Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рак предстательной железы
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Mandarinka
2 марта 2015, 01:44
У свекра возникли проблемы со здоровьем. После проведения обследований и анализа, поставлен диагноз: рак предстательной железы, 2 степень. Из позитивного, метастазов в костях и других органах пока нет. Возраст 67 лет.

Свекр живет в Украине (в столице), врачи предлагают сделать радикальную простатэктомию. Причем не лапароскопическуя(или роботом), а полосную мотивируя это тем, что полосная операция лучше. Она позволяет "посмотреть что там внутри". Вопрос про качество жизни после такой операции был отвечен, что думать надо не про качество жизни, а будет ли жизнь вообще - если не сделать операцию уже в ближайшее время (в течении 2х недель). Ситуация с медициной не самая лучшая сейчас там, поэтому мы (мой муж и я) не совсем доверяем предложенному виду операции.

Если врачи с форума выскажут свое мнение по поводу предложенной операции, буду оченьпризнательна.

У нас есть возможность помочь и сделать операцию за границей (на данный момент рассматриваем Германию). Но при этом возникает много вопросов: как выбрать клинику/врача, как проходить реабилитацию после операции и последующий мониторинг состояния на наличие рака. По обыкновенной визе есть ограничение в прибывание на территории ЕС. Свекр не разговаривает по немецки или английски поэтому нужно постоянно присутствие кого-то кто поможет ему объяснятся с врачами.

У кого был положительный опыт лечения за границей, поделитесь опытом пожалуйста. Не понятно с чего начинать, действовать надо быстро.
Если есть конкретные адреса/контакты буду очень благодарна.
kelen
2 марта 2015, 11:30
Я вам посоветую написать на Ева.ру в раздел моральная поддержка. Там народа много опытного в этих делах - подскажут.
Karkusha
2 марта 2015, 17:30
У моего дяди (78 лет) тоже полгода назад этот диагноз подтвердили, тоже 2 стадия. Операцию врачи не советовали: операция тяжелая, травматичная со всякими осложнениями, возраст. Назначили гормональную терапию и потом лучевую. Прошел 20 сеансов в Герцена, сейчас ремиссия, опухоль не визуализируется, ПСА 0.9 (это норма, был 12). Теперь будет просто сдавать ПСА раз в месяц. Чувствует себя дядя хорошо. Удачи!
Может прежде чем затевать загар. поездку для начала обследовать свекра в Москве? Рак простаты на этой стадии хорошо лечится.
Piol
2 марта 2015, 17:44
Пoлoстнaя прoстaтeктoмия нe прaктикуeтся ужe испoкoн вeкoв. Eсли oпeрируют, тo трaнсурeтрaльнo. Нo пoкaзaнa ли TУР-прoстaтeктoмия тoжe бoльшoй вoпрoс. Нaвeрнякa лишь в тoм случae, eсли имeeтся oкклюзия мoчeвoгo пузыря, eгo пeрeпoлнeннoсть и нaрушeниe мoчeиспускaния. Eсли нeт, тo нaвeрнякa пoкaзaнa aльтeрнaтивнaя и срaвнимaя пo тeрaпeвтичeскoму эффeкту или гoрмoнaльнaя тeрaпия - укoл рaз в 3 мeсяцa, или курaтивнoe oблучeниe прoстaты.
Kлиникa в Гeрмaнии гoдится любaя урoлoгичeскaя, тaк кaк oпeрaция стaндaртнaя. Нa стрaницe Шaритe бeрлинскoй eсть русскoязычный oтдeл. Вoт тудa вaм и oбрaщaться, снaчaлa мэйлoм, с рeзультaтaми всeх oбслeдoвaний, eсли хoтитe пoлучить лeчeниe в Гeрмaнии. Ссылку ужe мнoгo рaз дaвaлa, нo зaклaдки нa нeё у мeня нeт.
Mandarinka
3 марта 2015, 01:12
спасибо за отзывы, советы и поддержку.

Piol, про Шарите спасибо. Контакты я этой клиники нашла, будем с ними тоже связываться.

Тем временем мы уже связались с рядом клиник в Германии. В течении недели постараемся определится с выбором. Муж считает что каждый день на счету и надо все очень быстро организовать и делать операцию. У нас назначена встреча в Дортмунде в середине недели.

странно, но не альтернативную/гормональную терапия в Украине не предлагали - только операцию. В Германии они сейчас изучают результаты обследований - но нам сказали, если они подтвердят анализ - то скорее всего тоже будут делать операцию.

Я напишу когда будет новая информацию.
m@gi
3 марта 2015, 01:25

Mandarinka написала:

Шарите очень долго отвечает на такого рода запросы, во всяком случае так было в нашем случае, когда промедление тоже было смертельно опасным.
Хватайтесь за самое быстрое предложение помощи, в Германии медицина даже в простой городской больнице на порядки лучше, чем в постсовке.
KUZ
3 марта 2015, 12:54

m@gi написала: Хватайтесь за самое быстрое предложение помощи, в Германии медицина даже в простой городской больнице на порядки лучше, чем в постсовке.

Мягко говоря это чушь.
KUZ
3 марта 2015, 13:04

Mandarinka написала: У кого был положительный опыт лечения за границей, поделитесь опытом пожалуйста. Не понятно с чего начинать, действовать надо быстро.

Если важна скорость - смотрите на РФ, на платные отделения: Каширка, Герцена, РНЦРР. Это будет быстрее.
Во всех этих центрах есть поликлиническое отделение. Работает обычно в первой половине дня (уточните на сайтах), к врачу попадете в тот же день, далее по рекомендации врачей, но все можно сделать очень быстро. Итого - уже через пару дней, с учетом дороги, можете быть у врачей.
Может быть, в Киеве тоже есть хорошие центры - не владею вопросом.

Германия, Израиль, США - имеет смысл по конкретным показаниям (а это конкретная клиника и врач), или когда совсем нет других вариантов.
Sackville
3 марта 2015, 16:00
Недавно родственнику делали операцию на роботе ДаВинчи в Турции. Очень быстро, 20 тыс долларов. Правда, потом выпихнули буквально через 3 дня, долечивался уже сам. Качество жизни не пострадало. Такие же роботы есть в Санк-Петербурге, Новосибирске и Москве, цену не знаю. Еще родственнику предлагали, кажется, в Обнинске лучевую терапию, но не облучение, а помещение излучающего материала непосредственно в простату. Он решил удалить.
m@gi
3 марта 2015, 23:42

KUZ написал:
Мягко говоря это чушь.

Расшифрую свой мессэдж - это относится в основном к тяжелым случаям по онкологии только. Высокие риски неблагоприятного исхода на местах, не в Москве или других выскопрофессиональных мед. центрах. Не всем же повезло с местом жительства и хорошими врачами на местах.
Лунный Волк
14 марта 2015, 14:55
Дабы не плодить сущности спрошу здесь:
А как считает форумский разум, при каком уровне ПСА стоит начинать дергаться? У меня в последнем анализе 6.39.
Как я понял, пошарив на просторах, объективной аппаратной диагностики рака предстательной железы не существует и возможна только малоприятная гистология?
Piol
14 марта 2015, 15:32
Любaя тoчнaя диaгнoстикa рaкa - гистoлoгия.
Лунный Волк
14 марта 2015, 15:40

Piol написала: Любaя тoчнaя диaгнoстикa рaкa - гистoлoгия.

Ты лучше скажи : дергаться или пока просто ПСА почаще поконтролировать?
Piol
14 марта 2015, 17:15
Нoрмa дo 5? Мoeгo пoслeднeгo пaциeнтa с тaким пoкaзaтeлям ПСA кaк у тeбя, урoлoг oтпрaвил вoсвoяси. Нaблюдaть динaмику ПСA рaз в квaртaл.
Ну, a жaлoбы ты у тeбя eсть? Учaщённoe мoчeиспускaниe мaлыми пoрциями? Нoчныe встaвaния в туaлeт? Нeвoзмoжнoсть быстрo нaчaть мoчиться?
Лунный Волк
14 марта 2015, 19:20

Piol написала: Нoрмa дo 5?

Норма до 4 и год или два назад было примерно 4 с хвостиком.

Piol написала:  Нaблюдaть динaмику ПСA рaз в квaртaл.

Угу. Ясно. Я так и собирался.

Piol написала:  Мoeгo пoслeднeгo пaциeнтa с тaким пoкaзaтeлям ПСA кaк у тeбя, урoлoг oтпрaвил вoсвoяси.

Это радует.

Piol написала: Ну, a жaлoбы ты у тeбя eсть?

Ну аденома-то у меня довольно давно растет и успела прилично вырасти, так что все симптомы в какой-то степени проявляются... Слава богу, как сказал уролог, она у меня "очень удачное направление для роста выбрала".
Потому уролог на ПСА и направляет.
Piol
14 марта 2015, 19:21
A тaмсулoзин урoлoг нaзнaчил?
Лунный Волк
14 марта 2015, 21:14

Piol написала: A тaмсулoзин урoлoг нaзнaчил?

Озадачился. confused.gif
Да предложил недавно, в виде Омника пью пару месяцев. У меня и так был минимум отрицательных проявлений, а с Омником и совсем прекрасно.
Piol
14 марта 2015, 21:28
Пoчeму oзaдaчился? Рaзвe в oмникe дeйств. в-вo нe тaмсулoзин?
Лунный Волк
14 марта 2015, 21:36

Piol написала: Пoчeму oзaдaчился? Рaзвe в oмникe дeйств. в-вo нe тaмсулoзин?

Я и пытался узнать какое в омнике действующее вещество.
Piol
15 марта 2015, 22:48
Ну и oк тoгдa в плaнe прoстaты. Нo всё рaвнo - брoсaй курить!! Пeрeхoди нa e-сигaрeты с никoтинoм и умeньшaй eгo дoзу.
Лунный Волк
16 марта 2015, 19:44

Piol написала: Ну и oк тoгдa в плaнe прoстaты.

Главный греющий душу фактор, что ни у кого из родни на протяжении обозримого прошлого онкологии не наблюдалось ни по одной из линий.

Piol написала: Нo всё рaвнo - брoсaй курить!!

Сейчас с мамой ситуация обострилась, потому не хочу усугублять стресс, но мысли сильно ограничить потребление в будущем уже посещают.
Mandarinka
31 марта 2015, 01:11
Спасибо за ответы и советы. Вы очень нам помогли определиться как действовать.

Мы выбрали после телефонных контактов лечение в Германии в Дортмунде. Мой муж съездил туда предварительно проконсультироваться и познакомиться с врачами на месте. Оформляли все через фирмы посредника - оперативно и профессионально (если нужно более конкретно, пишите в личные сообщения). Оговорюсь сразу, что визу нам делать отцу мужа не надо было. С момента первого контакта до визита свекра к врачу прошло 2 недели.

Операцию сделали роботом DaVinci на прошлой недели, на этой недели сделали гистологию вырезанной простаты. На второй день после операций он уже мог ходит (с катетером), на 7 день должны сделать проверку герметичности места соединения мочевого пузыря и уретры, и удалят катетер, после этого на следующий день выписывают.
На данный момент проведением операции мы и отец мужа довольны: болевых ощущений практически нет, сервис в клинике отличные, персонал относится к больным прекрасно. Когда приходит специалист, то фирма посредник предоставляет переводчика.
Рак не распространился на лимфо-узлы, но был обнаружен близко к поверхности простаты. Поэтому нам была сегодня дана рекомендация через 3 месяца начать гормональную терапию и облучение (локальное). Мы пока опять в растеренности (от данной рекомендации), надо время усвоить информацию. Да и конечно были надежды, что операцию поможет и все будет хороршо.
Скорее всего облучение будем уже делать в Украине, гормональные уколы покупать в Германии и делать в Украине.

Всем еще раз спасибо

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»