Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Запрет выезда за границу РФ
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
chelfly
20 марта 2015, 16:40
Гражданин РФ постоянно проживает за пределами России. В очередной свой приезд в Россию он обнаруживает наличие судебного приказа на сумму 30 с копейками тысяч. Сразу подает заявление о восстановлении срока на обжалование и заявление на отмену судебного приказа. Но через несколько дней надо возвращаться обратно. Вопрос: как узнать, закрыт уже выезд из РФ, или еще нет?
DonFuntoro
20 марта 2015, 16:45
chelfly
20 марта 2015, 17:45

DonFuntoro написал: Ссылка

И что ты мне хочешь этой ссылкой сказать? Наличие исполнительного производства не равно запрету на выезд.
DonFuntoro
20 марта 2015, 17:52
АФАИК, если сумма больше 10 тысяч рублей, то запрет устанавливается.
chelfly
20 марта 2015, 17:59

DonFuntoro написал: АФАИК, если сумма больше 10 тысяч рублей, то запрет устанавливается.
Может быть установлен.
DonFuntoro
20 марта 2015, 18:04
Мутно написано, конечно. Пристав может запретить, а может и не запретить.
   Спойлер!
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 206-ФЗ часть 1 статьи 67 изложена в новой редакции
См. текст части в предыдущей редакции
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 225-ФЗ в часть 3 статьи 67 внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст части в предыдущей редакции
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 34-ФЗ в часть 4 статьи 67 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Iron Semen
20 марта 2015, 18:07
Судебный приказ это просто требование, для того, чтобы (возможно) перекрыли выезд, должен пройти суд, если он признает правомерность претензий, то только после этого дело будет передано приставам, которые могут закрыть выезд.
DonFuntoro
20 марта 2015, 18:32

Iron Semen написал: Судебный приказ это просто требование, для того, чтобы (возможно) перекрыли выезд, должен пройти суд, если он признает правомерность претензий, то только после этого дело будет передано приставам, которые могут закрыть выезд.

Судебный приказ одновременно является исполнительным документом. Если в приказе есть дата вступления судебного постановления в силу, то он может быть передан на исполнение в ФССП, что, однако, не отменяет возможность его последующей отмены.
chelfly
20 марта 2015, 19:31

Iron Semen написал: Судебный приказ это просто требование, для того, чтобы (возможно) перекрыли выезд, должен пройти суд, если он признает правомерность претензий, то только после этого дело будет передано приставам, которые могут закрыть выезд.

Нет, судебный приказ передается приставам, если должник не отменил его в установленный срок.
Iron Semen
20 марта 2015, 20:47

chelfly написала:
Нет, судебный приказ передается приставам, если должник не отменил его в установленный срок.

У меня отменили приказ, а налоговая подала в суд.
chelfly
20 марта 2015, 21:59

Iron Semen написал: У меня отменили приказ, а налоговая подала в суд.

Так и есть, при отмене приказа дело передается в суд.
Iron Semen
21 марта 2015, 00:29
Но приказ-то был исполнен.
chelfly
21 марта 2015, 00:38

Iron Semen написал: Но приказ-то был исполнен.

Прости, не поняла. Как исполнен, если отменен?
Iron Semen
21 марта 2015, 00:50
Приказ пришел заказным письмом, все оплатил, в судебном участке предъявил квитанции, оставил копии и написал заявление об отмене приказа. А через пару месяцев - повестка в суд.
chelfly
21 марта 2015, 01:00

Iron Semen написал: Приказ пришел заказным письмом, все оплатил, в судебном участке предъявил квитанции, оставил копии и написал заявление об отмене приказа. А через пару месяцев - повестка в суд.

Так не надо было отменять, раз оплатил. Ты и так прекратил исполнительное производство. А отмена приказа влечет за собой повестку в суд, все правильно.
Iron Semen
21 марта 2015, 01:04
Ну откуда ж я знал, секретарь судьи говорит пиши, я и написал smile.gif

Зачем ей это было нужно - не знаю.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»