Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
soZ
28 марта 2015, 22:54

old написал: Китайцев на Вас нету, у них это очень популярный деликатес, продается готовым поштучно, почти везде и не очень дешево.

Дочка любит куриные желудочки и свежую куриную печнь, сердце, продает один человек на рынке. В очереди она и китайцы. Китайцы активно покупают ножки. smile.gif
И вот фото из Шанхая.
В полете весь полет женщина жухрила ножки (копченые или какие, дочь не поняла). Держала в руке пальцами вверх и грызла. smile.gif smile.gif smile.gif
soZ
28 марта 2015, 22:57

Ines написала: Я их покупаю 3 раза в неделю по 2 кг (правда, собак подкармливаю на работе

Древний народ ест со смыслом и пользой, так что в ногах правда. smile.gif
Я бы попросила привезти, конечно, но не поймут. Итак возят не пойми что.


Natnat написала: Вот куда деваются куриные ноги от кур, которых в Москву привозят

haha.gif Инес, а мои тогда где искать?
Ines
28 марта 2015, 23:41

soZ написала:  а мои тогда где искать?

Мне прямо уже неловко стало - получается, что я ваши порции скрамливаю. biggrin.gif
Xelena
29 марта 2015, 00:34

кометаС написала: Режется ножом?

Да. Еще есть крупная решетка для мясорубки,но там уже другая консистенция получается.
Я делаю без яйца, вообще без ничего, но такое, наверное, только из филе грудки возможно. Склеивается в первые секунды обжарки, переворачивается уже монолитом. С сыром пробовала - не понравилось, он тек на сковородку и пригорал, возможно,надо пихать не что попало, а правильный сыр
DonnaRosa
29 марта 2015, 01:30
У меня котлеты с творогом пригорали. frown.gif Попробовала и больше не буду готовить с творогом.
Кошка Мици
29 марта 2015, 01:35

DonnaRosa написала: У меня котлеты с творогом пригорали. frown.gif Попробовала и больше не буду готовить с творогом.

А ты фарш отбивала? Если правильно отбить, то творог в фарше "исчезает", получается такой монолитный кусок.
DonnaRosa
29 марта 2015, 13:50

Кошка Мици написала:

Попробую еще раз, отобью, когда будут остатки творога. Я готовлю всего немного, т.к. люблю все свежее. Котлеты с творогом можно заморозить?

Иногда готовлю салат оливье (маленькую порцию). Покупаю маленькую баночку горошка с маленькими морковками, пару яиц, яблоко, соленый огурец ну и все, что кто любит можно добавить. С вечера все режу, кладу в чашки, заклеиваю пленкой и в холодильник. Соединяю утром половину всего, заправляю, а вторая половина пока по чашкам в холодильнике.
Кошка Мици
29 марта 2015, 14:06

DonnaRosa написала:
Попробую еще раз, отобью, когда будут остатки творога. Я готовлю всего немного, т.к. люблю все свежее. Котлеты с творогом можно заморозить?

Я замораживаю уже готовые, то есть обжаренные и протушенные, вместе с соусом. Обычно так бывает перед отпуском, когда съесть не успеваем, а по возвращении ждёт готовый обед- остаётся только разморозить и разогреть.
Единственное, на что обращать внимание перед заморозкой- очень плотно закрывать-завязывать замороженые котлеты, чтобы не высохли в морозильнике.
кометаС
29 марта 2015, 14:42

soZ написала: В полете весь полет женщина жухрила ножки (копченые или какие, дочь не поняла). Держала в руке пальцами вверх и грызла. smile.gif smile.gif smile.gif

Фотка впечатлила. smile4.gif
Чекита
29 марта 2015, 19:31

DonnaRosa написала: Котлеты с творогом можно заморозить?

Я замораживала и прямо из морозилки на сковороду выкладывала, имхо, так даже меньше пригорают (на даче у нас электроплита древняя и такие же сковородки, так это актуально smile.gif ).
Этери_
30 марта 2015, 17:39

old написал: Я вчера отвел душу с куриными лапками, а на бульоне из куриных лап

Ты их варил? Рецепт еть? А потом ел ? smile4.gif

Я недавно для собаки (как Ines) на бульон лапок купила, они недорогие совсем. Сварила. И в итоге все лапы из бульона потягала и поела facepalm.gif Они вкусные такие 3d.gif


old написал: Китайцев на Вас нету, у них это очень популярный деликатес, продается готовым поштучно, почти везде и не очень дешево.

Интересно, а как их готовят китайцы smile4.gif может их как-нибудь обжарить можно?
Ines
30 марта 2015, 17:43

Этери_ написала: И в итоге все лапы из бульона потягала и поела

А собачка как же? fox_s.gif
Но честно говоря, я сама их люблю в бульоне, если варю их, то стараюсь именно лапок побольше положить в бульон.

Для собак я покупаю неочищенные лапки, их так подешевке и продают - на корм животным.
old
30 марта 2015, 21:41

Этери_ написала:
Ты их варил? Рецепт еть? А потом ел ? smile4.gif

Варим по простому, пару луковиц, куча моркови, перец, лаврушка, кориандр, по специям лучше на свой вкус, час полтора поварить. Ноги мне, морковка мелкой, бульон по необходимости хоть супчик, хоть заливное, бульон застывает очень хорошо. Кодовое название - супчик вуду.


Этери_ написала:
Интересно, а как их готовят китайцы smile4.gif может их как-нибудь обжарить можно?

Похоже варят, потом маринуют в специях или еще как. Брал несколько видов, половину так и не смог съесть, их набор специй меня совсем не вдохновил, как и дуриан.
Чекита
30 марта 2015, 22:55

Этери_ написала: Интересно, а как их готовят китайцы

Как-то так или похоже, насколько мне встречалось smile.gif
http://netskuki.net/kurinye-lapy-po-kitajs...igrovoj-shkure/
http://www.prigotovit.info/nacionalnye-bly...kiy-maner..html
АнДин
31 марта 2015, 16:51
Сегодня в нашей столовке первое было почти по теме треда, дешево, но не скажу что вкусно. Называлось это "Суп картофельный с кукурузой". Впервые встречаю такой. Как-то "суп картофельный с фасолью" вполне себе приемлем и даже вкусен. А вот с кукуррузой...
soZ
31 марта 2015, 18:39

кометаС написала: Фотка впечатлила. 

smile.gif И меня, когда получила.
"Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу."

Чекита написала: Как-то так или похоже, насколько мне встречалось

Тоже погуглила, нашла и холодец и соус.
http://asian-food.info/kurinye-lapki/

У себя нашла только на сайтах еды для собак.
кометаС
31 марта 2015, 21:53

soZ написала: У себя нашла только на сайтах еды для собак.

biggrin.gif Как я в свое время искала семечки и нашла в отделе для попугаев.
Ines
31 марта 2015, 22:47
А у нас местный мясокомбинат продает уши свиные подкопченные, порезанные на тонкие длинные ломтики. Вкусные такие - остренькие.
DonnaRosa
1 апреля 2015, 20:44


У нас уши считаются деликатесом. Никак не бюджетная еда.
Ines
1 апреля 2015, 20:55

DonnaRosa написала: У нас

Ну и у нас они отнюдь не копейки стоят. Я про них упомянула не в качестве примера дешевизны, а просто как пример - где-то куриные лапки деликатес, у нас это - уши свиные.
Дорога домой.
1 апреля 2015, 21:13

Ines написала: А у нас местный мясокомбинат продает уши свиные подкопченные, порезанные на тонкие длинные ломтики. Вкусные такие - остренькие.

Чо-то я не врублюсь - уши, эт, по сути, две полоски кожи, без ничего внутри, ну, как бы - все видели уши -свинячьи, кролячьи, котовые - я думаю - уши они и есть уши : у всех одинаковое строение имеют.
Кожа - эта та же, типо кожа, что на сале, каким образом они вообще могут быть съедобными хоть как-то ?
Для меня это загадка.
soZ
1 апреля 2015, 21:28

Дорога домой. написала: Чо-то я не врублюсь - уши, эт, по сути, две полоски кожи, без ничего внутри,

Рекомендую зайти в отдел для попугаев. biggrin.gif Это я как очевидец и покупатель свиных ушей говорю. Это очень большие уши! Хрящики сплошные. Ням с точки зрения собаки.

кометаС написала: Как я в свое время искала семечки и нашла в отделе для попугаев.

Да, там много хорошего! haha.gif
кометаС
1 апреля 2015, 21:34

DonnaRosa написала: У нас уши считаются деликатесом. Никак не бюджетная еда.

А у нас мясники выбрасывают лапы при разделывании кур. Их можно к бюджетной еде отнести?

Ines написала:  а просто как пример - где-то куриные лапки деликатес, у нас это - уши свиные.

ППКС.
Natnat
1 апреля 2015, 21:43

Дорога домой. написала: Чо-то я не врублюсь - уши, эт, по сути, две полоски кожи,

Это хрящи. Если их долго-долго варить, то развариваются до относительной мягкости и становятся вкусными. Ну, как хрящи в холодце.
А вот с ногами кур неясно: с них только мясо сгрызают? Это вкусно, в детстве, когда куры продавались с нетронутыми ногами, любила и ноги, и гребешки. Но это ж не еда, а так...
soZ
1 апреля 2015, 21:45

Ines написала: Ну и у нас они отнюдь не копейки стоят. Я про них упомянула не в качестве примера дешевизны, а просто как пример - где-то куриные лапки деликатес, у нас это - уши свиные.

И я так поняла. И хотела написать, что ваш мясокомбинат идет в ногу со временем.

Natnat написала: Это хрящи. Если их долго-долго варить, то развариваются до относительной мягкости и становятся вкусными. Ну, как хрящи в холодце.

+1.
old
2 апреля 2015, 00:10

кометаС написала:
DonnaRosa написала: У нас уши считаются деликатесом. Никак не бюджетная еда.

А у нас мясники выбрасывают лапы при разделывании кур. Их можно к бюджетной еде отнести?

Немного прокомментирую.

Свиные ушив нашем и не только регионе, не просто деликатес, а весьма дорогостоящий - точно не помню, но где-то 2 - 3 евро за 300 гр. готового продукта. Сырые несколько дешевле, но их еще нужно купить.

Куриные лапки в готовом виде, скорее всего отсутствуют как класс, сырые обработанные продаются практически во всех точках торговли куриным мясом рядом с остальными частями курицы, и я бы не сказал, что совсем бесплатно 1 евро кг. Так, что их скорее всего нужно считать недооцененным продуктом, чем мусором.

DonnaRosa
2 апреля 2015, 01:00

Ines написала:
Ну и у нас они отнюдь не копейки стоят. Я про них упомянула не в качестве примера дешевизны, а просто как пример - где-то куриные лапки деликатес, у нас это - уши свиные.

Куриные лапки у нас покупают, в основном, для животных. Куриные головы тоже.
soZ
2 апреля 2015, 10:06

old написал: Свиные ушив нашем и не только регионе, не просто деликатес, а весьма дорогостоящий - точно не помню, но где-то 2 - 3 евро за 300 гр. готового продукта.

Прикинула, у нас это по цене сырой говяжьей печени (цена субпродукта, дешевле мяса; свиная печень дешевле).
Нашла, что у нас в этническом эстонском магазине продают, как Инесс написала. Я про "вкусно"-вксуы, не про дешевизну.
А что у вас еще из субродуктов в национальной кухне употребляется?
В зоомагазинах традиционно продают копченые, поштучно.
Zont
2 апреля 2015, 10:17
Из свиных ушей получается отличный гороховый суп.
Чекита
2 апреля 2015, 11:08

Дорога домой. написала: Кожа - эта та же, типо кожа, что на сале, каким образом они вообще могут быть съедобными хоть как-то ?

Про уши уже ответили - там кроме кожи много чего вкусного, хочу доброе слово за "просто кожу" замолвить - от молодой свиньи, приготовленная аль-денте, с соевым соусом и\или корейской морковью - ОЧЕНЬ вкусно. Мы эту кожу караулим в супермаркетах, но увы, редко бывает....
Ines
2 апреля 2015, 11:27

Чекита написала: хочу доброе слово за "просто кожу" замолвить

О как, спасибо за мысль - мне в субботу должны привезти домашнюю свинину, там этой кожи будет... smile4.gif
Color
2 апреля 2015, 12:37
А я вчера взял индюшачьих лап на холодец. По 55 рублей за кило. Должно быть не хуже куриных. Расфасованы по полтора кило, чистые, готовые к процессу термообработки.
В общем, холодец - это получается очень бюджетно. Рублей 400 за 4 литра. В килограммах не замерял.
Old cat
2 апреля 2015, 20:23

old написал: Советую попробовать с молоком, холодное молоко на него свеже взбитый мусс на манке.

И еще вареньица сверху ложку, для красоты. Да, именно так нас в школе кормили (в Эстонии). Я такой мусс готовлю на соке. Варю манку на прозрачном соке любом, добавляю сахар, если кисло и потом на сквозняке взбиваю венчиком мусс. И в молоко его. smile.gif
DonnaRosa
2 апреля 2015, 21:31

Old cat написала:
И еще вареньица сверху ложку, для красоты. Да, именно так нас в школе кормили (в Эстонии). Я такой мусс готовлю на соке. Варю манку на прозрачном соке любом, добавляю сахар, если кисло и потом на сквозняке взбиваю венчиком мусс. И в молоко его. smile.gif

Можно поточнее рецепт в личку, пожалуйста. Хочу попробовать и освоить. Уже разморозила чашку измелЬченной брусники.
DonnaRosa
2 апреля 2015, 21:39

Чекита написала:
Про уши уже ответили - там кроме кожи много чего вкусного,  хочу доброе слово за "просто кожу" замолвить  - от молодой свиньи, приготовленная аль-денте, с соевым соусом и\или корейской морковью - ОЧЕНЬ вкусно. Мы эту кожу караулим в супермаркетах, но увы, редко бывает....

На прошлой неделе видела в специальном супермаркете для предпринимателей упаковки со свиной кожей. Подумала куда ее используют, но так ничего и не пришло в голову. Ну и как ее готовить, чтобы вкусно и съедобно?
Vatavna
2 апреля 2015, 23:39

Old cat написала: Да, именно так нас в школе кормили (в Эстонии).

В Москве в 60-х мусс на манке в брикетах продавался, смородиновый, яблочный, клюквенный. Терли на терке, варили, взбивали. С молоком ели, да.
Инна Маг
3 апреля 2015, 01:27
Свиную кожу используют при изготовлении колбас.

Я всю шкурку, содранную со свиной четверти, перекрутила в ливерный фарш.
Чекита
3 апреля 2015, 11:04

DonnaRosa написала:  как ее готовить, чтобы вкусно и съедобно?

Я довожу до кипения, пару минут кипячу и сливаю первый бульон, затем варю с добавлением всяких пряностей (по вкусу) до состояния легкой хрусткости кожи (важно не переварить, а то получится желеобразное нечто), вынимаю, остужаю, нарезаю полосками и смешиваю с корейской морковкой (только там соуса должно быть побольше) или заливаю примерно таким маринадом "наломайте три лавровых листочка, пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахар, перец. Все тщательно перемешайте, выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования".
Nacht
3 апреля 2015, 13:39

DonnaRosa написала:
На прошлой неделе видела в специальном супермаркете для предпринимателей упаковки со свиной кожей.

Я сегодня вообще куриную увидел - по 10руб. за кило! facepalm.gif
old
3 апреля 2015, 14:08

Old cat написала:
И еще вареньица сверху ложку, для красоты. Да, именно так нас в школе кормили (в Эстонии). Я такой мусс готовлю на соке. Варю манку на прозрачном соке любом, добавляю сахар, если кисло и потом на сквозняке взбиваю венчиком мусс. И в молоко его. smile.gif

Венчиком - это почти мазохизм, в далекой юности были подобные опыты, миксером все таки получается несколько быстрее и лучше.

Из местных деликатесов - копченые куриные, индюшачьи хвостики. Со свиной шкурки делают рулеты, у нас они вполне продаются в торговой сети.
Свиная шкурка может быть двух видов - сырая в большинстве случаев и с домашней свинки палено-пареная, второе практически готовый продукт к употреблению, со своим неповторимым вкусом и консистенцией.
И шкурок получаются шикарные шкварки к пиву и не только, как делают не спрашивайте, но очень вкусно, абсолютно не жирно и воздушно.
Чекита
3 апреля 2015, 14:32

Nacht написал:  сегодня вообще куриную увидел - по 10руб. за кило!

В нее фарш заворачивают (причем, не обязательно мясной, может быть рис с грибами, картошка, каша и т.п.) и запекают (иногда варят или на пару готовят) smile.gif Есть любители smile.gif
Чекита
3 апреля 2015, 14:33

old написал:  шикарные шкварки к пиву и не только, как делают не спрашивайте

На сковородке, на слабом огне томят, пока лишний жир не выпарится, как же еще smile.gif smile.gif
old
3 апреля 2015, 14:45

Чекита написала:
На сковородке, на слабом огне томят,  пока лишний жир не выпарится,  как же еще smile.gif smile.gif

Нет, тут не только в вытапливании жира, но и получении воздушно-пузырчатого состояния, в правильно подготовленной свиной шкуре нет жира.
Примерно такие.
Ines
4 апреля 2015, 17:26
Как раз сегодня наткнулась на рецепт блюда со свиными ушками: ссылка

А у меня рулька очередная на подходе - варю уже третий час. smile4.gif
Инна Маг
4 апреля 2015, 20:20
А я рульку запекаю в мультиварке, щедро натерев специями. Долго.
Получается нечто сродни буженине.
DonnaRosa
5 апреля 2015, 16:31

Чекита написала:

Спасибо за подробный рецепт. А вдруг и мне понравится. smile.gif
Сварила кусочек кожи, которую сняла с мяса, все сделала, как учили. smile.gif У нас не готовят корейскую морковку. Поэтому все сделала без нее и ее приправ. Вместо уксуса лимонный сок. Но все остальное уже дружит с кожей. Сложила "опытную" порцию в баночку от горчицы и отправила на сутки в холодильник.
DonnaRosa
9 апреля 2015, 19:26
Честно признаюсь, что кожа - блюдо не для меня. facepalm.gif
Чекита
9 апреля 2015, 22:19

DonnaRosa написала: Честно признаюсь

tongue.gif Одним меньше - другим больше smile.gif smile.gif.
Этери_
10 апреля 2015, 11:09
Народ, большое спасибо за ответы про куриные лапки smile4.gif

Недавно опять купила упаковку лап (уже спецом себе, а не собаке), отварила с кучей специй и съела facepalm.gif
Они у нас продаются в спец-куриных магазинах ("Правильный цыпленок") в замороженном виде по смешной цене в 35 р. за кг.
Этери_
10 апреля 2015, 11:10

Инна Маг написала: А я рульку запекаю в мультиварке, щедро натерев специями. Долго.
Получается нечто сродни буженине.

Прям на режиме "Выпечка" ? А сколько по времени? Воду добавляешь ?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»