Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Этери_
10 апреля 2015, 11:15

Ines написала: Для собак я покупаю неочищенные лапки, их так подешевке и продают - на корм животным.

Кстати у нас , походу, продают именно неочищенные лапы. С когтями.
Я их так и готовлю - мою, но не чищу. Не очень представляю - что там чистить ? smile4.gif
Ines
10 апреля 2015, 12:03

Этери_ написала: Не очень представляю - что там чистить ?

У нас если продают лапки для еды, то они чистые, обработанные, т.е. с них снята верхняя кожица (она такая более грубая, заскорузлая как бы, обычно желтого цвета), стоят они чуть дороже. А уже на корм для животных так с ней и продают, с этой верхней кожицей - там еще такие темные грязные "натоптыши" обычно, т.е. попросту грязь. Такие уже лапки подешевле, для еды они не годятся, как правило.
soZ
10 апреля 2015, 12:07
Помню обработку советской курицы. Мама ее опаляла на газовом огне, в тч и лапы с когтями. А потом - как Инес пишет - соскребала ножом твердую кожицу, как шелуху.
Инна Маг
10 апреля 2015, 12:37

Этери_ написала:

Неа, воду не добавляю. Но надо следить - от марки мульти зависит. Мой старый Панасюк не жжет.
Natnat
10 апреля 2015, 15:01

Этери_ написала:
Кстати у нас , походу, продают именно неочищенные лапы. С когтями.
Я их так и готовлю - мою, но не чищу. Не очень представляю - что там чистить ? smile4.gif

У них, кроме верхней кожицы, как правильно отметили, есть и верхие когти. Которые снимаются при очистке вместе с кожицей, как футляры, а внутри остаются костяные выросты, видимо, похожие на когти. С виду - когти. biggrin.gif
Дорога домой.
13 апреля 2015, 14:40

Natnat написала:
У них, кроме верхней кожицы, как правильно отметили, есть и верхие когти. Которые снимаются при очистке вместе с кожицей, как футляры, а внутри остаются костяные выросты, видимо, похожие на когти. С виду - когти.  biggrin.gif

Фильм ужасов, ужжс... facepalm.gif chain.gif
Chatterer
13 апреля 2015, 17:11
На Люберецком рынке, на станции, продают все эти куриные запчасти (лапки, головы, попки, потрошки) много, дешево, чистенькое все такое. И подписано - очень вкусно! обалденно! и пр.... smile.gif
Vatavna
13 апреля 2015, 17:41

Chatterer написала: На Люберецком рынке, на станции

Не ближний свет, а так-то хорошо, конечно. Я вот знаю, что у станции Зеленоградская отличный мясной магазин...
Chatterer
13 апреля 2015, 18:47

Vatavna написала: Не ближний свет

Мне-то рядом, но я не фанат.
И когда я вижу эти парные мясные развалы, тушки птицы и прочее, столбенею просто.
АнДин
17 апреля 2015, 14:51
Где-то мелькал здесь рецепт мусса из манки. Ткните носом, пожалуйста.
sonobr
17 апреля 2015, 22:13

АнДин написала: Где-то мелькал здесь рецепт мусса из манки. Ткните носом, пожалуйста.

ссылка
ИрКа
17 апреля 2015, 22:24


По этому рецерту не у всех получилось. Попробуй взять на 0.5 л жидкости 4 ст. ложки манки. А так сам процесс по ссылке.
cloud
18 апреля 2015, 13:29

Vatavna написала:  станции Зеленоградская

Это где такая станция? confused.gif
Vatavna
18 апреля 2015, 16:34

cloud написала: Это где такая станция?

По Ярославскому направлению, где-то час от Москвы. smile.gif Я на дачу через Зеленоградскую езжу, вот магазин меня очень выручает.
Color
18 апреля 2015, 17:27
Народ, в Дикси подешевело "быстрое" молоко. За 800 грамм уже меньше 29 рублей. И еще: оно одно из немногих марок, из которого хорошо и гарантированно получаются кисломолочные продукты. И просто так его пить вкусно. "Первым делом", если что. Я вчера купил 5 пакетов. Уже сделал творог и простоквашу (ложка стоит). Рекомендую!
cloud
18 апреля 2015, 17:39

Vatavna написала: По Ярославскому направлению, где-то час от Москвы

Спасибо. Удивилась, что по зеленоградскому же направлению такой нет.
DonnaRosa
18 апреля 2015, 17:52

ИрКа написала:
По этому рецерту не у всех получилось. Попробуй взять на 0.5 л жидкости 4 ст. ложки манки. А так сам процесс по ссылке.

Спасибо. Теперь совсем другое дело. Получилось. smile4.gif
АнДин
20 апреля 2015, 11:29



ИрКа написала:

Спасибо, попробую.

Бюджетный десерт - молочное желе (панна котта, это же она?)
Только вчера делали: на литр молока 2 пакетика желатина Каждый день, сахар и ваниль. проще не бывает!
рина
20 апреля 2015, 11:32
Я тоже хочу мусс!!! т.е. общий объем жидкости (сок + вода) 0,5 литра и 4 ложки манки? А сколько получится примерно? а то у меня едоки с аппетитом ...
old
20 апреля 2015, 13:40

АнДин написала:

Бюджетный  десерт -  молочное желе (панна котта, это же она?)
Только вчера делали: на литр молока 2 пакетика желатина Каждый день, сахар и ваниль.  проще не бывает!

Я бы это еще и взбил, получится по объёму намного больше и интереснее по вкусу.
old
20 апреля 2015, 13:42

рина написала: Я тоже хочу мусс!!! т.е. общий объем жидкости (сок + вода) 0,5 литра и 4 ложки манки? А сколько получится примерно? а то у меня едоки с аппетитом ...

Примерно 1 литр продукта, но все зависит от взбивания, чем больше взбивать тем лучше.
рина
20 апреля 2015, 18:14
Спасибо большое! Интересно, апельсиновый хорош ли будет (по сезону). Попробую - отчитаюсь!
old
21 апреля 2015, 00:16

АнДин написала: Бюджетный десерт - молочное желе (панна котта, это же она?)
Только вчера делали: на литр молока 2 пакетика желатина Каждый день, сахар и ваниль. проще не бывает!

Только что закончил данный продукт в сбитом виде, литр молока это много, но вкусно.
DonnaRosa
21 апреля 2015, 01:55

рина написала: Я тоже хочу мусс!!! т.е. общий объем жидкости (сок + вода) 0,5 литра и 4 ложки манки? А сколько получится примерно? а то у меня едоки с аппетитом ...

У меня было чуть больше, чем пол литра жидкости. И манки я всыпала 4,5 ложки. Приготовила из замороженной брусники. Получилось сбитого два стакана, две чашки и две креманки.
Но и до сбивания было тоже вкусно. Такая манная фруктовая кашка. smile4.gif
Nacht
21 апреля 2015, 07:35

АнДин написала: Бюджетный  десерт -  молочное желе (панна котта, это же она?)

Не совсем: "panna" - ит. "сливки". Желе, только из сливок.
АнДин
22 апреля 2015, 12:45


Я в курсе, но молоко бюджетнее сливок wink.gif по крайней мере у нас.
АнДин
22 апреля 2015, 12:46


Мы не взбивали, делали как желе. А взбивать когда, когда желатин добавляется и потом оставить затывать, как желе?
old
22 апреля 2015, 14:40

АнДин написала:
Мы не взбивали, делали как желе. А взбивать когда, когда желатин добавляется и потом оставить затывать, как желе?

Мне тоже в голову не пришло бы, что можно взбить. Но тема про мусс на манке попробовал сделать мусс на желатине (молочный на манке не понравился), а там и до молочного дошел.
Сбиваю сразу после приготовления, но на водяной холодной бане, остывает очень быстро, в случае с муссом на манке не образуется пенка, взбивается очень хорошо, но взбивать нужно долго, очень долго, потом оставить застывать, если успеет, пена получается достаточно плотной, примерно как взбитые сливки.
Увеличение объёма примерно раза в 4 (это для мусса на желатине) если не больше.
Nacht
22 апреля 2015, 20:29

АнДин написала:
Я в курсе, но молоко бюджетнее сливок wink.gif по крайней мере у нас.

Я тут насмотрелся в Тьюбе, как народ масло сливочное из сливок извлекает. Решил тоже попробовать. Приценился к 33% сливкам и сразу расхотел.
Nacht
22 апреля 2015, 20:35

Color написал: Народ, в Дикси подешевело "быстрое" молоко. За 800 грамм уже меньше 29 рублей. Рекомендую!

Пошёл по наводке и обломился: ни в одном из двух попутных магазинов его после обеда уже не было. Похоже, разбирают моментально. mad.gif
Пенелопа Икариевна
4 мая 2015, 21:57
Меня угощали супом из бычьих хвостов. Очень вкусно, мясо совершенно нежирное, его потом можно вареное помолоть, в моем случае было в супе, но можно блинчики сделать или мясо по-флотски. Стоят килограмм около 200 рублей, и, как я понимаю, там мало отходов.

Nacht написал: Я тут насмотрелся в Тьюбе, как народ масло сливочное из сливок извлекает. Решил

Я один раз случайно сделала. Хотела сбить себе к клубнике (мороженое было нельзя) и перестаралась. Вкусно, но дорого.
кометаС
4 мая 2015, 22:13

Пенелопа Икариевна написала: Меня угощали супом из бычьих хвостов. Очень вкусно, мясо совершенно нежирное, его потом можно вареное помолоть, в моем случае было в супе, но можно блинчики сделать или мясо по-флотски. Стоят килограмм около 200 рублей, и, как я понимаю, там мало отходов.

Телячьи хвосты тоже вкусные, они намного нежнее.
Nacht
5 мая 2015, 09:32

Color написал: И еще: оно одно из немногих марок, из которого хорошо и гарантированно получаются кисломолочные продукты.

Попробовал, наконец, и подтверждаю. Отличный йогурт получился даже из не самого свежего "Би-Макса". Густой и плотный. Если хорошо поведёт себя при взбивании, то перейду полностью на него. А чтобы долго хранилось, можно замораживать - и пакетом, и порционно. Тогда никакое стерилизованное молоко вообще не нужно.
ЗЫ. Кстати, в "Дикси" есть и удмуртское молоко, которые прежде продавалось в "Пятёрочке".
Nacht
5 мая 2015, 09:35

Пенелопа Икариевна написала: Меня угощали супом из бычьих хвостов. Очень вкусно, мясо совершенно нежирное, его потом можно вареное помолоть, в моем случае было в супе, но можно блинчики сделать или мясо по-флотски.  Стоят килограмм около 200 рублей, и, как я понимаю, там мало отходов.

А попробуй их найди. Однажды только видел в наших краях. А пока тупил, брать - не брать, они вообще пропали. Даже в "Зельгроссе", где хорошее мясное производство, никогда их не видел... mad.gif
Nacht
5 мая 2015, 09:37

Пенелопа Икариевна написала: Я один раз случайно сделала. Хотела сбить себе к клубнике (мороженое было нельзя) и перестаралась. Вкусно, но дорого.

Да, совсем не бюджетно. И нет никакой гарантии, что за сливки покупаешь. mad.gif
Natnat
5 мая 2015, 10:37

Nacht написал: попробуй их найди. Однажды только видел в наших краях.

В Ашане есть почти всегда ( ну, в том Ашане, куда езжу я и мама). Мама из них холодец любит, часто покупает, стало быть, не слишком дорого. Бычьи. Свиных не видела никогда.:-)
Про сливки: ничего, вроде, с ними плохого, если самые дешевые не покупать. Но так как исчезли безлактозные, снова перешла на сухие для взбивания. Шо там в них - не читаю facepalm.gif , но вкус нормальный. Не гурманы не отличают от настоящих...
Nacht
5 мая 2015, 11:14

Natnat написала:
В Ашане есть почти всегда ( ну, в том Ашане, куда езжу я и мама). Мама из них холодец любит, часто покупает, стало быть, не слишком дорого. Бычьи. Свиных не видела никогда.:-)

Ага, посмотрю. Никогда не обращал внимания. А вас там Ашан-Ашан, или урезанный Ашан-Сити?

Шо там в них - не читаю facepalm.gif , но вкус нормальный. Не гурманы не отличают от настоящих...

"Джентельменский" набор с растительным жиром. Брал пару раз на пробу. Вполне.
Vatavna
5 мая 2015, 11:22

Natnat написала: Про сливки: ничего, вроде, с ними плохого, если самые дешевые не покупать.

Сливки Петмол 33% хорошо взбиваются. Я покупаю, когда хочется вообразить себя Карлсоном, поедающим торт на дне рождения Малыша. smile.gif
кометаС
5 мая 2015, 16:06
А я купила две свиные ноги и бросила положила в морозильник. Пусть будут под рукой. Вдруг опять захочется срочно холодца? Хотя "срочно" тут не очень подходит. biggrin.gif
Natnat
5 мая 2015, 17:58

Nacht написал: А вас там Ашан-Ашан, или урезанный Ашан-Сити?

Вроде бы Ашан. В ТЦ Город, на Рязанке. Большой. Они в холодном отделе, в отдельном помещении, где всякие кролики, печени, языки и прочее охлажденное. smile.gif
Чекита
5 мая 2015, 18:09

кометаС написала:  две свиные ноги

Тут уже писали про свинскую голову - подтверждаю - это мегавещь smile.gif smile.gif. От молодого подсвинка 2,5 кг головы дают больше литра чистого мяса (кожу и кость я выбросила) и два-три литра бульона, который застывает в кирпич smile.gif smile.gif.
soZ
5 мая 2015, 18:35

кометаС написала: Пусть будут под рукой. Вдруг опять захочется срочно холодца? Хотя "срочно" тут не очень подходит. 

drink.gif daemon.gif
Комета, я пока ничего не закинула в морозилку, но в плане есть. Смотри, что я тут нашла в одной книжке про нац. еврейскую кухню. Выпишу в плане "на всякий случай" сюда.
Студень smile.gif
- Ножки разрубить на несколько частей (наверное, про крупные речь, не знаю), но в плане навара, наверное, хуже не будет
- Вода покрывает мясо и ноги на 10 см. Считается, на 1 кг ножек 2 л воды (мясо с ножками считать, похоже)
- Варить долго, 6-8 час.
- Овощи по книге добавляют в конце варки (пена, перец, лавр - все понятно)
---
При разделке мясо нарубить тяпкой в деревянном корыте (!!! к сотейнику) или прокрутить через мясорубку. Застывать в два этапа (бубны и веер). Залить мясо не до краев, вынести на холод, потому выложить отварное яйцо и долить остаток навар (заливное типа). Чеснок в формы выложить с мясом.

Из куриных ножек
Вода на 6-8 см
Варить примерно 2 часа
кометаС
5 мая 2015, 19:10

Чекита написала: Тут уже писали про свинскую голову - подтверждаю - это мегавещь smile.gif smile.gif. От молодого подсвинка 2,5 кг головы дают больше литра чистого мяса (кожу и кость я выбросила) и два-три литра бульона, который застывает в кирпич smile.gif smile.gif.

Это тогда надо покупать и в тот же день заниматься.
Дай, пожалуйста, рецепт на всякий случай. smile4.gif Кто знает? Мимо голов периодически прохожу на рынке, но они большие, надо просить порубить, чтобы поместилось в кастрюлю.

Говорят, что бараньи ноги хороши для хаша. Но это уже другая песня. smile4.gif


soZ написала: Выпишу в плане "на всякий случай"


кометаС написала: рецепт на всякий случай.

biggrin.gif smile4.gif biggrin.gif

soZ написала: Студень smile.gif
- Ножки разрубить на несколько частей (наверное, про крупные речь, не знаю), но в плане навара, наверное, хуже не будет
- Вода покрывает мясо и ноги на 10 см. Считается, на 1 кг ножек 2 л воды (мясо с ножками считать, похоже)
- Варить долго, 6-8 час.
- Овощи по книге добавляют в конце варки (пена, перец, лавр - все понятно)

Сози, спасибо.
1 кг ножек на 2 л воды - за это спасибо. smile4.gif
А вот варить долго-6-8 часов - заставляет задуматься. Но я теперь в любом случае больше 5-ти часов варить не буду. Надо думать и о глобальном потеплении.
кометаС
5 мая 2015, 19:15

soZ написала: мясо нарубить тяпкой в деревянном корыте

Сози, вот за это отдельное спасибо! biggrin.gif

Застывать в два этапа (бубны и веер). Залить мясо не до краев, вынести на холод, потому выложить отварное яйцо и долить остаток навар (заливное типа). Чеснок в формы выложить с мясом.

Короче, носиться туда-сюда. smile4.gif

Из куриных ножек
Вода на 6-8 см
Варить примерно 2 часа

Ясно. Мне твоя книжка понравилась. Честно. smile4.gif
soZ
5 мая 2015, 20:47

кометаС написала: 1 кг ножек на 2 л воды - за это спасибо.  

Тоже обрадовалась. Все-таки печатное слово. Комета, когда в треде Мясо (сорри, я по ошибке здесь написала, увидев знакомое слово "холодец") пропорции обсуждали и твой опыт, то похожи пропорции, если правильно помню.

кометаС написала: Сози, вот за это отдельное спасибо! 

От души, сама утирала слезы, когда представила эту трогательную картину. Книга издана в 2000 году, но в конце есть список используемой литературы, есть книги 1906 года и даже 1889 года. smile.gif

кометаС написала: Короче, носиться туда-сюда. 

Точный маршрут. И розочку из морковки!
кометаС
5 мая 2015, 21:00

soZ написала: Тоже обрадовалась. Все-таки печатное слово. Комета, когда в треде Мясо (сорри, я по ошибке здесь написала, увидев знакомое слово "холодец") пропорции обсуждали и твой опыт, то похожи пропорции, если правильно помню.

Сози, про ноги мне важно, потому что на них мяса нет, а вроде бы в рецептах написано: по 1 л воды на кг мяса. А тут не мясо.
И я все время металась: мясо-ноги, сколько воды?
И еще что хорошо: у нас свиные ноги как раз по кг лежат/развешаны и упакованы. Плюс минус 50-100 гр.

soZ написала: От души, сама утирала слезы, когда представила эту трогательную картину. Книга издана в 2000 году, но в конце есть список используемой литературы, есть книги 1906 года и даже 1889 года. smile.gif

bee.gif

soZ написала: Точный маршрут. И розочку из морковки!

haha.gif
Ines
5 мая 2015, 21:06

кометаС написала:  а вроде бы в рецептах написано: по 1 л воды на кг мяса. А тут не мясо.

Вот, а я же писала про пропорции, что на 1 кг всех мясопродуктов (включая вообще все - мясо как таковое, лапы/лапки, ноги, головы, крылья и пр.) - 1 л воды.
ИрКа
5 мая 2015, 21:24

рина написала: Спасибо большое! Интересно, апельсиновый хорош ли будет (по сезону). Попробую - отчитаюсь!

Мне не понравилось на апельсиновом соке. Лучше всего любые красные ягоды (малина, смородина, клюква, вишня).
soZ
5 мая 2015, 21:47

кометаС написала: Сози, про ноги мне важно, потому что на них мяса нет, а вроде бы в рецептах написано: по 1 л воды на кг мяса. А тут не мясо. И я все время металась: мясо-ноги, сколько воды?

Тут так дословно: "считается, что на 1 кг ножек необходимо 2 л воды." и"залить чистой холодной водой, чтобы покрывало полуфабрикат на 10 см".

Понимаю. Тоже не знала, как учесть то, что есть мясо, а есть кости с мясом. Твои пропорции у меня выписаны, на них ориентировалась. Знаешь, мне кажется, что свиные ножки + мясо это в целом будет как по книге говяжьи ножки тех времен, когда мясо потом рубили в корыте.


Ines написала: Вот, а я же писала про пропорции, что на 1 кг всех мясопродуктов (включая вообще все - мясо как таковое, лапы/лапки, ноги, головы, крылья и пр.) - 1 л воды.

Понятно. Тоже читаю сейчас в Мясо, вижу.
Кошка Мици
5 мая 2015, 21:52

ИрКа написала:
Мне не понравилось на апельсиновом соке. Лучше всего любые красные ягоды (малина, смородина, клюква, вишня).

Соглашусь, я перепробовала всевозможные экзотические соки- ананас, папайя, манго, апельсин и пр. Получается фукака, сладкая каша. Зато смородина, вишня, брусника- очень вкусно, делала в разных пропорциях, самый лучший вариант- смородина и немного вишневого. Самый вкусный мусс получился с добавлением протертой замороженой смородины, и красиво- в крапинку.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»