Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дикая / Wild, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
24 февраля 2015, 02:04
Дикая / Wild, 2014
режиссер: Жан-Марк Валле
сценарий: Ник Хорнби, Шерил Стрейд
В главных ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн
user posted image
Фильм снят по книжке Шерил Стрейд, которая описывает поворотное событие в своей непутевой жизни- поход по Тихоокеанскому Хребту - популярному американскому пешему марщруту от мексиканской до канадской границы.
Шерил, в общем, была в порядке, но ранняя смерть матери, к которой она была очень привязана, вышибла ее из нормальной жизни и довела до серьезных наркотиков и беспорядочных половых связей. Оказавшись на "дне" в полном одиночестве, женщина решается очиститься от нехорошего путем прохождения 1000 миль с рюкзаком за спиной. Ну и в результате как бы очистилась.
Книжку-бестселлер в свое время не дочитал и до середины, тем не менее, у Шерил вполне годный стиль письма, местами почти репортерский, читать ее мне было не скушно. Однако после просмотра сабжа полез в интернет и не без удивления обнаружил в сети кучу ее хейтерш, которым не нравится в авторе все- от морального облика до профессиональных навыков.
Фильм продюсировала компания Риз Уизерспун, которая, соответственно, назначила на главную роль себя, а книжку для кино позвали адаптировать Ника Хорнби. В отличии от амбициозной авторши "50 оттенков..", Шерил не стала в такой ситуации качать права, а с удовольствием стала сотрудничать.
Режиссером стал беспрокольный канадец Жан-Марк Валле (Даласский Клуб, Кафе Де Флор).
Фильм, в общем, получился качественный и очень личный. Соответственно, последнее определяет разное к нему отношение. Если не трогает, то практически непрерывные "флэшбеки" могут реально раздражать. Однако причин глубокой ненависти к героине не вижу никаких.
Мне понравилось. Местами было грустно до комка в горле. Экранизация показалась совершенно аутентичной. Включая цвет шнурков и фасон сорвавшегося в пропасть ботинка.
38-летняя Риз играет 26-летнюю. Тема сисек само собой. 47-летняя Лора Дерн играет ее любимую мать "Бобби".
Фильм так и просится в пару к "Тропам" с Васиковски. Не в том смысле, что похож. А в том, что они будто дополняют друг друга. Героиня Васиковски- очень сильная и спокойная по натуре. Персонаж Уизерспун- пугливая, неуверенная в себе жещина, тем не менее, зачем-то продолжающая этот путь с рюкзаком.
7 из 10
tch
24 февраля 2015, 09:03
Женский аналог Into the wild, не?
Kite
25 февраля 2015, 00:30

tch написал: Женский аналог Into the wild, не?

Вроде того, только в Into the Wild всё "эпичней."
Здесь все попроще и ближе к жизни. Походную "керосинку" смогла разжечь- щастье. Мужики в лесу встретились, не обидели- уже победа.
Женечка
30 марта 2015, 00:53
Мне показалось слабовато, хотя до того к Риз относилась очень положительно. Флэшбеки фильм вытягивают, но собственно поход какой-то на редкость невыразительный. Прямо хотелось орать "не верю" biggrin.gif Сопереживание проскочило разве что на сцене с двумя испугавшими мужиками в лесу.
С Into the Wild, конечно, рядом не.
Kite
30 марта 2015, 19:16

Женечка написала: Прямо хотелось орать "не верю"

"Не верю" мне хотелось сказать на моменте, когда ГГ впервые натягивала на себя перегруженный рюкзак. Было бы такое на самом деле, она бы прошла максимум метров сто, и на этом ее поход закончился.


Женечка написала: С Into the Wild, конечно, рядом не.

Ну так совсем другой тип женщины. Там реальная путешественница до корней волос с необходимым настроем и навыками. А здесь- просто зашуганная, дрейфующая по жизни тетя с самооценкой много ниже нуля на обычном пешем маршруте. Никаких особых достижений туризма она и близко не показывает, но хотя бы чего-то преодолевает и живет.
Женечка
30 марта 2015, 21:01

Kite написал:
Ну так совсем другой тип женщины. Там реальная путешественница до корней волос с необходимым настроем и навыками. А здесь- просто зашуганная, дрейфующая по жизни тетя с самооценкой много ниже нуля на обычном пешем маршруте. Никаких особых достижений туризма она и близко не показывает, но хотя бы чего-то преодолевает и живет.

Может, мы про разные фильмы? В Into the Wild, о котором я, ГГ был юноша, ушедший из дома. Там первый час тоже смотрелся так себе, зато с середины фильма было очень сильно.
Kite
30 марта 2015, 21:46

Женечка написала: Может, мы про разные фильмы?

Конечно, я спутал с "Тропами" с Миа Васиковски. Чего то он у меня с сабжем больше всего ассоциируется. Into the Wild для меня уж больно другой по ощущениям.


Женечка
30 марта 2015, 21:48

Kite написал:
Into the Wild для меня уж больно другой по ощущениям.

Согласна. Просто выше о нём был вопрос.
Kite
30 марта 2015, 21:53

Женечка написала: Просто выше о нём был вопрос.

Да, я сам же на него отвечал.


psL
31 марта 2015, 07:29

Женечка написала:  В Into the Wild, о котором я, ГГ был юноша, ушедший из дома.

Фу ты вспомнил, там еще Эмиль Хирш в главной роли. Тоже между прочим по реальным событиям фильм. Только вот концовочка грустная. В отличие от тех же Троп с Миа.
psL
1 апреля 2015, 19:03
Ну что же - посмотрел. Довольно таки интересный фильм, местами даже весьма в жилу. Подкупают множественные переживания героини с большим количеством флэшбэков. Фильм оставляет довольно таки сильное послевкусие. Но до "Троп" не дотягивает увы. Да и мое личное мнение как актрисе Риз Уизерспун до Миа как до Луны пешком и обратно.
Клайд
6 апреля 2015, 23:30
Вообще, ежели честно, не понял, как можно было эту бестолковую пустышку сравнивать с "Тропами" и, тем более, "В диких условиях". Зря потраченное время.
Женечка
7 апреля 2015, 00:53

Клайд написал: Вообще, ежели честно, не понял, как можно было эту бестолковую пустышку сравнивать с ... "В диких условиях".

Ну как.
Человек, исходя из темы фильма, спросил смотревших, похоже ли.
Смотревшие честно ответили, что не похоже.
Собсно, сравнение на этом закончилось smile.gif
Клайд
7 апреля 2015, 08:34

Женечка написала:
Собсно, сравнение на этом закончилось  smile.gif

Скорее всего, я так думаю, что таким образом, наверное, я хотел сказать, что мне фильм не понравился совсем. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»