Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Едим вкусно и... дешево
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ines
13 мая 2015, 14:31

DonnaRosa написала: в холодильник отправила уже в застывающем состоянии.

Ну отличный результат, так и должно быть в идеале. Свинка не подвела. wink.gif
Eunica
13 мая 2015, 14:40
Насчет компотов. В Магните продают пакеты с замороженными ягодами по 30 с копейками. Там малина, вишня, клубника. Я из такого пакета делаю 2,5 л сочного компота. Можно больше литров, но менее насыщенно. По-любому дешевле соков.
Эрнест Краснов
13 мая 2015, 18:53

DonnaRosa написала:
Прихожу к выводу, что в большой рульке косточка огромная, а в маленькой мяса больше.

Скорее всего больщая рулька была из передней ноги, а маленькая из задней.
Дорога домой.
13 мая 2015, 19:09

Эрнест Краснов написал:
Скорее всего больщая рулька была из передней ноги, а маленькая из задней.

Кенгуру ?
Эрнест Краснов
13 мая 2015, 19:26

Дорога домой. написала:
Кенгуру ?

Я вот тоже не знал раньше разницу между рулькой из передней и задней ноги. Знающие люди объяснили.
IrHom
13 мая 2015, 20:39

Эрнест Краснов написал: Я вот тоже не знал раньше разницу между рулькой из передней и задней ноги.

Одна из них называется голяшкой, по крайней мере у свиной туши.
Эрнест Краснов
13 мая 2015, 21:35

IrHom написала:
Одна из них называется голяшкой, по крайней мере у свиной туши.

В России эту голяшку продают как рульку.
Natnat
13 мая 2015, 21:57

IrHom написала:
Одна из них называется голяшкой, по крайней мере у свиной туши.

Про говядину:


Второй сорт:

зарез;
передняя голяшка (рулька);
задняя голяшка.

Так что, и у нее. biggrin.gif
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:15

Эрнест Краснов написал:
Скорее всего больщая рулька была из передней ноги, а маленькая из задней.

Такой маленькой, как в этот раз, мне еще никогда не попадалось. У нас рулька называется каркoй и очень популярна. Из нее даже готовят рулеты, но я никогда не пробовала сама готовить. На витрине рулеты из рульки выглядят очень прилично.
Mой холодец из рульки и св. ножек.    Спойлер!
user posted image
Nacht
17 мая 2015, 20:05
Если сыворотку из-под кефирного творога перелить в бутылку с крышкой и оставить на некоторое время в тепле, то она начинает слегка бродить и в итоге получается газированный напиток очень похожий на тан. Можно потом добавить туда немного кефира. Главное, периодически открывать бутылку для выхода излишков углекислого газа.
DonnaRosa
17 июня 2015, 20:36


Не только дешевле, но и гораздо полезнее.
DonnaRosa
17 июня 2015, 20:53
Есть 250 грамм творога рикота. Так есть не хочется, сырники не люблю и готовлю раз в году. Что мне завтра приготовить?
soZ
17 июня 2015, 21:46
DonnaRosa, можно добавить к макаронам (можно уже в тарелку, туда еще что-нибудь).
Намазку на хлеб (смешать с тем же зеленым луком, вялеными помидорами, если густо - немного йогурта густого).
Фуфа
18 июня 2015, 19:10

Eunica написала: Насчет компотов. В Магните продают пакеты с замороженными ягодами по 30 с копейками. Там малина, вишня, клубника. Я из такого пакета делаю 2,5 л сочного компота. Можно больше литров, но менее насыщенно. По-любому дешевле соков.

Так же варю компоты из ягодных смесей из Ашана. smile.gif Чтобы получилось более насыщенно, кладу небольшую горсть чая каркаде. Совсем чуть-чуть. Беру 1 пакетик смеси (400 гр), эту горсть, засыпаю сахар по вкусу (мои любят сладко) и заливаю 3 литрами холодной воды.
Tortilla
18 июня 2015, 19:58

DonnaRosa написала: Есть 250 грамм творога рикота. Так есть не хочется, сырники не люблю и готовлю раз в году. Что мне завтра приготовить?

ватрушки wink.gif
DonnaRosa
19 июня 2015, 13:03
Спасибо, уже сделала тесто для ленивых вареников и даже часть использовала на завтрак. Но ела без удовольствия. smile.gif
Jawbreaker
19 июня 2015, 17:03

DonnaRosa написала: Спасибо, уже сделала тесто для ленивых вареников и даже часть использовала на завтрак. Но ела без удовольствия. smile.gif

Надо было их вареньем полить tongue.gif smile.gif
Я опоздала с идеей - можно было сделать пирог с начинкой из рикотты и зелени (какой угодно, шпинат хорошо бы пошел smile.gif )
DonnaRosa
19 июня 2015, 18:57

Jawbreaker написала:

Пирог- очень хорошая идея, но мне лениво. Тесто осталось, полью вареньем вторую порцию ленивых вареников.
Vianne
20 ноября 2015, 13:11
Я иной раз спасаюсь оладьями/лепешками. Они очень простые, тесто на дрожжах, на воде и без яиц.
Жарятся просто очень.
Берем:
Вода - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Немного подогреваем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, муку. Размешиваем. В зависимости от качества муки тесто может получиться как густым, так и не очень густым. В любом случае оладьи получатся: неудачным это блюдо просто не может быть.
Тесто ставим в теплое место на 20 мин, потом размешиваем еще раз и ставим в теплое место еще на 40 мин. За это время тесто поднимется в два-три раза.
И вот теперь можно жарить на разогретом в сковородке растительном масле. Если тесто не очень густое, то тесто выкладываем небольшими порциями смоченной в холодной воде ложкой. Если же тесто получилось совсем густое, то прямо рукой отрываем от него кусочки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Если тесто густое, получаются толстенькие такие оладушки, если более жидкое - потоньше, но на вкус одинаково.
Очень хорошо идут под варенье, мёд или сметану (сами по себе они не сказать чтобы очень сладкие).
Я обычно жарю сразу двойную порцию. Хватает на ужин, на завтрак, на обед с чаем и еще с собой на работу взять (все это на трех человек).
DonnaRosa
23 ноября 2015, 17:31


Иногда тоже пеку такие дрожжевые оладушки, но маленькое колличество, кладу одно маленькое яйцо, воду слегка забеливаю молоком.
ferienvile
24 ноября 2015, 00:30
Оладьи - одно из самых бюджетных блюд, но с дрожжами лично у меня не выходит. Руки кривые. Готовлю капустные и яблочные. Подходят самые плохие яблоки и самая плохая капуста.
Капусту нарезать и отварить. Если яблоки, то потереть. Залить кефиром 0,5 л самым дешевым. Одно яйцо категории с2. Мука дешевая. Соль-сахар. Себестоимость одного оладочного дня (на 2 взрослых столько выходит) около 70 руб, включая электроэнергию и подсолнечное масло.

Из оставшегося полукочана капусты сделала бы лапшу терияки. Капусту соломкой, половина упаковки удона, маринад терияки (у нас 38-45 руб), если есть - остатки курицы, любых овощей - туда же, пара луковиц. Лапшу отварить, все потушить, терияки залить, лапшу добавить. Себестоимость не достает до сотни.
Vianne
26 ноября 2015, 14:21

ferienvile написала: Оладьи - одно из самых бюджетных блюд, но с дрожжами лично у меня не выходит. Руки кривые.

Конкретно по этому рецепту испортить оладьи очень сложно. Максимум, в чем можно проколоться - развести ингредиенты в чересчур горячей воде, всё. smile.gif
Hope
26 ноября 2015, 16:47
И снова про оладьи. Для тех, кто не дружит с дрожжами (вот как я , например), есть прекрасный, и, по-моему, бюджетный рецепт оладий. 0,5 л кефира (я беру обычный, местного производителя, 2,5 % жирости). В кефир - 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Венчиком размешать. Добавить 500 мл (именно мл, а не граммов) муки, и в муку 1 ч.л. соды, загашеную кипящей водой. Буквально парой столовых ложек загасить соду. Я не знаю в чем фокус, но оладьи получаются фантастические. Пышные, вкусные, как будто в них есть яйцо. Да, и жарить их на растительном масле. Масла можно не жалеть, тогда оладьи будут именно такие, как я заявила. smile.gif
Инна Маг
26 ноября 2015, 17:45
А я оладьи на тыкве тертой или кабачке делаю. Можно сладкие, можно не.
Кабачок вместо жидкости, сахар, соль, яйцо, чуть соды. подождать пока овощ даст сок. Замесить муки чтобы густота была оладочная (на глазок), жарим на растительном масле.
Вкусно! Завтра нажарю, кабачков много лежит с лета.
Инна Маг
26 ноября 2015, 17:47
Голову свиную заказала, буду варить холодец и мясную заготовку для супов. Очень дешево, вся голова 150 р (в коллективной закупке).
Инна Маг
26 ноября 2015, 18:45
На очаковском хладокомбинате летом купила на пробу индюшиный фарш механической обвалки. Монолитно замороженный кусок 11 кг. Поделили на три части - мне, дочери, соседке. Стоимость смешная, около 100 руб за кило чистейшего мяса.
Рекомендую, если где повстречаете. Его обычно покупают мясокомбинаты- в колбасу кладут.(Могу дать контакт для покупки одной-двух коробок, там же можно купить много разной мясной-птичьей продукции, мы мясо давно не покупаем в магазинах).
При размораживании консистенция однородная но несколько жидковата, цвет хороший, розовый, помол тонкий.
Отлично пошел в мясные оладьи, тефтели-котлеты, фарш для пирожков, на макароны по флотски. Мясные соусы для пасты можно разные с ним делать.
Вкусно, нежно. Чтобы не расползались котлеты, булку в них в молоке не размачиваем - пусть булка впитает мясной сок из фарша.
Vatavna
26 ноября 2015, 19:15

Инна Маг написала: индюшиный фарш механической обвалки

"Механической обвалки", это же, фигурально говоря, с рогами и копытами?
Mareesha
26 ноября 2015, 20:04

Vatavna написала:
"Механической обвалки", это же, фигурально говоря, с рогами и копытами?

Да, и с кожей, и с сухожилиями. В некоторых цивилизованных странах он запрещен. Иногда используют для приготовления кормов для животных, но я бы не рискнула кошке такое дать. Здоровье дороже потом обойдется.


Отталкиваясь от устройства станка для филетирования рыбы, создали устройство для получения мяса из куриных скелетов. В нем хребты, крылья и шеи пропускались под давлением через цилиндрическое сито, и таким образом получалась полужидкая мягкая масса, которую сейчас называют мясом механической обвалки (ММО) и используют для производства дешевых колбас и полуфабрикатов.
Когда производители говорят, что фарш из ММО подобен изготовленному из настоящего мяса, они лукавят. Во-первых, жиров в нем больше, чем белков. Кроме того, такой фарш сильно подвержен окислению, то есть порче. Это заставляет производителей использовать синтетические антиоксиданты. Но даже они не могут остановить появление неприятного запаха, поэтому в фарш добавляют соевое и рапсовое масло, соль, аскорбиновую кислоту, пирофосфат натрия и прочие субстанции. Иначе фарш портился бы даже в морозильной камере.
Как правило, перед механической обвалкой сырье подвергают предварительному измельчению, поэтому в получаемой мясной массе всегда обнаруживаются костные включения и костный мозг. Это может быть опасно для здоровья, если они неправильной формы, а их размер существенно превышает допустимые нормативы. Не исключено, что в костях аккумулируются и токсичные тяжелые металлы, например, свинец, который может переходить в мясную массу при механической обвалке.
По этой причине в ряде стран использование ММО строго регламентируется, а в Германии вообще запрещено. Как правило, его пускают на изготовление корма для животных, консервов для кошек и собак, мясопродуктов низшей ценовой категории.

DonnaRosa
26 ноября 2015, 21:23

Инна Маг написала:

На какой терке тыкву для оладушек измельчаешь? У меня как раз тыква разрезаная есть, а тушить уже надоело.
DonnaRosa
26 ноября 2015, 21:38

ferienvile написала: Оладьи - одно из самых бюджетных блюд, но с дрожжами лично у меня не выходит.

Попробуй не с сухими дрожжами, а со свежими прессованными. Разведи грамм 15 дрожжей в чуть теплой воде с яйцом, сахаром и солью, забели молоком самую малость, добавь муки, помешивай, разводи не много, но и не совсем жидко. Накрой емкость с тестом пластиковым пакетом. Как запузырится, увеличится вдвое, можешь накладывать на горячую сковороду с растительным маслом.
В последний раз я делала большие на всю маленькую сковородочку, величиной с блюдце. Получились не оладьи, а лепешки. Очень вкусно и бюджетно.
Прессованные дрожжи у нас дешевле сухих в семь раз. Посчитала по-скупердяйски, когда пекла хлеб в хлебопечке. Было интересно узнать себестоимость готового продукта. С тех пор сухие дрожжи не покупаю. smile.gif
Инна Маг
27 ноября 2015, 01:33

DonnaRosa написала:

Обычно в комбайне измельчаю в крошку. И замораживаю. Вынимаю сколько нужно на блюда или выпечку (в тефтельный фарш, в кексы, в гороховый суп, в оладьи). Если терка, то не самая мелкая.
Инна Маг
27 ноября 2015, 01:41

Vatavna написала:
"Механической обвалки", это же, фигурально говоря, с рогами и копытами?

С кожей и хрящиками. Костей в нем нет - это бы ощущалось.
Жира лишнего не обнаружила - нарочно жарила на сухой сковороде, чтобы проверить - насколько жирный.
Кожу и хрящи мы не боимся, поскольку холодец, например, из чего варится?
Производство Казахстан, состав - 100% индейка, без других ингредиентов.
Вкус отличный. Вид внушает доверие.
В субботу муж поедет на хладокомбинат, берем коробку на две семьи. (Правда мы и филе индейки тоже берем, и грудки и бедра, вместо говядины бедро у нас).
Кошки этот фарш едят с удовольствием, но вареный лучше, чем сырой.
DonnaRosa
27 ноября 2015, 15:23

Инна Маг написала:
Если терка, то не самая мелкая.

Спасибо. Сразу уже поставила тесто на оладьи и тыквы туда натерла. Про добавку в котлетный фарш мне вчера приятельница рассказала. Тоже стоит попробовать. Может какой-никакой дополнительный витаминчик заблудится в котлете. smile.gif
DonnaRosa
28 ноября 2015, 21:40
Докладываю, дрожжевые лепешки с добавлением тыквы. Добавила ложку кукурузной муки, чтобы тыква не светилась. Получилось и вкусно и красиво. smile.gif
Vatavna
28 ноября 2015, 22:31

DonnaRosa написала: Докладываю, дрожжевые лепешки с добавлением тыквы. Добавила ложку кукурузной муки, чтобы тыква не светилась. Получилось и вкусно и красиво.

Я тоже вчера тыквенные оладьи сделала, извела бОльшую из трех маленьких тыковок с дачи. Хорошо вышло, жаль только, блинной муки не было, пришлось обычную и разрыхлитель. Яйца, правда, тоже не случилось, ну, ложку майонеза положила. biggrin.gif
Alin@
2 декабря 2015, 18:21

Инна Маг написала: Голову свиную заказала, буду варить холодец и мясную заготовку для супов. Очень дешево, вся голова 150 р (в коллективной закупке).

ЦЕЛАЯ голова - 150 р? А вес какой? В любом случае - даром практически.

Расскажи, плз, что такое мясная заготовка для супов? Что еще делаешь из головы?

Недавно только освоила свиные головы, у нас в ходу все больше бараньи. Но захотелось сельтисона настоящего, домашнего и чтобы есть без опаски наткнуться на косточку или что-то еще малопривлекательное.
Купила две головы, из одной сделала сельтисон ( получилось в 4 раза дешевле чем на базаре, причем бонусом пошел крепчайший бульон), из второй - мясной паштет.
Ну ооочень вкусно и много, не зря возилась, стоит того.
Правда, сельтисон пришлось заморозить, бо столько не осилили. Волнуюсь - не распадется ли при разморозке?
Инна Маг
5 декабря 2015, 00:35


Да я только второй раз покупаю. Прошлый раз две брала.
Варю голову, разделываю как холодец. Складываю в контейнеры мяса и наливаю бульона, и заморозить. Когда нужно - бух в кастрюлю, овощи положила и вот вам суп с мясом типа тушенки.
Из остальных вареных частей головы - сельтисон. Уши нам не пришлись, я их соседке отдаю, она лакомка, любит.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»