Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Викинги / Vikings
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Tamerlan
12 августа 2016, 11:32
Художники по костюмам тоже чего-то обкурились, похоже. facepalm.gif

user posted image

Что это за клоунские наряды на Ролло с Гислой? Они на вечеринку в честь Хэллоуина собрались, что ли? Или на БДСМ-вечеринку? Что за хрень с пирамидальной чешуей? Что за венец с кольчужной сеткой? Какой-то магазин интимных товаров, ей-богу...
Feinn
12 августа 2016, 16:01

Tamerlan написал: Что это за клоунские наряды на Ролло с Гислой? Они на вечеринку в честь Хэллоуина собрались, что ли?

Во-первых, это красиво...

У них этот ералаш с первого сезона, не жили богато нормально, нечего и начинать smile4.gif
Tamerlan
12 августа 2016, 16:12

Feinn написал: У них этот ералаш с первого сезона, не жили богато, нечего и начинать 

В первом сезоне бронелифчиков и подобных БДСМ-нарядов еще не было.
Feinn
12 августа 2016, 16:14

Tamerlan написал: В первом сезоне бронелифчиков и подобных БДСМ-нарядов еще не было.

Эволюционируют facepalm.gif
Tamerlan
12 августа 2016, 18:13
Да, еще один момент вспомнился. Во время схватки у фортов на Сене викинги, увидев натянувшуюся цепь (шлагбаум, блин), зачем-то начинают истерически метаться и поворачивать корабли, вместо того, чтобы просто включить задний ход. У их кораблей это было одной из основных киллер-фич. Недаром они по форме строго симметричные. Гребцам достаточно развернуться и махать веслами в обратном направлении, чтобы сменить вектор движения на противоположный. Это очень помогало в маневрах на узких реках и заводях. Тут викинги об этом, почему-то, напрочь забыли.
Alexanderrr
17 августа 2016, 12:35

Tamerlan написал:
Если кто не в курсе, в средневековой Европе кирасы научились ковать только к 14 веку.  smile.gif
:

Может она бронзовая! 3d.gif
Muzzy
4 сентября 2016, 14:00
Господа, а что слышно о продолжении 4 сезона? Когда оно выйдет? Уже вроде бы осень.
Duinai
4 сентября 2016, 16:44

Muzzy написал: Господа, а что слышно о продолжении 4 сезона? Когда оно выйдет? Уже вроде бы осень.

На официальных сайтах сплошные спекуляции. Никто ничего не знает.
Muzzy
5 сентября 2016, 12:48

Duinai написала: На официальных сайтах сплошные спекуляции. Никто ничего не знает.

Это печально frown.gif
Tamerlan
5 сентября 2016, 13:34
У сценаристов трава закончилась? smile.gif
Золотая Адель
5 сентября 2016, 13:48
Экспериментируют с веществами. Как определятся, выдадут на-гора сезон.
Duinai
5 сентября 2016, 17:03
Спекуляции в двух направлениях.
Первая: заборет ли Лагерда Аслауг или нет. По идее должна, но у Аслауг по факту не простые дети ( на самом деле, более известные по сагам и в реальной жизни, чем сам Рагнар, который человек-легенда, а они нет ).
Вторая: убьет ли Рагнар Ролло. Но тут, ИМХО, если хоть как-то принять во внимание историю ( несмотря на ее почти полное игнорирование сценаристами), Ролло помереть ну никак не может, ибо он основатель династии ( Северной Фландрии, что ли... подзабыла я ). Короче, тоже историческое лицо, в отличие от Рагнара. А вот сам Рагнар - тот КМК помереть может. В конце.
Рыжая мартышка
5 сентября 2016, 17:42
Главная интрига - будет ли Аслоуг трезвой к моменту заборивания? tongue.gif
Судя по трейлеру, Рагнар будет ковать железо из Ивара, и даже что-то выкует.
А Ролло пускай живёт. Не надо его убивать. Его боги туда привели. Если опустить некоторые особенности его взаимоотношений с Гизлой, то ему как персонажу я верю.
Duinai
5 сентября 2016, 19:10

Рыжая мартышка написала: А Ролло пускай живёт. Не надо его убивать. Его боги туда привели. Если опустить некоторые особенности его взаимоотношений с Гизлой, то ему как персонажу я верю.

Пока что Ролло - ваще единственный "исторический" персонаж, как это не смешно звучит! Если оставить в стороне, что он брат Рагнара, и по временным рамкам ни в дугу, и даже что жену его звали не Гизла ( Гизелла, Жизель )... но мы уже даже в этом треде про Ролло обсуждали и смотрели памятник на родине героя на месте смерти. Так что убить Ролло - значит похоронить сериал вообще, на это они пойтить вряд ли смогут... да и зачем?
Рыжая мартышка
5 сентября 2016, 19:21

Duinai написала: Пока что Ролло - ваще единственный "исторический" персонаж, как это не смешно звучит!

Ага. smile4.gif Им нужно показать, как часть викингов осела в чужих землях, приняла новую родину, создала новые династии, сильно повлияв на историю, а их кровь теперь течёт в европейских жилах.
Duinai
5 сентября 2016, 21:31

Рыжая мартышка написала: часть викингов осела в чужих землях, приняла новую родину, создала новые династии,

Вангуют поэтому, что если в этом сезоне Рагнар погибнет, то следующий будет про сыновей. И должны будут тогда подробно показывать, как старший Бьёрн уедет из Каттегата и подастся на юга Европы ( типа, тоже полу-историческая правда ). Так что, должны соответствовать хотя бы приблизительно!
Хольгер
6 сентября 2016, 00:22

Duinai написала:  ибо он основатель династии ( Северной Фландрии, что ли...  подзабыла я ). Короче, тоже историческое лицо, в отличие от Рагнара.

Нормандии же.
Duinai
6 сентября 2016, 01:33

Хольгер написал: Нормандии же.

Точно, спасибо!
trompeter
6 сентября 2016, 09:59

Duinai написала:
Пока что Ролло - ваще единственный "исторический" персонаж, как это не смешно звучит! Если оставить в стороне, что он брат Рагнара, и по временным рамкам ни в дугу, и даже что жену его звали не Гизла ( Гизелла, Жизель )...  но мы уже даже в этом треде про Ролло обсуждали и смотрели памятник  на родине героя на месте смерти.  Так что убить Ролло - значит похоронить сериал вообще, на это они пойтить вряд ли смогут... да и зачем?

Насчёт жены Гизлы всё правда. Если мы, конечно, говорим об историческом Ролло - основателе Нормандской династии. Вместе с владениями в Нормандии (которые и так уже были его) получил от Карла Простоватого в жёны его дочь Гизлу. Так что единственный вымысел тут то, что как обычно в этом сериале, кучу исторических личностей и исторических событий, происходивших в течение чуть ли не целого века,стянули для занимательности к сюжетному центру - явно вымышленному Рагнару.
Duinai
6 сентября 2016, 22:00

trompeter написал: Насчёт жены Гизлы всё правда. Если мы, конечно, говорим об историческом Ролло - основателе Нормандской династии. Вместе с владениями в Нормандии (которые и так уже были его) получил от Карла Простоватого в жёны его дочь Гизлу.

Dudo records that Rollo took Popa (or Poppa), a daughter of Berenger, Count of Rennes, as a wife and with her had their son and Rollo's heir, William. It is impossible to verify this.[39] Dudo also records that Charles the Simple gave one of his daughters, Gisela, in marriage to Rollo, this was childless and after the death of Gisela, Rollo married Poppa.[20]:22

Я неверно выразилась: в смысле что Гизла может и была (хотя вот пишут, что доказательств вроде нету ), но либо она умерла бездетной, ( либо не было ), но Ролло был женат на Поппе, которая была матерью Уильяма ( или Вильгельма), от которого далее и пошли все остальные европейские князья, в том числе Вильгельм наш Завоеватель.
Tamerlan
7 сентября 2016, 12:14

trompeter написал: Так что единственный вымысел тут то, что как обычно в этом сериале, кучу исторических личностей и исторических событий, происходивших в течение чуть ли не целого века,стянули для занимательности к сюжетному центру - явно вымышленному Рагнару.

И это у нас еще Флоки Исландию не открыл. smile.gif
DragoNet
22 сентября 2016, 17:55
Викинги возвращаются! Вторую половину 4-го сезона начнут показывать 30 ноября.
Duinai
22 сентября 2016, 19:28

DragoNet написала:  Вторую половину 4-го сезона начнут показывать 30 ноября.

О! Ясно, спасибо!
Уцин
25 сентября 2016, 23:34
Посмотрел я тут last kingdom, решил почитать, что умные люди пишут, везде примерно одно и тоже - рядом дескать с викингами и рядом не валялось. Заинтересовался, глянул две с половиной серии - извините, но это же какой то анахронический кхм, кхм, сериал, да. Про свингеров. Это вообще как может кого-то? Ох нет, эмоции душат.

Хотя с другой стороны справедливо, что тем кому это нравится, LK оценить не могут от слова совсем, да. Логично.

Нет, не могу, ладно свингеры, но почему ярл ("лорд") ведет себя как Людовик XIV? И какого лешего он в 793 году собирает поход на "Раша"? Это что за страна такая в 793 году?
Tamerlan
26 сентября 2016, 12:44

Уцин написал: это же какой то анахронический кхм, кхм, сериал, да. Про свингеров.

uhaha.gif
klass.gif
Tamerlan
26 сентября 2016, 12:45

Уцин написал: И какого лешего он в 793 году собирает поход на "Раша"? Это что за страна такая в 793 году?

Ну, просто ярл в курсе, что СССР уже нет, а Раша осталась. smile.gif
marinca
27 сентября 2016, 13:58

Уцин написал: Хотя с другой стороны справедливо, что тем кому это нравится, LK оценить не могут от слова совсем, да. Логично.

Да ладно, а мне и то, и другое хорошо пошло.
Две серии глянул. Ну-ну, ты еще не досмотрел до тайны происхождения Альфреда Великого - главного фейспалма сериала.
Naumoff
1 декабря 2016, 16:17
Вышла 11-я серия!
Серия крута.
Если кто хочет причаститься:
1. Бедный, бедный Рагнар - какое, наверное, горе - видеть, что аж целых 3 сына - просто обсоски, и достойны лишь старший и младший-калека! (не спойлер, ибо этой сценой заканчивалась 10 серия!). Но вот его идея    Спойлер!
повеситься - глупа. Зачем тогда было вообще приходить?

2. Бьорн - крут. Наконец-то стал похож на отца.
3. Ивар - просто офигенен. Вот уж действительно безбашенный викинг, у которого    Спойлер!
весь половой пыл уходит в гнев и ненависть. Жаль, конечно, что его даже в этой области обделили (хоть это и по сагам - там намекают на его половую несостоятельность)
Но образ крут, хоть и ужасает.
Остальные сыновья в этой серии - обсоски. Детский сад. Может, хоть позже выправятся?
4. Разговор с Флоки - шикарен. Хоть и не без обид, но примирились. А уж признания в любви друг к другу (нет, не той 3d.gif ) - просто до слез.
5. Ах да - Лагерта... Фу. Просто Фу.    Спойлер!
За***ли уже эту тему везде пихать
Для тех кто в танке - Лагерта теперь би facepalm.gif
Naumoff
1 декабря 2016, 17:20
Что на уме у служанки? Ведь не просто так она    Спойлер!
обхаживает по очереди всех неженатых сыновей Рагнара

Или это хитрый план по окучиванию братцев от Ивара?
Ромыч
1 декабря 2016, 19:02

Duinai написала:
Оспади... тут я не догнала, индид. Ну ваще тогда: она утонула, спасая ее детей... а оно вон оно как. redface.gif

Разве это не маленькая дочка Бьерна была (которая от Порунн)? И за которой Аслауг обещала присматривать?
Naumoff
1 декабря 2016, 21:07

Ромыч написал:
Разве это не маленькая дочка Бьерна была (которая от Порунн)? И за которой Аслауг обещала присматривать?

Да, это она. Просто Бьорн назвал ее в честь Сигги-жены Харальдссона
Рыжая мартышка
2 декабря 2016, 11:32

Naumoff написал: Ах да - Лагерта... Фу.

Ну, на традиционные ценности в серии тоже не поскупились. wink.gif

Какой-то странный "грязный" загар на всех. Не понравилось, раньше такого не было.
Хельга - красавица. smile2.gif

И уже начала подбешивать заглавная тема с этим    Спойлер!
селением.
То есть за десять лет, или сколько там прошло, никто не попытался навестить своих "близких и любимых", никто не послал весточки, не удивился отсутствию вестей с той стороны, но при этом сынули дружно делают мозги Рагнару.
Да забили там все на тех переселенцев прямо сразу, как они за ворота выехали.

Пятнистые свинки - клёвые.
tch
2 декабря 2016, 12:28

Рыжая мартышка написала:
Хельга - красавица. smile2.gif

Хельга по итогам N сезонов вообще самая идеальная жена.
Рыжая мартышка
2 декабря 2016, 12:36
Очень удачный персонаж. Абсолютно гармоничный, сильный, потусторонний и земной одновременно.
Она и Сигги - лучшие за все сезоны.

Очень понравилась встреча на берегу, и как они ужинали. Бойцы вспоминали минувшие дни...
Их, по сути, только трое и осталось от всей прежней ватаги.
И очень интересно, как бы всё сложилось для Рагнара, останься бы в живых Ательстан.
Duinai
2 декабря 2016, 19:04

Naumoff написал:  Но вот его идея

ЭТА идея вообще покоробила, и она ни в какие ворота. Ибо противоречит всему устрою, что их скандинавским богам, что христианству.
Duinai
2 декабря 2016, 19:06

Naumoff написал: 3. Ивар - просто офигенен. Вот уж действительно безбашенный викинг

Очень. Но по сагам, все его сыновья ( ну, может они на самом деле вовсе не сыновья Рагнара, но они таки фигуры исторические ) будут известными личностями, так что посмотрим.
Naumoff
4 декабря 2016, 02:57

Duinai написала: Спекуляции в двух направлениях.
Первая: заборет ли Лагерда Аслауг или нет. По идее должна, но у Аслауг по факту не простые дети ( на самом деле, более известные по сагам и в реальной жизни, чем сам Рагнар, который человек-легенда, а они нет ).


В трейлере второй половины сезона есть кадр, где Лагерта говорит Аслоуг, у которой срезано лицо "Ты украла у меня мужа и мой мир".


Duinai написала: А вот сам Рагнар - тот КМК помереть может. В конце.

Он и умрет. В яме со змеями - все по канону.
Duinai
4 декабря 2016, 03:11

Naumoff написал: Он и умрет. В яме со змеями - все по канону.

Конечно умрет. Вопрос только был: в этом уже сезоне, или в следущем. Похоже, что в этом.
Naumoff
4 декабря 2016, 03:40

Duinai написала:
Конечно умрет. Вопрос только был: в этом уже сезоне, или в следущем. Похоже, что в этом.

Ага. Во всяком случае, Рагнара в клетке мельком показали.
Теперь все гадают: умрет ли он почти сразу, отправившись в Англию, или под конец сезона.
ИМХО, мне логичнее кажется вариант, в котором его убивают в 16-17 серии, а заканчивается сезон местью сыновей.
Duinai
4 декабря 2016, 05:37

Naumoff написал: а заканчивается сезон местью сыновей.

Я не помню, что писали про следующий сезон. Надо уточнить, но вроде следующий будет.
А раз так - то мести никакой быть не должно, ИМХО закончится смертью и всё.
Следующий сезон тогда будет весь про детей, и кто где, а также наверное про Ролло должны сказать, хоть мельком.


... АПД: Да, пишут, что утвердили сезон 5 на следующий год, и будет 20 серий.
Ромыч
4 декабря 2016, 08:31

Duinai написала:

... АПД:  Да, пишут, что утвердили сезон 5 на следующий год, и будет 20 серий.

Чувствую, с таким подходом к хронологии дотянут до битвы при Гастингсе smile.gif
Naumoff
4 декабря 2016, 17:00

Ромыч написал:
Чувствую, с таким подходом к хронологии дотянут до битвы при Гастингсе smile.gif

"Папа" сериала Майкл Хёрст в одном из интевью говорил, что видит идеальным концом сцену, где сыновья Рагнара видят Америку. Хотя это уже совсем исторический винегрет будет.

Не знаю, согласитесь, или нет, но я бы хотел видеть в следующем сезоне/сезонах следующее:
1. Рюрика нашего ака Рерика Ютландского (тот тоже датчанин, как и ГГ), и его приглашение "паханом" в Старую Ладогу -хотя бы затем, чтобы рванули пуканы у неоязычников и Задорнофилов.
2. Эрика Рыжего и историю его изгнания в Исландию.
3. Эгиля Скалагримссона и его отжиги (кто в теме, тот поймет).
4. борьбу Альфреда с королевством норманнов в Англии.
5. Смерть Ролло в кругу семьи от старости (по легенде тот не знал, по какому обряду - христианскому, или языческому - ему умирать, поэтому схитрил - сначала принес человеческие жертвы, а потом исповедался)
6. Поход Хвитсерка на Волгу и его смерть там.
7 Эпичные смерти Уббы и Сигурда в Англии и отъезд Ивара в Ирландию.
8. еще жажду увидеть Олафа Святого и его исторический выбор христианства.
Это - программа минимум, если что 3d.gif
Naumoff
4 декабря 2016, 17:02

Duinai написала:
АПД:  Да, пишут, что утвердили сезон 5 на следующий год, и будет 20 серий.

Кстати, мелькнул спойлер, что Флоки под конец станет христианином klass.gif . Вот у всех бомбанет, если правдой окажется smile4.gif Хотя я бы был рад такому повороту. Это логично
Рыжая мартышка
5 декабря 2016, 00:46

Naumoff написал: Это - программа минимум

Этого нам до старости хватит. 3d.gif
Ты умножай это всё на странных тёток где надо и не надо, наркоманские приходы и закидоны персонажей по принципу "я такая внезапная вся, что ну прям ваще".
Naumoff
5 декабря 2016, 01:59

Рыжая мартышка написала:
Этого нам до старости хватит.  3d.gif
Ты умножай это всё на странных тёток где надо и не надо, наркоманские приходы и закидоны персонажей по принципу "я такая внезапная вся, что ну прям ваще".

Ну, китаянку утопили, Флоки грибами больше не промышляет, так что по части наркоты, думаю, только к сценаристам можно подкатывать 3d.gif
А вот странные бабы - это facepalm.gif . Да и закидоны. Вот тут полностью согласен с Циником в плане что "что просто диву даешься, когда приличные с виду люди в одночасье становятся какими-то извращенцами"...

Naumoff
8 декабря 2016, 21:37
Ну вот и 12 серия вышла.

- Бьорн молодец. Наконец-то взялся за ум. Судя по всему, договориться с Ролло - его идея.
- Ивар радует. Реально пугающий тип. Но наблюдать за ним - одно удовольствие.
- Рагнар печалит. Точнее, печалит его положение.
- Такое ощущение, что поездка Рагнара в Англию - реально последняя. Судя по    Спойлер!
промо 13 серии, как будто только они выживут + солдаты Экберта их ищут.

- остальные сыновья Рагнара - чисто обсоски. То ли сценаристы недоупотребляли веществ, то ли их сознательно в начале их пути такими мудаками идиотами выставляют...
Duinai
9 декабря 2016, 05:21

Naumoff написал:  Бьорн молодец. Наконец-то взялся за ум. Судя по всему, договориться с Ролло - его идея.

Я вот только не поняла - с кем он прощался?? Это его жена? И мальчик его сын? А женщина и вовсе говорила о "детях" - стало быть, мальчик не один. Почему нигде ранее ничего вообще о ней никак не говорилось?

И да, Ивар - страшен.
Рыжая мартышка
9 декабря 2016, 14:31

Duinai написала: Я вот только не поняла - с кем он прощался?? Это его жена? И мальчик его сын?

Так это Торви, вдова Борга, которую он отобрал у Эрлендура.
Похорошела очень сильно, конечно. В прошлой серии она кормила ребёнка грудью, так что какие-то дети там точно есть.
Naumoff
10 декабря 2016, 01:56

Duinai написала:
Я вот только не поняла - с кем он прощался?? Это его жена? И мальчик его сын? А женщина и вовсе говорила о "детях" - стало быть, мальчик не один.  Почему нигде ранее ничего вообще о ней никак не говорилось?

И да, Ивар - страшен.

Да, это Торви. В 11 серии мельком показывают, что одного ребенка она кормит грудью, и еще 2 пацана на отдельной лежанке. То есть трое детей как минимум.
tch
10 декабря 2016, 20:28
Рагнара прям жалко. Обрел мудрость и решил совершить почетное самоубийство.
В принципе, при текущем раскладе жить ему больше не за чем...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»