Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вопрос по посудомойке
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Вжик
21 февраля 2015, 01:22
Есть посудомойка Electrolux ESL 6810 RO. Раньше я пользовался насыпными солями и порошком, но что-то качество мытья начало подзадалбывать. Помню, что здесь рекомендовали Fairy как лучшее средство для посудомоек. Пытался найти его не в таблетках - не нашел. Купил в таблетках, но вот засада - машинка после каждой стирки сбрасывает переключатель "мультитаб" - "мультитаб+ополаскиватель" - "выкл" в положение "выкл". Меня затрахивает каждый раз лезть его перенастраивать в дополнение к выбору программы. В инструкции ничего по поводу сохранения настроек не нашел - там просто не говорится о таком явлении. Сайт тоже какой-то мутный, из интерактива только телефоны сервис-центров. Может кто знает, такое поведение машинки нормальное или нет? И есть ли где-то Fairy в порошке? Ополаскиватель то я их видел.
Рус
21 февраля 2015, 20:28
1. Пользуюсь таблетками Финиш. Качество помойки устраивает.
2. Не устанавливаю никаких переключателей в машинке для таблеток. Таблетку кладу в лоток для порошка. Соль и ополаскиватель не лью. Хотя, сейчас, наверное, досыплю остатки, т.к. таблеток закуплено до осени. smile4.gif
3. Машинка Бош.
Вжик
22 февраля 2015, 05:15

Рус написал: Не устанавливаю никаких переключателей в машинке для таблеток.

Может их нет в бошах? У меня в настройках есть, если включить, она должна перестать брать соль и ополаскиватель из штатных мест и, соответственно, верещать, что они кончились.
Dammian
22 февраля 2015, 23:39
Я в свой бош отродясь ни соль ни ополаскиватель не заправлял - пользуюсь таблетками три в одном. Но он и не верещит - лампочками моргает, да и фиг с ним smile.gif
Может, просто забить - или электролюкс именно верещит?
Мадам Грицацуева
23 февраля 2015, 00:38
У меня Whirlpool, есть кнопка "Таблетка", она выключается по окончании цикла мойки.
Покупаю таблетки Finish и Somat, на них часто акции, качество более чем устраивает. Самые дешёвые CleanOK из Ашана - на не очень загрязнённую посуду, чисто смыть жир на коротких циклах. С задачей справляется.
На всякий случай по совету с форума постоянно засыпаю соль.
Вжик
23 февраля 2015, 00:49

Dammian написал: Может, просто забить - или электролюкс именно верещит?

Нет, просто предупреждение зажигает. Но мало ли что... Там на возврат с таблеток целая процедура - надо прогнать машинку на холостой короткой программе и опять включить бестаблеточность. Наверное это не просто так?
Рус
23 февраля 2015, 13:15

Dammian написал: Но он и не верещит - лампочками моргает, да и фиг с ним

+1. Фиг бы с ними. Лень лезть в настройки отключать.
Кысь
23 февраля 2015, 13:57

Вжик написал: Раньше я пользовался насыпными солями и порошком, но что-то качество мытья начало подзадалбывать

А машина у тебя чистая? У меня качество мойки стало падать очень сильно, оказалось, что верхний распылитель забился известковым налетом. Почистила, и настало счастье, моет, как новая.
У меня AEG-Electrolux, никаких настроек нет. Просто закидываю таблетку на корзину для вилок-ложек. Можно и на дно. Включаю программу.
Вжик
24 февраля 2015, 00:32

Кысь написала: А машина у тебя чистая?

Да. Просто порошок какой-то левый был. Сейчас исправилось.

Кысь написала: У меня AEG-Electrolux, никаких настроек нет.

Уверена? Там всё неочевидно. Переключение режима, как, кстати, и функция усиленной мойки, не в программах, а в настройках. Там, где язык, таймер и прочее.
Мадам Грицацуева
24 февраля 2015, 04:49

Кысь написала: А машина у тебя чистая? У меня качество мойки стало падать очень сильно, оказалось, что верхний распылитель забился известковым налетом. Почистила, и настало счастье, моет, как новая.

Кстати, да.
И спецсредством в моём случае не обошлось. Поскольку машина гоняет одну и ту же воду, в распылители изнутри забились какие-то мелкие кусочки. С тарелок всё счищаю, но всё равно за 2 года 3-4 не то комочка бумаги, не то незамеченые остатки, заткнули несколько дырочек - и посуда не промывалась.
Сняла, промыла - опять нормально.
skyroger2
24 февраля 2015, 09:28

Вжик написал: Уверена? Там всё неочевидно. Переключение режима, как, кстати, и функция усиленной мойки, не в программах, а в настройках. Там, где язык, таймер и прочее.

+1. В моём AEG чтобы переключиться между таблетками и раздельными средствами нужно хитрым образом нажать на две кнопки сразу.
Лично у меня лучшие результаты мойки получились не с таблетками и не с порошком, а с гелем. После геля перестал оставаться запах рыбы от сковородок, на которых её жарили.
Нефеш
25 февраля 2015, 15:06
У меня обе машины Электролюксы ничего не переключаю. Соль на всякий случай засыпаю. Индикатор не горит. Таблетку просто в машину или в отсек для порошка.
Моет отлично, без всяких условий.
Один раз вообще забыла положить таблетку, все равно отмыла, на глаз не определишь, что мыла водой.
Я думаю, что дело в том, что в некоторых машинах есть программа для мойки таблетками.
Специально выбирала без этого, чтобы заморочек не было.
prihod
25 февраля 2015, 17:32
Считаю, что "три в одном" хорошо быть не может (вполне может быть, что я не прав), поэтому пользуюсь раздельными средствами. Разницы между производителями не замечал, стараюсь брать подешевле.
Dammian
25 февраля 2015, 17:42

prihod написал: Считаю, что "три в одном" хорошо быть не может (вполне может быть, что я не прав), поэтому пользуюсь раздельными средствами.

ЕМНИП, смысл раздельных средств - варьирование их дозировки в зависимости от режима мойки и жесткости воды. При неправильном сочетании - либо не отмоется как следует, либо на посуде налет будет. Если с таблетками ни того, ни другого не происходит, то зачем усложнять себе жизнь?
Вжик
26 февраля 2015, 01:36

skyroger2 написал: +1. В моём AEG чтобы переключиться между таблетками и раздельными средствами нужно хитрым образом нажать на две кнопки сразу.

А назад оно сбрасывается после мойки или настройку держит?
Вжик
26 февраля 2015, 01:39

prihod написал: Считаю, что "три в одном" хорошо быть не может (вполне может быть, что я не прав), поэтому пользуюсь раздельными средствами.

А у фейри 3-в-3. Капсула содержит три отсека - 2 с жидкостями (видимо ополаскиватель и подсаливатель), 1 с порошком. Я подозреваю, что они растворяются каждый на своей стадии мойки, хотя фиг знает... А так я тоже предпочитаю раздельное, но хотелось попробовать именно Фейри.
Вжик
26 февраля 2015, 01:42

Dammian написал: При неправильном сочетании - либо не отмоется как следует, либо
на посуде налет будет.

Что интересно, как раз на раздельном такое наблюдалось. То белесые следы от высохших капель, то какие-то цвета побежалости (типа нефтяной пленки на луже) на кастрюлях из нержавейки. Это на средстве подешевле. С исходным раздельным Финишем и нынешними таблетными Фейри такого не замечал.
skyroger2
26 февраля 2015, 10:51

Вжик написал:
А назад оно сбрасывается после мойки или настройку держит?

Держит, не сбрасывается.
Кысь
3 марта 2015, 12:44

skyroger2 написал: В моём AEG чтобы переключиться между таблетками и раздельными средствами нужно хитрым образом нажать на две кнопки сразу.

Это было 6 лет назад, когда я в самом начале переключила и забыла про это. Каждый раз точно ничего не переключается.


skyroger2 написал: Держит, не сбрасывается.

Да
Вжик
6 марта 2015, 21:36
То есть имеет смысл позвонить в сервис-центр? У этих придурков электролюксных почему-то никакой централизованной поддержки нет, кроме рассылки инструкций.
Dammian
6 марта 2015, 22:46

Вжик написал: То есть имеет смысл позвонить в сервис-центр?

Так что у тебя происходит, когда ты режим не переключаешь, в контейнерах соли и ополаскивателя нет, и закидываешь таблетку?
Моет нормально, только лампочки горят? Если да, то и забей на это.
Вжик
7 марта 2015, 10:25
А я так не пробовал еще. Я как-то в отношении сложной техники стараюсь придерживаться инструкции.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»