" поучились у того же "Паддингтона" как надо снимать хорошие, семейные фильмы.
Kite
15 февраля 2015, 18:43
Отзывы о сабже очень своеобразные. Тем, кто сабж воспринял как "забористую траву", очень понравилось.
SpongeBob
15 февраля 2015, 21:26
Мы с сыном фанаты Губки Боба и возлагали на этот мультфильм большие надежды. Но даже десятилетний ребёнок после просмотра сказал, что слишком много всего намешали. Мультфильм действительно получился откровенно сумбурный. Собственно, все плюсы и минусы расписаны в начале темы, и добавить мне тут нечего. 3D отличное, да, но видимо на него авторы и делали расчёт, а про сюжет откровенно забили. Первый полнометражный Губка Боб в разы лучше.
Monterey
15 февраля 2015, 22:53

Kite написал: Отзывы о сабже очень своеобразные. Тем, кто сабж воспринял как "забористую траву", очень понравилось.


Это, пожалуй, самое точное определение фильма smile.gif
Monterey
15 февраля 2015, 22:55

SpongeBob написал: 3D отличное, да, но видимо на него авторы и делали расчёт, а про сюжет откровенно забили.


На него и на кассу. Дети увидят яркую рекламу фильма, приведут на него своих родителей, а те потратят свои кровные денежки на билеты и сопутствующие товары. Грамотный пиар smile.gif
Monterey
17 февраля 2015, 16:48
Критики разделились во мнениях.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»