Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Робот по имени Чаппи / Chappie
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Чудинище
3 июля 2015, 08:34
А мне больше всего не понравилось окончание. Такой милый хеппи-эндик.
Хотя, весь фильм понравился, но конец его убил.
shtabnoy
3 июля 2015, 18:57

Чудинище написал:  Такой милый хеппи-эндик.

Пожалуй повторюсь:
Нормальный такой хэппи энд - жить в тебе робота с вероятностью раз в неделю сдохнуть, недобежав до подзарядки.
А учитывая вселенски известную терпимость и толерантность нашего общества, жить им придется в подполье.
Galadwen Эdelьhil
3 июля 2015, 22:00
У фильма ещё есть альтернативный финал,    Спойлер!
по которому Чаппи загрузил своё сознание во всех роботов-скаутов, а не в близлежащего, и на похоронах "мамы" была целая толпа Чаппиков.
Feinn
5 июля 2015, 09:54

Galadwen Эdelьhil написала: У фильма ещё есть альтернативный финал

Зря его не оставили. Такая концовка еще лучше smile4.gif
Чудинище
6 июля 2015, 08:57

shtabnoy написал:
Пожалуй повторюсь:
Нормальный такой хэппи энд - жить в тебе робота с вероятностью раз в неделю сдохнуть, недобежав до подзарядки.
А учитывая вселенски известную терпимость и толерантность нашего общества, жить им придется в подполье.

У кожаных мешков с мясом такая вероятность присутствует каждый день и даже каждый час. Всякие аварии, инсульты, инфаркты... так что подзарядка раз в неделю, это не самое страшное что может случиться smile.gif
s45i
6 июля 2015, 11:20
Посмотрел, очень понравилось. Для тех, кто рос на "приключении Электроника" - самое оно. Грамотно совместили "детскость" и "взрослость", добавили отвязных Антвурд, перемешали в атмосфере Йоханесбурга.
Живые персонажи, каждый -с понятной мотивацией.
В общем, Блокамп пока верен себе.

Скоро, может, надоесть, но пока - хорошо. smile4.gif

Финал хорош тем, что он не попсово-розово-детский, а полу-открытый, полу-реальный, полу-позитивный. То есть, в данной истории точка, а в жизни вообще - непонятно, сложностей им предстоит масса.
И все это гораздо лучше, чем "они всех убили и победили, уйдя в закат", "их все убили и унесли в закат", "никто никого не убил, все поняли друг друга, извинились и разошлись в закат".
Sergdfc
15 июля 2017, 10:51
Не нашел ветку по Району. Пхну сюда.


Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9.

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.

Казалось, что шанс реабилитироваться режиссеру подарит перезагрузка «Чужого», однако взгляды Нила на будущее франшизы пошли вразрез с наполеоновскими планами Ридли Скотта.

Многие поклонники творчества Бломкампа сходятся во мнении, что возможность восстановить репутацию режиссеру мог бы подарить долгожданный сиквел «Района №9». Во время общения с фанатами на сайте Reddit Нил признался, что он действительно рассматривает идею продолжения своего хита.

– Я бы хотел вернуться в мир «Района №9» и рассказать зрителям продолжение истории о Викусе и Кристофере, — заявил режиссер. — Проблема в том, что у меня сейчас имеется множество других идей и наработок, к реализации которых мне бы хотелось приступить. Кроме того, к «Району №10» нужно подобрать совершенно особый ключик. Сюжет первого фильма касался проблем южноафриканского общества, с которыми я был знаком с раннего детства. Я должен проследить, чтобы сиквел тоже затронул актуальные темы и вопросы.

Недавно Нил основал собственную компанию Oats Studios, которая пока занимается лишь экспериментальными короткометражками. Бломкампу вряд ли хватит средств и ресурсов, чтобы снять полнометражное продолжение фильма 2009 года вне голливудской студийной системы. Поклонникам кинематографа остается надеяться, что поддержку Нилу вновь окажет студия Sony, которая занималась прокатом «Района №9» через свою дочернюю компанию TriStar Pictures.

Текст: LostFilm.info
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»