Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Куда девать миллион?
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
os
15 февраля 2015, 18:54
Ну, не миллион, конечно, чуть поменьше. Я продал инвестиционные квартиры, и на руках образовалась приличная $сумма с пятью нулями. Нужно же что-то с ней делать. На разного рода финансовых посредников - ПИФы, ETF и т.д., - смотрю недоверчиво, более склонен к недвижимости. В РФ покупать - стремно, неизвестно, куда экономика будет двигаться. В США - доходность очень скромная. Про Европу не знаю ничего. Может быть, кто-то сталкивался с подобной задачей? Поделитесь мыслями и опытом.
Марклар с Марклара
15 февраля 2015, 19:27
В более-менее солидный сервис p2p финансирования. Доходность сумасшедшая.
Old Kind MadMike
15 февраля 2015, 20:49
Жизненный опыт и эконом.теория говорят, что сумасшедшей доходности не бывает без сумасшедших рисков. wink.gif
Mareesha
15 февраля 2015, 20:53

Old Kind MadMike написал: Жизненный опыт и эконом.теория говорят, что сумасшедшей доходности не бывает без сумасшедших рисков.

Хотела слово в слово это сказать, потом лень стало такие очевидные вещи писать.
Игги
15 февраля 2015, 21:32

Марклар с Марклара написал: В более-менее солидный сервис p2p финансирования. Доходность сумасшедшая.

Если основной капитал достаточно велик, то зачем нужна "сумасшедшая" доходность? Даже маленький процент с большой суммы в абсолютной величине будет достаточно велик. Можно для проведения опыта рискнуть небольшой частью суммы, чтобы лишний раз убедиться, что

Old Kind MadMike написал: Жизненный опыт и эконом.теория говорят, что сумасшедшей доходности не бывает без сумасшедших рисков. wink.gif

Elena Z
16 февраля 2015, 03:39
Очень дешёвая недвижимость в северной Германии, в Нижней Саксонии.
А я бы положила всю сумму в банк и жила б на проценты.
Thom
16 февраля 2015, 04:35
Первым делом выбрать страну и получить гражданство через инвестиции.
skystream
16 февраля 2015, 07:20

os написал: Ну, не миллион, конечно, чуть поменьше. Я продал инвестиционные квартиры, и на руках образовалась приличная $сумма с пятью нулями. Нужно же что-то с ней делать.  На разного рода финансовых посредников - ПИФы, ETF и т.д., - смотрю недоверчиво,  более склонен к недвижимости. В РФ покупать - стремно, неизвестно, куда экономика будет двигаться. В США - доходность очень скромная. Про Европу не знаю ничего. Может быть, кто-то сталкивался с подобной задачей? Поделитесь мыслями и опытом.

Я бы посоветовал диверсифицировать. С такой суммой диверсификации можно достичь только через ПИФы.
whitekiller
16 февраля 2015, 07:35

skystream написал:
Я бы посоветовал диверсифицировать. С такой суммой диверсификации можно достичь только через ПИФы.

Диверсификация - это метод спускания честно заработанных денег 6 различными способами одновременно. Я бы посоветовал продолжать то, что позволило заработать крупную сумму. От добра добра не ищут.
Ночной полковник (забыл пароль)
16 февраля 2015, 10:32

Elena Z написала: А я бы положила всю сумму в банк и жила б на проценты.

Счастливые обитатели Кипра, жившие там на проценты, тоже так думали biggrin.gif А вот Евросоюзу кипрский опыт очень понравился, так что имей в виду.

Thom написал: Первым делом выбрать страну и получить гражданство через инвестиции.

Очень интересная идея, без шуток.
Muzzy
16 февраля 2015, 11:36
Я просто уточнить - миллион в рублях или долларах? Как я понял, речь идет о "недомиллионе" рублей, а это совсем несерьезная сумма для серьезного инвестирования, типа покупки недвижки в Германии, пмж в другой стране и т.д.
Пенелопа Икариевна
16 февраля 2015, 11:38

Muzzy написал: Я просто уточнить - миллион в рублях или долларах?


os написал: приличная $сумма

os
16 февраля 2015, 11:45

Марклар с Марклара написал: В более-менее солидный сервис p2p финансирования. Доходность сумасшедшая.

Поизучаю, но, на первый взгляд, бизнес рискованный.
os
16 февраля 2015, 11:50

Игги написал: Если основной капитал достаточно велик, то зачем нужна "сумасшедшая" доходность? Даже маленький процент с большой суммы в абсолютной величине будет достаточно велик.

Не так уж и велик, чтобы под 2% годовых удовлетвориться. Поэтому и спрашиваю здесь умных людей.
os
16 февраля 2015, 11:52

Elena Z написала: Очень дешёвая недвижимость в северной Германии, в Нижней Саксонии.

Так с нее, наверно, и дохода большого не получишь?

Elena Z написала: А я бы положила всю сумму в банк и жила б на проценты.

Ни один надежный банк не компенсирует процентами инфляционное обесценение капитала.
os
16 февраля 2015, 11:57

skystream написал: Я бы посоветовал диверсифицировать. С такой суммой диверсификации можно достичь только через ПИФы.

Я изучал эту возможность, смотрел ETF, REIT, mutual funds etc - не понравилось. Все они ходят вслед за биржевыми индексами. Может быть, пристроив часть денег в недвижимость, другую направлю в эту сторону.
Чудище
16 февраля 2015, 11:57
Прошу прощения за пессимизм, но в ближайшие несколько лет я бы не вкладывался в российские инструменты. Ни в какие, от ПИФов до депозитов в госбанках. Или в зарубеж, или в ячейку. Неспокойно все.
os
16 февраля 2015, 12:01

Thom написал: Первым делом выбрать страну и получить гражданство через инвестиции.

Во-первых, нет необходимости, во вторых, IMHO - инвестиции, позволяющие получить гражданство, низкоэффективны, это закопанные деньги.
os
16 февраля 2015, 12:02

Чудище написал: Прошу прощения за пессимизм, но в ближайшие несколько лет я бы не вкладывался в российские инструменты. Ни в какие, от ПИФов до депозитов в госбанках. Или в зарубеж, или в ячейку. Неспокойно все.

Это да.
os
16 февраля 2015, 12:05

whitekiller написал:  Я бы посоветовал продолжать то, что позволило заработать крупную сумму.

Этот бизнес в России выдохся по объективным причинам еще до Крыма, а теперь, с санкциями и антисанкциями, совсем не актуален.
Katerina2
16 февраля 2015, 14:02
Купи студию на Манхэттане или Майями бич и сдавай через, например, airbnb как отель. Цена за ночь примерно 170-200 долларов/cутки. Такие студии никогда не простаивают и доход от них очень приличный, плюс цена на недвижимость будет расти.
Я менеджаю несколько таких квартир (увы, не своих tongue.gif ) могу поделиться опытом.
os
16 февраля 2015, 14:09

Katerina2 написала: Купи студию на Манхэттане или Майями бич и сдавай через, например, airbnb как отель. Цена за ночь примерно 170-200 долларов/cутки. Такие студии никогда не простаивают и доход от них очень приличный, плюс цена на недвижимость будет расти.

Это есть в планах, только насчет дохода, кмк, не все так хорошо: риэлторы в нью-йорке говорят, что это нелегально (здесь кое-что по теме), нужно специальный налог платить. И, кстати, на airbnb на Манхэттене приличное количество предложений по цене 100 с небольшим в сутки, специально смотрел. Какой смысл с посуточной арендой заморачиваться, не понятно, если ту же студию можно за 2700-3000 в месяц в долгосрочную аренду сдавать. Или я чего-то здесь не понимаю.
Katerina2
16 февраля 2015, 14:15

os написал:
Это есть в планах, только насчет дохода, кмк, не все так хорошо: риэлторы в нью-йорке говорят, что это нелегально, нужно специальный налог платить. И, кстати, на airbnb на Манхэттене приличное количество предложений по цене  100 с небольшим в сутки, специально смотрел. Какой смысл с посуточной арендой заморачиваться,  не понятно, если ту же студию можно за 2700-3000 в месяц в долгосрочную аренду сдавать. Или я чего-то здесь не понимаю.

Студии? За 100 долларов? Не, они совсем убитые должны быть или уже в районе Гарлема. Приличные именно за ту цену что я назвала. Сдавать легально, если ты владелец. Налоги да, нужно платить, но если ты не америкаский гражданин, с тебя американские налоги на доход брать не будут, а налог на то что ты сдаешь очень небольшой. Студию можно сдать за 2.500-2.700. 3.000 - многовато будет. Простая арифметика - 200 умножь на 30 дней и получишь в 2 раза больше денег чем за обычную сдачу квартиры. Даже если она несколько дней будет простаивать, все равно это выгодней чем сдавать по месяцу.
Katerina2
16 февраля 2015, 14:27
Кстати, в airbnb очень хитро владельцы ставят цену - они ставят самую низкую, а потом накручивают за выходные, за кол-во гостей (если больше одного), за уборку и т.п. Поэтому та цена, которая указана при поиске, обычно будет раза в полтора выше при букинге (со всеми накрутками).
Энн
16 февраля 2015, 15:32

os написал: Этот бизнес в России выдохся

А каким-то другим бизнесом заняться?
Не в качестве совета, а просто размышление - организация отдыха в России, здравоохранение, сельское хозяйство?
Продавщица Роз
16 февраля 2015, 15:35

os написал: Ну, не Я продал инвестиционные квартиры, и на руках образовалась приличная $сумма

Насколько я поняла, квартиры были в РФ. Можно поинтересоваться, выгодно продали или в полцены?
Лола
16 февраля 2015, 15:45

Katerina2 написала: Кстати, в airbnb очень хитро владельцы ставят цену - они ставят самую низкую, а потом накручивают за выходные, за кол-во гостей (если больше одного), за уборку и т.п. Поэтому та цена, которая указана при поиске, обычно будет раза в полтора выше при букинге (со всеми накрутками).

А сколько сайт берет сам?
Katerina2
16 февраля 2015, 15:55

Лола написала:
А сколько сайт берет сам?

6-12% гости платят при букинге.
3% платит тот кто сдает за сервис airbnb.
whitekiller
16 февраля 2015, 16:23

Katerina2 написала: Купи студию на Манхэттане или Майями бич и сдавай через, например, airbnb как отель. Цена за ночь примерно 170-200 долларов/cутки. Такие студии никогда не простаивают и доход от них очень приличный, плюс цена на недвижимость будет расти.
Я менеджаю несколько таких квартир (увы, не своих  tongue.gif ) могу поделиться опытом.

А сколько будет стоить такая студия где-нибудь в мидтауне в приличном доме?
os
16 февраля 2015, 16:42

Katerina2 написала:
Студии? За 100 долларов? Не, они совсем убитые должны быть или уже в районе Гарлема. Приличные именно за ту цену что я назвала. Сдавать легально, если ты владелец. Налоги да, нужно платить, но если ты не америкаский гражданин, с тебя американские налоги на доход брать не будут, а налог на то что ты сдаешь очень небольшой. Студию можно сдать за 2.500-2.700. 3.000 - многовато будет. Простая арифметика - 200 умножь на 30 дней и получишь в 2 раза больше денег чем за обычную сдачу квартиры. Даже если она несколько дней будет простаивать, все равно это выгодней чем сдавать по месяцу.
Вот, например - выглядит неплохо, район хороший, $111/сутки. И таких много. Насчет легальности - ссылку на статью в Forbes прочитала?
os
16 февраля 2015, 16:44

Энн написала:
А каким-то другим бизнесом заняться?
Не в качестве совета, а просто размышление - организация отдыха в России, здравоохранение, сельское хозяйство?

Лет 15 назад - возможно. А сейчас не тянет.
os
16 февраля 2015, 16:47

Продавщица Роз написала:
Насколько я поняла, квартиры были в РФ. Можно поинтересоваться, выгодно продали или в полцены?

Был некий ажиотаж, продал в декабре-январе, даже чуть дороже докризисных цен (в рублях, конечно).
Alex Exler
16 февраля 2015, 16:47

os написал:
Во-первых, нет необходимости, во вторых, IMHO - инвестиции, позволяющие получить гражданство, низкоэффективны, это закопанные деньги.

Сильно от страны зависит. До недавнего времени можно было получить гражданство Андорры, положив на свой счет в местном банке всего $50 тысяч. И потом эти деньги можно было тратить как угодно.

Похожие требования сейчас, кстати, для получения ВНЖ в Испании: на счет нужно положить денег из расчета 30 тысяч евро на каждого члена семьи. И после получения ВНЖ ты с этими деньгами можешь делать что угодно. (Хотя для продления ВНЖ похожая сумма тоже должна лежать на счету.)
os
16 февраля 2015, 16:49

whitekiller написал:
А сколько будет стоить такая студия где-нибудь в мидтауне в приличном доме?

600-750
whitekiller
16 февраля 2015, 17:32

os написал: Вот, например -  выглядит неплохо, район хороший, $111/сутки. И таких много. Насчет легальности - ссылку на статью в Forbes прочитала?

Не слишком хорош этот район, вечером там может быть неуютно, что и учтено в цене.
os
16 февраля 2015, 17:41

whitekiller написал:
Не слишком хорош этот район, вечером там может быть неуютно, что и учтено в цене.

А ты сам поиск сделай с планкой <$120, увидишь сколько приличных вариантов.
skystream
16 февраля 2015, 17:48

whitekiller написал:
Диверсификация - это метод спускания честно заработанных денег 6 различными способами одновременно. Я бы посоветовал продолжать то, что позволило заработать крупную сумму. От добра добра не ищут.

Это глупость. Диверсификация это метод снижения риска. Он заработал на недвижимости. Если он снова ее вложит в недвижимость, то есть большой шанс потерять эти деньги.


whitekiller
16 февраля 2015, 17:51

os написал:
А ты сам поиск сделай с планкой <$120, увидишь сколько приличных вариантов.

Зная огромную разницу между квартирами в Нью-Йорке, я лично предпочитаю снимать там квартиру по priceline, получаются те же деньги (120-150), но по-крайней мере никогда не влетаешь.

А покупка студии за 600-750 при возможности сдачи за 2-3 тысячи в месяц выглядит выгодно только при хорошем и стабильном росте цен.
skystream
16 февраля 2015, 17:52

os написал:
Я изучал эту возможность, смотрел ETF, REIT, mutual funds etc -  не понравилось. Все они ходят вслед за биржевыми индексами. Может быть, пристроив часть денег в недвижимость, другую направлю в эту сторону.

Все в мире ходит за какими-то биржевыми индексами (точнее наоборот, биржевые индексы ходят вслед за всем в мире). Но индексы бывают разные. Можно выбрать инвестиции в разные страны, или во все страны. Можно выбрать разные сектора экономики. Разспределить между акциями (больших или маленьких компаний), облигациями (с разными параметрами).
Mitya78
16 февраля 2015, 17:55

Ночной полковник (забыл пароль) написал:
Счастливые обитатели Кипра, жившие там на проценты, тоже так думали biggrin.gif  А вот Евросоюзу кипрский опыт очень понравился, так что имей в виду.

Читал у Шипилова, что не так всё просто.

http://shipilov.com/mysli-i-zametki/125-ka...ovali-kipr.html
Katerina2
16 февраля 2015, 17:58

os написал: Вот, например -  выглядит неплохо, район хороший, $111/сутки.

East Side - район не хороший, там еще до сих пор много проджектов и от метро далеко. И то, что ты показал, таки выглядит страшным, как я и говорила.
Форбс я и до тебя читала smile.gif , потому что я ведь писала, что уже несколько лет этим бизнесом занимаюсь. Тем, кто снимает, свое жилье можно пересдавать только если в нем проживаешь вместе с жильцом. Хозяевам иногда можно сдавать, иногда нет, зависит от дома.
Недвижимость же на Манх. стабильно растет, главное правильно ее купить.
Короче, давай мне свой миллион, а я тебе его инвестирую. biggrin.gif
os
16 февраля 2015, 18:01

skystream написал:
Это глупость.  Диверсификация это метод снижения риска.   Он заработал на недвижимости. Если он снова ее вложит в недвижимость, то есть большой шанс потерять эти деньги.

Ты сделал две ошибки: первая - я заработал не на недвижимости. Квартиры, которые я продал, в пересчете на доллары принесли мне убыток. Вторая - вероятность выпадения решки - всегда 1/2, даже если перед этим она выпала 10 раз подряд.
os
16 февраля 2015, 18:10

whitekiller написал:
Зная огромную разницу между квартирами в Нью-Йорке, я лично предпочитаю снимать там квартиру по priceline, получаются те же деньги (120-150), но по-крайней мере никогда не влетаешь.

Ну вот. С учетом того, что поденная сдача требует обстановки мебелью, обслуживания, простыни-полотенца-уборка, личного присутствия, а так же с учетом простоя, преимущество неочевидно.

 
А покупка студии за 600-750 при возможности сдачи за 2-3 тысячи в месяц выглядит выгодно только при хорошем и стабильном росте цен.

Средняя доходность после вычета коммуналки и налога на недвижимость в диапазоне 3% годовых. Потому и тред начал. А рост цен для меня вещь непонятная - чего с нее толку? Вернее, толк есть только тогда, когда ты инвестируешь с расчетом опережающего рынок роста цены - в новое строительство, например.
os
16 февраля 2015, 18:13

Katerina2 написала:
Форбс я и до тебя читала  smile.gif , потому что я ведь писала, что уже несколько лет этим бизнесом занимаюсь. Тем, кто снимает, свое жилье можно пересдавать только если в нем проживаешь вместе с жильцом. Хозяевам иногда можно сдавать, иногда нет, зависит от дома.
Недвижимость же на Манх. стабильно растет, главное правильно ее купить.
Короче, давай мне свой миллион, а я тебе его инвестирую.  biggrin.gif

Запросто. Жду предложений.
Katerina2
16 февраля 2015, 18:13

os написал:
личного присутствия.

А это-то зачем? Приходит уборщица, все убирает и дает ключи. Люди, кстати, отдельно платят за уборку, с тебя эти деньги не берутся.
С хозяина требуется только координация календаря. Это максимум пол часа работы в день, да и то если правильно цену выставить, квартиру расхватают за месяц и на год вперед.
У меня некоторые швейцарцы (ооооочень специфические люди) и за полтора года хотели букать. Я им говорю - граждане швейцарцы, ну будьте хоть чуть-чуть поспонтаннее, давайте заранее хотя бы за год забукаем?
Katerina2
16 февраля 2015, 18:14

os написал:
Запросто. Жду предложений.

Высылаю номер своего банковского счета. biggrin.gif
Katerina2
16 февраля 2015, 18:18

os написал:
А рост цен для меня вещь непонятная - чего с нее толку?

Здрасьте. Вот та убитая квартира, которую ты показал, за 10 лет выросла в цене минимум в 2 раза, а то и в три, и это еще учитывая наш обвал на рынке недвижимости. Посмотри графики роста цен на недвижимость в правильных городах и районах, удивишься.
Ефрат
16 февраля 2015, 18:20

Katerina2 написала:
А это-то зачем? Приходит уборщица, все убирает и дает ключи.

И ты её контролируешь по телефону и всё работает чётко? Очень сложно в такое поверить. Или есть человек на месте, который за всем следит?
Katerina2
16 февраля 2015, 18:29

Ефрат написал:
И ты её контролируешь по телефону и всё работает чётко? Очень сложно в такое поверить. Или есть человек на месте, который за всем следит?

Да, четко, но на подбор уборщицы пришлось потратить немного времени, чтобы сначала проконтролировать как она справляется. Иногда я могу нагрянуть "случайно", но это тоже очень небольшие временные вложения. Если уборщице платить хорошо, то она будет держаться за такую работу, проблем ей не нужно, за порогом куча других уборщиц стоит. У меня она уже 2 года работает без проблем, вторая на подхвате если эта заболела или не может.
Кстати, про вложение в мебель - из всей мебели нужна 1 хорошая кровать, это штука долларов, один диван(раскладной) - еще штука, простой стол из Икии и 4 стула, ну и телевизор. Все вместе даже на 3 тыс. не потянет, а будет служить годами.
os
16 февраля 2015, 18:34

Mitya78 написал:
Читал у Шипилова, что не так всё просто.

http://shipilov.com/mysli-i-zametki/125-ka...ovali-kipr.html

Странная статья. То, что я знаю из собственного опыта противоречит статье на 90%
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»