Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что? Где? Когда?
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
ElenaV
26 апреля 2015, 01:27

Solmir написал: Их слили, судя по вопросам.

Это уже привычно. Можно отдельно не писать. smile.gif Хотя про сияние надо было отвечать первое пришедшее на ум. Я сразу же про него подумала.
ElenaV
26 апреля 2015, 01:28

Solmir написал: Я не про то, что несет ведущий, а про то, что плохо работают те, кто отбирают вопросы. Можно проверить, что где-то это действительно написано, но нет гарантии, что это не выдумка. Сколько раз от знатоков требовали неверный ответ (например, про войну и мир). Я сам пару раз проверял ответ и видел, что вопрос основан на бредовой информации из интернета.

С вопросами полный швах, согласна.
Solmir
26 апреля 2015, 01:37
Звук грозы тоже не является нормальным вопросом. Легкого или среднего не было ни одного. Команда взяла несколько сложных вопросов.

Вот источник вопроса про книгу:

В 1959 году писатель Дебор Ги и художник Асгер Йорн создали книгу «Мемуары», обложка которой изготовлена из наждачной бумаги, чтобы портить рядом стоящие книги.

Датский художник Асгер Йорн и французский писатель Дебор Ги в 1959 году издали книгу «Мемуары». Каждая её страница состоит из двух слоёв: на первом размещены цитаты, текстовые вырезки и иллюстрации из газет и журналов, а поверх них вторым слоем цветными красками напечатаны хаотичные пятна. Обложка этой книги сделана из наждачной бумаги, которая, по задумке авторов, должна портить любые другие книги, стоящие на одной полке рядом с «Мемуарами».

Это леваки-марксисты выпендривались. На роль настольной книги ЭТО не претендовало.
ElenaV
26 апреля 2015, 01:40

Solmir написал: Обложка этой книги сделана из наждачной бумаги, которая, по задумке авторов, должна портить любые другие книги, стоящие на одной полке рядом с «Мемуарами».

В помойку ее, а не на стол.
ElenaV
26 апреля 2015, 01:41

Solmir написал: Легкого или среднего не было ни одного.

Как принято говорить в таких случаях: они остались лежать на столе. kos.gif
freshy
26 апреля 2015, 01:46
Последний вопрос задан в некорректной форме, а так по духу и смыслу он самый красивый вопрос в игре. И берущийся, в отличие от прочих. Правда, к этому моменту команда уже, похоже, расклеилась. Оно и понятно, конечно, лбом в бетонную стену биться больно.

Жаль, что так вышло. Как Новиков и предчувствовал на прошлой игре.
freshy
26 апреля 2015, 01:47
Про автостопщиков, кстати, тоже очень хороший вопрос, но тоже непростой.
bakrik
27 апреля 2015, 09:44

ElenaV написала:
Ну, дык, а подробности-то будут? Кто ведет, кто играет, какие призы?

Ведет Георгий Мосидзе, играют (играем smile.gif) малоизвестные широкой российской публике игроки (некоторые, правда, часто играли на Брейне в конце 90-ых/начале 2000-ых. Призы разные, как денежные, так и спонсорские.
ElenaV
27 апреля 2015, 10:06

bakrik написал: Ведет Георгий Мосидзе, играют (играем ) малоизвестные широкой российской публике игроки (некоторые, правда, часто играли на Брейне в конце 90-ых/начале 2000-ых. Призы разные, как денежные, так и спонсорские.

Понятно. smile.gif А именитые теле-знатоки бывает, что приезжают на игры, или с российским ЧГК вы никак не пересекаетесь?
bakrik
27 апреля 2015, 11:21

ElenaV написала:
Понятно. smile.gif А именитые теле-знатоки бывает, что приезжают на игры, или с российским ЧГК вы никак не пересекаетесь?

Друзь был, Блинов опять же. Мы гораздо чаще пересекаемся с ними на спортивных турнирах как у нас (Открытый Черноморский Кубок) так и в других странах (ЧМ, Знатокиада, турниры в Баку и т.д.).
ElenaV
27 апреля 2015, 11:23

bakrik написал: турниры в Баку

Ведущий - Касумов? И как он ведет? За столом он мне кажется каким-то робким и неуверенным в себе, постоянно тушуется под напором Крюка. А в жизни он активнее? smile.gif
Plumber
27 апреля 2015, 13:01

bakrik написал:
По-грузински, кстати - единственный теле-вариант играющийся не по-русски.

Не единственный - есть еще эстонский.
bakrik
27 апреля 2015, 14:31

ElenaV написала: Ведущий - Касумов? И как он ведет? За столом он мне кажется каким-то робким и неуверенным в себе, постоянно тушуется под напором Крюка. А в жизни он активнее? smile.gif

Я же про спортивки. А телевариант в Баку ведет Балаш, да. Есть на ютубе, кажется.

Plumber написал: Не единственный - есть еще эстонский.

Пардон, не знал.
danxai
28 апреля 2015, 11:26
Смотрел интернет-трансляцию из Нескучного сада перед игрой "Что? Где? Когда?". Друзь рассказывает, как он убирался в Нескучном, демонстрирует грабли, лопату Вот, говорит, с субботника тачку привез, красную, в качестве награды. Оглядывается: "Кто это приехал? А, Барщевский на своей тачке. Ну, у каждого своя тачка!"
ElenaV
28 апреля 2015, 11:30

danxai написал: Друзь рассказывает, как он убирался в Нескучном, демонстрирует грабли, лопату Вот, говорит, с субботника тачку привез

А.Н.Борщов - альтруист. (с) smile.gif
ElenaV
28 апреля 2015, 11:46
А помните в СИ был такой странненький участник, похожий на домовенка, который постоянно всех обыгрывал. Забыла его имя. С ним кто-нибудь в жизни пересекался? Он, действительно, такой странный, каким кажется на экране?
Merlin BaD
28 апреля 2015, 16:26

ElenaV написала: Вот интересно, почему до сих пор не отписался никто из стран, где также есть телеверсия ЧГК. Ведь и Мухин, и Касумов, помимо того, что играют в Москве, еще и ведут игры в Минске и Баку, сответственно.

Кто-нибудь смотрит эти эфиры? Расскажите, как они проходят, что за игроки, что за вопросы, как ведут себя ведущие (пардон за каламбур).

Аз есмь. smile4.gif
Немного играл в бакинской телеверсии.
ElenaV
28 апреля 2015, 16:41

Merlin BaD написал: Немного играл в бакинской телеверсии.

Ну и?.. wink.gif
bakrik
28 апреля 2015, 16:49

Merlin BaD написал:
Немного играл в бакинской телеверсии.

А кстати, еще было три ЧМ по телеЧГК, в Баку проходили.

ЗЫ А в Грузию на ЧЮКи не приезжал?
Merlin BaD
28 апреля 2015, 17:01

bakrik написал: ЗЫ А в Грузию на ЧЮКи не приезжал?

У меня на спортивку времени не хватает. smile.gif Там каждую неделю игры, иногда по дае даже.
А так да, создавалось впечатление, что летом ВСЕ знакомые на ЧЮКе. biggrin.gif
bakrik
28 апреля 2015, 17:06

Merlin BaD написал:
У меня на спортивку времени не хватает. smile.gif Там каждую неделю игры, иногда по дае даже.
А так да, создавалось впечатление, что летом ВСЕ знакомые на ЧЮКе. biggrin.gif

Да, я чуть ли не весь ваш клуб знаю, но по маленькой фотке тебя не узнаю biggrin.gif

А игры можно выбирать по приоритету, типа Кубок Каспия или ЧЮК/ЧМОК и т.д.
Merlin BaD
28 апреля 2015, 17:40

ElenaV написала: Ну и?..

Ведет Балаш, ведет нормально.
Вопросы, как обычно в телевизионках, примерно половину вопросов присылают из-за границы авторы. На национальную тематику где-то 20% вопросов, остальные вполне могут играться в любом другом телеклубе. И играются. biggrin.gif
Дважды на моей памяти (притом, что игры московского клуба я сейчас смотрю редко) была ситуация, когда вопрос сначала игрался в бакинской версии, а потом в московской. Причем и там и там за столом сидел Аскеров. И во-второй раз в московском клубе он с умным видом ответил досрочно на вопрос, который неделей (условно, может месяц, не помню) раньше они играли в Баку. 3d.gif
ElenaV
28 апреля 2015, 18:14

Merlin BaD написал: Дважды на моей памяти (притом, что игры московского клуба я сейчас смотрю редко) была ситуация, когда вопрос сначала игрался в бакинской версии, а потом в московской. Причем и там и там за столом сидел Аскеров. И во-второй раз в московском клубе он с умным видом ответил досрочно на вопрос, который неделей (условно, может месяц, не помню) раньше они играли в Баку. 

Да, помню, что про это писали в комментах на сайте.

Merlin BaD написал: Ведет Балаш, ведет нормально.

Не подсуживает/заваливает на ровном месте в зависимости от счета, как Крюк? tongue.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 09:35

bakrik написал: Да, я чуть ли не весь ваш клуб знаю, но по маленькой фотке тебя не узнаю

Я не в большой тусовке. Не настолько фанат игры, чтобы так много времени тратить. smile.gif

bakrik написал: А игры можно выбирать по приоритету, типа Кубок Каспия или ЧЮК/ЧМОК и т.д.

Да, на последний каспиан кап вся команда разъехалась, не играли. Но в эти выходные чемпионат Азербайджана будет, сыграем. smile4.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 09:41

ElenaV написала: Не подсуживает/заваливает на ровном месте в зависимости от счета, как Крюк?

Он же ведущий, это его работа, вести игру. Может и засуживать, может и помогать. Его задача не допустить 6:0 и 0:6 -образных итогов. Постоянно бывает такое, что он вмешавается. Недавно был финал года, в него вышла команда старейшин и вопросы на столе были ну очень легкие. Знатоки вели 4:0. Пятый вопрос отвечают вроде правильно, но не засчитывают. И счет уже 4:4 почти сразу. Интрига, хорошо. biggrin.gif
Или хорошая команда, летит со страшной силой, им дают два ооочень неоднозначных ответа, хотя бы 2:6 проиграли в итоге. Такое в каждой игре бывает.
Merlin BaD
29 апреля 2015, 09:43
Насколько я знаю, как тут уже писали, да, все в московском клубе были уверены, что третьим магистром будет Двинятин. Но внезапно дали Сидневу. В бакинском телеклубе тоже был нехилый срачик на присуждении первого магистра клуба на пятилетие года 3 или 4 назад.

И да, Михаил Мун очень интеллигентный человек. smile4.gif

Merlin BaD
29 апреля 2015, 09:47
Эльман Талыбов и Гюнель Бабаева очень сильные игроки, про них тут тоже писали-спрашивали. Эльман - один из лучших игроков нашего телеклуба, Гюнель тоже, по ТВ ее просто может быть плохо слышно, она достаточно тихо и сдержанно себя обычно ведет, но в игре очень плотно всегда. В зале вживую это гораздо лучше видно, по телевизору не так хорошо.
И они оба отличные игроки в спортивку помимо всего прочего.
ElenaV
29 апреля 2015, 10:29

Merlin BaD написал: Эльман Талыбов и Гюнель Бабаева очень сильные игроки, про них тут тоже писали-спрашивали. Эльман - один из лучших игроков нашего телеклуба, Гюнель тоже, по ТВ ее просто может быть плохо слышно, она достаточно тихо и сдержанно себя обычно ведет, но в игре очень плотно всегда. В зале вживую это гораздо лучше видно, по телевизору не так хорошо.
И они оба отличные игроки в спортивку помимо всего прочего.

Я помню их по сезону временно возрожденного Брейна, который шел лет пять назад по СТС, вроде. Гюнель была самой заметной в их команде. За столом в Домике они какие-то тихие, но все равно, бывает, что выстреливают. smile.gif
ElenaV
29 апреля 2015, 10:30

Merlin BaD написал: Пятый вопрос отвечают вроде правильно, но не засчитывают.

Вот этого мне как зрителю никогда не понять. mad.gif
ElenaV
29 апреля 2015, 10:31

Merlin BaD написал: В бакинском телеклубе тоже был нехилый срачик на присуждении первого магистра клуба на пятилетие года 3 или 4 назад.

А Аскеров там не магистр, часом? wink.gif
bakrik
29 апреля 2015, 10:56

Merlin BaD написал: Я не в большой тусовке. Не настолько фанат игры, чтобы так много времени тратить. smile.gif

Понятно smile.gif


Merlin BaD написал: Он же ведущий, это его работа, вести игру. Может и засуживать, может и помогать. Его задача не допустить 6:0 и 0:6 -образных итогов. Постоянно бывает такое, что он вмешавается. Недавно был финал года, в него вышла команда старейшин и вопросы на столе были ну очень легкие. Знатоки вели 4:0. Пятый вопрос отвечают вроде правильно, но не засчитывают. И счет уже 4:4 почти сразу. Интрига, хорошо. biggrin.gif

Да, по опыту знаю, может сильно запутать (как и все ведущие теле ЧГК, в принципе) biggrin.gif

Merlin BaD написал: Да, на последний каспиан кап вся команда разъехалась, не играли

Мы приезжали smile.gif Хороший турнир love.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 11:17

ElenaV написала: За столом в Домике они какие-то тихие, но все равно, бывает, что выстреливают.

Новиков подавляэ, я полагаю. tongue.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 11:25

ElenaV написала: Вот этого мне как зрителю никогда не понять.

В телеверсии нужны интрига и нерв. Поэтому и ценятся, помимо других достоинств, и Козлов, который может инфаркт за столом сделать и Аскеров, который скандал с истерикой устроить может в любой момент.

Рассказывали мне байку, про то, как Коробейников пришел на отбор в телеверсию. Сел за стол, из первых шести вопросов на пять ответил с пальца. Не взяли. biggrin.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 11:26

ElenaV написала: А Аскеров там не магистр, часом?

Сейчас напишу поподробнее. wink.gif
Merlin BaD
29 апреля 2015, 11:26

bakrik написал: Мы приезжали  Хороший турнир

Да, хороший. smile4.gif
ElenaV
29 апреля 2015, 11:36

Merlin BaD написал: В телеверсии нужны интрига и нерв. Поэтому и ценятся, помимо других достоинств, и Козлов, который может инфаркт за столом сделать и Аскеров, который скандал с истерикой устроить может в любой момент.

Так нерв, а не тупой подлог ответа в обе стороны. В смысле, отрицание верного и засчитывание какой-то туфты.
Merlin BaD
29 апреля 2015, 11:53

ElenaV написала: Так нерв, а не тупой подлог ответа в обе стороны. В смысле, отрицание верного и засчитывание какой-то туфты.

Ну, это уже часть игры. Данность. Как волчок. smile.gif
Roman163
29 апреля 2015, 21:49

bakrik написал:
Мы приезжали smile.gif Хороший турнир love.gif

Прекрасный.
lolochkin
6 мая 2015, 01:29
http://www.livejournal.com/magazine/813543.html
Несколько старых выпусков и немного истории)
ElenaV
10 мая 2015, 20:38

Сегодня Александр Друзь отмечает свой юбилей: знаменитому игроку «Что? Где? Когда?» исполнилось 60 лет.

Впервые на экранах Александр появился в 1981 году: с тех пор он – неизменный участник передачи «Что? Где? Когда?» и именно по этой причине его можно назвать своеобразным рекордсменом игры.

Всего с его участием прошло более 70 игр, из которых порядка 50 он выиграл. В 1995 году Александра назвали первым магистром за всю историю этой телеигры. Как лучший игрок интеллектуального клуба он шесть раз получал «Хрустальную сову», а также в 2011 году удостоился и «Бриллиантовой совы».

Александр Друзь воспитал двух дочерей, которые тоже успешно принимают участие в играх «Что? Где? Когда?». Подрастает и новое поколение потенциальных игроков: у Александра есть три внучки.
user posted image
Martin
14 мая 2015, 01:03
Вспомнил анекдот (возможно просто реальную историю):
- Вы когда-нибудь боялись, господин Друзь?
- Я однажды порвал брюки, садясь на стул, господин ведущий.
- От страха?
- Нет, об гвоздь, господин ведущий.
bsav
18 мая 2015, 15:49

ElenaV написала:
А что это за команда?

http://chgk.tvigra.ru/letopis/?2000_jub#23dec
ElenaV
18 мая 2015, 16:13


Спасибо, интересно. Вроде, и смотрела уже ЧГК в те годы, а эта серия игр совсем из головы вылетела. redface.gif

п.с. А вопросы тем детям какие были положены? Проще или сложнее, чем нынешним? wink.gif
ElenaV
20 мая 2015, 00:20
Летняя серия игр стартует 31 мая в воскресенье. *дурацкий выбор времени эфира* mad.gif
siran
20 мая 2015, 15:17

Merlin BaD написал: Эльман Талыбов и Гюнель Бабаева очень сильные игроки, про них тут тоже писали-спрашивали. Эльман - один из лучших игроков нашего телеклуба, Гюнель тоже, по ТВ ее просто может быть плохо слышно, она достаточно тихо и сдержанно себя обычно ведет, но в игре очень плотно всегда. В зале вживую это гораздо лучше видно, по телевизору не так хорошо.
И они оба отличные игроки в спортивку помимо всего прочего.

Она еще и красивая очень, как мне кажется. smile.gif
ElenaV
20 мая 2015, 20:12

siran написала: Она еще и красивая очень, как мне кажется. 

Ага. На тебя чем-то похожа. wink.gif
ElenaV
20 мая 2015, 20:13

В первой отборочной игре, в воскресенье, 31 мая – примет участие команда Елены Потаниной. В составе команды: Михаил Карпук (Минск), Андрей Коробейник (Таллин), Роман Оркодашвили (Баку), Ия Метревели (Тбилиси), Айк Казазян (Ереван). Капитан команды Елена Потанина (Одесса).

Во второй отборочной игре против телезрителей выступит команда Андрея Супрановича. В составе команды: Анастасия Шутова (Коломна), Николай Крапиль (Москва), Александр Тобенгауз (Москва), Александр Печёный (Пермь), Эдуард Шагал (Хельсинки). Капитан команды Андрей Супранович (Минск).

В третьей отборочной игре будет играть команда Бориса Белозёрова. В составе команды: Ольга Быкова (Архангельск), Дарья Любинская (Москва), Владислав Бодров (Тобольск), Антон Иоков (Минск), Никита Старун (Волжский). Капитан команды – Борис Белозёров (Волгоград).

В четвёртой отборочной игре примет участие команда Алёны Повышевой. В составе команды: Владимир Кукарских (Екатеринбург), Иван Марышев (Воронеж), Алексей Самулёв (Симферополь), Владимир Улахович (Донецк), Денис Лагутин (Волгоград). Капитан команды – Алёна Повышева (Санкт-Петербург).

В Финале Летних игр за выход в Зимние игры будет бороться команда Виктора Сиднева. В составе команды: магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой совы, шестикратный обладатель Хрустальной совы Александр Друзь (Санкт-Петербург), магистр игры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев (Москва), обладатель Бриллиантовой и Хрустальной сов Борис Левин (Москва), а также Леонид Тимофеев (Москва) и Михаил Дюба (Санкт-Петербург). Капитан команды – магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Виктор Сиднев (Троицк).

ElenaV
20 мая 2015, 20:15
Потанину таки вытащили. Странный у нее состав. Интересно, это все спортивщики или какая-нибудь очередная команда интернета?

апд. Из комментов:

Роман Оркодашвили и Ия Метревели - весьма известные и сильные игроки. Роман Карпук играет в Беларуси в команде Супрановича.


Ия Метревели - потрясающий игрок. Она играет в Баку в команде Ровшана Аскерова.

freshy
20 мая 2015, 20:26
Потанинский состав не на слуху. Любопытно будет посмотреть, хотя мне сама Потанина как капитан не нравится. Из четверки претендентов мне больше всего интересна команда Белозерова, кажется, что у них очень хороший потенциал. И сами ребята симпатичные. К командам Супрановича и Повышевой интереса немного.
ElenaV
20 мая 2015, 20:27

freshy написал: Из четверки претендентов мне больше всего интересна команда Белозерова, кажется, что у них очень хороший потенциал.

ИМХО, к ним пока еще несерьезно относятся в клубе. И вопросы кладут детские.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»