Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Не больно за прожитые годы
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ефрат
2 марта 2015, 04:14
О, спасибо smile.gif
Chief
2 марта 2015, 11:29

mack написал: Все очень просто

Ты ошибаешься. По крайней мере в Питере не так.
Вернее не совсем так. Дело хранится у конкретного нотариуса, как ты и сказал, а вот составить завещание можно у любого нотариуса Питера...smile.gif
Uta
2 марта 2015, 13:51

mack написал: И завещание, соответственно, составляется именно им и хранится у него.

Это совершенно не обязательно. У нас составить можно в любом месте, хранить - где хочешь.
Chief
2 марта 2015, 13:57

Uta написала: хранить - где хочешь.

В общий реестр оно таки попадаетsmile.gif
Snob
3 марта 2015, 00:06

алекс555 написал:

Посчитал, в этом году на счет в шведском банке за прошлый год мне начислили 0.03% от суммы. wink.gif

Будете у нас на колыме - милости просим инвестировать в депозит по 19% годовых biggrin.gif facepalm.gif
3мейка
3 марта 2015, 02:08

Ефрат написал: Если не секрет, а почему у нотариуса, а не дома?

Один экземпляр у нотариуса, второй дома.
mack
3 марта 2015, 11:51

Chief написал:
Ты ошибаешься. По крайней мере в Питере не так.
Вернее не совсем так. Дело хранится у конкретного нотариуса, как ты и сказал, а вот составить завещание можно у любого нотариуса Питера...smile.gif

Да, верно, но в любом случае дело будет вести строго конкретный нотариус. и где-бы ни было написано завещание, он должно попасть к нему.
алекс555
3 марта 2015, 14:58

Snob написал:
Будете у нас на колыме - милости просим инвестировать в депозит по 19% годовых  biggrin.gif  facepalm.gif

Ты не заметил, что я просто критически отнесся к уверенности, что эти 19% будут на протяжении всей жизни. wink.gif
mack
4 марта 2015, 01:05

алекс555 написал:
Ты не заметил, что я просто критически отнесся к уверенности, что эти 19% будут на протяжении всей жизни. wink.gif

Вполне достаточно перепродлять депозит на условиях, действующих в день продления.
Lynx082
4 марта 2015, 07:17

Ефрат написал:
Если не секрет, а почему у нотариуса, а не дома? Я к тому, что не понимаю механизма - как нотариус узнаёт о смерти клиента и о том, что нужно куда-то нести завещание?

Наши с мужем завещания лежат в банке. Просто хранятся. У нотариуса есть копия (наверное). Составить завещание может любой нотариус. Наследственное дело не знаю, как сейчас, но фамилия нотариуса на завещании есть.
Гинечка
4 марта 2015, 13:14

Likabest написала: А перлы о том, что на пенсии человеку нужно меньше, чем в молодости меня вообще повергают в недоумение. Что же так загадочно в человеке изменяется при достижении критического возраста?

А меня вообще обижают. После 55 полагается только кефир и сортир? Ну уж дудки Та же косметика мне нужна лучшего качества и в бОльшем количестве, чем 30-летней девочке. Обувь предпочитаю ортопедическую, хорошей фирмы, а не с рынка китайскуй. Одежда? Ситцевым платишком уже не скроешь молодость и красоту tongue.gif , а в растянутой кофте не комильфо, так что мне, пенсионерке, хочется большего.
zl'uka
4 марта 2015, 13:38

Гинечка написала: А меня вообще обижают. После 55  полагается только кефир и сортир? Ну уж дудки Та же косметика мне нужна лучшего качества и в бОльшем количестве, чем 30-летней девочке...

Граждане, но тут все-таки наступает какой-то перебор. Я и вот и до пенсии хочу косметику лучшего качества и в большем количестве, чем 30-летней девочке. Но, скажем, подаренный мне на Новый год крем для глаз за 300 евро не могу себе позволить покупать постоянно. Мне кому претензии предъявлять? Государству можно smile.gif? В этой дискуссии как-то неуловимо присутствует мысль, что работающий (ладно, работающий в России, может, в Израиле или, там, Германии все вообще сказочно) может себе позволить все, нет, ВСЕ, свои хотелки, а вот на пенсии его почему-то начинают обижать, и это безобразие. А если я в работающем состоянии не могу позволить себе желанный крем, то это я его не хочу, однозначно smile.gif. Про новую квартиру вообще молчу. Точно не хочу smile.gif.
Все-таки, государственная пенсия должна обеспечить некий минимум, и странно требовать от нее большего. Не уверена, что косметика лучшего качества должна в такой минимум входить. А вот медицинское обслуживание - должно. И так далее. То, что сверх этого минимума человек теоретически должен обеспечить себе сам.
Ну т.е. еще раз занудно повторю, проблема не в том, что кому полагается, и чем потребности в 55 отличаются от потребностей в 35. Проблема вот:
1. Государственной пенсии может тупо не хватить на еду, чтобы быть сытым, а не на лишнюю кофточку, а должно - хватать. Точно так же государство может фактически отказаться от выполнения своих обязательство по снабжению лекарствами, оказанию медицинской помощи и т.п. (нет финансирования, не завезли нужное лекарство в регион и т.п.)
2. Нет в России системы, позволяющей повысить будущую пенсию, пока еще работаешь. Все эти пенсионные фонды выглядят как разводилово, и скорее, им и являются.
1+2 в сумме дают, пардоньте, полную жопу и уныние при мысли о старости.
Ветеран
6 марта 2015, 17:08

zl'uka написала: А вот медицинское обслуживание - должно. И так далее. То, что сверх этого минимума человек теоретически должен обеспечить себе сам.

А что входит в минимум по медицинскому обслуживанию? Не известно. Так что нечего и требовать.
zl'uka
6 марта 2015, 18:54

Ветеран написал: А что входит в минимум по медицинскому обслуживанию? Не известно. Так что нечего и требовать.

Известно. Все перечислено в документах и законодательстве про ОМС и утвержденных списках лекарств. Но на практике этих лекарств может не оказаться. Или врачей нет в поликлинике, или места в больнице, ну и так далее.
Ветеран
6 марта 2015, 19:39

zl'uka написала: Известно. Все перечислено в документах и законодательстве про ОМС и утвержденных списках лекарств. Но на практике этих лекарств может не оказаться. Или врачей нет в поликлинике, или места в больнице, ну и так далее.

Сомневаюсь, чтобы в "законодательстве про ОМС" и в "утвержденных списках лекарств" было написано, что все врачи должны быть в наличии всегда и обязаны принять любого пациента в течение нескольких дней после его обращения по записи. Я тут как-то попытался записаться через сайт pgu.mos.ru к ЛОРу в ОМС-поликлинику. Дык был вынужден поцеловать экран с надписью типа "на ближайшее время записи нет". Аналогично, уверен, и с лекарствами. Ни в каком законодательстве не написано, что какой-то ассортимент каких-то лекарств должен в обязательном порядке круглосуточно иметься абсолютно в любой (или в каких-то конкретных- см.адреса и телефоны) аптеке. Так что не надо претензии к кому-то там предъявлять, что оно не выполняет в полной мере взятых на себя священных обязательств по медицинскому сервису.
Нефеш
6 марта 2015, 19:46

mack написал: Да, верно, но в любом случае дело будет вести строго конкретный нотариус. и где-бы ни было написано завещание, он должно попасть к нему.

Не знаю как у вас в регионе, но вообще -то не так.
Завещание ты можешь составлять у кого хочешь нотариуса и хранить где угодно. Например, завещание моего отца лежало у меня дома много лет.
Когда человек умирает, наследники (в Москве точно) идут к любому нотариусу, который находится по месту последнего проживания умершего, в случае Москвы это весь город и открывают наследное дело. Так как наследников может быть много и они могут между собой не дружить, то дело будет вести тот нотариус у которого первого откроет дело первым один из реальных наследников (реальный человек, который считает себя наследников, это уже потом разберутся так ли, не так ли). Сделать это надо в определенный срок, 6 мес.
И да, поменять в ходе открытого наследного дела его, практически, невозможно. Это касается и открытия наследного дела без завещания.
Юристы меня поправят.
zl'uka
6 марта 2015, 21:15

Ветеран написал: Так что не надо претензии к кому-то там предъявлять, что оно не выполняет в полной мере взятых на себя священных обязательств по медицинскому сервису.

А если к тебе в случае, допустим, аппендицита, скорая по вызову не приедет, то ты будешь считать это нормой, и возмущаться этим не будешь? Или если она приедет, но ехать будет 7 часов?
Chief
6 марта 2015, 21:47

zl'uka : А если к тебе в случае, допустим, аппендицита, скорая по вызову не приедет

Приехать обязана, но сроки - разными бывают. Если ты опишешь симптомы точно, то по острому случаю снимут скорую с менее острого, а вот если ты в случае острого аппендицита скажешь, что живот побаливает - могут ехать долго.

zl'uka : но ехать будет 7 часов?

И что? Я вот тут чуть менее 2-х лет назад не хотел скорую вызывать, Свана уговорила. Были легкие боли и еще кое-что. Операция оказалась срочной и я лежал в реанимации 8 дней с бОльшей вероятностью умереть, чем выжить. Когда я описывал симптомы по 03 - сумлквались, что мне скорая вообще нужна. А знаешь почему они ехать по слабым симптомам не хотят? Скорую просто так вызывают старики, потому как им пообщаться не с кем. И это не шутка. Если в случае ложного вызова ввести реальную плату за скорую - она будет гораздо быстрее приезжать. Не будет половина машин занята полным бредом.
zl'uka
6 марта 2015, 21:58

Chief написал: А знаешь почему они ехать по слабым симптомам не хотят? Скорую просто так вызывают старики, потому как им пообщаться не с кем. И это не шутка. Если в случае ложного вызова ввести реальную плату за скорую - она будет гораздо быстрее приезжать.

Это уже вообще какая-то отдельная тема. Мы начали с того, как работает существующая система. Так вот, она предполагает, что скорая на симптомы аппендицита выедет, в том числе, и к пенсионеру. И это все довольно четко описано, и даже нормативы, за сколько скорая должна доехать, имеются.
Понятно, что любую систему можно улучшить, - ввести плату за вызов и т.п., - а скорую так уж точно можно реформировать, но каким это боком к утверждению, что оказание медицинской помощи как раз неплохо регламентировано? В отличие от многого другого.
Chief
7 марта 2015, 00:06

zl'uka : Мы начали с того, как работает существующая система.

Так и работает. Скорая вынуждена выезжать на вызовы, которые яйца выеденного не стоят. Лечь в больницы с такими же симптомами (просто пообщаться) тоже не редкий случай (как в последние 7 лет полежавший не в одной больнице не по одному разу - говорю как краевед. Да и знакомых врачей, в том числе и главврачей хватает) - потому и нет мест.

zl'uka : и даже нормативы, за сколько скорая должна доехать, имеются

Ха. Стоит встречка, стоит твое направление. Сколько скорая не будет включать к проблесковым сирену - не пропустят. Меня так под 40 минут везли в больницу один раз. Пешком мне туда идти с полчаса.
Thom
8 марта 2015, 01:46

Гинечка написала:
А меня вообще обижают. После 55  полагается только кефир и сортир? Ну уж дудки Та же косметика мне нужна лучшего качества и в бОльшем количестве, чем 30-летней девочке. Обувь предпочитаю ортопедическую, хорошей фирмы, а не с рынка китайскуй. Одежда? Ситцевым платишком уже не скроешь молодость и красоту  tongue.gif , а в растянутой кофте не комильфо, так что мне, пенсионерке, хочется большего.

Разве ты пенсионерка?! Ты еще девойко мала...
Thom
8 марта 2015, 02:39

алекс555 написал:
Прикинул, что такое 150 долларов сейчас и что такое было 150 долларов 20 лет назад..... mad.gif
И что такое будут несколько десятков тысяч через  еще двадцать лет... mad.gif

Шведам бы такие пенсии!
алекс555
9 марта 2015, 00:52

Thom написал:
Шведам бы такие пенсии!

Не боИсь. Тут начали давть такие пенсии. Рассчитывают только от стажа работы и накопленной суммы. Рассказывала знакомая - матери ее родственницы (почти нигде не работала) начислили пенсию - 4000 крон, после налога. Доплата максимум 2000 крон. Плата за квартиру - 4000 крон. Живи и наслаждайся. tongue.gif
mack
9 марта 2015, 02:02

Нефеш написала:
...
Когда человек умирает, наследники (в Москве точно) идут к любому нотариусу, который находится по месту последнего проживания умершего, в случае Москвы это весь город и открывают наследное  дело. Так как наследников может быть много и они могут между собой не дружить, то дело будет вести тот нотариус у которого первого откроет дело первым один из реальных наследников..........
Юристы меня поправят.

Странно. Вот три наследника в один день приходят к трем разным нотариусам и что?
Думаю, юристы точно поправят - наследственные дела открывает строго определенный нотариус, который закреплен за районом проживания умершего человека.
Иван Игоревич
9 марта 2015, 11:19

Snob написал:
Будете у нас на колыме - милости просим инвестировать в депозит по 19% годовых  biggrin.gif  facepalm.gif

ммм.....
50% годовых. Во всех банках страны!! Welcome !
Olla
9 марта 2015, 17:14

mack написал:
Странно. Вот три наследника в один день приходят к трем разным нотариусам и что?
Думаю, юристы точно поправят - наследственные дела открывает строго определенный нотариус, который закреплен за районом проживания умершего человека.

В регионах так, как ты говоришь. Конкретно в Москве - не так. На основании приказа ГУ ФРС по Москве № 187-н от 01 июля 2005 года наследство может вести любой нотариус города Москвы (в системе централизованного учёта к имуществу граждан), если наследодатель умер после 31 июля 2005г. и проживал (был зарегистрирован в городе Москве).


До 2005 года в Москве существовал порядок распределения улиц  среди нотариусов. Согласно этому порядку наследник должен был обратиться за оформлением наследства к конкретному нотариусу, за которым была закреплена улица, где проживал наследодатель.

С введением в мае 2005 года системы Централизованного учета наследственных дел, появилась возможность открыть наследственное дело у любого нотариуса г.Москвы.

Нотариус, открывших наследственное дело по заявлению о принятии наследства одного из наследников, ведет это дело до конца и выдает свидетельства о праве на наследство. При наличии 2-х и более наследников, они  обращаются с заявлениями о принятии наследства  ( или об отказе от наследства) к нотариусу открывшему наследственное дело по первому заявлению.

mack
10 марта 2015, 12:12

Olla написала:
..... При наличии 2-х и более наследников, они  обращаются с заявлениями о принятии наследства  ( или об отказе от наследства) к нотариусу открывшему наследственное дело по первому заявлению....

А откуда они знают о том, что дело открыто у дургого нотариуса?
Lynx082
10 марта 2015, 14:42

mack написал: А откуда они знают о том, что дело открыто у дургого нотариуса?

Вероятно, есть база, общая для всех нотариусов.
zl'uka
10 марта 2015, 15:02

mack написал: А откуда они знают о том, что дело открыто у дургого нотариуса?

Нотариус обязан занести эту информацию в компьютерную базу.
mack
11 марта 2015, 02:17

Lynx082 написала:
Вероятно, есть база, общая для всех нотариусов.

Вероятно? Или есть? И она в онлайн доступе или актуализируется по графику?
Я честно не понимаю, как это реализовать технически для случая одновременного обращения к нескольким нотариусам...
Лунный Волк
11 марта 2015, 02:23

mack написал: А откуда они знают о том, что дело открыто у дургого нотариуса?

Вообще-то у нотариусов есть практика обслуживания по наследственным делам вполне конкретного участка. Я даже не уверен, что наследственное дело можно открыть в произвольном месте без уведомления "участкового" нотариуса.
А вот дарственную на квартиру, как мне объяснили, можно сделать только в пределах области.
sapiens
11 марта 2015, 02:24

Лунный Волк написал: А вот дарственную на квартиру, как мне объяснили, можно сделать только в пределах области.

А зачем тебе для договора дарения нотариус?
Лунный Волк
11 марта 2015, 02:32

sapiens написала: А зачем тебе для договора дарения нотариус?

Хороший вопрос. wink.gif
Thom
11 марта 2015, 02:51

алекс555 написал:
Не боИсь. Тут начали давть такие пенсии. Рассчитывают только от стажа работы и накопленной суммы. Рассказывала знакомая - матери ее родственницы (почти нигде не работала) начислили пенсию - 4000 крон, после налога. Доплата максимум 2000 крон. Плата за квартиру - 4000 крон. Живи и наслаждайся. tongue.gif

А чего народ в Россию не едет после шведских ужасов?! Пенсию бы имели приличную, аж
в $130! Ты там разъясняй правильно политику Путина!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»