Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я - зомби / iZombie (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fuzzy brain
8 апреля 2016, 16:28
Я угорела с музыкального дуэта.
Элайза
13 апреля 2016, 12:37
Финальная сцена под Unwell очень вставила. biggrin.gif Как, впрочем, и все остальные шуточки Роба Томаса про Роба Томаса. Чувствуется, что оба тезки тут от души оторвались.



Сам себя не похвалишь... wink.gif
user posted image user posted image
APR
14 апреля 2016, 00:37
Весело сезончик закончили. Я в полном недоумении, что в следующем будет - формат менять придется радикально.
Gynny
14 апреля 2016, 22:18

APR написал: формат менять придется радикально

И явно уйдет главное очарование сериала - эдакая камерность. frown.gif
Элайза
15 апреля 2016, 00:30

APR написал: формат менять придется радикально.

Ну, кстати, может, и к лучшему, если им разрешат отойти от процедурального формата и перейти к более сериализованному горизонтальному сюжету. Тем же "Агентам Щ.И.Т.а" это явно пошло только на пользу. Тем более, тут тоже, в общем, возможности открываются практически безграничные для развития сюжета и вширь и вглубь. Главгадов, опять же, можно и дальше множить и разнообразить... посмотрим. Должно быть, у них уже есть какой-то боль-мень оформившийся план на следующий сезон.


Gynny написала: И явно уйдет главное очарование сериала - эдакая камерность.

Честно говоря, для меня лично главное очарование этого сериала — диалоги и языковая игра (которая, как я сильно подозреваю, может во многом безвозвратно теряться в переводе, к сожалению). Все эти бесконечные каламбуры, игра слов, аллюзии и отсылки, начиная с имен героев (Liv Moore, Major Lilywhite) и названий серий (Hurt Stalker, Salivation Army, Maternity Liv и т.д), не говоря уж буквально о каждой первой комиксоидной вставной картинке — там ведь все надписи каламбурные, и среди них порой попадаются уморительно смешные. А все эти названия фирм и организаций чего стоят — Meat Cute, Shady Plots, Max Rager, Fillmore-Graves Enterprise... Я их вообще как ситком смотрю, потому как ясно же, что они сами к себе совершенно несерьезно относятся и откровенно стебутся над жанром. Что лишний раз подтвердилось в финале последней серии, которую написал Роб Томас (не композитор) , где зомби радостно пожирали мозги Роба Томаса, которого сыграл Роб Томас (композитор). biggrin.gif

user posted image

Короче, если они и дальше будут снимать свой опус в том же ключе и стиле, как ненавязчивую самоироничную дурку, я с удовольствием буду продолжать смотреть, поскольку хороших ситкомов сейчас снимается до обидного мало и надо чем-то заполнять эту жанровую нишу.

Или вот еще, к примеру, прелестное (лишь одна из многих аллюзий, которыми весь финал был просто напичкан под завязку). Я имела неосторожность пить чай в этот момент, так чуть не поперхнулась: 3d.gif

user posted image

user posted image

И даже топорик похожий подобрали, мимими. wink.gif

В общем, по мне, если продолжат дурковать в том же духе, то пущай расширяют свою вселенную и полностью меняют формат, мне пофиг. Лишь бы в унылый пафос не скатывались...
Gynny
15 апреля 2016, 00:35

Элайза написала:  диалоги и языковая игра

Это да, но то, что зомби-проблема не перерастала во что-то глобальное, а шла на уровне личных и криминально-коммерческих разборок, ИМХО было очень симпатично.
Kaa the boa
15 апреля 2016, 00:42

Элайза написала: Maternity Liv

Про декретный отпуск я понял, а что там с именами героев, если поподробнее?
Элайза
15 апреля 2016, 00:44

Gynny написала: Это да, но то, что зомби-проблема не перерастала во что-то глобальное, а шла на уровне личных и криминально-коммерческих разборок, ИМХО было очень симпатично.

Согласна. Но, с другой стороны, по самой логике исходного сюжета (ну, должна же там все-таки быть хоть какая-то логика biggrin.gif ) такое развитие событий выглядит довольно неизбежным. При таком количестве зараженных эпидемия неизбежно должна была распространиться за пределы этого уютного мирка и выйти из-под контроля Блейна.


Kaa the boa написал: что там с именами героев, если поподробнее?

Liv Moore произносится в точности как "live more", т.е., грубо говоря, "поживи еще". biggrin.gif

Major Lilywhite — даже не знаю, как лучше перевести. "В высшей степени белоснежный"? biggrin.gif С этим Мэйджором вообще одни сплошные каламбуры, поскольку слово довольно употребительное и многозначное. Это и "большой, важный, главный", и "профилирующий предмет (в школе, в вузе), и мажорный лад, и майор, и совершеннолетний (а Minor, соответственно - несовершеннолетний, помните, так Рави пёсика назвал), и еще много всего. Так что над Мэйджором там стебутся постоянно и неустанно.

Блейн: "Rise and shine, major bummer!"
Рита и Дю Кларк: "We have a Major problem". "You mean, a Major major problem, or a minor major problem?"

Ну и так далее. Или как в финальной серии, к примеру, когда Клайв разыскивал Мэйджора и Лив среди официантов в камуфляже, там был такой прелестный диалог:
Клайв (окликая официанта): Major?
Официант: Art history. That's why I'm doing this.
Т.е. тот подумал, что Клайв интересуется, какая у него была профилирующая специальность. 3d.gif И это не говоря уж о том, что сам по себе мотив несостоявшихся гуманитариев/актеров/сценаристов и т.д., вынужденных подрабатывать официантами на вечеринках — прямая отсылка к одному из прошлых сериалов Роба Томаса, Party Down, "Мастера вечеринок". И знаковая фраза оттуда тоже в финальной серии прозвучала, в бесподобном исполнении Вебера — "Are we having fun yet?". В Party Down эта фраза была визитной карточкой ГГ в исполнении Адама Скотта:

user posted image

В общем, как я уже сказала, там цитата на цитате сидит и цитатой погоняет, и наблюдать за этим мне лично было очень весело. Так что очень надеюсь, что они продолжат в том же духе.
Элайза
15 апреля 2016, 01:37

Элайза написала: Ну и так далее. Или как в финальной серии, к примеру, когда Клайв разыскивал Мэйджора и Лив среди официантов в камуфляже, там был такой прелестный диалог:

Вот, нашла гифки к этому моменту:

user posted image user posted image

И вот это еще позабавило (надеюсь, что уже не спойлер):

user posted image user posted image

user posted image user posted image
Роб Томас: "Так разбивается сердце..." (одна из самых известных композиций Matchbox 20).
Лив: "А так разбивается череп".
Kaa the boa
15 апреля 2016, 05:19

Элайза написала: там цитата на цитате сидит и цитатой погоняет

Элайза написала: И вот это еще позабавило (надеюсь, что уже не спойлер)

Понятно, спасибо. То есть более-менее общеупотребительные каламбуры у них хорошо разбавлены таким муждусобойчиковыми, для знатоков.
Финал ещё не смотрел (но к спойлерам отношусь спокойно), поскольку конкретно этот сериал я как стал смотреть в озвучке, так и продолжаю. Но задумываюсь — может, тоже в оригинале смотреть?
Элайза
15 апреля 2016, 16:24

Kaa the boa написал: То есть более-менее общеупотребительные каламбуры у них хорошо разбавлены таким муждусобойчиковыми, для знатоков.

Ну да, междусобойчика там, конечно, хватает, хотя он особо глаза не мозолит — в том смысле, что если не ловится, то и ничего существенного по смыслу не теряешь, а если ловится, то просто лишний раз подхихикиваешь. tongue.gif Как Филыч это называет, "wink, wink, nudge, nudge", эдакие подмигивания для "своих". wink.gif

А в плане всяких поп-культурных отсылок — я тоже далеко не всё ловлю, разумеется, поскольку многого просто не знаю. Оммаж на Николсона, к примеру, сразу поймала, а многое другое не ловлю наверняка. Но мне такие вещи в принципе любопытны, поэтому я часто лезу их проверять, благо в Гугле пока не забанили, так что попутно заодно расширяю свои масс-культурные горизонты. biggrin.gif К примеру, опять же, в финальной серии попалась вот такая отсылка:

user posted image
user posted image

Я не знала, кто такие эти Daft Punk, так что полезла в Гугл смотреть. Оказалось, был такой французский музыкальный электронный дуэт, весьма популярный в 90-е. И сходство с нашим бравым дуэтом действительно налицо: 3d.gif

user posted image

И подобных отсылок там — пруд пруди, только успевай отслеживать. Но я, повторюсь, в принципе люблю такие насыщенные игрой слов и аллюзиями тексты, мне доставляет удовольствие их "разгадывать", узнавать всякие мета-отсылки и т.д. Я вообще люблю постмодернизм во всех видах и жанрах. biggrin.gif Но поскольку это удовольствие, безусловно, на любителя, однозначно советовать смотреть в оригинале не берусь.

Просто я лично смотрю исключительно ради диалогов, потому что всё остальное здесь, честно говоря, как-то не цепляет. Сами сюжеты откровенно немудрящие, чтобы не сказать глуповатые, актеры в главных ролях тоже не сказать чтобы уж прямо безумно талантливы, и хотя некоторые вполне обаятельны, это явно не тот сериал, который я стала бы смотреть исключительно ради актерских работ. Всерьез переживать за кого-то из персонажей тоже не получается, все какое-то игрушечное, что ли. А вот диалоги у этой сценарной команды уже традиционно забавны и остроумны — они, видимо, по-другому писать просто не умеют, даже такую легкомысленную комиксоидную чушню про зомбей-детективов. smile.gif Ну и атмосфера здесь еще симпатичная, это да.
Kaa the boa
15 апреля 2016, 18:01

Элайза написала: был такой французский музыкальный электронный дуэт, весьма популярный в 90-е

Ну, как бы они до сих пор есть, а уж хит с Фаррелом Уильямсом Get Lucky с альбома 2013 года порвал все чарты, а на церемонии "Грэмми", где они получили призы, под живое выступление с этой песней в сопровождении Стиви Уондера плясал весь зал, включая Пола Маккартни и Йоко Оно:
   Спойлер!
Элайза
15 апреля 2016, 21:08

Kaa the boa написал: Ну, как бы они до сих пор есть

Ну вот видишь, стало быть, это я дремучая совсем, что неудивительно, поскольку мои фундаментальные познания в поп- и рок-музыке заканчиваются где-то на конце 80-х, а в 90-е я уже выпала из "культурной обоймы" и практически перестала следить за музыкальными новинками, за очень редким исключением. Если хип-хоп я еще с горем пополам пережила, то ганста-рэп стал уже последней каплей. biggrin.gif Ну, или просто постарела уже. Как говаривал незабвенный герой Дэнни Гловера, "I'm too old for this shit". 3d.gif Спасибо за ликбез и за клип!
Laurinda
15 апреля 2016, 23:09
"Сегодня я потерял 1 миллиард долларов, сотня погибших сотрудников, один погибший Роб Томас..." (с)

Прекрасно закончили сезон, все умнички!!!

п.с. Но эта тетка с пулеметом, это было шикарно smile.gif Паника, и тут появляется Она smile.gif
Kaa the boa
17 апреля 2016, 21:06
В общем, посмотрел я финал таки в оригинале: тот вариант релиза с озвучкой, который я изначально выбрал, еле-еле выдал предпоследний эпизод.
Да, довольно бодро, весело и многообещающе. В результате из Сиэттла может получиться что-то вроде NY в Toms Clancy's The Division с аналогом Батальона под руководством боевой тётки.

Элайза написала: И подобных отсылок там — пруд пруди, только успевай отслеживать.

Угу, вот это тоже неплохо:
AgCooper
28 мая 2016, 11:04
AgCooper
23 июля 2016, 16:13
Наши на Комик-Коне.
AgCooper
23 июля 2016, 16:14
2
AgCooper
23 июля 2016, 16:15
.
AgCooper
18 августа 2016, 08:09
.
Элайза
8 октября 2016, 14:32
Подниму немного тред фотками и новостями со съемочной площадки.

user posted image

user posted image

Новые куклы Лив в серии Funko Pop:

user posted image

user posted image

Рико Колантони вернулся на съемочную площадку iZombie, но на сей раз уже не в качестве детектива Бенедетто, а в качестве режиссера. Он поставил 6-ю серию 3-го сезона.

user posted image
Очередной мощный десант команды "Вероники Марс" на съемках iZombie: Джон Энбом (сценарист), Кен Марино, Дэн Этеридж (продюсер), Рико Колантони (режиссер), Даран Норрис. "Это просто праздник какой-то!"

user posted image
Рауль Коли в своем инстаграммчике рассыпался в комплиментах Энрико и назвал его "легендой".

И еще один "засланец" из ВМ — в 3-м сезоне к касту iZombie наконец-то присоединится и Джейсон Доринг (х), который впервые появится в серии 8х03. Дорингу досталась роль родственника (brother-in-law) дамы из корпорации Fillmore-Graves, с которой мы познакомились в финале 2-го сезона, Вивиан Столл. Родственничка зовут, соответственно, Chase Graves (дословно - "охоться за могилами" biggrin.gif ), и он занимает довольно ответственный пост в означенной корпорации. Ничего хорошего от него, судя по вышеизложенному, ждать не приходится.

Еще из забавных наименований — поскольку зомбей в Сиэттле к 3-му сезону скопилось немало, им уже надо где-то тусоваться, поэтому у них появится свой клуб/бар под названием Scratching Post. 3d.gif Это, конечно, не до такой степени прикольно, как, скажем, Shady Plots, но тоже миленько.
AgCooper
11 октября 2016, 06:14
.
AgCooper
13 октября 2016, 18:30
.
AgCooper
8 ноября 2016, 17:45
Грэга Финли вернут на одну серию в третьем сезоне «Я – зомби».
Как мы все помним, Лив вынесла ему мозги в конце прошлого сезона.
«Но как, Холмс?!» спросите вы?
В 10 эпизоде нового сезона, Лив сожрет мозги психопата, который вместе с женой погибает в автокатастрофе. Соответственно, наша девочка начнет ловить соответствующие глюки в виде убиенного бойфрэнда.
AgCooper
10 ноября 2016, 09:01
user posted image

user posted image
AgCooper
16 ноября 2016, 23:51
Третий сезон iZombie — 5 апреля. frown.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»