Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Снова про мама
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Нефеш
21 марта 2015, 00:39

Eva_23_L написала: Не-е, конфликт во времени не потяну. Не мое. Сваливаю при первой возможности.

Ну и зачем было начинать, чтобы потом отступить.
Я же говорю, начала с этого, не практично.
Eva_23_L
21 марта 2015, 00:40

Шапоклячка написала:
А я как раз не умею. Я стараюсь, чтоб быстро дошло. Пока получалось smile.gif

Какие твои годы! wink.gif
Я тоже люблю, чтобы быстро доходило. Но иногда бывает, как в моем любимом анекдоте про профессора, который десять раз объяснил тему студентам, сам уже все понял, а они все никак. biggrin.gif
Полина Игоревна
21 марта 2015, 00:40

Шапоклячка написала:
В общении.
Это опять какие-то свои фантазии пошли.

Я наверное недопонимаю ситуацию. Потому что когда люди живут за три тыщи километров и созваниваются раз в месяц, отношения без всяких усилий устанавливаются на уровне вежливо-доброжелательных. Потому что свекровь при всем желании просто не в курсе, что вы где-то шляетесь и ведете себя неподобающе.
Нефеш
21 марта 2015, 00:41

Eva_23_L написала: Ни о каких затяжных конфликтах речи не идет. Ни про хук справа, ни про хук слева.

Ну вот здрасти. Ты зачем тогда рассказывала, как много раз можешь повторять. Так хорошо со мной спорила, а теперь "ни о каких затяжных конфликтах".
Больше 2 раз, это уже затяжной. Для меня и один, в семье много.
Eva_23_L
21 марта 2015, 00:41

Нефеш написала:
Ну и зачем было начинать, чтобы потом отступить.
Я же говорю, начала с этого, не практично.

Донести свою позицию не практично? Ну, не знаю, мне нравится, чтобы мою позицию знали. И знали, что я не общаюсь матом на уровне "шляться".
Шапоклячка
21 марта 2015, 00:42

Полина Игоревна написала: Я наверное недопонимаю ситуацию.

Да, очевидно.
Нефеш
21 марта 2015, 00:42

Полина Игоревна написала: Я наверное недопонимаю ситуацию.

Да я вообще, уже понимать перестала. Ну да ладно.
Главное, что все закончилось хорошо.
Нефеш
21 марта 2015, 00:43

Eva_23_L написала: Донести свою позицию не практично?

Не практично, сто (образно) раз повторить, а когда не получилось, слинять. Можно было и не начинать или один раз максимум. Цель то не достигнута, а если учесть, что свекровь и не слушала, что ты там говорила (так бывает, ну думала, как бы тебе еще вставить), так и минимальная цель донести тоже не достигнута.
Время потрачено, результат нулевой.
Это ж не форум, где написанное хоть еще кто-то прочтет. biggrin.gif
Eva_23_L
21 марта 2015, 00:46

Нефеш написала:
Но желательно (мне желательно) без обострения и войны.
Лучше быть счастливой, чем правой. Ну не верю я, что счастье в том, чтобы в семье утереть кому то нос. Уже не говоря о том, что эти войны хоть как задействуют других близких.

Я в упор не понимаю, о какой войне ты говоришь. Поскольку мне в жизни досталась свекровь с неблизкими мне принципами и воззрениями, мне пришлось какое-то время достаточно четко проговаривать свою позицию. Наверное, мне все же повезло: она не применяла ни хук слева, ни хук справа, а просто приняла, что моя позиция имеет право на существование. Мы вместе не жили, я писала уже не раз. Но уверена, что свои взгляды на жизнь я бы могла отстоять и на одной территории.
marplik
21 марта 2015, 00:46

Нефеш написала: Именно. Слушай, у тебя свободной дочки нет? Племянницы уже живут отдельно.    (шучу).

Такая корова нужна самому. (с) smile.gif

Нефеш написала: Но желательно (мне желательно) без обострения и войны. Лучше быть счастливой, чем правой. Ну не верю я, что счастье в том, чтобы в семье утереть кому то нос. Уже не говоря о том, что эти войны хоть как задействуют других близких.

Мне тоже так желательно. А по поводу "быть правой"... У меня нет никакого морального удовлетворения после раздоров. Наоборот, опустошение и грусть. Такое у меня с мамой периодически бывает, но тут другое, я не могу к своей маме относиться "доброжелательно-равнодушно", а это важно в начале отношений. Наши отношения с мамой начались, как вы сами понимаете, задолго до того, как мой дзен сформировался, отсюда и проблемы. Была бы она моей свекровью, я б и с ней справилась. wink.gif
Eva_23_L
21 марта 2015, 00:48

Нефеш написала:
Ну вот здрасти. Ты зачем тогда рассказывала, как много раз можешь повторять. Так хорошо со мной спорила, а теперь "ни о каких затяжных конфликтах".
Больше 2 раз, это уже затяжной. Для меня и один, в семье много.

Поняла. У нас разное понимание конфликта. Если бы я считала, как ты, что два раза повторил - уже конфликт, я бы жила в перманентном конфликте. У меня все попались тупые - не доходит с одного раза. Да и с десятого не всегда.
Eva_23_L
21 марта 2015, 00:51

Нефеш написала:
Не практично, сто (образно) раз повторить, а когда не получилось, слинять.

Не вижу непрактичности. Не догнала, так хоть согрелась. Опять же никто ж не скажет изначально, что не получится. Надежда всегда есть. tongue.gif

Цель то не достигнута, а если учесть, что свекровь и не слушала, что ты там говорила (так бывает, ну думала, как бы тебе еще вставить), так и минимальная цель донести тоже не достигнута.
Время потрачено, результат нулевой.

А почему ты заранее решила, что результат на сотый раз будет нулевой?
Нефеш
21 марта 2015, 00:52

Eva_23_L написала: Я в упор не понимаю, о какой войне ты говоришь.

Я тоже терпеливая smile.gif
Мы с тобой рассматривали возможность, когда ты сто раз повторишь, а свекровь сто раз ответит. Я тебя спрашивала, что будет тогда. Ты меня уверила, что повторять можешь долго. Говоришь и уходишь. Я тебе рисую ситуацию, что свекровь в следующий раз опять говорит, ты ей доносишь и уходишь. Это обмен "ударами", война. Ну так воюют.

Eva_23_L написала: Наверное, мне все же повезло: она не применяла ни хук слева, ни хук справа, а просто приняла

Да, повезло. С этого мы начали. Могло не повезти, говорю я. И ты мне отвечаешь, ну тогда я бы отступила. Я и спрашиваю, зачем начинать, если потом возможно придется отступать без достижения цели. Непрактично.
А вот дальше пошли твои вопросы мне, смысл, которых, я как и вчера не понимаю.
И чувствую, что время потрачено напрасно. smile.gif
Нефеш
21 марта 2015, 00:54

Eva_23_L написала: Не догнала, так хоть согрелась

Нет, это и есть непрактично.

Eva_23_L написала: А почему ты заранее решила, что результат на сотый раз будет нулевой?

Я не решила, я допустила возможность. И объясняю, что как только я вижу такую реальную возможность, я не буду сражаться в семье, потому что в семье войны не ведут к хорошему, а цель имеет шанс не быть достигнута. То есть такая зыбкая цель не оправдывает затраты на неё. Все.
Нефеш
21 марта 2015, 00:58

Eva_23_L написала: У меня все попались тупые - не доходит с одного раза. Да и с десятого не всегда.

Не к теме треда. smile.gif Может они не тупые, а ты плохо объясняешь, они уже все поняли, но делать не хотят, надо ли повторять в десятый, если на девятый не дошло.
Это я над собой смеюсь, потому что допускаю именно такую ошибку. wink.gif
marplik
21 марта 2015, 00:59

Нефеш написала: Нет, это и есть непрактично.

Ну почему? Если человек получает моральное удовлетворение от "отшил, осадил, поставил на место", согрелся душою при обмене любезностями, то очень даже и практично. Для тебя нет, для меня нет, а почему так должно быть для всех?
Если на то пошло, то как раз отличные отношения со свекровью в дальней перспективе могут обернуться совсем непрактичной стороной: типа, ухаживать придётся и прочее. А если плохие - то никаких обязательств, кроме, может, какого-нибудь денежного минимума, и то от доброты душевной - опять плюс в карму.
Нефеш
21 марта 2015, 01:01

marplik написала: Ну почему? Если человек получает моральное удовлетворение от "отшил, осадил, поставил на место", согрелся душою при обмене любезностями, то очень даже и практично. Для тебя нет, для меня нет, а почему так должно быть для всех?

Согласна. Логично. Тем более, что с посторонними, я тоже могу быть крайне неприятной.

marplik написала: Если на то пошло, то как раз отличные отношения со свекровью в дальней перспективе могут обернуться совсем непрактичной стороной: типа, ухаживать придётся и прочее. А если плохие - то никаких обязательств, кроме, может, какого-нибудь денежного минимума, и то от доброты душевной - опять плюс в карму.

biggrin.gif
Tulippa
21 марта 2015, 14:00

Полина Игоревна написала:
Так и есть, по определению. Потому что они не на своей территории, и это накладывает обязательства.

Обязательства оплачивать коммунальные услуги, питание - да, обязательство соблюдать нормы чистоты и гигиены в доме - да, обязательства например не шуметь по ночам - да. Терпеть хамство и неуважение - нет.
Полина Игоревна
21 марта 2015, 15:27

Tulippa написала:
Терпеть хамство и неуважение - нет.

Не терпи, съезжай. Тебе это уже много раз написали. Или не съезжай и терпи. Или не съезжай и качай права, перевоспитывай ее. Как тебе больше нравится.
Zanuda
21 марта 2015, 17:29

Полина Игоревна написала:
Или не съезжай и качай права, перевоспитывай ее. Как тебе больше нравится.

A потом они от частого повторения одних и тех же реплик немного повернутся умом и будут повторять уже не свои реплики, а противника. Как почтальон Печкин и галчонок в Простоквашино.
Свиристель
21 марта 2015, 18:13

Tulippa написала:
Обязательства оплачивать коммунальные услуги, питание - да, обязательство соблюдать нормы чистоты и гигиены в доме - да, обязательства например не шуметь по ночам - да. Терпеть хамство и неуважение - нет.

Дык, и она не обязана терпеть ваше неподобающее к ней отношение. Так что воюйте до победного, а победительнице достанется мужчина. И квартира.
Zanuda
21 марта 2015, 19:00
Так и падают со стула: то Пушкин, то его сын. Ну просто хоть святых выноси! (Хармс)
Eva_23_L
21 марта 2015, 20:16

Нефеш написала:
Нет, это и есть непрактично.

Непрактично сидеть нервничать, что с тобой общаются в недопустимом для тебя тоне. А сказать, что это для тебя недопустимо - более чем практично. tongue.gif

Я не решила, я допустила возможность.

Ну, а я допустила другую возможность: что меня поймут.

И объясняю, что как только я вижу такую реальную возможность, я не буду сражаться в семье,

Если я вижу такую реальную возможность, вернее вижу невозможность понимания, я тоже не сражаюсь. Мне мой покой дороже.
Eva_23_L
21 марта 2015, 20:25

Нефеш написала:
Не к теме треда. smile.gif Может они не тупые, а ты плохо объясняешь, они уже все поняли, но делать не хотят, надо ли повторять в десятый, если на девятый не дошло.
Это я над собой смеюсь, потому что допускаю именно такую ошибку.  wink.gif

Пример из жизни. Мой муж ярый поборник "есть, что дают" и "съесть всю тарелку". Я уже 18 лет с ним живу. И все 18 лет периодически возникают эти темы. И я в тысячный раз проговариваю ему, что мои дети не будут есть то, что не хотят. И будут есть ровно столько, сколько хотят. Но вновь и вновь периодически муж пытается кормить детей. Ну, и что, разводиться мне с ним что ли?! Фигу два! Он мне еще должен! Так и мозолю язык в стотысячный раз. facepalm.gif 3d.gif
Tulippa
18 апреля 2015, 17:50
Все состоялось. Завтра съезжаем.
Правда свекровь теперь против нашего отъезда. Говорит, что ей будет скучно жить одной и она не понимет нашего рвения уехать.
Trespassing W
18 апреля 2015, 18:37

Tulippa написала: Все состоялось. Завтра съезжаем.
Правда свекровь теперь против нашего отъезда. Говорит, что ей будет скучно жить одной и она не понимет нашего рвения уехать.

Очень хорошо, поздравляю. За свекровь не волнуйтесь, ей тоже надо учиться жить самой своими интересами.
Шапоклячка
19 апреля 2015, 21:38

Tulippa написала: Все состоялось. Завтра съезжаем.

Ура smile.gif
Loreen
20 апреля 2015, 00:40

Tulippa написала: Все состоялось. Завтра съезжаем.
Правда свекровь теперь против нашего отъезда. Говорит, что ей будет скучно жить одной и она не понимет нашего рвения уехать.

Удачи!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»