Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Grelka
25 марта 2015, 21:27

Без Бретельки написала: зато могу положить много лука, отжатый тертый кабачок, капусту, картофель, творог, зелень и немного моркови (не все сразу, опционально).

Аналогично. Правда, много лука — всегда. Но мы любители лука. smile.gif
Чекита
26 марта 2015, 00:04

кометаС написала: тру сырую картофелину

Или кабачок smile.gif Даже тыкву можно, если она не слишком сладкая.
Какие чудесные пирожки получаются с начинкой из несладкой тыквы + обжареный лук + черный перец.... smile.gif

кометаС написала:  меня вопрос про холодец.   Считается ли он дешевым блюдом?

Однозначно, если для базы использовать куриные руки лапки и головы, а для вкуса добавлять любое мясо (от окорочков, до обрезков говядины, свинины и прочих)

Mareesha написала: это все же закуска, он не заменит горячий обед

Смотря как готовить, можно же и как хаш подавать (особенно, если рубец добавить для аутентичности ) smile.gif
Чекита
26 марта 2015, 00:08

Инна Маг написала:  Если в рыбный фарш добавить молоки (не молоко, а молоки), то котлеты не развалятся и будут иметь хорошую текстуру.

Ценная информация, спасибо!


IrHom написала:  чего-то теперь не разваливаются и без него.

У меня никогда котлеты не разваливались, что с ними не делай, но лично мне нравится, когда там есть яйцо и..... творог tongue.gif
Чекита
26 марта 2015, 00:20
На страх и риск, что называется biggrin.gif , поделюсь "хитростью" - когда запекаю куриные ноги\крылья\бедрышки, в поддон наливаю 3 см. воды, через минут 40 сливаю жидкость и допекаю до хрустящей корочки или по вкусу. Сначала делала так не от большого ума, а от чистого сердца (с) по причине коварной духовки, но потом оценила крепость и насыщенность этого бульона. Застывая он по консистенции, как мармелад + туда уходит часть специй, в которых мариновалась курица smile.gif. Очень хорошо потом ложку другую этого концентрата добавить при тушении картошки, в овощное рагу, жареный рис, грибы или даже манную\овсяную кашу на нем сварить smile.gif .
И добавлю - в бульон уходит много курьего жира, что для меня актуально. Т.е., сами бедра-ноги получаются менее жирными, а с бульона лишний жир можно просто снять ложкой и выбросить использовать его для пассировки овощей для супа smile.gif
Кошка Мици
26 марта 2015, 00:21

Кошка Мици написала:


Сегодня повторила попытку, получилось хорошо, но мало-уже всё съели.  smile4.gif Я на стакан сока брала ложку с горкой, странноватая тут манка- очень мелкая и желтоватая.  Интересно, а с овсяными отрубями взобьётся?  wink.gif

Докладываю: с овсяными отрубями не взбилось. 3d.gif Зато я наконец-то разобралась с пропорциями местной манки и сегодня получился обалденный мусс- нежный, воздушный, с кисло-сладким вкусом. Никогда бы не подумала, что из замороженых ягод и ложки манки можно сотворить такую вкуснятину! smile4.gif
evpatoria
26 марта 2015, 00:26

Hope написала:
Такое оскорбление моей любимой тушеной капусты. frown.gif

Я тоже очень люблю тушёную капусту, очень-очень. Особенно когда на тарелке одновременно пюре и капуста, обожаю безумно!
Но при тушении капуста очень сильно пахнет! Она, к сожалению, натурально воняет. И от свежести капусты это никак не зависит.

Ну и самая главная причина вопроса - мой муж терпеть не может тушёные овощи, и если он хоть каким-то краем сознания заподозрит, что в котлету запихана капуста - есть не будет mad.gif
Кабачки я попробую, но пока они дороги. А вот капуста дома есть, капусту можно протестировать...
Кошка Мици
26 марта 2015, 00:36

evpatoria написала:
Я тоже очень люблю тушёную капусту, очень-очень. Особенно когда на тарелке одновременно пюре и капуста, обожаю безумно!
Но при тушении капуста очень сильно пахнет! Она, к сожалению, натурально воняет. И от свежести капусты это никак не зависит.

Я обычно добавляю мускат или карри, это капустный дух немного перебивает, ещё уменьшается запах, если потереть в капусту картофелину- убивается два зайца: капуста "схватывается" и благоухает не так интенсивно.
rmf
26 марта 2015, 06:49
.
Vatavna
26 марта 2015, 11:17

Чекита написала: но потом оценила крепость и насыщенность этого бульона.

Я курицу в духовке не делаю на соли. Я делаю над противнем с водой, воду подливаю в процессе. В результате как у тебя, курица плюс бульон для любых нужд.
Чекита
26 марта 2015, 11:26

Vatavna написала: Я курицу в духовке не делаю на соли.

Я тоже не делаю, как-то семья не прониклась результатом.

Vatavna написала:  делаю над противнем с водой

Хорошая мысль, подкину мужу, а то он вечно то недольет, то перельет smile.gif smile.gif smile.gif
Grelka
26 марта 2015, 11:28

Чекита написала: На страх и риск, что называется  , поделюсь "хитростью"

*шепотом* Я тоже так делаю.

Чекита написала: Я тоже не делаю, как-то семья не прониклась результатом.

Аналогично.
Grelka
26 марта 2015, 11:29

Vatavna написала: Я делаю над противнем с водой, воду подливаю в процессе. В результате как у тебя, курица плюс бульон для любых нужд.

А это интересно. Надо будет попробовать. smile4.gif
old
26 марта 2015, 18:41

DonnaRosa написала:
Смотря из чего его готовить. Мне хватает на холодец две свиные передние ножки и одной свиной рульки. Если начинаю добавлять говядину, курицу, мой холодец дорожает. А вообще блюдо сытное, на мой взгляд, выгодное.

Вместо рульки вполне подходит говяжья диафрагма и телячьи щеки, у нас они вполне демократичны по цене, вместо свиных ножек как источника желатина вполне подходят куриные лапки, но как-то последнее время они пропали из продажи и несколько подорожали.
old
26 марта 2015, 18:49

Кошка Мици написала:
Докладываю: с овсяными отрубями не взбилось.  3d.gif  Зато я наконец-то разобралась с пропорциями местной манки и сегодня получился обалденный мусс- нежный, воздушный, с кисло-сладким вкусом. Никогда бы не подумала, что из замороженых ягод и ложки манки можно сотворить такую вкуснятину!  smile4.gif

Я думал, что про отруби была шутка.
Пойду ка я сварю себе любимому мусса, правда клюквы нет, попробую на соке темно красной смородины, что опять таки вкладывается в бюджетность блюда, сок свой.
И вообще домашние заготовки прилично выручают и в плане разнообразия и иногда экономии.
кометаС
26 марта 2015, 20:28

Ines написала: Ну с моей точки зрения да, но правда надо учесть исходники - можно наварить из бюджетных булдыжек, а можно и мясо туда положить (мякоть). Но я все же считаю холодец дешевым блюдом, равно как и хаш.


Natnat написала: С моей тоже: если исходники дешевые (а это достижимо), то трудозатараты превращают их в сытное вкусное блюдо. Хотя нужно учесть и энергозатраты, да. smile4.gif


Согласна с вами. smile4.gif



кометаС
26 марта 2015, 20:31

Ines написала: Ну у меня плита газовая, так что этот момент могу не учитывать. Но мне нравится то, что блюдо готовится практически само по себе, хватает его надолго, т.е. потом можно некоторое время не заморачиваться вопросом - чем перекусить, разогревать не надо.

Да. Особенно, когда в семье его никто не ест, кроме тебя. Никакой конкуренции. smile4.gif

Mareesha написала: Да, но это все же закуска, он не заменит горячий обед. Поэтому если думать, чем гостей накормить или близких порадовать в праздник, то подойдет, а если нужно справляться на каждый день, то мне кажется, нет.

Я недавно буквально душу отвела. smile4.gif
Никогда холодец не варила, а хотела, а в январе и феврале наконец-то сварила. Я его ела пять дней и ничего больше не хотела. С горчицей! smile4.gif
Особенно во второй раз: были свиные ножки и хвост и на мясо - телятина, те куски, что для тушения. Мням. Опять хочу. smile4.gif
кометаС
26 марта 2015, 20:39

Color написал: И по вкусу ничуть не хуже, чем из хорошего мяса. Я вот сейчас ем тот, который сделал на свиных ногах и конечностях индейки (руки-ноги). Получилось даже нежнее, чем из говядины.

Я варила на двух свиных ножках (примерно 1 кг) и хвост. Нежное желе. Про говяжий не знаю, не варила.

Color написал: Ну и да, получается бюджетно. А если учесть, что остается неиспользуемый бульон, то получается вообще хорошо: лук-морковь-картошка и бульон, который еще и разбавить надо, ибо очень концентрированный. А если еще и плавленный сырок добавить!..

А вот про использованный бульон я не подумала. Хотела все разлить фо формам.
кометаС
26 марта 2015, 20:44

Color написал: У меня не разваливались ни разу, потому что обваливаю в манке. А перед этим леплю довольно тщательно. В смысле, из руки в руку вбрасываю с силой "снежок" из фарша, а потом формую котлету. А еще в фарш добавляю немного воды, которая потом даст и сочности, и впитается в хлеб, и позволит лучше формировать котлеты.

Не обваливаю.
А я где-то прочитала, что фарш можно отбить. Если мне не лень, но я его несколько раз (2-3 раза) подбрасываю и он (легонько!) плюхается. smile4.gif
Фарш равномерный, воду не добавляю (у меня багет, размоченный в молоке и натертая сырая картошка). Хорошо нагреть ХОРОШУЮ сковородку (чуть растительного масла) и положить на нее сформированные котлеты. Как только корочка схватится, перевернуть, опять подождать, когда схватится корочка, а потом убавить огонь до умереного.
кометаС
26 марта 2015, 20:53

soZ написала: Мариша, у меня холодца оказалось дня на два-три. Закуска такая, что за второе сойдет. smile.gif
С горячей отварной картошкой тоже вкусно, как и просто с горчицей.

Я ела с черным хлебом и горчицей. И ведь не надоел - вот, что удивительно! smile4.gif

soZ написала: Когда готовилась к готовке холодца в современных условиях, то заодно уанала расценки на "неходовой" в здешних условиях товар. Пришлось закупать на рынке, чтобы все сразу у одного прилавка. Так что товар по качеству был очень хорошим, и с этой точки зрения еще и очень дешевым (мало кто его здесь готовит). Не дороже курицы.

Сози, может, опять повторим? biggrin.gif smile4.gif
кометаС
26 марта 2015, 20:55

Eunica написала: Часто встречаю про яйца - что их прям категорически не хотят добавлять в фарш. Почему? Вкус не устраивает, текстура котлет или калорийность?
Я иногда делаю моментальные куриные котлеты, где только куриный фарш, раздавленная луковица, соль, пара ложек воды и обязательно яйцо. Можно ни в чем не обваливать. Выходит, по-моему, вкусно. Без яйца развалились бы при жарке.

Может, в куриный фарш и нужно.
Я готовлю говяжьи котлеты.
кометаС
26 марта 2015, 20:56

Инна Маг написала: Я технолог - пищевик по образованию. Рассказываю про котлеты:
В котлеты по госту никакие яйца не кладут. Мясо, размоченная в молоке булка (можно в воде), лук репчатый, перец, соль.
Все остальные добавки - это самодеятельность от домохозяек.

Ясно. smile4.gif
А чем отличаются котлеты от биточков?
old
26 марта 2015, 21:36

old написал: Пойду ка я сварю себе любимому мусса, правда клюквы нет, попробую на соке темно красной смородины, что опять таки вкладывается в бюджетность блюда, сок свой.

Сделано и съедено.
Инна Маг
26 марта 2015, 22:34

кометаС написала:

Только формой.
кометаС
27 марта 2015, 00:14

Чекита написала: Или кабачок smile.gif Даже тыкву можно, если она не слишком сладкая.


Чекита написала: Какие чудесные пирожки получаются с начинкой из несладкой тыквы + обжареный лук + черный перец.... smile.gif

Спасибо за идею. smile4.gif

Инна Маг написала: Только формой.

Ясно. smile4.gif
Я леплю круглые, значит, биточки.
Mareesha
27 марта 2015, 00:21

Eunica написала: Часто встречаю про яйца - что их прям категорически не хотят добавлять в фарш. Почему? Вкус не устраивает, текстура котлет или калорийность?
Я иногда делаю моментальные куриные котлеты, где только куриный фарш, раздавленная луковица, соль, пара ложек воды и обязательно яйцо. Можно ни в чем не обваливать. Выходит, по-моему, вкусно. Без яйца развалились бы при жарке.

Мне с яйцом невкусно. Куриные котлеты все моментальные, а какие же еще? Вместо яйца только белый хлеб, а остальное то же самое, лук, соль, вода. Я еще чеснок кладу. Ни в какие котлеты никогда никаких яиц, ничего не разваливается, котлеты получаются пышные и легкие.
кометаС
27 марта 2015, 00:42
Мне кажется, что в куриные рубленые котлеты я бы положила яйцо. Но я такие не готовлю. Попробовать, что ли?
ссылка
А если куриный фарш прокрутить два раза через мясорубку, там другая текстура будет. имхо.
Xelena
27 марта 2015, 00:48

кометаС написала: Мне кажется, что в куриные рубленые котлеты я бы положила яйцо. Но я такие не готовлю. Попробовать, что ли?

Я такие только из филе грудки делала, правда, к недорого это относится очень косвенно, конечно, но из других курчастей я их не представляю.
Если из филе, то яйца не надо, они сами прекрасно схватываются.
Чекита
27 марта 2015, 00:51

кометаС написала:  куриные рубленые котлеты

Для разнообразия хороши (без яйца развалятся, угу).
Есть еще версия "мясо дракона" , там рубленое мясо, яйца, чуть муки или крахмала, кукуруза, лук, зелень и пара ложек сметаны. Одно время девица моя их очень любила smile.gif
кометаС
27 марта 2015, 01:06

Xelena написала: Я такие только из филе грудки делала

Режется ножом?

Чекита написала: Есть еще версия "мясо дракона" , там рубленое мясо, яйца, чуть муки или крахмала, кукуруза, лук, зелень и пара ложек сметаны. Одно время девица моя их очень любила smile.gif

Думаю, что и моим понравится. smile4.gif Мясо - курятина?
Eunica
27 марта 2015, 08:44

кометаС написала:
Режется ножом?

Мясо - курятина?

Можно из кур, можно из индейки или свинины. Я делаю, как пишет Чекита, но без крахмала (трюу сырой картофель) и кукурузы. Режешь мясо ножом мелким кубиком, добавляешь остальные ингридиенты, я бы еще оставила смесь на часок в холодильнике, потом выкладываешь ложкой на сковороду, как оладьи, и жаришь до симпатичной корочки. Без яйца точно не выйдет, а лучше - 2 яйца wink.gif
Ines
27 марта 2015, 09:28
А мы часто делаем рубленые из куриного филе+мелко порезанный сыр+грибы+крахмал+яйцо и пару ложек майонеза. Типа оладьев - выкладываются ложкой и обжариваются.
Nacht
27 марта 2015, 11:39

кометаС написала: А если куриный фарш прокрутить два раза через мясорубку, там другая текстура будет. имхо.

Я куриный фарш с капустой в комбайне вообще в колбасный превращаю... wink.gif
Чекита
27 марта 2015, 12:32

Eunica написала: без крахмала (тру сырой картофель) и кукурузы


Ines написала: филе+мелко порезанный сыр+грибы+крахмал+яйцо

Да, там бескрайнее поле для фантазии smile.gif smile.gif, встречались рецепты даже с мелкопорезаной пекинской капустой и сладким перцем (я не делала).

Mumi
28 марта 2015, 00:12

Ines написала: А мы часто делаем рубленые из куриного филе+мелко порезанный сыр+грибы+крахмал+яйцо и пару ложек майонеза. Типа оладьев  - выкладываются ложкой и обжариваются.

А сколько времени обжаривается? Без крышки?
Ines
28 марта 2015, 12:02

Mumi написала: А сколько времени обжаривается? Без крышки?


Жарю примерно как оладьи (без крышки) - выкладываю ложкой, как подрумянятся с одной стороны - переворачиваю и дожариваю еще пару минут.
soZ
28 марта 2015, 18:03

old написал: Вместо рульки вполне подходит говяжья диафрагма и телячьи щеки, у нас они вполне демократичны по цене, вместо свиных ножек как источника желатина вполне подходят куриные лапки, но как-то последнее время они пропали из продажи и несколько подорожали.

Вот, куриные лапки я бы тоже купила (мы как-то в Кулинарии вспоминали курицу в сетке и торчащими лапами и головой). И шейки. А телячьи щеки здесь подают как деликатес из давно забытого, народного, - это просто мой респект тебе.
Ножек у меня не было, но была половину рульки и говяжий хвост для бульона.

кометаС написала: Я ела с черным хлебом и горчицей. И ведь не надоел - вот, что удивительно!  

Оно. smile.gif Скажем так, компактный супец такой с бужениной. smile.gif
Сами варим, сами едим.

кометаС написала: Сози, может, опять повторим?

Комета, только вчера вечером прочитала, стала думать, сверять явки и даты, а ты в другом треде уже варишь! smile.gif smile.gif smile.gif У меня сегодня ряпушка. smile.gif
кометаС
28 марта 2015, 18:24

soZ написала: Сами варим, сами едим.

biggrin.gif
Вчера опять. Увидев свиные ноги и хвост (а ведь все красиво упаковано) и отпрянув от них, дети спросили: "Мам, эта та еда, которую ты одна ешь? " 3d.gif biggrin.gif

soZ написала: Комета, только вчера вечером прочитала, стала думать, сверять явки и даты, а ты в другом треде уже варишь!

Варю, Сози, варю. С 12 часов дня. biggrin.gif Скоро формы начну готовить и место в холодильнике. smile4.gif
soZ
28 марта 2015, 20:55

кометаС написала: дети спросили: "Мам, эта та еда, которую ты одна ешь? "   

smile.gif smile.gif Я так, к примеру, свеклу на стол ставлю. В одной - нормально, для всех, в другой с селедкой для меня. Не настаиваю. smile.gif "Ну, если вы больше ничего не хотите..."

кометаС написала: Варю, Сози, варю. С 12 часов дня.  Скоро формы начну готовить и место в холодильнике

Смена в кузне. smile.gif drink.gif
old
28 марта 2015, 21:02

soZ написала:
Вот, куриные лапки я бы тоже купила (мы как-то в Кулинарии вспоминали курицу в сетке и торчащими лапами и головой).

Я вчера отвел душу с куриными лапками, а на бульоне из куриных лап были сварены фляки почти по варшавски, тоже вполне бюджетно и вкусно, правда если самому возится с желудком, у меня были готовые.
Ines
28 марта 2015, 21:07

soZ написала: Вот, куриные лапки я бы тоже купила

Я их покупаю 3 раза в неделю по 2 кг (правда, собак подкармливаю на работе).
Natnat
28 марта 2015, 21:14

Ines написала:
Я их покупаю 3 раза в неделю по 2 кг (правда, собак подкармливаю на работе).

Вот куда деваются куриные ноги от кур, которых в Москву привозят. biggrin.gif Сколько у нас лавочек-магазинов-супермаркетов, а за три месяца с лишним только маме единожды удалось "урвать" упаковку в Ашане. Я не видела нигде. Притом, что остальные части, как парные, так и нет, в изобилии. Прямо закралась мысль, не генная инженерия ли постаралась: цыплятки без ног растут. А чего, куда им ходить на птицефабриках? biggrin.gif
Belochka
28 марта 2015, 21:23
Фуфа, я попытаюсь вспомнить что у нас в национальной кухне есть. А так то что мне кажется недорогим:

1.салат из картофеля-отварный картофель, маринованные огурцы. лук и кинза. Запраивть растительынм маслом.
2. Дюшбяря ( это национальное)- типа хинкали, только очень мелкие-фарш с луком и тесто муа плюс жеоток плюс вода. тесто раскатать, разрезать на квадратики 1х1, как завернуть можешь погуглить, но принцип положить мсо с горошину в середину квадратика, сложить тесто пополам, потом длинные концы соединить. Бросить в кипящую воду, поварить до готовности. Едят с сушеной мятой. можно чуть уксуса добавить и чснока. Мяса уходит немного очень.
Капустный салат- капуста нашинкованная, морковь лук, петрушка, масло растительное.

Ines
28 марта 2015, 21:26

Natnat написала: Вот куда деваются куриные ноги от кур,

Точно! biggrin.gif
Прямо задумалась - не начать ли отправлять эти лапки в массовых количествах в столицу? smile4.gif На что только не пойдешь, чтоб форумчан порадовать.
Belochka
28 марта 2015, 21:38
Меня очень выручают томаты в совем соку\. консервы, у нас они стоят около доллара килограммовая банка. На них можно делать яичницу с помидорами, потушить помидоры\. добавить чуть сливочного масла ( можно наверное и растительного) и яйца.
Пытаюсь вспомнить национальную кухню- ничего в голову не лезет.
Фуфа, зелень у вас дорогая сейчас? Если как у нас- 20 центов пучок, то могу накидать рецептов. Например, тушеный шпинат.
Natnat
28 марта 2015, 21:51

Belochka написала: Например, тушеный шпинат.

Шпинат у нас дорог. Собственно, и летом в сезон существенно дороже петрушки-укропа-кинзы. А сейчас и зелень кусается.
Помидоры в собственнм соку получаются минимум в 2 раза дороже, чем у вас, а если очищенные, то и в три...
old
28 марта 2015, 22:07

Ines написала:
Я их покупаю 3 раза в неделю по 2 кг (правда, собак подкармливаю на работе).

Китайцев на Вас нету, у них это очень популярный деликатес, продается готовым поштучно, почти везде и не очень дешево.
У меня продолжается муссорный период. Бюджетный мусс получается из желе из пакета, да знаю, что яд, но вкусно, быстро и достаточно много, и главное ни слова на пачке, что его можно взбить. Пробовал сделать молочно-шоколадный на манке, нормально не взбилось, так что молочным муссам на манке отказать.
Кошка Мици
28 марта 2015, 22:31

old написал:
Пробовал сделать молочно-шоколадный на манке, нормально не взбилось, так что молочным муссам на манке отказать.

Жаль.
Я делала к смородиновому муссу ещё соус а-ля заварной крем с бейлисом, муж есть мусс в чистом виде отказался- для него недостаточно сладкий.
С соусом- ум отъешь! Но калорийно, да. mad.gif
Belochka
28 марта 2015, 22:33

Natnat написала:
Шпинат у нас дорог. Собственно, и летом в сезон существенно дороже петрушки-укропа-кинзы. А сейчас и зелень кусается.
Помидоры в собственнм соку получаются минимум в 2 раза дороже, чем у вас, а если очищенные, то и в три...

Ясно. Ну значит наша национальная кухня пролетает, разве что кутабы с тыквой, это такие пирожки из прсного теста жареные без масла. Их, кстати, с требухой тоже делают. Но я рецептов не знаю.
О, вспомнила, суп с лапшой и фасолью на бульоне з говяжьих костей. Кости должны быть очень дешевые, те что сахарные. Отвариваешь бульон, отдельно отвариваешь фасоль красную. Поджарка из лука. Добавляешь в бульон поджарку, фасоль отваренную ( можно с частью воды в которой варилась) потом нарезанную лапшу. В конце, когда лапша готова-нарезанную кинзу ( ну ли петрушку на вкус).
Если можно на рынке достать такой пласт кислой сушеной алычи ну или такую пасту кислую из алычи, то его немного добавляют после добавки поджарки.Очень вкусно, очень сытно и полезно,
Belochka
28 марта 2015, 22:40
А еще хингял- тесто раскатываешь. нарезаешь на пластинки. Тесто обычное, как на пельмени. Жаришь лук до хруста. в греческий йогурт натираешь чеснок.Пластинки теста отвариваешь, но так, чтобы не разварились,выкладываешь как бы в один слой на тарелку, сверху лук и йогурт с чесноком. Это бюджетный вариант, в оригинале еще фарш из мяса.
old
28 марта 2015, 22:47

Кошка Мици написала:
Жаль.
Я делала к смородиновому муссу ещё соус а-ля заварной крем с бейлисом, муж есть мусс в чистом виде отказался- для него недостаточно сладкий.
С соусом- ум отъешь! Но калорийно, да.  mad.gif

Советую попробовать с молоком, холодное молоко на него свеже взбитый мусс на манке. На желатине все же нужно охлаждать, только что взбитый несколько водянист.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»