Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О великих
Частный клуб Алекса Экслера > Наука и техника
Страницы: 1, 2
Rendom
15 июня 2015, 09:44
Лауреат сказал, что у него в лаборатории некоторые влюблённые женщины перестают адекватно реагировать на критику и обижаются. Женщины почему-то решили проявить солидарность и "обиделись" на лауреата всем миром.
Чокки
15 июня 2015, 10:06

Rendom написал: Лауреат сказал, что у него в лаборатории некоторые влюблённые женщины перестают адекватно реагировать на критику и обижаются. Женщины почему-то решили проявить солидарность и "обиделись" на лауреата всем миром.

Он всё же сказал кое-что другое, если понимать английский язык.
Rendom
15 июня 2015, 10:36
Он много чего сказал еще. Лишнего тоже. По-твоему, в чем суть проблемы, озвученной лауреатом?
Чокки
15 июня 2015, 11:25

Rendom написал: Он много чего сказал еще. Лишнего тоже. По-твоему, в чем суть проблемы, озвученной лауреатом?

Я не вижу особой проблемы... Если ты о непосредственно его словах, то это какая-то дурость в стиле диалогов гениального сериала "Archer". Более того, это дурость, осуждаемая селективно. Вспомним практически всё западное кино про блистательного ученого, у которого любовь с лаборанткой, и он обязательно ей рассказывает о своих гениальных идеях, а она, вся такая сиськи на ножках, стоит глазками тыц тыц и восхищается моштабом таланта. Это норма. Я не знаю что тут обсуждать.

Проблема, как мне кажется, в другом. Такое будет случаться теперь постоянно: люди будут говорить глупости и те, кто еще вчера не знали даже имени этих людей, будут их травить. Естественно и нормально и весело было, когда женщины-ученые вывесили ржачные фотки из разряда "потрынди нам тут, хрен старый". Всё остальное — идиотская травля, которая с этими вашими твиттерами стала крайне доступной.
BigSister
15 июня 2015, 12:00

Чокки написал: Наверное, тут нужно отдельную тему завести, потому что читать потоки тупотины в ТО нет ни малейшего желания

Ой, ещё одного треда не надо smile.gif
Начало истории, объяснения Ханта ББС, история от жены.

Судя по всему, не сексист и никого не харрасил. Какой-то чёрт потянул его за язык на конференции (может, офигел от большого числа женщин вокруг и вспомнил о своём, о "женском"), и дальше он решил оставаться честным, не отдавая себя отчёта в том, что его мнение идёт вразрез с позицией университета и, как минимум, вредит имиджу последнего. На мой взгляд, ситуация патовая. Но я далека от университетов. Не могу судить, можно ли прокрутить фарш назад.


Чокки написал: На твиттере ученые женского пола вывешивают тонну ржачных фоток в тон ему, многие фотки остроумны.

Мужчины тоже.

Чокки написал: А дальше начинается обычная травля какими-то ошалевшими хомякоидами, которые ни к науке, ни к чему вообще отношения не имеют. Зато у них у всех есть мнения, и сегодня эта шакалья совокупность называется общественным мнением.

Общественное мнение было всегда. Пишут вообще-то разное. Кто-то осуждает, кто-то защищает. Из того, что я видела: осуждают довольно спокойно, защищающих вовсе не мало.
А чтоб общественного резонанса не было, когда выступают публичные лица, - это утопия.
BigSister
15 июня 2015, 12:11

Чокки написал: Более того, это дурость, осуждаемая селективно. Вспомним практически всё западное кино про блистательного ученого, у которого любовь с лаборанткой, и он обязательно ей рассказывает о своих гениальных идеях, а она, вся такая сиськи на ножках, стоит глазками тыц тыц и восхищается моштабом таланта. Это норма.

Во-первых, это норма для старых фильмов. Во-вторых, "художественный" взгляд режиссёра и мнение выдающегося учёного - это две большие разницы. С режиссёра и учёного спрос разный.
BigSister
15 июня 2015, 12:25

Чокки написал: Такое будет случаться теперь постоянно: люди будут говорить глупости и те, кто еще вчера не знали даже имени этих людей, будут их травить.


Задира́ние, тра́вля, бу́ллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части.

Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий и т. д.

Буллинг может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности

...
Психологическая форма травли — это угрозы, насмешки, клевета и т. д.

...В последнее время образовался и кибербуллинг — травля через Интернет, электронную почту, СМС и т. д.

Так что травли Ханта не вижу.
BigSister
15 июня 2015, 14:10
P.S.
Со своей будущей женой Хант познакомился на рабочем месте. Был её научным руководителем smile.gif
Rendom
16 июня 2015, 14:22
К вопросу от тетках в лаборатории smile.gif
Зачем мужчинам эстроген
Примерно в середине статьи автором делается предположение, что эстрадиол у мужчин влияет и на умственные способности.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»