Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как помочь пережить неудачу
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Инна Маг
19 марта 2015, 22:47
Примерила на себя ситуацию. Васино поведение противно. Но за что то гипотетическая я его люблю и собираюсь от него ребенка второго родить.
Итак, я просто в тот момент, когда Вася вновь намекнет на свой провал и на мое превосходство, я говорю:
Ты потерпел неудачу, но я же тебя по прежнему люблю. Может быть ты вспомнишь, что мне скоро рожать и мне нужна забота, какую ты давал раньше, а не тычки и придирки.
Я б пристыдила его, ну прям сейчас не скажу какими словами, но в беременном положении мне пофигу, на каком ухе у него тюбетейка.
Sababa
20 марта 2015, 18:03

paper soldier написала:
Думешь, чтобы заниматься чем-то дополнительно или менять работу - жену с детьми выкинуть из жизни надо? Израильские мужчины в большинстве своем заботливые родители и уделяют детям очень много внимания. С другой стороны, если Вася почувствует себя человеком и выйдет из депрессивного состояния, обстановка улучшится. На счет языка тут уже писали, ну не ставит Фрося эту тему во главе угла, ей самой это не так важно. Ей ТС переводит нами написанное, если кто упустил.

Вот не понимаю как тарелочки и сковородочки помочь могут. Я такое только в кино видела, потом крики и скандалы. Что, правда с их помощью проблемы решаются?

Я не просто уверена, что менять сферу деятельности не легче, чем сдавать экзамен. Если только это давно и планомерно готовилось. Редко получается, без потери в доходах, хотя бы первое время. Поэтому я тебя и спросила, неужели именно сейчас этим заниматься? В долгосрочной перспективе, да на здоровье. Когда второй ребенок даст жене нормально работать.
Я не знаю, какой Вася отец. Пока он изводит беременную Фросю своими страданиями, т.е. на заботливого мужа, точно не тянет. Принимать неудачу, все же учатся как то, а не достают близкое окружение. В спорт зал пусть пойдет , что ли или боксом займется.
Скандал может отрезвить, если происходит редко. Терпение не бесконечно. Опять же, если от Фроси не требуется восточное повиновение. Не знаю, как оно сочетается с восточной эмоциональностью.
Вряд ли, израильские мужчины сильно отличаются от еврейских(среди которых я живу), последние очень разные. Врядли можно сказать, что ВСЕ хоть что то имеют общее. По описанию ТС он скорее тянет , на самодура, может и временно, чем на заботливого семьянина.
Наталек_new
20 марта 2015, 18:44

paper soldier написала:
Вот не понимаю как тарелочки и сковородочки помочь могут. Я такое только в кино видела, потом крики и скандалы. Что, правда с их помощью проблемы решаются?

С их помощью можно:
а) привлечь внимание товарища, который забыл, что на свете кроме него с его безусловно ОГРОМНЫМ ГОРЕМ (типа заваленного экзамена) существуют еще отдельные люди со своими мелкими и незначительными чувствами и жизненными обстоятельствами (типа беременности). Он-то думает, что тут помесь боксерской груши и помойки для слива дурного настроения, а она тарелочку бац!, о оказывается одушевленное существо, кажись даже беременная жена и мать его ребенка.
б) дать понять, что терпелка уже лопнула. К сожалению, есть люди, которые не понимают, что Сарочке хуже всех пока Сарочка не помрет. Но можно попробовать еще при жизни выразить свое недовольство.

Не то чтобы я призывала тарелку об пол бить, тарелка не виновата и ее жалко, но помогает, факт... А с кем не помогает, так те не ведут себя в стиле Васи
paper soldier
21 марта 2015, 20:28

Sababa написала: Я не просто уверена, что менять сферу деятельности не легче, чем сдавать экзамен. Если только это давно и планомерно готовилось. Редко получается, без потери в доходах, хотя бы первое время. Поэтому я тебя и спросила, неужели именно сейчас этим заниматься? В долгосрочной перспективе, да на здоровье. Когда второй ребенок даст жене нормально работать.

Не думаю что сейчас он много зарабатывает, ведь экзамен он не сдал. Кроме смены работы я предлагала хобби, если кто не заметил. По обстоятельствам.
Кстати, работают у нас до родов и декретный отпуск всего 4 месяца.

Sababa написала:  По описанию ТС он скорее тянет , на самодура, может и временно, чем на заботливого семьянина.

Мы разных ТС читаем? Она говорила о том что Фрося как раз ценила его за то что он заботливый муж и отец.
Израильтяне. разумеется, все разные. Но одна из немногох общих черт, даже не черт, воспитание такое, заботиться о детях. В субботу на площадках сплошные папаши с детьми, маме надо отдохнуть.
paper soldier
21 марта 2015, 20:35

Наталек_new написала: Но можно попробовать еще при жизни выразить свое недовольство.

И нет мирного способа выразить свои чувства. Что-то я пропустила в жизни.
Наталек_new
21 марта 2015, 23:47

paper soldier написала:
И нет мирного способа выразить свои чувства. Что-то я пропустила в жизни.

Есть, но не со всеми людьми. Собственно мне (лично мне) очевидно, что проваливший экзамены имеет прав на сливы негатива куда меньше, чем беременная женщина. Более того, мне очевидно, что на стариков, детей и беременных женщин негатив сливать нельзя, а на прочих близких крайне нежелательно. Но Фрося замужем не за мной, а за Васей, у которого другая система ценностей, очевидно. Разводиться Фрося не собирается, а собирается с Васей жить, несмотря на его отсутствие диплома (что переживаемо и вообще дело вкуса) и, пардон, (marfa, дальше Фросе не переводи) эмоциональную тупость. Так вот объяснить эмоционально тупому можно либо с помощью разума (а Вася не особо умный), либо тупо очень эмоционально. По аналогии с плохо слышащим, который читать не умеет. Нормально слышащему можно на обычной громкости, плохо слышащему написать, но уж если слышит плохо, а читать не научился, значит придется кричать.
marfa
22 марта 2015, 08:06
Спасибо всем за советы, но в данный момент они немного не релевантны. В четверг Вася попал в больницу с нарушением сердечного ритма, так что пока битье посуды отменяется
Инна Маг
22 марта 2015, 08:26
Бедный Вася, довел себя до больницы.
Хорошо что не беременную жену.
dovlat
1 апреля 2015, 17:38
Васе здоровья и пусть так не переживает, может жена его слишком уж колупала этим провалом
MM
13 апреля 2015, 02:27
Кстати Васе надо давление померить. Повышенное может проявлятся раздражением.
Martin
21 апреля 2015, 02:09

marfa написала: Спасибо всем за советы, но в данный момент они немного не релевантны. В четверг Вася попал в больницу с нарушением сердечного ритма, так что пока битье посуды отменяется

Может быть, Васе лучше к психологу/психотерапевту полечиться от стресса? А то изводит себя и жену.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»