Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Духless 2
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Vadim_76
16 марта 2015, 10:38
Посмотрел в субботу. Ну что сказать - трэш, кончено, но забавный, на один просмотр вполне тянет. Под конец, когда    Спойлер!
"вышел Путин в позолоте"
ржал в голос.
AgCooper
16 марта 2015, 10:58

Vadim_76 написал: ржал

У меня тоже было, но на моменте    Спойлер!
"Здравствуй, Навальный"
. tongue.gif
mirnyiatom78
20 марта 2015, 10:23
Вчера смотрел "Духлесс 2". Это сиквел вышедшего несколько лет назад "Духлесс", снятого по одноименной книже Минаева. Книжка была неплохая, а фильм лично мне не понравился. поэтому вторую часть я смотреть даже не собирался. Однако поступило несколько рекомендаций и я решил - а, была не была!
Итак, в центре повестования - Максим Андреев (Данила Козловский). Максимка раньше был топ-менеджером в крупной компании, но когда жареный петух в лице уголовно-процессуальной системы Российской Федерации начал поклевывать его в задушку, быстренько собрал наличман, взял подмышку бабушкин ковер, расцеловал невесту, сказав ей на прощание: "Не ждя меня, Маня, хорошего Максима, твой Максим уже не тот, что был вчера" и свалил на Бали.
На Бали Максимушка купил домик, мотоциклетку, попросил какого-то хипаря лобзиком выпилить ему доску для серфа, отращивает неряшливую бородку и начинает вести богемный образ жизни.
Богемный образ ведется следующим образом. Просыпаешься, медитируешь на бабушкином ковре на террасе, потом на мотоциклетке едешь к океану где катаешься на серфе. Вечером идешь хомячить нормандских устриц. Близпроходящие барышни, видя, что ты жрешь и помня о том, что нормандские устрицы являются мощнейшим афродизиаком, натурально, тут же с тобой знакомятся и напрашиваются к тебе домой.
И так три года подряд. Причем, что характерно, такая рутина Максу не надоедает.
Но однажды, во время очередного заплыва, он спасает от неминучей гибели начинающего серфера. Тот оказывается русским юным сколковцем. Что, по-вашему, будут делать два русских мужика, случайно встретившись за тридевять земель, да еще после такого эпохального события, как спасения жизни одним другому? Натурально, жрать водку, закусывая солеными балийскими огурцами, доставая их пальцами из банки, - ответите вы, и окажетесь не правы.
Потому что вместо этого наша богема на берегу океана пьет шампанское при свечах. Да-да. Судя по всему, дело шло к поцелую, но, вероятно, в последний момент продюсер пнул режиссера в бок, и напомнил ему, что Козловский, на минуточку - брутал и миллионы российских девочек, девушек и женщин не поймут, если он начнет на пляже сосаться с другим мужиком, пусть даже тот и сколковский миллионер. Поэтому все ограничилось распитием шампанского.
Но для Максима история только началась, потому что спустя некоторое время к нему пришли балийские милиционеры, стали тыкать в него электрошокером, нашли у него в кармане 500 кг героина и бросили его в балийскую тюрьму, которая, в отличии от швейцарской, вовсе не курорт.
"Кранты" - подумал Андреев. Но тут к нему пришел дядечка из посольства РФ, который сказал, что тому светит от 10-ти лет до повешения на кобре, но за некоторую сумму он сможет все уладить. Такая постановка вопроса Максиму предельно понятна, его интересует стоимость его свободы. Дядечка, притворно вздыхая, говорит, что Максиму придется продать все ликвидные и не очень активы. Максим умоляет позволить оставить хотя бы бабушкин ковер, но дядечка неумолим.
Поэтому Максимка подписывает генеральную доверенность и его в одних шортиках депортируют на историческую родину.
Родина встретила господина Андреева неласково. Прямо в аэропорту Максима задержали какие-то люди, повели в кабинет, где его ждали сотрудники прокуратуры. Они популярно объяснили Максму, уголовное дело на того последнее готово, что светит ему самое меньшее 15 лет без права переписки, но есть выход. Выход состоит в том, что он должен втереться в доверие спасенному Максимом сколковскому, который, оказывается, главный российский коррупционер, и тырит денег столько, что прокуратуре уже ничего не остается. Это их, конечно, клацает (а кого бы не клацало?!). Тем более, говорят они Максиму, у вас уже наметилась определенная романтическая линия поведения, тебе будет это просто.
Ну что ж, Максим соглашается, встречается с подопечным, тот тут же дает ему кучу денег и зовет к себе на работу.
Вот в этом месте, друзья, я уже не выдержал и выключил эту мутотень. Впрочем, я не сомневаюсь, что у Максима-Данилы все будет хорошо, он всех победит, стырит еще где-нибудь деньжат и уедет куда-нибудь в Монголию, чтобы оттуда ввернуться на мохноногой лошадке в "Духлесс 3".
С чем мы и поздравляем и Козловского и его продюссеров с режиссерами.
ViolatorDM
20 марта 2015, 10:30

mirnyiatom78 написал: Вот в этом месте, друзья, я уже не выдержал и выключил эту мутотень.

Спасибо за сэкономленное время.
Sergdfc
20 марта 2015, 14:04

mirnyiatom78 написал:

Вот молодец ты. Читал с удовольствием. biggrin.gif
Anthony Stark
20 марта 2015, 14:05

Ну что ж, Максим соглашается, встречается с подопечным, тот тут же дает ему кучу денег и зовет к себе на работу.

Максимка устраивается на работу, получает шикарную бэху, сбривает бороду, затягивается в узкий костюм и демонстрирует "недюжинные" бизнес навыки, ведя собеседования с фриковатыми стартапщиками, предлагающими идеи, одна чуднее другой. Победили как всегда бабки, точнее чуваки, разрабатывающие электронные деньги аля биткоины. Макс выбивает деньги под проект - программисты десантом высаживаются в его офисе, и закипает работа. Параллельно наш герой периодически вынужден встречаться с кураторами из гэбни прокуратуры, где его нещадно прессуют за низкую результативность. Макс пытается объяснить, что фирма прозрачнее некуда, воровства нет, преследовать некого. Однако скоро выясняет, что все-таки есть. Но в органы сообщать об этом не спешит, а просто признается своему руководству, что он стукач. "А фиг с ним, Макс - махнув рукой, отвечает директор - так даже интереснее."
И вот тут выключил я. Потому что писать такое, и тем более снимать, просто неприлично. Там уже с самого начала ход событий вызывал недоумение, однако чем дальше, тем хуже. Оно понятно, что сценарии многих сиквелов часто притягиваются за уши, но тут эти самые уши просто оторвали, и что сделать с ними, так и не придумали.
DragonSQ
20 марта 2015, 18:19

Anthony Stark написал:
И вот тут выключил я. Потому что писать такое, и тем более снимать, просто неприлично. Там уже с самого начала ход событий вызывал недоумение, однако чем дальше, тем хуже. Оно понятно, что сценарии многих сиквелов часто притягиваются за уши, но тут эти самые уши просто оторвали, и что сделать с ними, так и не придумали.

Ну вот.... frown.gif А на кинокадре пишут "«самое основательное и яркое за последнее время (пожалуй, со времён «Бориса Годунова») киновысказывание о России как прогнившем государстве, где все телодвижения в Кремле, госкомпаниях, правоохранительных органах совершаются лишь затем, чтобы поделить, разделить, переделить и распилить госбюджет." Я уж думал, в ком-то веки Откровение сняли. smile.gif
Ange1
20 марта 2015, 18:27

mirnyiatom78 написал:

3d.gif чудесно, спасибо. Я по трейлеру примерно понял, что смотреть это не стоит.
m@gi
16 апреля 2015, 01:39
Однако, морализаторство в конце этого треша-боевичка цветет и пахнет..
Первое - ФСБ всех сильней, и не ходите вы девки в Москву алкать гламурного хайтека:-):-)

Главный герой, кстате не прозревает, забиват на дауншифт житуху и идет в большую политику. Во как! tongue.gif
quevil
16 апреля 2015, 11:31
Посмотрел-забыл.
Лиора
16 апреля 2015, 12:53

mirnyiatom78 написал: Вчера смотрел "Духлесс 2"...

Повеселил! Пошла искать ещё тобой написанное...
more.gif
m@gi
17 апреля 2015, 00:08
Посмотрела начало этого кино хита, на ум пришла еще одна ассоциация - " никогда не спасайте тонущего серфера" или иначе - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А уж если спасли, то ждите сюрпризов.:-)

Одна неувязка меня обеспокоила - из балийского лета обычно возвращаются в суровую русскую зиму, а тут обошлось без изменения климата. 3d.gif
Сибиряк
17 апреля 2015, 14:04
Какой то фильм тоскливый и скучный. Понравились только виды Бали.
Anthony Stark
17 апреля 2015, 14:22
Кажется кандидат на самый дурацкий сиквел десятилетия определился.
терминатор
20 апреля 2015, 18:41

Сибиряк написал: Какой то  фильм тоскливый и скучный. Понравились только виды Бали.

Согласен с рецензией biggrin.gif
Алиса10
21 апреля 2015, 11:22
А мне Духless 2 понравился!
psL
21 апреля 2015, 12:29

Алиса10 написала: А мне Духless 2 понравился!

Толсто. 3d.gif
Petrov-Vodkin
21 апреля 2015, 13:51
Да нормальный триллер - снят по крайней мере с операторской точки зрения отлично.
zau
30 апреля 2015, 21:36
Полный картон. Всё штамповано и как-то очень-очень нелепо.
А уж как показаны "госкорпорации" - эт вообще тихий ужас weep.gif
jazzyrock
3 мая 2015, 00:59
Картон, не картон, но сделано предельно качественно, нет ощущения тупой поделки. Особого бреда не заметил для худпроизведения, чисто в духе первой части, так что претензии предъявлять как-то странно. Скорее даже понравилось.
Случайный прохожий
15 мая 2015, 23:33
Ой. Я досмотрел. Он не просто в политику идет
   Спойлер!
а чуть ли не преемником, судя по последним сценам

Царь хороший, бояре опять напакостили.
francisco
3 октября 2015, 12:29
Слабее первой части. Но вполне смотрибельно.
Фраза "На сколько тянет твоя обида?" - в копилку.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»