Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ревность
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
gb131
13 марта 2015, 12:50

Ефрат написал: Конечно, невозможно. Конечно, почти у каждого присутствует ревность в том или ином виде. Но если она не контролируется, то отношения будут мучительными.

Тем более, что вторая сторона устраивает детские провокации на глазах первой, чтобы эту ревность подпитать. Видимо, полагая, что "не ревнует, значит, не любит, а значит - девушке нужно постоянно подпитывать у мужчины ревность, чтобы не расслаблялся... а на словах можно это всячески это отрицать (в формате "не было ничего" и "ачотакова?")". Гы.
W colonel
13 марта 2015, 14:00

Ефрат написал: Лучше не мучить друг друга и сразу расстаться. Потому что у вас ревность уже выходит за рамки всех крайностей.

А из чего следует, что они (оба или один(на) из) мучаются ревностью, а не наслаждаются?
Ефрат
13 марта 2015, 14:01

W colonel написал:
А из чего следует, что они (ода или один из) мучаются ревностью, а не наслаждаются?

Ревность - мучительное чувство, я не понимаю, как ей можно наслаждаться. Ну, если это разновидность БДСМ, то давайте тред перенесём в НП, а то там как раз пусто.
W colonel
13 марта 2015, 14:07

Ефрат написал: Ревность - мучительное чувство, я не понимаю, как ей можно наслаждаться.

http://kinogo.net/4113-nalevo-ot-lifta-1988.html
Ефрат
13 марта 2015, 14:32


Там не понятно, о чём речь.
Но, вообще, явление, когда муж приводит жену на свидание с другим мужчиной (группой), а сам при этом страдает и жутко ревнует, известно. Но, насколько я понимаю, там речь идёт о сексуально-психологическом возбуждении. А здесь такого не наблюдается, вроде smile.gif
Myrmeleon
13 марта 2015, 14:41

Hermès написал:
Да. Ну, например, когда она подходит к своего другу и игриво так спрашивает, как на ней сидит это платье. Я стою рядом, но она спрашивает его. Вначале его спросила, а потом через минуту только меня. Мне было очень неприятно.

Сходила в МиС.
   Спойлер!

Hermès написал: С одной стороны, я хочу, чтобы моя девушка выглядела идеальным образом, потому считаю необходимым сказать ей, если вижу какие-то недостатки в одежде. С другой стороны, я понимаю, что неприятно слышать про то, что сделанная тобой покупка оказалась неудачной.

И дальше пример.

Действительно, чего это она? Может, испугалась, что ты ее раскритикуешь, да еще не в приватной обстановке?
Если почитать оба треда, то можно заподозрить, что ты ее много (слишком) критикуешь и поучаешь, порождая неуверенность и комплексы. Она в ответ провоцирует тебя на ревность, ища подтверждений, что интересна и нравится тебе. Может, я и не права, но вдруг?
Mareesha
13 марта 2015, 14:43

W colonel написал: А из чего следует, что они (оба или один(на) из) мучаются ревностью, а не наслаждаются?


Hermès написал: потому что это причиняет боль, унижает его и порой даже провоцирует желание вызвать ревность в ответ, а так и до измен недалеко.


Ефрат написал: Ревность - мучительное чувство, я не понимаю, как ей можно наслаждаться.

Ну вот Цыпленок наслаждается, что его ревнуют. Может, кому-нибудь и самому нравится ревновать. Страсти кипят, жизнь удалась.
Ursula Ursus
13 марта 2015, 15:36

Цыпленок написал: что на меня не наплевать и я представляю какую то ценность

Ну знаешь, Цыпленок, если для тебя представлять какую-то ценность выражается в том, что тебя ревнуют и треплют тебе нервы... мда.
Не хотела бы я так жить.
Цыпленок
13 марта 2015, 15:48

Ursula Ursus написала:
Ну знаешь, Цыпленок, если для тебя представлять какую-то ценность выражается в том, что тебя ревнуют и треплют тебе нервы... мда.
Не хотела бы я так жить.

А мне проявления ревности нервы не треплют. Мне не сложно делать то, что просять и сводить эти проявления к минимуму. В конце концов эти усилия стоят того, ведь милая моя не только сутки напролет ревнует, так что это своеобразная плата за приятные моменты.
Ну как утреннее похмелье после веселой и продолжительной пьянки.

С другой стороны. Ревнивость - это ведь часть характера. Плохая или хорошая, но она есть. И я принимаю человека таким какой он есть, с его недостатками и достоинствами. Принимаю эти недостатки. Кто я такой что бы требовать любимую измениться по своей прихоти?
Ursula Ursus
13 марта 2015, 16:06

Цыпленок написал:

Я немного не о том.
Если единственным подтверждением твоей нужности другому человеку является то, что он тебя ревнует - это очень кривые отношения.
Zanuda
13 марта 2015, 16:12

Цыпленок написалЧеловек живет эмоциями и страстями.

Эмоциями, да, согласна. Но ведь эмоции разные бывают. Не все же они относятся с межполовым отношениям.
А вот жить страстями... Стрррррастями.... Мордастями.... Вот этого я врагу не пожелаю - долго так жить. Ни сама никогда не хотела, ни другим не советую.
Pike7
13 марта 2015, 16:56

Hermès написал: skip
Планирую на днях выйти с ней на разговор и объяснить, что если мы настроены на серьезные отношения в будущем (вплоть до свадьбы), то у нас должно быть общее видение по вопросу ревности, а именно - нельзя давать повод для ревности человеку, которого ты любишь, потому что это причиняет боль, унижает его и порой даже провоцирует желание вызвать ревность в ответ, а так и до измен недалеко.
skip

До измен... мне это напомнило анекдот:
- Мам мы с Андреем поссорились!!
- Ну дочка, вы же только начали жить вместе, а в семейной жизни всякое бывает...
- Мам, я все это понимаю, но что делать с трупом?
Мария
13 марта 2015, 19:46

Hermès написал: Не знаю, но как-то коряво получилось описать суть проблемы. Ревность – она как ржавчина. Разъедает и убивает отношения.


Правильно. Поэтому брось ревновать. Когда рассказывают о телефонах, подвозилках и прочих знаках внимания - это совсем нестрашно, это, как не парадоксально, подчеркивает твю значимость для девушки, и она очень хочет быть столь же значимой для тебя. Если вдруг у тебя появится реальный повод ревновать, она будет скрывать это до последнего.


Ольга написала: Так – это заведомо делая неприятное партнеру. Ну бывает, что человек не видит, что партнеру от его поведения неприятно, потом ему об этом говорят, и после этого он уже понимает и видит.

Тут тоже надо знать меру. Я в каждом треде о ревности рассказываю о дяденьке, который ревновал жену даже к таксистам. Если она задерживалась в подъехавшем такси на пару минут, разыскивая в сумке кошелек, он сразу воображал себе СТРАШНОЕ. Бедная девушка заранее готовила деньги, отдавала их таксисту в прыжке, и мчалась от такси к подъезду. Правда, потом муж начал утверждать, что СТРАШНОЕ случалось у нее с таксистами во время поездки. Мол, они останавливались, делали свое грязное дело, и ехали домой.

Бред ревности, по-моему, такое называется.
alexia_f
13 марта 2015, 21:51

Hermès написал:
Планирую на днях выйти с ней на разговор и объяснить, что если мы настроены на серьезные отношения в будущем (вплоть до свадьбы),

Мне кажется, она не планирует с тобой ничего серьёзного. И ещё мне кажется, что вы не очень подходите друг другу.
Pasha Schwartz
13 марта 2015, 22:54
Мне кажется, если Он и Она постоянно демонстрируют друг другу свою любовь и тезис "ты лучший(-ая)", то никаких поводов в этом усомниться у них и не будет. И никакой флирт с другими и рассказы о прошлых отношениях этого повода не даст.
Кукабара
13 марта 2015, 23:07

Hermès написал: Почему? Может она проверяет меня, сомневаются в причинах, почему я ее выбрал

С этим в детский сад не примут, только в ясли. ТС, сколько вам с дэушкой лет?
IrenaF
13 марта 2015, 23:10
Я наверно очень старомодная но не понимаю смысла во флирте с другими мужчинами когда я безумно влюблена в кого-то одного. Особенно в присутствии этого любимого мужчины. И очень благодарна судьбе за то, что и мой муж в моем присутствии никогда за 20 лет не давал мне повода для ревности. Он никогда не обсуждает при мне внешность других женщин , только если я первая завела об этом разговор, прошлых девушек никогда не упоминал, на мои вопросы отвечал "да я обо всех забыл когда тебя встретил" и тд . И без всяких особых договоренностей. Да, разбаловал он меня, я б сейчас другого поведения и не поняла бы даже. По мне это просто элементарный этикет и вежливость -пока мужчина со своей постоянной дамой он не флиртует с другими женщинами , не оглядывается на них и не оказывает им какие-то особые знаки внимания . И часто дает своей женщине понять что она самая-самая. Так что топик стартеру -нормально все у вас, никакого юношеского максимализма я не заметила - в отношении к флирту и ревности. Вот упоминания про критику одежды мне очень не понравились .
Zanuda
13 марта 2015, 23:37

IrenaF написала:  .И очень благодарна судьбе за то, что и мой муж в моем присутствии никогда за 20 лет не давал мне повода для ревности.

Это понятно, что ты для него самая лучшая. Но что такое повод для ревности? Я не понимаю. Мы женаты уже 33 года, мой муж, как я надеюсь, считает меня самой лучшей. Но не каждую же секунду. А на празднике? Не будем же мы сидеть,, упялившись друг в друга? Зачем мы тогда туда пришли? И не может же быть, чтобы мой муж совсем не замечал красивых женщин вокруг. Не полный же он идиот. Я тоже замечаю привлекательных мужчин. Другое дело, что мы ничего из этого не делаем.
Pasha Schwartz
14 марта 2015, 00:46
Интересно, просмотр порнухи — это повод для ревности? Мол, как ты смеешь проявлять сексуальный интерес к другим женщинам? smile.gif
Ефрат
14 марта 2015, 00:56

IrenaF написала: Я наверно очень старомодная но не понимаю смысла во флирте с другими мужчинами когда я безумно влюблена в кого-то одного. Особенно в присутствии этого любимого мужчины. И очень благодарна судьбе за то, что и мой муж в моем присутствии никогда за 20 лет не давал мне повода для ревности. Он никогда не обсуждает при мне внешность других женщин , только если я первая завела об этом разговор, прошлых девушек никогда не упоминал, на мои вопросы отвечал "да я обо всех забыл когда тебя встретил" и тд . И без всяких особых договоренностей. Да, разбаловал он меня, я б сейчас другого поведения и не поняла бы даже. По мне это просто элементарный этикет и вежливость -пока мужчина со своей постоянной дамой он не флиртует с другими женщинами , не оглядывается на них и не оказывает им какие-то особые знаки внимания .

Когда я был молодой и глупый, я осуждал такой подход к отношениям и высказывал своё "фе". Теперь я немолодой и чуть мудрее smile.gif и считаю, что это совершенно нормально, пока это устраивает обоих. Кто-то не проявляет вообще никакого интереса к противоположному полу, за исключением любимой(го), это обоим нравится и это хорошо. Кто-то ходит с любимым(ой) на свингерские вечеринки, предаётся там свальному греху, это обоим нравится и это хорошо.
Плохо, когда не совпадают.
Ещё хуже, когда ревность связана не с флиртом, а существует сама по себе. Как в истории Марии с такси. Как в "почему ты на 2 часа позже пришёл с работы". Почему ты проводил её до метро? И т.д.
Мария
14 марта 2015, 00:56

Pasha Schwartz написал: Мне кажется, если Он и Она постоянно демонстрируют друг другу свою любовь и тезис "ты лучший(-ая)", то никаких поводов в этом усомниться у них и не будет.

Это зависит не от демонстрации любви, а от самооценки. У ревнующих она несколько занижена.

Pasha Schwartz
14 марта 2015, 02:26

Ефрат написал:
Когда я был молодой и глупый, я осуждал такой подход к отношениям и высказывал своё "фе". Теперь я немолодой и чуть мудрее smile.gif и считаю, что это совершенно нормально, пока это устраивает обоих. Кто-то не проявляет вообще никакого интереса к противоположному полу, за исключением любимой(го), это обоим нравится и это хорошо. Кто-то ходит с любимым(ой) на свингерские вечеринки, предаётся там свальному греху, это обоим нравится и это хорошо.
Плохо, когда не совпадают.

ППКС. Если не совпадают, то ревность — это боязнь возможного обмана (который при совпадении позиций в принципе не нужен).
Pasha Schwartz
14 марта 2015, 02:28

Мария написала:
Это зависит не от демонстрации любви, а от самооценки. У ревнующих она несколько занижена.

Это так, но демонстрация со стороны любимой(-ого) самооценку повышает.

Кстати, вот хороший аргумент в пользу себялюбия. Завышенная самооценка уменьшит ревность. smile.gif
Katharon
14 марта 2015, 03:48

Ефрат написал: как ей можно наслаждаться

Ревность заводит. Это ощущение напряжения и адреналина. Обостряется чувство пртивоположного пола. Подразнить, поиграть, чтобы, как собака, лапой придавил и: "Р-р-р-р!" tongue.gif
Pasha Schwartz
14 марта 2015, 04:18

Katharon написала:
Ревность заводит. Это ощущение напряжения и адреналина. Обостряется чувство пртивоположного пола. Подразнить, поиграть, чтобы, как собака, лапой придавил и: "Р-р-р-р!"  tongue.gif

Свингеров безусловно заводит просмотр ПА супруга(-и) с посторонним человеком. Но это не совсем ревность. smile.gif
Katharon
14 марта 2015, 12:05

Pasha Schwartz написал:

Я про ревность, а не свингерство.
Ефрат
14 марта 2015, 12:33

Katharon написала:
Ревность заводит. Это ощущение напряжения и адреналина. Обостряется чувство пртивоположного пола. Подразнить, поиграть, чтобы, как собака, лапой придавил и: "Р-р-р-р!"

Это типа "бьёт, значит любит"? smile.gif

Pasha Schwartz написал:
Свингеров безусловно заводит просмотр ПА супруга(-и) с посторонним человеком. Но это не совсем ревность.

Я читал, что ревность там у некоторых присутствует как сильная эмоция. Но, вроде бы, не у всех далеко.
Katharon
14 марта 2015, 14:16

Ефрат написал: Это типа "бьёт, значит любит"?

Нет, это типа "потыкать палочкой", подразнить, вызвать эмоциональную реакцию, позлить.
Ефрат
14 марта 2015, 14:50

Katharon написала:
Нет, это типа "потыкать палочкой", подразнить, вызвать эмоциональную реакцию, позлить.

"Так за это же бьют канделябрами по голове?"
В смысле, это же свинство какое-то, нет?
Katharon
14 марта 2015, 17:11

Ефрат написал: "Так за это же бьют канделябрами по голове?"В смысле, это же свинство какое-то, нет?

Ну, это если только у драматически-серьёзных людей или патологических ревнивцев.
FrostWind
14 марта 2015, 17:20

Ефрат написал: "Так за это же бьют канделябрами по голове?"

Вроде канделябром били за шулерство за карточным столом. wink.gif
Ефрат
14 марта 2015, 18:47

FrostWind написала:
Вроде канделябром били за шулерство за карточным столом.

А не за искусственное провоцирование ревности? Точно? frown.gif Значит, я перепутал frown.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»