Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Юлия Десяткина
14 марта 2015, 20:48
А еще я нашла место (маленькая коптильная фабрика) , где мне задешево отдают башку лосося г/к. Из нее и пары голов сырой рыбы типа карпа получается умопомрачительная рыбная селянка - большая кастрюля.
Zhen
14 марта 2015, 20:50

Kitty написала: Когда и такие вареники лень делать, можно отварить любые фигурные макаронные изделия, добавить в них творог, сахар и немного масла. Все перемешать и есть горячими. На вид не очень, но вкуууусно.

Я еще сметану добавляю. Народ крутит у виска, или смотрит с любопытством. А как по мне, отличная штука, я бы каждый день ела.
Инна Маг
14 марта 2015, 21:09
А я люблю вчерашние макароны запечь, залив взбитым яйцом. Макаронов может быть много, яйца мало - но вкус улучшается у всех макарон. А если на сливочном масле!
Пенелопа Икариевна
15 марта 2015, 03:23

Katya Korbin написала: Если к овощам добавить баклажанчик и перец болгарский нарезанные некрупно, то еще вкуснее.

Это дорого, но можно осенью посушить баклажаны (прямо на батареи, когда их включат) потом добавлять в супы.

Мамин-Сибиряк написал: Цен на чечевицу не знаю, но уверен, что она в несколько раз дороже гороха.

Самое дешевое - дробленый горох. Гороховый разваристый суп. Можно вообще без мяса. И есть всякие фалафели, то есть котлетки из бобовых.

Фуфа написала: Плюс разная свекла с чесноком (орехи пришлось исключить).

Посмотри в сторону репы и редьки. Если взять репу, морковь и редьку и на терки крупной потереть, то получится салат из корнеплодов. Можно с растительным маслом, можно со сметаной. Хорошо яблоко добавить.
Пенелопа Икариевна
15 марта 2015, 03:31
А драники никто не предлагал? Картошку потереть, добавить немного яиц, соли и муки, печь как толстые блины, есть со сметаной.
А из вареной картошки у нас дома традиционно делают картофельные котлеты, и едим мы их с грибным соусом. Но это если грибы сушеные есть
И разные вариации бигоса - взять капусту квашеную, положить разного мяса (по идеи и сосисок) кусочками, потушить.
Хорошее блюдо плов. Делать его надо с курицей, и ее предварительно обжаривать, чтобы масла меньше было. В общем из одной курицы, риса типа краснодарского и лука-моркови получится большой казан. Без казана, правда, сложно готовить. Помню в кулинарии одно время продавали плов с перловкой. Это если на рис денег жалко.
Голубцы опять же, ленивые.
Zont
15 марта 2015, 08:23

Vasilisa написала: Хочу присоединиться с еще одной скумбрией 
Скумбрию отделить от хребта и костей. Порезать кусочками, посолить-поперчить.

Спрыснуть уксусом. И всё. Есть можно почти сразу.
Eunica
15 марта 2015, 11:55

Пенелопа Икариевна написала:
Хорошее блюдо плов. Делать его надо с курицей, и ее предварительно обжаривать, чтобы масла меньше было.  В общем из одной курицы, риса типа краснодарского и лука-моркови получится большой казан. Без казана, правда, сложно готовить.

Я делаю с рисом или гречкой не в казане, а в гусятнице. Если не целая курица, а 3-4 бедра, то можно в сотейнике. С эмалированным покрытием особенно удобно.
Zont
15 марта 2015, 11:58
Из курицы есть вполне бюджетное и потрясающе вкусное блюдо чохохбили.
Фуфа
15 марта 2015, 12:02

Zont написал: Из курицы есть вполне бюджетное и потрясающе вкусное блюдо чохохбили.

Помидоры?.... Это если только летом, и девать эти помидоры будет просто некуда.
Фуфа
15 марта 2015, 12:03

Eunica написала:
Я делаю с рисом или гречкой не в казане, а в гусятнице. Если не целая курица, а 3-4 бедра, то можно в сотейнике. С эмалированным покрытием особенно удобно.

Я этим тоже спасаюсь регулярно. smile4.gif
Ines
15 марта 2015, 12:08

Zont написал:  чохохбили.

Ну наверно все же чАхохбили. Блюдо очень вкусное, часто его готовлю.
Zont
15 марта 2015, 12:13

Ines написала: чАхохбили

Да, опечатался.
Чекита
15 марта 2015, 12:25

Eunica написала: Если не целая курица, а 3-4 бедра, то можно в сотейнике

А вот еще неплохой рецепт smile.gif
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21202
*** что-то кукинг "лег", на всякий случай продублирую другой ссылкой
http://forum.say7.info/topic3988.html
Natnat
15 марта 2015, 12:43

Пенелопа Икариевна написала: А драники никто не предлагал? Картошку потереть, добавить немного яиц, соли и муки, печь как толстые блины, есть со сметаной.

Это дорогие драники, скорее, оладьи! biggrin.gif Обычные делаю просто из картошки: картошку пропускаю через соковыжималку. Сок отстаиваю, аккуратно сливаю, крахмал (осадок) возвращаю в жмых. Соль. Все! Жарятся на растительном масле. Съедаются горячими. Можно со сметаной, можно с жареным на мелкопорезаном сале луком, вместе со шкварками, можно с грибным соусом.
Идея подсмотрена у Лазерсона, раньше терла на мелкой терке (процессором, конечно) и отжимала. Да, молодая картошка не подойдет! smile.gif
Свиристель
15 марта 2015, 13:55


Не, я не про то, как уменьшить калорийность. Даже наоборот, если этот супец достаточно калорийный, то можно поесть только его и не ломать голову относительно добора калорий с другой едой, на которую всё равно денюх нету. tongue.gif

Надо попробовать котлеты с творогом и драники без ничего.
Чекита
15 марта 2015, 14:16
Никто не вспомнил еще такое чудесное, ленивое и недорогое "хрущевское нестареющее тесто"? smile.gif. С того же кукинга. Я количество масла уменьшаю втрое, тут главное удобство в том, что замес делаешь за 3 минуты, а потом оно несколько дней сидит в холодильнике и в любой момент можно приготовить вариацию на тему пиццы или пирожки smile.gif. ** если перед выпечкой расстоять и сунуть в холодную духовку, на мое имхо вкус улучшается***
источник - http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Ines
15 марта 2015, 14:20

Natnat написала: Обычные делаю просто из картошки:

+1
Всегда так и делаю, очень их люблю! wink.gif
Hrisa
15 марта 2015, 14:34

Чекита написала: Никто не вспомнил еще  такое чудесное, ленивое и недорогое "хрущевское нестареющее тесто"?  smile.gif. С того же кукинга. Я количество масла уменьшаю втрое.
источник - http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846

А при уменьшении количества масла другие ингредиенты в том же количестве? Хотя там муки "на глаз" всегда, надо попробовать, спасибо.
Чекита
15 марта 2015, 14:41

Hrisa написала: при уменьшении количества масла другие ингредиенты в том же количестве?

Да, в том же. У нас из этого теста больше любят вариации на тему пиццы и потому под настроение я могу добавить оливкового масла, трав насыпать, а вместо молока взять кефир или разведенную водой сметану. И тесто делаю "пожиже", чем в рецепте, а на противень выкладываю маленькими лепешками, которые потом расплескиваю до нужной толщины.
buryvuh
15 марта 2015, 15:21
Что-то я драники не полюбила...
А вот рёсти - вкусно.
   Спойлер!
Вареную картошку потереть на крупной терке. Если есть свободное сырое яйцо - добавить, если нет - можно обойтись.
Сформировать ложкой лепешки - мне нравится, когда они немного "лохматые", кому нравится - придать аккуратную форму. Обжарить до золотистости. Красиво и вкусно.

Еще в студенчестве мы к вареной картошке делали масло на чесноке - надо же было разнообразить скучную еду. Или тушили картошку с капустой вместе.
А после стипендии добавляли мелко порезанную колбасу. wink.gif

Картошку можно запекать в фольге поштучно ("в мундире"). Вкус отличается от вареной. Ложку сметаны или цацики, сметана с укропом и солеными огурцами.
buryvuh
15 марта 2015, 15:22
Про мясо - чтобы удобнее распределить на порции - рагу с овощами, беф-строганов, куриное мясо (от ножек или окорочков) с морковкой и луком - ложный плов, если рис отдельно сварить.
Т.е. не обязательно прокручивать, но резать мелко. И соус к гарниру, и мясо - пусть не много.
Mareesha
15 марта 2015, 15:57

Natnat написала: Это дорогие драники, скорее, оладьи!  Обычные делаю просто из картошки: картошку пропускаю через соковыжималку. Сок отстаиваю, аккуратно сливаю, крахмал (осадок) возвращаю в жмых. Соль. Все! Жарятся на растительном масле. Съедаются горячими. Можно со сметаной, можно с жареным на мелкопорезаном сале луком, вместе со шкварками, можно с грибным соусом.

Я люблю делать еще проще - сырую картошку потереть на крупной терке, отжать сок и жарить как оладьи или как блин, без яйца, без муки. Только нужен сорт картофеля, подходящий для жарки. Сверху можно посыпать зеленым луком.
Natnat
15 марта 2015, 17:03

Mareesha написала:
Я люблю делать еще проще - сырую картошку потереть на крупной терке, отжать сок и жарить как оладьи или как блин, без яйца, без муки. Только нужен сорт картофеля, подходящий для жарки. Сверху можно посыпать зеленым луком.

У тебя галета получается, чтобы была не сырой, проготовилась, ее неслабо прожарить нужно, ну, или в духовке доводить. Для меня слишком недиетично. А драники тоже же без всего, ни яйца, ни муки, а жарятся быстре и получаются нежнее. Другое блюдо даже по вкусу. Картошка любая, кроме молодой. Попробуй, вкусно! А с соковыжималкой - совсем без проблем, то есть, никаких усилий. smile.gif
Из отжатой смеси такой картошки, смешанной с помятой сырой, можно еще цеппелины сделать, их и с начинкой делают: такие большие продолговатые клецки. Вареные. Потом тоже с соусом, сметаной или еще как. smile.gif
Фуфа
15 марта 2015, 17:24
Вот по поводу пиццы возник вопрос - вы сыром каким пользуетесь к ней? Или вообще перестали пользоваться? Цены теперь дюже кусаются. И если кетчуп и кусочки мяса можно изобрести, то сыр... 450-500 рублей за кг. Стоимость пиццы выходит недетская... mad.gif
Natnat
15 марта 2015, 18:04

Фуфа написала: Вот по поводу пиццы возник вопрос - вы сыром каким пользуетесь к ней? Или вообще перестали пользоваться? Цены теперь дюже кусаются. И если кетчуп и кусочки мяса можно изобрести, то сыр... 450-500 рублей за кг. Стоимость пиццы выходит недетская...  mad.gif

Дык, моцарелла же туда, по традиции... Такая, куском, чтоб тереть удобнее. Ее нужно- то 100- 150 г на приличную пиццу.
А не по традиции мне с сулугуни нравится. biggrin.gif Среднее что-то между пиццей и хачапури.
Erin
15 марта 2015, 18:09

Юлия Десяткина написала: Я борщ варю без мяса, но никто не верит, что он без мяса  tongue.gif  Кроме традиционных свеклы, капусты, лука и картошки (ничего не жарю!) кидаю горсть мелкой овсянки и пару горстей чечевицы. Минут за 10 до готовности пассерую на сливочном масле (столовая ложка) потертую  на мелкой терке морковь - сначала саму по себе, потом добавляю пару ложек муки.
Этот трюк - морковь с мукой, - выводит на другой уровень любой овощной суп: он получается более насыщенным на вкус и более привлекательным на вид.

А расскажи алгоритм приготовления постного борща без зажарки, пожалуйста? А то я многие годы делаю по советскому рецепту "сварить мясной бульон и планомерно закидывать в него овощи, потом сделать зажарку и закинуть её тоже" и только умею подменять мясной бульон на грибной или фасолевый. А без мяса никак не могу понять пошаговых действий - овощи режутся и кладутся в кипящую воду?
Ines
15 марта 2015, 19:35

Фуфа написала: вы сыром каким пользуетесь к ней?

Самым дешевым, какой найду в магазине (у нас это 298 р., остальные цены на сыр начинаются от 360 р.).
buryvuh
15 марта 2015, 19:50

Erin написала: А без мяса никак не могу понять пошаговых действий - овощи режутся и кладутся в кипящую воду?

Именно так. Зажарка на подсолнечном масле в конце. Дать борщу настояться - очень вкусно и без мяса. Проверено. wink.gif
Инна Маг
15 марта 2015, 19:50
Мясное рагу с фасолью. Фасоль замочить на ночь, потом сварить, не разваривать.
Далее - обжарить любое мясо, какое есть, нарезанное небльшими кубиками, со специями и травами, какие любите. Мяса можно совсем мало. Так же обжариваем лук репчатый и морковь. Складываем все вместе, и фасоль, в кастрюлю или мультиварку, добавляем томат (или кетчуп), сметану или кефир (можно без них). В итоге тушения всех ингредиентов должно получиться рагу в соусе, где много фасоли и мало мяса, но по вкусу как будто мяса много. Я из него в первую очередь фасолинки выбираю, потому как вкусно.
Со сметаной или кефиром вкуснее, чем без. Чтобы получилось много соуса - добавляйте воды в процессе тушения, так как фасоль ее много впитывает.
Чекита
15 марта 2015, 20:48

Фуфа написала: сыром каким пользуетесь к ней?


Ines написала: Самым дешевым

И собираю сырные "хвостики" до того, как они начинают грустить и складываю в морозилку, сыра мы едим довольно много, так за пару недель этих обрезков как раз на пиццу набирается smile.gif
Eunica
15 марта 2015, 21:16

Фуфа написала: Вот по поводу пиццы возник вопрос - вы сыром каким пользуетесь к ней? Или вообще перестали пользоваться? Цены теперь дюже кусаются. И если кетчуп и кусочки мяса можно изобрести, то сыр... 450-500 рублей за кг. Стоимость пиццы выходит недетская...  mad.gif

Я в пиццу обычно добавляю грибы и оливки, а вместо мяса - все-таки колбасу. Мясо толстовато (жестко), имхо, в пицце. Т.е. пиццу сильно не удешевить, даже в поисках недорого сыра. Кстати, в Пятерочке сыры "Красная цена" не хуже белорусских псевдо-пармезанов wink.gif И дешевле.
Летом пиццу можно сделать дешевле - с кабачками, например.
Мне еще по замыслу симпатичен твой рецепт пиццы по-советски, на макаронах. Но я не пробовала еще так делать.
old
15 марта 2015, 23:18
Попробую и я внести свои 5 копеек во вкусно и не дорого.
Начнем с овощей.
У нас бюджетный набор овощей - капуста, морковь, свекла, картофель, лук, на этом пожалуй и остановимся.
Капуста - замечательная вещь, для начала превращаем её в квашеную, ничего сильно трудного в том чтобы заквасить 4 - 5 кг нет, но польза огромна в плане экономии бюджета, да и в плане вкусовых качеств, на порядок лучше покупной.
Из квашеной капусты прекрасно получаются салаты, неплоха в тушеном виде как с добавлением мяса, так и вовсе без него, опять таки классические щи, нет мяса для бульона, заменяем на свиную шкурку по вкусу получается не хуже, по цене ну очень дешево.
Морковь - помимо классической зажарки для супа, плова и много куда еще. Все забыли про морковь по корейски делается достаточно быстро, дешево, у нас в семье идет на ура, особенно домашнего приготовления.
Из моркови получается неплохое повидло и мармелад, сам бы не поверил, пока не купил на Кипре в монастыре, вот и почти десерт.
Лук (если в семье его едят) практически большое спасение для много чего.
Луковая (лука много, мяса мало) зажарка с мелко порезанным мясом - универсальная вещь. Отлично сочетается с пшеничной кашей, варениками с капустой, вареной фасолью, вареным серым горохом (но это уже несколько не бюджетно), просто на бутерброд.
Из проверенных на себе блюд:
1 Тушеный картофель с тушенкой (но тушенка должна быть хорошей) - много картофеля, я обычно варю примерно литра 3, на одну небольшую банку, тушенка даёт вкус, вода с картофелем консистенцию гуляша, вполне самодостаточное блюдо, а с квашеной капустой так и вовсе праздник живота. Но у нас большая проблема купить хорошую тушенку, её просто нет.
2 Вареники - начинка может быть совсем совсем разной.
Наиболее уважаемые мной - капуста тушеная квашенная, капуста тушеная свежая, картофельное пюре с мелко порезанным салом, картофельное пюре с жареным луком, картофельное пюре на пополам с творогом, картофельное пюре с жареными грибами.
3 Десертные вареники с ягодами, особенно с черникой.
При правильном подходе, можно не повторятся с начинками очень долго.
4 Из супов постный свекольник - пару картофелин сварить и растолочь в воде со специями, свеклу (много) нашинковать потушить на сковороде с морковью и луком до практически готовности в конце добавить томат пасту, можно пару помидор, но как по мне вкуснее с томат пастой, пару ложек сахара, все это добавляется к картофельному бульону и как финальная добавка ложка две уксуса, для сохранения цвета и вкуса. В тарелку перед подачей покрошить зубчик чеснока, подавать с соленым салом, не диетично, но вкусно.
Если интересно, можно продолжить.
cloud
15 марта 2015, 23:20

Eunica написала: Кстати, в Пятерочке сыры "Красная цена" не хуже белорусских псевдо-пармезанов

По-моему, это вообще не сыр, а что-то другое. mad.gif
ИрКа
15 марта 2015, 23:31

Mareesha написала:
Я люблю делать еще проще - сырую картошку потереть на крупной терке, отжать сок и жарить как оладьи или как блин, без яйца, без муки.

А я еще проще - порезать и пожарить с луком. У меня, когда на терке, картошка темнеет.
Юлия Десяткина
16 марта 2015, 00:20

Erin написала: А расскажи алгоритм приготовления постного борща без зажарки, пожалуйста

С удовольствием.
Очищенную целую свеклу кидаю в холодную воду и варю на медленном огне примерно час-полтора. Достаю, держу немного под холодной водой, режу соломкой (строгаю на Бёрнере) и возвращаю в кастрюлю. Туда же луковицу целиком, картошку крупными кусками, петрушку-сельдерей, геркулес, чечевицу. Через полчаса примерно - капусту и томатный сок или пасту.
Тру на мелкой терке морковь - тушу на сливочном масле (примерно столовая ложка на две крупные морковки) - тут важно все время мешать, пригорает мгновенно! Через несколько минут, когда морковка станет мягкой, всыпать пару ложек муки и еще немного прокалить эту смесь, опять же постоянно помешивая. Масла больше не нужно, морковно-мучная смесь получается практически сухой - собственно, это как основа для соуса бешамель. В кастрюлю ее (не забудьте парой ложек бульона "прополоскать" сковородку, чтобы вся мука оказалась в супе). Еще минут 10 потомить, добавить чеснок (дольки разрезать на 2-3 части) и зелень, если есть, через пять минут выключить.

Вместо (вместе) чечевицы можно кнорровский грибной кубик кинуть.

Я в пятницу варила - вчера доели (у меня субботний обед для всего семейства), не успела сфотографировать.

Приятного аппетита!
Юлия Десяткина
16 марта 2015, 00:30
О, вспомнила любимый рецепт - курица в пиве. Курицу порубить на некрупные куски, каждый обмазаьт смесью соли и перца, обжарить по паре минут на сильном огне, скинуть в толстостенную посудину. (Жир в кастюлю не сливать! Его можно отдельно потом использовать). Многалука порезать кубиками - туда же. В чашке пива разболтать столовую ложку горчицы (лучше той, которая с зернышками), залить курицу, тушить долго на медленном огне, чтобы оная птица распалась на лоскуты. Курица даст сок, в результате получится много вкуснейшей подливки - поливая ею рис, гречку, макароны, получим отличное мясное блюдо.
Свиристель
16 марта 2015, 01:30

cloud написала:
По-моему, это вообще не сыр, а что-то другое. mad.gif

Сыр как сыр.
Его потереть на тёрке, потереть сваренную раньше холодную курицу, покрошить яйцо, добавить каплю маянеза и кетчупа и всё это завернуть в тонкий лаваш, и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Получается нормальный завтрак. По расходу примерно 50г сыра,150 г курятины, 1 яйцо, полтора листа лаваша - на троих.
Пенелопа Икариевна
16 марта 2015, 02:24
Сейчас уже весна, можно попробовать зелень на окне выращивать. Как минимум сунуть лук, если он цвести начал, в банку с водой.

Natnat написала: Это дорогие драники, скорее, оладьи! 

Картошка сейчас дороже муки получается. Тем более, что муку можно самую дешевую класть.
Вообще из углеводов лучше всего каши, а из них пшенная - она почти такая же полезная, как гречневая, но дешевая. Потом перловка с ячневой. Овсянка. А еще я люблю пшеничку.

old написал: 3 Десертные вареники с ягодами, особенно с черникой.

Учитывая стоимость черники, это совсем небюджетно до июля. Тем более, что заморозки в этом году дорогие.

old написал: но как по мне вкуснее с томат пастой

Вот тут тоже проблема. Томат-паста стоит недешево, особенно маленькие баночки. Если большую купить, то заметно дешевле, но надо быстро использовать.
Зрительница
16 марта 2015, 02:45

Пенелопа Икариевна написала: Если большую купить, то заметно дешевле, но надо быстро использовать.

Маленькие баночки уже очень давно не пользую. Только большие. А быстро использовать для тебя это как? Сейчас большие банки продают вместе с пластиковой крышкой. Банку вскрыл, этой крышечкой прикрыл и в холодильник. Стоит себе как миленькая, ну не месяцами конечно, smile.gif но достаточно долго.
Зрительница
16 марта 2015, 02:51

old написал: Из супов постный свекольник

А я свекольник только холодным супом считаю, летним фактически и готовлю его на кефире. И подаю всегда с вареной картошкой - вприкуску (можно отварить в мундире), положить рядом на тарелку и туда же кусок хорошей вареной колбасы (с этим сейчас туго mad.gif ).
Гнус
16 марта 2015, 09:06

Пенелопа Икариевна написала: Учитывая стоимость черники, это совсем небюджетно до июля. Тем более, что заморозки в этом году дорогие.

Так ее не покупать надо, а собирать.
old
16 марта 2015, 09:12

Зрительница написала:
А я свекольник только холодным супом считаю, летним фактически и готовлю его на кефире. И подаю всегда с вареной картошкой - вприкуску (можно отварить в мундире), положить рядом на тарелку и туда же кусок хорошей вареной колбасы (с этим сейчас туго  mad.gif ).

Холодный свекольник на кефире - это другое.

Кстати в моём горячем свекольнике возможно использование молодой свеклы с ботвой, тоже не плохо, но бюджетно, только если есть свой огород.
old
16 марта 2015, 09:22

Пенелопа Икариевна написала: old написал: 3 Десертные вареники с ягодами, особенно с черникой.

Учитывая стоимость черники, это совсем небюджетно до июля. Тем более, что заморозки в этом году дорогие.

Скажем так, это был пример универсальности и многообразия вареников как блюда, то есть при наличии муки воды и еще чего ни буть, вполне можно получить вкусное блюдо.

Совсем бюджетное блюдо - мурцовка она же тюря, ржаной хлеб + холодная вода + репчатый лук + немного не рафинированного подсолнечного масла, часть воды можно заменить рассолом от квашенных огурцов. Мне нравится, иногда такое делаю на скорую руку.
Nacht
16 марта 2015, 09:34

old написал: Попробую и я внести свои 5 копеек во вкусно и не дорого. Капуста - замечательная вещь, для начала превращаем её в квашеную, ничего сильно трудного в том чтобы заквасить 4 - 5 кг нет, но польза огромна в плане экономии бюджета, да и в плане вкусовых качеств, на порядок лучше покупной.

Одна незадача: солить нужно "белую" капусту, а она быстро покрывается черными точками при хранении и теряет товарный вид. Потому в московских сетевых магазинах капуста чаще всего "зелёная". За всю зиму так ни разу и не встретил подходящей капусты... mad.gif
old
16 марта 2015, 10:13

Nacht написал:
Одна незадача: солить нужно "белую" капусту, а она быстро покрывается черными точками при хранении и теряет товарный вид. Потому в московских сетевых магазинах капуста чаще всего "зелёная". За всю зиму так ни разу и не встретил подходящей капусты... mad.gif

Моя матушка вполне квасит "сетевую" капусту, всяко лучше покупной, хоть с базара, хоть из магазинов.
Kitty
16 марта 2015, 10:48

Zhen написала: Я еще сметану добавляю.

*уважительно*
Мадам знает толк в извращениях! smile.gif
Да, со сметаной еще вкусней.
Natnat
16 марта 2015, 11:19

Зрительница написала: Только большие. А быстро использовать для тебя это как?

Мамуля морозит. Вот в формочке для льда. Потом кубики в пакетик или контейнер. И по надобности один-два кубика. Утверждает (и я ее готовку пробовала), что никаких потерь во вкусе. smile.gif
Eunica
16 марта 2015, 11:53
Я вчера пробовала добавить измельченную кочерыжку в куриные котлеты. Приготовленные таким образом, они мне очень напомнили по вкусу мясные. Это не жалоба, просто удивилась. Если делать котлеты просто из фарша, лука, соли-специй, они совсем другие по вкусу. Капуста не ощущалась, но новизны...сколько хочешь wink.gif
Свиристель
16 марта 2015, 12:18
Про капусту, писала в ТО. Краснокочанная капуста режется, обжаривается с добавлением уксуса, потом с небольшим количеством воды немного томится, потом добавляется морковь, потом - порезанное яблоко. Получается необычный вкус. Сытность прибавляется за счёт масла.
MaryJ
16 марта 2015, 12:20
А еще с красной капустой хорошо покрошить буквально 2-3 финика - дешевле сухофруктов не бывает. biggrin.gif И тмина, тмина!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»