Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Репатриация в Израиль
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Milgochka
29 апреля 2015, 12:44

fossil написал: Тем не менее привезти их можно, но возникают вопросы легализации, лечения и пр...


paper soldier написала: Если у этих родителей нет других детей легализуют с формулировуой "гуманные соображения". У меня есть пару примеров русских мам, после нескольких лет получивших обычное синее удостоверение личности со всеми вытекающими. 

У меня такая бабушка привезённая. Но вот с синим удостоверением личности прАблемка. Точнее, не цвет важен. Важно - дали ли гражданство. А вот его дают очень оригинально, только через подпись самого министра внутренних дел. Моей бабушке не дали, хотя писем я настрочила несколько штук.
С лечением тоже было не безоблачно - её соглашались принять только в Клалит, и только если вся семья туда перейдёт, что и пришлось сделать.
paper soldier
29 апреля 2015, 14:44

Milgochka написала: У меня такая бабушка привезённая

Может потому что бабушка? У моей подруги мама получила синий, пособие по старости и все остальные плюшки. Могу детали уточнить, если надо.
paper soldier
29 апреля 2015, 14:46

Milgochka написала: что и пришлось сделать

Вот на что эти придурки расчитывают? Вы после года или какой там минииальный срок, можете спокойно вернуться обратно, оставив бабушку в Клалите. Никто же ее не вычеркнет. Идиотизм.
whitekiller
29 апреля 2015, 15:53

Пантелеймом написал:
Спасибо за столь внимательное отношение ко мне. Ты, конечно, опять сел в лужу со своим "не разбирается". Но все равно приятно.

Пантелеймом, открою тебе маленький секрет. В твоем присутствии в лужу никто уже сесть не может, ибо там плотно расположился ты, со своими апломбными ляпами и отвратительной памятью. И даже всю воду расплескал. biggrin.gif
Milgochka
29 апреля 2015, 18:02

paper soldier написала: Вот на что эти придурки расчитывают? Вы после года или какой там минииальный срок, можете спокойно вернуться обратно, оставив бабушку в Клалите. Никто же ее не вычеркнет. Идиотизм.

Ты права. Вся семья вернулась опять в Леумит, только я застряла в Клалит из-за армии (сейчас вроде этот закон поменяли, но в моё время в армии нельзя было менять кассу, и это типа солдатам на пользу. Пользы не обнаружила, у нас около дома филиал Клалита был уж больно дерьмовый).
Пантелеймом
30 апреля 2015, 04:46

fossil написал:
Я рад что израильские законы не создали тебе трудностей. Но речь о тебе и не шла. Представь себе что некто, имеющий детей от первого брака с неевреем\нееврейкой, являющийся в данный момент супругом\супругой еврейки\еврея привозит сюда свою семью. Пусть даже дети официально усыновленные\удочеренные. Это весьма "определенные трудности". Другой вариант - у супруга еврея осталась в стране исхода больная мать или отец. Никоим образом под ЗОВ не подходящие. Тем не менее привезти их можно, но возникают вопросы легализации, лечения и пр...

Ни дети от предыдущхих браков, ни родители супруга-нееврея под действие ЗОВ не подпадают.
Привезти их с собой можно только нелегально. Если под "определенными трудностями" ты имел в виду нарушение закона, то да, есть такие трудности.
В некоторых исключительных случаях родителей таки разрешают привезти, но тоже нужно пройти через бюрократическу процедуру (определенные трудности). А ты как ожидал?
Пантелеймом
30 апреля 2015, 05:03

whitekiller написал:
Пантелеймом, открою тебе маленький секрет. В твоем присутствии в лужу никто уже сесть не может, ибо там плотно расположился ты, со своими апломбными ляпами и отвратительной памятью. И даже всю воду расплескал.  biggrin.gif

Я нажал кнопку.
paper soldier
30 апреля 2015, 09:33

Пантелеймом написал: Ни дети от предыдущхих браков, ни родители супруга-нееврея под действие ЗОВ не подпадают.
Привезти их с собой можно только нелегально.

Нет. О родителях я уже писала.

paper soldier написала: Если у этих родителей нет других детей легализуют с формулировуой "гуманные соображения". У меня есть пару примеров русских мам, после нескольких лет получивших обычное синее удостоверение личности со всеми вытекающими.

Это законно. Несовершеннолетним детям супруга-нееврея тоже на законных основаниях дают возможность здесь жить, но этот случай я знаю со стороны, по-моему по достижении совершеннолетия нужно пройти гиюр или что-то в этом роде. Родителей лично знаю два. Повторяю, всё легально и без фальшивых документов.
ХайперРома
30 апреля 2015, 10:05

Milgochka написала:

Во время службы солдат вообще вне кассы. Он обслуживается в армейских поликлиниках.
Я когда после службы к своему врачу пришёл, то заново записывался.
fossil
30 апреля 2015, 11:37

Пантелеймом написал: Ни дети от предыдущхих браков, ни родители супруга-нееврея под действие ЗОВ не подпадают.
Привезти их с собой можно только нелегально.

Все легально и в соответствии с теми самыми инструкциями. Дети получают вид на жительство, разрешение на работу, возможность учиться, лечиться и служить в армии. Далее все зависит от них: гиюр, женитьба\замужество + ступенчатая процедура натурализации, на худой конец внести большой вклад в сионистский проект wink.gif
Или же отбыть в Канаду, США... в качестве дискриминируемого меньшинства biggrin.gif
Milgochka
30 апреля 2015, 12:07

Пантелеймом написал: ни родители супруга-нееврея под действие ЗОВ не подпадают.

Прости, но это совсем не так.
Чисто собственный опыт - моя бабушка могла приехать с нами, но она не захотела. Когда поплохело, то захотела, но поезд с гражданством как член семьи репатриирущегося еврея уже ушёл, и она приехала по гостевой, с последующей бюрократией.

ХайперРома написал: Во время службы солдат вообще вне кассы. Он обслуживается в армейских поликлиниках.Я когда после службы к своему врачу пришёл, то заново записывался. 

Но в армии не все врачи есть, и я помню, что ходила в обычную кассу в армейской форме по направлению из Харапа. Если мне не изменяет память, это был аллерголог.

fossil написал: Далее все зависит от них: гиюр

Сильно подозреваю, что гиюр совсем не обязателен. Ведь гражданство можно получить как в других странах, не только благодаря иудаизму/еврейству. Насколько помню, служба в армии тоже способствует получению гражданства, без необходимости проходить гиюр, хотя в армии его проходить - лафа бешеная.
paper soldier
30 апреля 2015, 14:12

Milgochka написала: хотя в армии его проходить - лафа бешеная.

Ортодоксы над этим работают mad.gif
vadi1
30 апреля 2015, 14:34
Может кто-нибудь владеет информацией про городок Кирьят-Ям ? Вроде выглядит симпатишно, на море, и жилье в нем дешевое. Но у меня жена на экологии завернута - где-то вычитала, что там рядом химзавод и от него бывает запах сомнительный.
Milgochka
30 апреля 2015, 14:47

vadi1 написал: Но у меня жена на экологии завернута - где-то вычитала, что там рядом химзавод и от него бывает запах сомнительный. 

Сейчас в Хайфе подняли серьёзную бучу по поводу экологии из-за этих заводов. Крайот - это пригороды Хайфы.
Вопросы экологии и насколько опасны эти химзаводы - это пока не доказано, и вряд ли будут что-либо доказывать, слишком много тогда платить компенсаций. А так, по экологии, придраться можно к сожалению почти к любому месту жительства...
Над Тель-Авивом частенько утром есть дымка, явно не туман. Не только утром, просто утром заметнее. И при этом Тель-Авив с китайской столицей вроде никто не сравнивает.
fossil
30 апреля 2015, 16:17

vadi1 написал: Может кто-нибудь владеет информацией про городок Кирьят-Ям ? Вроде выглядит симпатишно, на море, и жилье в нем дешевое. Но у меня жена на экологии завернута - где-то вычитала, что там рядом химзавод и от него бывает запах сомнительный.

Если принципиально - море, дешевое жилье и хорошая экология, рекомендую Наарию, чуть севернее, приятный городок, удобное сообщение с хайфской промзоной. Из минусов - малое подлетное время гостинцев из Ливана... mad.gif
fossil
30 апреля 2015, 16:26

Milgochka написала: поезд с гражданством как член семьи репатриирущегося еврея уже ушёл,

Кстати да, на этом многие погорели. Отдельно приехать уже не получится, надо сразу везти всех кого бы хотел видеть рядом в новой жизни. wink.gif Сомневающимся стоит попробовать сразу, тому как в назад дорога всегда открыта, никакого риска! 3d.gif
ХайперРома
30 апреля 2015, 16:55

Milgochka написала:

Это тебе из ПТ она дымкой кажется. smile.gif Мы иногда при подъезде со стороны Ришона такой дым над ТА видим!!
Правда над Б7 он не меньше. Особенно при подъезде с юга хорошо видно. И Рамат Ховав нам воздух совсем не озонирует. smile.gif
Givon
30 апреля 2015, 20:58
Вы бы посмотрели еще на "дымку" над ТА наутро после Лаг баОмера. С наших гор...
Томатный сок
30 апреля 2015, 21:33

fossil написал: Кстати да, на этом многие погорели. Отдельно приехать уже не получится, надо сразу везти всех кого бы хотел видеть рядом в новой жизни.

Речь о родственниках не-евреях?
Мне кажется, что родственники-евреи (дети, родители) могут и сами/отдельно репатриироваться?
Mx
30 апреля 2015, 22:09

vadi1 написал:  Может кто-нибудь владеет информацией про городок Кирьят-Ям ? Вроде выглядит симпатишно, на море, и жилье в нем дешевое. Но у меня жена на экологии завернута - где-то вычитала, что там рядом химзавод и от него бывает запах сомнительный.

Скажем прямо - хреновая в Кирьят Яме экология. Там рядом нефтеперерабатывающий завод и кажется химический - тоже. Периодически бывают статьи о том что там уровень заболеваемости раком повышенный.
Да и без экологии климат там неважный - жарко и душно.
В Хайфе хорошо жить в верхних районах, которые на горе Кармель и в южных неплохо.
В Крайот можно смотреть, например, на Кирьят Ата. Он находится подальше от района хайфского залива в котором расположено большинство вредных предприятий Израиля.


Пантелеймом
1 мая 2015, 00:13

paper soldier написала:
Нет. О родителях я уже писала.

И я тоже писал. Иногда, в исключительных случаях, разрешают привезти родителей нееврейских супругов по гуманитарным соображениям. Но все равно придется пройти через кучу бюрократических процедур.
Хотя, привезти родителей в США еще труднее.
whitekiller
1 мая 2015, 14:06

Пантелеймом написал:
Хотя, привезти родителей в США еще труднее.

Опять двадцать пять. Для граждан США ввезти родителей нет никаких проблем, для них всегда есть визы и нет очереди. То же самое относится к несовершеннолетним (до 21) детям и супругам. Вот остальные категории родственников ввезти действительно намного труднее.
Jessika
1 мая 2015, 22:06

Mx написал: В Крайот можно смотреть, например, на Кирьят Ата. Он находится подальше от района хайфского залива в котором расположено большинство вредных предприятий Израиля.

Наоборот, один из самых вредных экологически районов. Лучше уж Кармиэль в этом плане (в смысле не на море). Но там тоже подлетное время из Ливана не самое лучшее, но цены, вроде, поменьше на жилье, чем в Нагарии.
Кирьят-Ям очень приятный городок, но в стороне от Дерех Акко, в мое время из-за этого были трудности с транспортом по вечерам пятницы и субботам. Друзья пешком ходили к нам в Моцкин. biggrin.gif
Mx
1 мая 2015, 22:52

Jessika написала: Наоборот, один из самых вредных экологически районов. Лучше уж Кармиэль в этом плане (в смысле не на море). Но там тоже подлетное время из Ливана не самое лучшее, но цены, вроде, поменьше на жилье, чем в Нагарии.

Кирьят Ата только одним концов выходит к этой долине и то там довольно далеко.
Кармиэль - далековато, но сейчас строят железную дорогу Акко - Кармиэль. Через пару лет наверное запустят.
חוף קרית ים הוא המזוהם ביותר בישראל - Берег (пляж) в Кирьят Яме - самый загрязнённый в Израиле.
anonym
1 мая 2015, 23:00
Ой-ва-вой, я, конечно, в стране недавно, но вот экологические проблемы как-то вообще сильно на периферии, КМК. Сотню лет назад тутошняя природа была гораздо суровее к человеку, сам Герцель писал о несчастной стране, в которой нет даже тени. Редчайший, а может даже и единственный в своём роде случай, когда люди не столько испоганили естественную среду обитания, сколько сделали её более приемлемой для себя: насадили кучу растительности от газонов до лесов (ну как - перелесков). Правда свинячат изрядно.
chelfly
2 мая 2015, 00:43
А в каком городе меньше песка в воздухе летает?
Кукабара
2 мая 2015, 01:10
Песок везде летает. Нет такого места, где его меньше.
Jessika
2 мая 2015, 01:31

Кукабара написала: Песок везде летает. Нет такого места, где его меньше.

В море? 3d.gif
Кукабара
2 мая 2015, 01:53
Разве только в море. Да и то, у береговой линии вода молочная, как правило. 3d.gif
chelfly
2 мая 2015, 02:05

Кукабара написала: Песок везде летает. Нет такого места, где его меньше.

Нет разницы между Беер-Шевой, Нетанией и Назаретом?
Mоlеstаrum
2 мая 2015, 04:04

chelfly написала:
Нет разницы между Беер-Шевой, Нетанией и Назаретом?

Когда шараф, без разницы. biggrin.gif
Пантелеймом
2 мая 2015, 04:09

Mоlеstаrum написал:
Когда шараф, без разницы. biggrin.gif

"Шараф", это ты хамсин так называешь, или что-то другое?
И разница таки есть, большая.
ss-109
2 мая 2015, 07:04

paper soldier написала:
Несовершеннолетним детям супруга-нееврея тоже на законных основаниях дают возможность здесь жить,  но этот случай я знаю со стороны, по-моему по достижении совершеннолетия нужно пройти гиюр или что-то в этом роде.

Когда я был взводным сержантом у меня был один боец такой. Русский, христианин, с Беер-Шевы. Когда я первый раз узнал что у него нет гражданства, это было немного после защитной стены в Шхеме. Мне показалась конкретной дикостью что парень высокомотивированный солдат, а гражданства не имеет. Я помню что с командованием роты мы задействовали офицеров "таш" (это типа ответственных за благосостаяние и условия службы), и они запустили этот процесс. По моему он получил гражданство незадолго до демобилизации.
Я к тому что принимать иудаизм необязательно.
Delta
2 мая 2015, 12:37
И шарав, и хамсин не всегда с песком бывают. Когда с песком - ховайся, кто может. А если без - можно за выходные четыре стирки сделать. Это плюс типа. 3d.gif
chelfly
2 мая 2015, 13:00

Delta написала: А если без - можно за выходные четыре стирки сделать. Это плюс типа.

Неужели в Израиле у кого-то еще нет сушильных машин?
Mx
2 мая 2015, 13:41

chelfly написала: Неужели в Израиле у кого-то еще нет сушильных машин?

У нас же хамсин есть, зачем нам сушильная машина?
anonym
2 мая 2015, 13:41

chelfly написала:
Неужели в Израиле у кого-то еще нет сушильных машин?

Полно завешанных бельём балконов (в не самых фешенебельных районах, конечно).
chelfly
2 мая 2015, 13:52

anonym написал: Полно завешанных бельём балконов (в не самых фешенебельных районах, конечно).

Ключевое. smile.gif
Delta
2 мая 2015, 14:02

chelfly написала:
Неужели в Израиле у кого-то еще нет сушильных машин?

У меня нет, мне не надо. Это признак чего-то? У нас даже вода солнцем нагревается, зачем мне электричество зря тратить?
Delta
2 мая 2015, 14:03

chelfly написала:
Ключевое. smile.gif

Ааааа.... Понты.... Понятно. smile.gif
Delta
2 мая 2015, 14:06

anonym написал:
Полно завешанных бельём балконов (в не самых фешенебельных районах, конечно).

Ты только не забывай говорить, что для сушки белья есть специальный балкон.
chelfly
2 мая 2015, 14:30

Delta написала: У меня нет, мне не надо. Это признак чего-то? У нас даже вода солнцем нагревается, зачем мне электричество зря тратить?

Нет, мне просто удивительно. Я как впервые сушилку опробовала, так жизни без нее не представляю.
А у нас вот нет солнечного бойлера. Когда арендовали квартиру, не знали, что в высотках запрещено их устанавливать. frown.gif

Delta написала: Ааааа.... Понты.... Понятно.

Уровень дохода скорее. Это просто агрегат, облегчающий жизнь.
Delta
2 мая 2015, 15:22

chelfly написала:

Уровень дохода скорее.

Не думаю. В нашем совсем нефешенебельном районе у многих есть. Это вопрос необходимости. Две мои подруги, например, купили после рождения второго ребенка. Сколько она там уже стоит - как два айпада. biggrin.gif А мне не надо, бОльшую часть года белье за два часа высыхает.
Trespassing W
2 мая 2015, 15:27

chelfly написала: Уровень дохода скорее. Это просто агрегат, облегчающий жизнь.

А когда доход стабилен, можно позволить себе гринписовские штучки и беречь энергию не столько для экономии, сколько для сохранения природных ресурсов. А если можно без напряжения сочетать - то вообще классно. Я пользуюсь сушкой, зато не глажу. smile.gif
chelfly
2 мая 2015, 15:30

Delta написала: Не думаю. В нашем совсем нефешенебельном районе у многих есть.

Я имела в виду наоборот - при наличии средств почти все сушилки покупают. В нашем районе белье на балконах сушат единицы, да и по виду это скорее купальники или деликатные вещи, чем полная загрузка стиралки.
Delta
2 мая 2015, 15:32

Trespassing W написала:
Я пользуюсь сушкой, зато не глажу. smile.gif

А я просто не глажу. smile.gif У меня все немнущееся. biggrin.gif
Delta
2 мая 2015, 15:35

chelfly написала:
Я имела в виду наоборот - при наличии средств почти все сушилки покупают. В нашем районе белье на балконах сушат единицы, да и по виду это скорее купальники или деликатные вещи, чем полная загрузка стиралки.

У вас климат другой. smile.gif
Trespassing W
2 мая 2015, 15:42

Delta написала: А я просто не глажу. smile.gif У меня все немнущееся. biggrin.gif

Когда я в России сушила белье на воздухе, я его гладила, т.к. плотный хб высыхал жестким. А из горячей сушки все мягкое и даже верхняя одежда без примесей вполне прилично выглядит. У вас, кстати, может быть так же из-за горячего ветра.
Mx
2 мая 2015, 15:47

chelfly написала: А у нас вот нет солнечного бойлера. Когда арендовали квартиру, не знали, что в высотках запрещено их устанавливать. frown.gif

Не то чтобы запрещено, а или неэффективно или площади крыши на всех не хватает. А до какого-то количества этажей устанавливать обязательно, то есть если строится новый дом - в проект обязательно должны быть заложены солнечные бойлеры.

Сушильными машинами действительно многие пользуются. Зимой когда идут дожди вполне актуально.
anonym
2 мая 2015, 15:55
Один практический совет - женщине в брюках не стоит появляться в квартале ортодоксов. Не стоит туда заезжать и на машине перед началом субботы (т.е. в пятницу вечером) - улицы могут перекрыть, не говоря уже о других неприятностях...И вообще нечего там делать по большому счёту. (Если что, у меня коллеги - оба сабры поссорились на почве кто есть настоящие израильтяне: светские или религиозные)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»