Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Унижение / The Humbling, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
20 марта 2015, 20:37
Унижение / The Humbling, 2014
режиссер: Барри Левинсон
сценарий: Бак Генри, Михал Зебеде, Филип Рот
В главных ролях: Аль Пачино, Грета Гервиг, Дайэнн Уэст

user posted image


Не знаю, то ли случайное совпадение, то ли авторы "Бердмена" читали роман Филипа Рота, но "Унижение"- это еще одна вариация на ту же тему. Только ГГ здесь постарее, и жанр немного другой. Количество сюжетных совпадений между "Бердменом" и сабжем удивляет. Возможно, рассказ о стареющем актере просто не может обойтись без стандартного набора.
Однако если в "Бердмене" зрителя держат на крючке энергетикой и удивляют визуалом, то в "Унижении" все потише и поспокойней.
Стареющий одинокий актер Саймон, забыв на сцене слова, пытается спонтанно самоубиться, бросившись в оркестровую яму. Однако последствия не оказались фатальными: перманентный психотерапевт после больницы, бессрочный отпуск и прозвище "спайдермен" от критиков. Саймон повторяет попытку дома, теперь по-Хэмингуэевски, но короткие руки не достают до ружейного курка. Актер, может, и добился бы своего, но в его жизни внезапно появляется Пежон-Майк-Стэплфорд, дочь старых знакомых, запутавшаяся в своей сексуальной ориентации и при этом с детства влюбленная в Саймона. Соблазненному старику верится, что Пежон действительно питает к нему чувства, и он теперь не одинок. Тем более что среди желающих общаться с ним в последнее время остаются все больше фрики.
Не могу сказать, что получил от фильма большое удовольствие, но Аль Пачино хорош, сюжет не глуп. По жанру это вроде бы черноюморная драма на тему "каждый умирает в одиночку", народ смеялся частенько, но мне к концу было тоскливо и грустно.


Marcia
21 марта 2015, 03:51
Неровный фильм. Некоторые сцены шедевральны (особенно запомнились сцены с тёткой, добивающейся от главного героя, чтобы он убил её мужа), а некоторые так унылы, что тянет бросить просмотр. Но Пачино хорош, девушка очень натуральная и искренняя, и та тётка хороша.
Kite
21 марта 2015, 12:53

Marcia написала: а некоторые так унылы, что тянет бросить просмотр

Да, не без этого...

Marcia написала: девушка очень натуральная и искренняя

Из-за Гервиг, в общем, и пошел в кино. Снова одинаковая, но смотреть на нее интересно. Она, кажется, и по жизни такая. Нравятся мне ее наряды:
user posted image
user posted image
Marcia
6 апреля 2015, 01:53
Сегодня у Барри Левинсона день рожденья, 73 года.
Feinn
6 апреля 2015, 10:18
Надеялся, что будет сильный фильм. Эхх... Но все равно посмотрю.
psL
17 апреля 2015, 09:52
Есть конечно пара забавных моментов, но в целом фильм слабовастенький. Единственное ради чего его можно посмотреть - это Аль Пачино. Не то чтобы он что-то сверхъестественное там выдает, но тем ни менее.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»