Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сбербанк настойчиво пытается впихнуть кредитку.
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ViolatorDM
20 марта 2015, 12:31

Remak написал: как не попасться?

У меня выпущена отдельная карта MasterCard Virtual (годовое обслуживание в Альфе - 99 руб) - платить по ней можно только он-лайн. Привязана эта карта к отдельному счёту, на который я перевожу деньги только когда мне нужно что-то оплатить. А когда нужды в оплате нет - счёт пустой и при всём желании мошенникам с него снять нечего.
Remak
20 марта 2015, 12:50

Тетямотя написала:

Поэтому, когда рубль падает,  за границей выгодно платить или наличкой, или картой с валютой страны, в которой ты находишься.
Если рубль внезапно  3d.gif растет, то это, конечно, дело другое.

А если рубль плюс-минус стабилен? Наличку то то же покупать приходится не по ЦБ курсу, а дороже.
Remak
20 марта 2015, 12:51

ViolatorDM написал:
У меня выпущена отдельная карта MasterCard Virtual (годовое обслуживание в Альфе - 99 руб) - платить по ней можно только он-лайн. Привязана эта карта к отдельному счёту, на который я перевожу деньги только когда мне нужно что-то оплатить. А когда нужды в оплате нет - счёт пустой и при всём желании мошенникам с него снять нечего.

А что, там реально такая опасность может быть? Или пользуясь всякими пэйпэлами можно не беспокоиться?
ViolatorDM
20 марта 2015, 13:02

Remak написал: А что, там реально такая опасность может быть?

История учит, что и у больших компаний бывают утечки - вспомни как Сони недавно поломали.
Рус
20 марта 2015, 13:17

Тетямотя написала: Поэтому, когда рубль падает,  за границей выгодно платить или наличкой, или картой с валютой страны, в которой ты находишься.

Да. В прошлом году в июле удачно съездил, с курсом проблем не было.
В этом - рисковать не хочу. Начитался. Сделал карты в евро и долларах.
Рус
20 марта 2015, 13:18

Remak написал: А если рубль плюс-минус стабилен? Наличку то то же покупать приходится не по ЦБ курсу, а дороже. 

Если рубль +- в течении месяца стабилен, то все ОК.
А если в течении месяца был скачок вверх на 10к другой %, то есть весьма немаленькая вероятность что твою транзакцию зачтут по курсу, выгодному банку, а не тебе. Несмотря на то, что твоя транзакция была за неделю-другую раньше невыгодного курса.
ViolatorDM
20 марта 2015, 13:25

Рус написал:  что твою транзакцию зачтут по курсу, выгодному банку, а не тебе

Ерунда. Списание всегда проходит по курсу на дату окончательного подтверждения транзакции.
ViolatorDM
20 марта 2015, 13:35

Рус написал: Взял попробовать, потому что хочу карты в разных валютах.

У Альфы можно через И-банк перепривязать карту к любому счёту. Поехал в отпуск - привязал к валютному, вернулся - перепривязал к рублёвому.
Developer
20 марта 2015, 15:20
А можно чайниковый вопрос: Тут многие говорили про деньги на депозите. Просветите, как ими (депозитами) пользуетесь?
ViolatorDM
20 марта 2015, 15:26

Developer написал: Просветите, как ими (депозитами)
пользуетесь?

Прикидываешь - на какой период определённая сумма денег тебе не понадобится. Смотришь на сайтах банков проценты по депозитам за этот период. Выбираешь банки и открываешь депозит. В телефон ставишь напоминалку на дату окончания депозита - не забыть забрать. smile.gif
Тетямотя
20 марта 2015, 15:40

Рус написал:
то есть весьма немаленькая вероятность что твою транзакцию зачтут по курсу, выгодному банку, а не тебе.

Не выгодного банку, а по тому курсу, который будет в момент транзакции. При скачке рубля вниз потери могут быть не слабыми. У меня подруга так попала с букингом. Бронировала отель в Эмиратах, деньги должны были списаться сразу. Списались через неделю (уже другой суммой), а потом еще через неделю, когда прошла окончательная транзакция, ей снова от банка прилетело. Рубль тогда падал как сумасшедший.

Поэтому мы, например, осенью и зимой расплачивались за отели только наличкой. Конечно, неудобно, но что поделать. Или наличка, или опять заводить валютные карты.
Remak
20 марта 2015, 15:43

Developer написал: А можно чайниковый вопрос: Тут многие говорили про деньги на депозите. Просветите, как ими (депозитами) пользуетесь?

Я через онлайн банкинг. Мне приходит на дебетовую карточку зряплата. Создал пополняемый счёт. Есть лишние деньги - кидаю. Проценты у сбера конечно невелики, но всё-таки лучше, чем когда заначку "под матрасом" держал. Точно так же, если счёт с возможностью снятия, так же легко возвращаю на карточку, если деньги срочно понадобились. То есть со всякими сберкассами вообще не контактирую, всё через интернет делаю. По итогам на карте обычно только небольшая сумма на текущие расходы. Так как я жутко консервативен, в магазинах особо картами не расплачиваюсь, снимаю по немножку по мере надобности в банкомате наличку. Кредитку вот открыл для себя как раз недавно, как в этой теме описал. :-) Пока интересно, если подумать. Оно даёт возможность при моей схеме что-то оплатить кредиткой, а деньги снять с депозита через месяц, получив за них ещё копеечку за этот месяц. Единственное конечно насчёт безопасности слегка стрёмно. А заводить виртуальную карту, зачем тогда мне эта кредитка будет нужна?
Бешеный суслик
22 марта 2015, 14:58
У меня кредитка Ситибанка. Никаких опасностей она для меня в себе не таит, знай только не выходи за беспроцентный период. Процент даже не знаю какой по ней, но выше 25% точно. За все время пользования (с 2006) ни разу не проштрафилась. Начинала с кредитного лимита в 77 тыс., потом попросила увеличить до 100, а потом банк стал повышать его периодически самостоятельно без запросов с моей стороны. Сейчас 300 тыс. Руки она мне не жжет, пускаться в траты желания не вызывает, я всегда помню, что это деньги в долг. Пользуюсь, когда неохота ждать до зарплаты, а купить что-то хочется, или когда нужно оплатить онлайн что-то небюджетное и сразу (вроде билетов и гостиницы, например), на зарплатной карточке обычно денег много не лежит.
Иногда звонит Райффайзен и предлагает кредитку, но не очень настойчиво. Вот чем меня конкретно задолбали банки, это предложениями потребительского кредита. Звонят очень часто. mad.gif
Ефрат
22 марта 2015, 15:27

Remak написал:
А если рубль плюс-минус стабилен? Наличку то то же покупать приходится не по ЦБ курсу, а дороже.

Сколько я ни покупал наличку - всегда по более выгодному курсу, чем получается при платеже картой. Но я смотрю хорошие курсы в интернете.
Chief
22 марта 2015, 15:40

Ефрат написал: Сколько я ни покупал наличку - всегда по более выгодному курсу, чем получается при платеже картой.

А вот у меня как раз противоположный опыт...
Ефрат
22 марта 2015, 16:25

Chief написал: А вот у меня как раз противоположный опыт...

Ну вот сейчас в моём банке (Юникредит) - продажа $ при операциях по картам - 62,30 ( http://www.unicreditbank.ru/rus/index.wbp ), при этом продажа наличной валюты в Москве во многих местах (т.е. не надо к чёрту на куличики ехать) - 59,9 - 60,0.

Т.е. при сумме в тысячу долларов разница будет 2 300 руб. Дофига.

А в Юникредите курсы далеко на самые плохие. Обычно куда лучше Сбера или Московского кредитного.
Chief
22 марта 2015, 16:32

Ефрат написал: Ну вот сейчас в моём банке (Юникредит)

У меня опыт в плане тратами мной карточками в загранке. И одновременно трата моего соседа (вместе ездили) - наликом. У меня выходило серьезно дешевле...
Ефрат
23 марта 2015, 01:29

Chief написал: У меня опыт в плане тратами мной карточками в загранке. И одновременно трата моего соседа (вместе ездили) - наликом. У меня выходило серьезно дешевле...

Это удивительно. Но зависит от того, где он налик покупает,. Может, в Питере курсы хуже.
ViolatorDM
23 марта 2015, 07:41

Ефрат написал: Ну вот сейчас в моём банке (Юникредит) - продажа $ при операциях по картам - 62,30

Это просто у тебя банк жадный. Альфа, например, продаёт по 60,50.
Ефрат
23 марта 2015, 09:54

ViolatorDM написал:
Это просто у тебя банк жадный. Альфа, например, продаёт по 60,50.

Всё-равно ж в обменнике получается дешевле.

P.S. Посмотрел на их сайте. Любопытно.
Раздел "Безналичная оплата с конвертацией".
Есть два подпункта:
- "Есть дополнительная конвертация по курсу платёжной системы" - 59,3.
- "Нет дополнительной конвертации по курсу платёжной системы" - 60,78.

Что бы это значило?
mack
23 марта 2015, 10:36

Developer написал: А можно чайниковый вопрос: Тут многие говорили про деньги на депозите. Просветите, как ими (депозитами) пользуетесь?

Депозиты разные.
Есть у меня пополняемый, но без расходования - 16% годовых.
Есть пополняемый с правом расходования через привязанную карту - 13,25% годовых.
mack
23 марта 2015, 10:54

Remak написал:
... Мне приходит на дебетовую карточку зряплата. Создал пополняемый счёт. Есть лишние деньги - кидаю. ...

Похоже и у меня. Зарплата идет на дебетовую сбера. Я сразу снимаю все и кладу в "Сейф" Связного, который с правом расходования. По мере необходимости снимаю/плачу картой Связного, а на остаток в "Сейфе" идет 13,25%.
Если к следующей зарплате деньги остались и они не нужны прямо сейчас, то перекидываю на срочный Уралсиба под 16%.
Примерно так.
DenisSV
23 марта 2015, 15:59
Как раз заканчивается халявная золотая кредитка от сбера. Пользуюсь кредиткой активно. Очень полезная вещь, я считаю. До этого была карта от ситибанка. Ни одной копейки процентов не заплатил за 6 лет. Кредитка дает возможность совершить в любой момент покупку стоимостью примерно в одну зарплату, а удар по семейному бюджету сгладить за счет переноса части стоимости на следующие зарплаты. Плюс всякие бонусы - мелочь, а приятно. Также кредитка просто необходима в отпуске.
Кстати, кому-нибудь уже продлевали бесплатную золотую сбербанковскую кредитку? На второй срок обслуживание также бесплатное?
Remak
25 марта 2015, 17:33
А я тут решил подключить в качестве основной карты как раз кредитку. Ну раз там мобильный банк халявный. Копейки конечно, но всё равно как-то не лишние будут. В общем всё не просто оказалось. Сначала мне сказали, что надо сначала обе карты отключить, а подключать через день заново. Ну отключил. Пришёл в понедельник, выстоял в очереди, написал заявление о подключении. Вот уже двое суток прошло, так и нет у меня пока мобильного банка.
snegir74
26 марта 2015, 10:31

Ефрат написал: Более того, для меня это огромный геморрой - отслеживать 50-дневный период, погашать и т.д. Я или в отпуске, или в командировке, или просто забуду.

У ситибанка есть возможность настроить автоматическое погашение задолженности по кредитке с дебетовой карты. Кроме того по кредитке у меня кешбек. Следить за тем чтобы не потратить больше чем можешь оплатить просто - после каждой операции приходит смска с остатком лимита.
Пашута
14 апреля 2015, 02:53
Для меня кредитка - это в первую очередь возможность не "светить" зарплатную карту где попало. Ну и перехватить до получки, конечно biggrin.gif. Просить у приятелей - напрягает, а банк он для того и есть.

Кэшбэк или проценты на остаток - это уже не так важно, хотя некоторые знакомые целенаправленно копят мили для отпуска.

А вот курс конвертации при оплате за границей - вещь абсолютно непредсказуемая. В СМС-ке прийдёт одно, по факту спишется совершенно другое (Ситибанк, ага mad.gif). Для таких целей лучше кредитку в евро, в Авангарде их вроде ещё дают (но обслуживание отнюдь не бесплатное).
ViolatorDM
14 апреля 2015, 07:18

Пашута написал: А вот курс конвертации при оплате за границей - вещь абсолютно непредсказуемая. В СМС-ке прийдёт одно, по факту спишется совершенно другое (Ситибанк, ага mad.gif). Для таких целей лучше кредитку в евро

У Альфы можно карту привязать к любому счёту через интернет-банк.
Александр +
14 апреля 2015, 12:01

ViolatorDM написал:
Ерунда. Списание всегда проходит по курсу на дату окончательного подтверждения транзакции.

Но курс при этом может оказаться уже совсем не тот...
Кстати, а как тебе получается выпустить виртуальную карту на год? На сайте вроде только на месяц можно...
White Dragon
14 апреля 2015, 12:11

ViolatorDM написал:
У Альфы можно карту привязать к любому счёту через интернет-банк.

В Сити кстати тоже, причем там эта возможность появилась раньше. А еще в Сити можно через интернет-банк менять пинкод карты. В Альфе только через банкомат.
ViolatorDM
14 апреля 2015, 12:19

Александр + написал: Кстати, а как тебе получается выпустить виртуальную карту на год? На сайте вроде только на месяц можно...

Можно заказать MasterCard Virtual на пластике. Будет трёхлетняя карта без магнитной полосы и чипа.
ViolatorDM
14 апреля 2015, 12:20

White Dragon написал: В Сити кстати тоже

Вообще не пойму в чём проблема тогда.
Mitya78
14 апреля 2015, 12:37

White Dragon написал:
В Сити кстати тоже, причем там эта возможность появилась раньше. А еще в Сити можно через интернет-банк менять пинкод карты. В Альфе только через банкомат.

Но это же про дебетовки речь?
Remak
20 апреля 2015, 18:12
И всё-таки сколько примерно будет сниматься по отношению к курсу ММВБ при оплате сберовской кредиткой за рубежом? Есть какие-то официальные правила?
ViolatorDM
21 апреля 2015, 07:21

Remak написал: Есть какие-то официальные правила?

На сайте Сбера курсы покупки/продажи. Вот о ним и будет сниматься, по курсу на дату подтверждения платежа, а не на дату факта платежа.
aik
21 апреля 2015, 08:31

Remak написал:  И всё-таки сколько примерно будет сниматься по отношению к курсу ММВБ при оплате сберовской кредиткой за рубежом? Есть какие-то официальные правила?

У сбера это обычно был курс ЦБ плюс 1,5% (на день проведения платежа банком). Для карт Visa еще добавлялась их комиссия в 0,65%.


ViolatorDM написал:
На сайте Сбера курсы покупки/продажи

Нет, это именно что курсы покупки-продажи, а не курс конвертации при покупках.
ViolatorDM
21 апреля 2015, 09:23

aik написал: Нет, это именно что курсы покупки-продажи, а не курс конвертации при покупках.

Курсы покупки и продажи для конверсионных операций по банковским картам
aik
21 апреля 2015, 10:04

ViolatorDM написал: Курсы покупки и продажи для конверсионных операций по банковским картам

На своих покупках у меня был именно курс ЦБ+1,5%, считал не раз, но последний раз это было летом.
Сейчас глянул последнюю покупку в валюте - да, по второму столбцу из вашей ссылки. Плюс-минус какие-то копейки.
Fantomny
22 апреля 2015, 16:30

Наличку то то же покупать приходится не по ЦБ курсу, а дороже.

По опыту курс в "выгодных" местах на наличку - лучше безнального.
Другое дело, что при оплате по карте получаем кешбек + это удобней....

Но в январе почти все платежи платил наличкой. Еденичная заправка по карте в автомате дала очень неприятный курс.....


А Сбер.... это ужас. Сколько жена не отказывалась принудительно подписали на "автоплатеж" мегафону, и в интернет банке не отказаться от этой радости.
Работает он странно - в течении 2 часов деньги 2 раза снял. Да и вообще, имхо, автоплатеж - зло, выгодное только оператору и мошенникам

Remak
24 апреля 2015, 21:47

Fantomny написал:

А Сбер.... это ужас. Сколько жена не отказывалась принудительно подписали на "автоплатеж" мегафону,  и в интернет банке не отказаться от этой радости.
Работает он странно - в течении 2 часов деньги 2 раза снял.  Да и вообще, имхо, автоплатеж - зло, выгодное только оператору  и мошенникам

Эээ, а почему автоплатёж зло? Я вот сам поставил. До этого сталкивался с дурацкими ситуациями, когда на телефоне остаётся ноль и в итоге я не могу даже послать СМС ку в мобильный банк, что бы оплатить мобилку. А теперь как заканчивается, автоматически оплачивается.
ViolatorDM
25 апреля 2015, 09:12

Remak написал: Эээ, а почему автоплатёж зло?

На новый год конфуз был в Мегафоне. Деньги снимались с карты, а на счёт мобильного не зачислялись - автоплатёж снова запускался и так пока всю карту не осушит.
skyroger2
25 апреля 2015, 12:29

ViolatorDM написал:
На новый год конфуз был в Мегафоне. Деньги снимались с карты, а на счёт мобильного не зачислялись - автоплатёж снова запускался и так пока всю карту не осушит.

А у Мегафона ограничения на максимальную сумму автоплатежей в месяц нету что-ли?
ViolatorDM
27 апреля 2015, 07:47

skyroger2 написал: А у Мегафона ограничения на максимальную сумму автоплатежей в месяц нету что-ли?

Есть, и дневной, и недельный и месячный, но поступления-то не проходили - лимиты не срабатывали.
Fantomny
27 апреля 2015, 10:28

Эээ, а почему автоплатёж зло? Я вот сам поставил.

1 - Потому что глючит. Часто платеж делает 2 раза
2 - Потому что потворствует воровству сотовых операторов. Ручной платеж помогает вовремя определить навязанную "подписку" или очень нужную услугу.
3- На случай 0 у множества операторов есть "обещанный платеж"
trank
30 апреля 2015, 19:16

Fantomny написал:
По опыту курс в "выгодных" местах на наличку - лучше безнального.
Другое дело, что при оплате по карте получаем кешбек + это удобней.... 

Но в январе почти все платежи платил наличкой. Еденичная заправка по карте в автомате  дала  очень неприятный курс.....


А Сбер.... это ужас. Сколько жена не отказывалась принудительно подписали на "автоплатеж" мегафону,  и в интернет банке не отказаться от этой радости.
Работает он странно - в течении 2 часов деньги 2 раза снял.  Да и вообще, имхо, автоплатеж - зло, выгодное только оператору  и мошенникам

Автоплатеж с легкостью в личном кабинете (или интернет-банке) отключается и подключается.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»