Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А в Африке дети голодают
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Потерявшая
28 февраля 2015, 13:43
А я научилась сравнивать свое "плохо" и свое же "плохо". Вот сейчас не очень понятно, что будет на работе, скорее всего, будет сокращение зп и все такое. Да, это плохо, еду с работы и расстраиваюсь. А потом думаю, что некоторое время назад в эти дни уходил близкий человек, и понимаю, насколько все происходящее не значимо и не стоит моих переживаний.
analostanka
28 февраля 2015, 23:09

IrHom написала:
Мне однажды помогло.
Я была молодой мамой двух детсадовцев. До работы мне было (как и большинству москвичей) больше часа в один конец с пересадками. Причем обратно - с полными сумками продуктов при травмированных позвоночнике и колене. И я уже забыла, что значит выспаться. И мы с мужем были молодые специалисты, поэтому приходилось подрабатывать переводами, пока он делал свой диссер. И мне было ужасно себя жалко. Почти до слез.
Однажды зимой я бежала к автобусу - две большие остановки до метро, автобус уже набит, а пешком долго и погода ужасная. Бегу и себя жалею. Вдруг на той стороне улицы сквозь горизонтально летящий мокрый снег я вижу человека, идущего к той же остановке. У человека иди ДЦП в анамнезе, или еще что - опирается на две палки, сильно раскачивается всем телом и идет к остановке ОТ! Вдруг под фонарем он останавливается, и я вижу, что это не ОН, а ОНА. Молодая и красивая. Моя мысль: "Лучше уж сразу помереть". А девушка поднимает голову и явно любуется полетом снега в свете фонаря. Она улыбается, высовывает язык и ловит снежинку! А потом продолжает свое мучительное движение.
Не буду описывать свои чувства словами, скажу одно - с тех пор я себя не жалею, я просто даже завидую себе!

А я - дваводном. У меня был момент, когда я не могла нормально ходить, хромала очень сильно и больно, переходила дорогу с трудом. Потом дома еле перемещалась по квартире. И светило мне в лучшем случае - костыли, про худшее - не будем. И сейчас, просто подходя к раковине, я испытываю временами удовлетворение. А когда бегу по улице - просто счастье.
IrHom
1 марта 2015, 00:22

analostanka написала:  А когда бегу по улице - просто счастье.

А я сейчас подвисла в промежутке. Плечо болит и почти не работает, а разрабатывать нельзя, поскольку щель не закрыта и винты из пластины могут вылететь. Но могу двигать предплечьем от локтя и до пальцев (а 9 месяцев в глухом гипсе!), могу кое что сама надевать, готовить, вязать и стучать по клаве. Это такая радость, хотя совершенно не ясно, что там впереди. И солнышко светит для меня лично, и кот мне мурлычет!
Золотая Осень
1 марта 2015, 13:11

analostanka написала: И светило мне в лучшем случае - костыли, про худшее - не будем. И сейчас, просто подходя к раковине, я испытываю временами удовлетворение. А когда бегу по улице - просто счастье.


Отлично тебя понимаю. smile.gif Я бегать и прыгать с 30 лет не могу, сначала злилась, потом приспособилась. Сейчас бы суметь научиться ходить не хромая, больше уже ничего не надо. Колено все время опухает, чуть рыпнешься, больше, чем нужно - и ага, уже не можешь вообще шага сделать без боли, лежи. Дико сложно вот так дозировать прогресс.
Но ведь он же есть!


IrHom написала: Но могу двигать предплечьем от локтя и до пальцев (а 9 месяцев в глухом гипсе!), могу кое что сама надевать, готовить, вязать и стучать по клаве.

А я приучила радоваться себя пусть даже крохотным подвижкам на лечебной гимнастике. Формально динамика есть - есть. Ну а то, что недостаточно быстро, об этом не нужно думать, ведь ее могло бы и не быть вообще.
sonobr
1 марта 2015, 13:36

IrHom написала: И солнышко светит для меня лично, и кот мне мурлычет!

И даже из других стран шлют лучи здоровья, чтобы заживало быстрее. smile.gif
marfa
1 марта 2015, 13:54

Натали Анд написала: ! Это я тему открывала, ту, где про "столбы". 

Спасибо, я ее перечитала еще раз smile4.gif
IrHom
1 марта 2015, 15:16

sonobr написала: И даже из других стран шлют лучи здоровья, чтобы заживало быстрее.

Спасибо огромное! Вам солнышка и покоя!
Голубая Собака
2 марта 2015, 11:54

IrHom :

Выздоравливай. Пусть всё заживёт smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»