Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Зрительница
19 марта 2015, 20:04

Old cat написала: что такое хрущевское тесто?

Говорят, что Н.С. Хрущев очень любил пирожки из такого теста, отсюда и название. Рецепт гуглится на раз. wink.gif
Свиристель
19 марта 2015, 20:20

Гнус написал:
Ты уверена что это суп из сырка?

Ну и пожалуйста. biggrin.gif Бюрократы.
Галка
19 марта 2015, 21:14

Hrisa написала: А при уменьшении количества масла другие ингредиенты в том же количестве? Хотя там муки "на глаз" всегда, надо попробовать, спасибо.

В этом рецепте свежие дрожжи можно смело в 2-3 уменьшить. При любом количестве масла.
Natnat
19 марта 2015, 21:47

Галка написала:
В этом рецепте свежие дрожжи можно смело в 2-3 уменьшить. При любом количестве масла.

Галка, ты, вроде, специалист, можно тебя спрошу? Всегда интересовало, зачем в этом рецепте дрожжи перетирают с солью? По идее, соль - яд для дрожжей.
У меня стародавний рецепт дрожжевого песочного, схожая технология, тоже в холодильнике выстаивается, там все обычно, без перетираний. Бесхлопотное тесто, но не экономное.
Hope
19 марта 2015, 22:21

Old cat написала: что такое хрущевское тесто?

Погугли про него. smile.gif
Его самое главное достоинство в том, что даже у таких бездарей к дрожжевой выпечке, как я, оно получается отлично. tongue.gif
Галка
19 марта 2015, 22:48

Natnat написала: Всегда интересовало, зачем в этом рецепте дрожжи перетирают с солью? По идее, соль - яд для дрожжей.

Не знаю. Я так никогда не делала, всегда с сахаром растирала. Может, как раз для компенсиции промышленного количества дрожжей wink.gif К тому же, для теста, долго выстаивающегося в холодильнике, дрожжей тем более меньше нужно.

Мне сейчас неудобно, но я обязательно поищу у Корриер и Макги.

За комплимент спасибо smile4.gif
Natnat
19 марта 2015, 23:02

Галка написала: Может, как раз для компенсиции промышленного количества дрожжей

Тоже первая мысль была. biggrin.gif
Геста
20 марта 2015, 10:24

Инна Маг написала:
Всегда-всегда ливер перекручиваю сырым - так готовый продукт получается в разы вкуснее, попробуйте!

Обязательно попробую, спасибо ! Я боялась, что весь сок вытечет и будет сухо - всегда норовлю пережарить, то фарш в макароны по-флотски пересушу, то печенье пеку до коричневого цвета. Селезенки никогда в жизни в продаже не встречала.
Вчера прошлась по рынку с утра, обнаружились продукты, которых давно не видела - почки и легкое по 150 руб/кг, хвосты говяжьи по 105 р/кг, а также суповые наборы говяжьи в виде костей с внятными остатками мяса по 30 (прописью: тридцать) руб/кг. Куриные запчасти тоже были всех видов, не только филе и ноги, но там не так велик контраст цен. Может, пост влияет на спрос. Вымени не было, а то я бы купила.
Это я к тому, что в любом конкретном случае надо шерстить доступные торговые точки на предмет того, что где почем бывает. Сейчас с ценами кавардак, магазинчики открываются-закрываются каждый месяц новые, в сетях то утром скидки по соцкарте, то сегодня на одно, завтра на другое и т.д. А уж от набора исходников плясать с рецептами. Сыр в то же Билле на прошлой неделе был 299р российский, на этой 379р и типа тоже со скидкой.
Инна Маг
20 марта 2015, 10:51

Геста написала:

Я то на сайте совместных закупок ливер всем комплектом покупаю, селезенка всегда в наличии в нем. Она такая длинная, узкая и плоская, и в пленке, как у печени.
Печени я мало в ливерный фарш кладу - не люблю когда она вкус перебивает.
Old cat
20 марта 2015, 14:53



Зрительница написала:

Ок, погуглила. Попробую так сделать.
пасип smile.gif
DonnaRosa
20 марта 2015, 15:33
Мне нравится начинка для пирожков/блинчиков из куриных сердечек (80%) и печенки (20%), если есть мясо из бульона, тоже немного добавляю. Перемешиваю с жареным луком, перчу, солю, кладу укроп, можно и другие травки добавить.
Пробовала замораживать остатки, но не понравилось. Можно пару дней так держать в холодильнике, тогда вкус не портится, на мой взгляд.
DonnaRosa
20 марта 2015, 15:38
Вчера приготовила икру из свеклы с морковкой и луком. Добавляла лаврушку, перчик, укроп, чеснок. Было вкусно в теплом виде, в холодном тоже ничего, можно добавлять к закуске. Недорого, точно.
Рецепт нашла и инете.
Кошка Мици
20 марта 2015, 16:03

ИрКа написала: На десерт можно мусс из манки сделать (ягоды любые замороженые)  http://forum.say7.info/topic68111.html

Пробовала вчера сделать- не получилось. Взбивала, наверное, минут 20- немного увеличилось в объёме, но не застыло. Наверное, тут манка другая, на вкус её совсем не заметно, похоже на пенку на варенье.
Инна Маг
20 марта 2015, 16:29

DonnaRosa написала:

О да, и из индюшиных сердечек тоже очень вкусная начинка!
DonnaRosa
20 марта 2015, 17:00
Вчера готовила котлетки из говяжьего +свиного нежирного фарша. Добавила пару листьев сырой капусты, луковицу. Яйцо я никогда не кладу в котлетный фарш. Перемолоть пришлось пару раз мexанической мясорубкой, но котлетки получились отменные.
DonnaRosa
20 марта 2015, 17:02

Инна Маг написала:
О да, и из индюшиных сердечек тоже очень вкусная начинка!

Можно любые птичьи сердечки. Индюшиные крупнее, конечно. smile.gif
Natnat
20 марта 2015, 18:28

DonnaRosa написала: Вчера приготовила икру из свеклы с морковкой и луком. Добавляла лаврушку, перчик, укроп, чеснок. Было вкусно в теплом виде, в холодном тоже ничего, можно добавлять к закуске. Недорого, точно.
Рецепт нашла и инете.

Я в эту икру ( вареные свеклу, морковку и пассерованный на растительном масле лук - через мясорубку или в процессоре) добавляю, кроме соли, перца, сахара и лаврушки, немного томата и протушиваю чуть. Вкус веселее. Хорошо и как гарнир, и в холоднм виде. smile.gif
Kitty
20 марта 2015, 18:57
А я делаю свекольную икру из сырой свеклы.
Обжариваю слегка репчатый лук ( в сезон - лук и болгарский перец), потом добавляю туда натертую на крупной терке свеклу, пару ложек томатной пасты, соль и тушу до готовности. Когда полностью остынет - еще выдавливаю в икру пару зубчиков чеснока. Очень вкусно.
old
20 марта 2015, 20:14

Кошка Мици написала:
Пробовала вчера сделать- не получилось. Взбивала, наверное, минут 20- немного увеличилось в объёме, но не застыло. Наверное, тут манка другая, на вкус её совсем не заметно, похоже на пенку на варенье.

Рецепт левый, много воды манки мало, после варки должен получиться средней густоты кисель, взбивать охлажденным, полученная пена должна быть практически белого цвета, увеличение объёма в 2 3 раза, вкуса манки в готовом муссе практически не чувствуется, съедать желательно сразу, при хранении консистенция мусса несколько ухудшается. Чем лучше взбито, тем вкуснее, употреблять с холодным молоком. Варить не больше 2 стаканов, этого хватит на большую толпу. В качестве основы можно использовать любой кислый сок, латышская классика клюквенный сок.
Кошка Мици
20 марта 2015, 22:08

old написал:
Рецепт левый, много воды манки мало, после варки должен получиться средней густоты кисель, взбивать охлажденным, полученная пена должна быть практически белого цвета, увеличение объёма в 2 3 раза, вкуса манки в готовом муссе практически не чувствуется, съедать желательно сразу, при хранении консистенция мусса несколько ухудшается. Чем лучше взбито, тем вкуснее, употреблять с холодным молоком. Варить не больше 2 стаканов, этого хватит на большую толпу. В качестве основы можно использовать любой кислый сок, латышская классика клюквенный сок.

Спасибо! Я предполагала, что манки маловато. Обязательно повторю. smile4.gif
old
20 марта 2015, 22:56

Кошка Мици написала: Спасибо! Я предполагала, что манки маловато. Обязательно повторю. smile4.gif

У меня мусс откладывается на неопределенное время, оказалось нет манки. mad.gif
DonnaRosa
21 марта 2015, 00:39

Natnat написала:
Я в эту икру ( вареные свеклу, морковку и пассерованный на растительном масле лук - через мясорубку или в процессоре) добавляю, кроме соли, перца, сахара и лаврушки, немного томата и протушиваю чуть. Вкус веселее. Хорошо и как гарнир, и в холоднм виде. smile.gif

Натертую на сырной мелкой терке сырую морковку пассеровала в оливковом масле, добавила варенную тертую на крупной терке свеклу, все вместе на огне шевелила минут 20-25, добавила чеснок, укроп, перец, жаренный лук. В следующий раз добавлю консервированные помидорчики без кожицы. smile.gif Натру на крупной терке. wink.gif
Nacht
21 марта 2015, 14:27
Сырки "Переяславль" с растительным жиром прекрасно растворяются для приготовления супа. Цена вопроса 13 руб. в"Магните". 4 сорта.
Геста
21 марта 2015, 15:11

DonnaRosa написала:
Можно любые птичьи сердечки. Индюшиные крупнее, конечно. smile.gif

У нас сердечки по 230-220 руб минимум, все их распробовали. А индюшачьи детали все дороже куриных примерно в 1,5 раза, хотя и Индилайт, и другие массовые производители есть.
Eunica
21 марта 2015, 16:50
Готовила по рецепту из треда салат из риса, консервированной сайры, двух яиц и огурца. Риса было полчашки дешевейшего марки "Д" из Дикси. Такого количества двум взрослым на 3 раза, один из которых - обед, допустим.
Natnat
21 марта 2015, 16:56


У меня этот салат с луком (в моем случае - ошпаренным) вместо огурца. Еще дешевле! biggrin.gif Правда, яиц я кладу три на банку, но это уж по вкусу...
ИрКа
21 марта 2015, 23:49

Кошка Мици написала:
Пробовала вчера сделать- не получилось.

Странно, у меня получается. Манки беру на 0.5 литра 4 ст. ложки, но я туда еще почти стакан ягодного пюре (ягоды оттаиваю и через сито протираю, пюре в холодильнике охладить, а на отваре из жмыха кашу варю)добавляю, когда взбиваю.
ИрКа
21 марта 2015, 23:58

old написал:
съедать желательно сразу, при хранении консистенция мусса несколько ухудшается.

Сразу съесть не получается, надо же чтобы он застыл в креманках (я в бокалы для мартини раскладываю). С молоком тоже на любителя.
кометаС
22 марта 2015, 00:41

Kitty написала: А я делаю свекольную икру из сырой свеклы.
Обжариваю слегка репчатый лук ( в сезон - лук и болгарский перец), потом добавляю туда натертую на крупной терке свеклу, пару ложек томатной пасты, соль и тушу до готовности. Когда полностью остынет - еще выдавливаю в икру пару зубчиков чеснока. Очень вкусно.

Спасибо, что напомнила рецепт. smile4.gif
Сколько примерно тушить (если свекла сырая)?
У нас в основном продается вареная свекла, так что думаю, что минут 10 будет достаточно (для вареной).
Kitty
22 марта 2015, 11:12

кометаС написала: Сколько примерно тушить (если свекла сырая)?

Не знаю, если честно. smile.gif Зависит от свеклы и от твоего вкуса. Лично я не люблю свеклу, дотушенную до полной мягкости. Моя сохраняет форму и чуть-чуть тверже, чем вареная. Минут 25, я думаю, тушится.
Для вареной мне бы и пяти минут было достаточно. Главное, чтоб вкусы лука, томата и свеклы смешались
Свиристель
22 марта 2015, 12:22

Инна Маг написала:
О да, и из индюшиных сердечек тоже очень вкусная начинка!

Сердца теперь не относятся к эконом-продуктам. mad.gif Дороже самой курицы.
Свиристель
22 марта 2015, 12:24
Посоветуйте, пожалуйста, приправы для добавления остроты пище, если чеснок, лук, паприку и любой перец из семейства паслёновых использовать нельзя. Знаю только разновидности перца горошком.
Геста
22 марта 2015, 12:36

Свиристель написала: Посоветуйте, пожалуйста, приправы для добавления остроты пище, если чеснок, лук, паприку и любой перец из семейства паслёновых использовать нельзя. Знаю только разновидности перца горошком.

Имбирь, естественно, он горький, хоть и пахнет одеколоном biggrin.gif . Хрен и горчица, вот через месяц листья хрена пойдут - ух я оторвусь, он в парке около м.Каширская растет изобильно, я срываю пожевать - острый, свежий, такой прекрасный.
Amie
22 марта 2015, 12:37

Свиристель написала: Посоветуйте, пожалуйста, приправы для добавления остроты пище, если чеснок, лук, паприку и любой перец из семейства паслёновых использовать нельзя. Знаю только разновидности перца горошком.

Кроме имбиря, хрена и горчицы ничего в голову не приходит.
Свиристель
22 марта 2015, 12:43
Спасибо. Имбирь мы любим, горчицу люблю только я, а вот про хрен я совсем забыла! У нас на даче растёт неубиваемый куст. biggrin.gif Листья ведь можно употреблять прямо в свежем виде?
Геста
22 марта 2015, 12:47
Они жесткие, но совсем молодые и мелко покрошенные я бы попробовала прямо в салат или суп. У них запах нежнее и интереснее, чем у корня.
Свиристель
22 марта 2015, 12:56

Геста написала: Они жесткие, но совсем молодые и мелко покрошенные я бы попробовала прямо в салат или суп. У них запах нежнее и интереснее, чем у корня.

А при готовке прямо в кастрюлю листья кладут?
DonnaRosa
22 марта 2015, 13:30

Свиристель написала:

Мне нравится добавлять, куда подходит, кресс салат. Он остренький.
Свиристель
22 марта 2015, 15:28
Ага, спасибо.
DonnaRosa
22 марта 2015, 17:08

Свиристель написала: Ага, спасибо.

Семена кресс салата стоят копейки, продаются в супермаркетах. У тебя дома есть любители выращивания растений. smile.gif Поручи. wink.gif Я сею на бумажное полотенце в крышку от пластикового пищевого ведерка. Меняю воду, стригу, когда мне надо, в салат. Сею в одну за другой в две крышки. Дешево и всегда свежее.
Color
22 марта 2015, 17:11

Геста написала: Имбирь, естественно, он горький, хоть и пахнет одеколоном

По мне он не горький, а остро-пряный.
DonnaRosa
22 марта 2015, 17:20

Color написал:
По мне он не горький, а остро-пряный.

Не понимаю я имбирь. Ни его прелести, ни вкуса. Сколько раз покупала и пробовала добавлять в блюда, чай готовить, он мне только мешает.
ИрКа
22 марта 2015, 18:46

DonnaRosa написала:
Не понимаю я имбирь.

Мне имбирь нравится только в печенье.
Галка
22 марта 2015, 19:01

ИрКа написала: Мне имбирь нравится только в печенье.

В печенье кладут сухой, он от свежего очень отличается.
Галка
22 марта 2015, 19:06
Поначалу имбирь и мне был парфюмерным. Если нет привычки к какой-то "пряности", лучше пробовать в аутентичных, так сказать, для нее блюдах, там, где она к месту.
Для имбиря предложила бы жареный рис. Правда, там лук и чеснок, без них не делала, но попробовать убрать, а остальное сделать.
По ссылке пост с фото, а чуть ниже - рецепт.
Ines
22 марта 2015, 19:55

DonnaRosa написала: Не понимаю я имбирь

Я как-то купила корень имбиря в Магните, все собирались его куда-нибудь в еду пристроить. Ну и или в напиток какой. Долго собирались, корень этот у нас валялся-валялся и пророс. Мы его быстренько посадили в кашпо, где он до сих пор (третий год) благополучно колосится. wink.gif
ИрКа
23 марта 2015, 00:08

Галка написала:
В печенье кладут сухой, он от свежего очень отличается.

Я свежий тру на терке, мне с ним больше нравится.
Nilita
23 марта 2015, 01:08
Я имбирь не любила (особенно в сладостях типа того же имбирного печенья) до тех пор, пока не купила книгу по тайской кухне. А свежий имбирь там в каждом первом блюде. Я до сих пор не люблю имбирное печенье, но в тайских супах, мясе и т.п. обожаю.
Софья
23 марта 2015, 12:28

Фуфа написала: по два стакана по одному

Про булочки
Сколько всего стаканов? Три?
Спасибо smile.gif
Кошка Мици
23 марта 2015, 22:01

old написал:
Рецепт левый, много воды манки мало, после варки должен получиться средней густоты кисель, взбивать охлажденным, полученная пена должна быть практически белого цвета, увеличение объёма в 2 3 раза, вкуса манки в готовом муссе практически не чувствуется, съедать желательно сразу, при хранении консистенция мусса несколько ухудшается. Чем лучше взбито, тем вкуснее, употреблять с холодным молоком. Варить не больше 2 стаканов, этого хватит на большую толпу. В качестве основы можно использовать любой кислый сок, латышская классика клюквенный сок.



ИрКа написала:
Странно, у меня получается. Манки  беру на 0.5 литра 4 ст. ложки, но я туда еще почти стакан ягодного пюре (ягоды оттаиваю и через сито протираю, пюре в холодильнике охладить, а на отваре из жмыха кашу варю)добавляю, когда взбиваю.

Сегодня повторила попытку, получилось хорошо, но мало-уже всё съели. smile4.gif Я на стакан сока брала ложку с горкой, странноватая тут манка- очень мелкая и желтоватая. Интересно, а с овсяными отрубями взобьётся? wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»