Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бюджетная косметика
Частный клуб Алекса Экслера > Парфюмерия и косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Золотая Рыбка
4 июня 2016, 21:13

Бешеный суслик написала:

Надо цену сравнивать с ценой в стране производителя на их официальном иностранном сайте.
_JJ_
4 июня 2016, 21:15

Золотая Рыбка написала:

Basics $29, полная палетка $54. Скидки бывают, но не то чтоб очень часто.
Бешеный суслик
4 июня 2016, 21:25

Золотая Рыбка написала:
Надо цену сравнивать с ценой в стране производителя на их официальном иностранном сайте.

Я не заморачивалась, мне это не настолько важно. Вот джинсы дааа, я перерою все, но при малейших сомнениях в реплике не куплю, лучше разорюсь на оригинальные. И сумки никогда не покупаю фейки.
Золотая Рыбка
4 июня 2016, 21:32

Бешеный суслик написала:

А почему такие требования к джинсам?
Бешеный суслик
4 июня 2016, 21:55

Золотая Рыбка написала: А почему такие требования к джинсам?

Не знаю, вот так у меня. Я вообще фейки ни в чем не люблю, мне в них плохо, одни джинсы я купила, потому поняла, что фейк, выбросила. Противно стало, сразу себя какой-то дешевкой почувствовала. Я предпочту недорогие марки хорошо сделанному фуфлу под бренд, просто конкретно с этими тенями получилось случайно. Я не знала, что это такой бренд прямо раскрутой, что его подделывают тоже, поэтому мысль о подделке меня даже не посетила. Скорее просто подумала, надо же, дешево так, может, остатки распродают или по оптовой цене. Тем более что кроме этой одной-единственной палетки у них от Urban Decay больше ничего и не было.
Золотая Рыбка
5 июня 2016, 11:42
Я тоже фейки не покупаю. beer.gif И некоторые вещи оригинальные тоже не беру, потому что под них много подделок, с которыми ходят все подряд.
Катрин
14 июня 2016, 20:42

Бешеный суслик написала: А мне очень нравится Густое алеппское мыло для волос и тела от Планеты Органики.

Бешеный суслик, я ж таки его купила, ты меня соблазнила smile.gif
Правда, большую банку не рискнула (в Подружке не было вообще, а в остальных магазинах оно почти 500 стоит), решила съездить в их фирменный магазин. В фирменном магазине банки с мылом совсем другого объема - 300 мл, и стоят 260. Даже стало интересно, у них в принципе сменился объем упаковки или они другим продавцам в большой таре отдают, а у себя продают только эти. Надо будет спросить в следующий раз.
Зато там можно всю линейку потестить. То ли после алеппского мне нюх отбило, то ли прованское действительно пахнет значительно слабее, в общем, прованское меня как-то не впечатлило. Еще есть два турецких - хамам и бельди. Бельди я так и не разобрала, хамам отдает пряностями, потом куплю его попробовать.
Бешеный суслик
15 июня 2016, 16:24

Катрин написала: Правда, большую банку не рискнула (в Подружке не было вообще, а в остальных магазинах оно почти 500 стоит), решила съездить в их фирменный магазин. В фирменном магазине банки с мылом совсем другого объема - 300 мл, и стоят 260.

Понравилось? Мне очень, я его просто иногда открываю и нюхаю. Надо поточнее объем глянуть, но вроде точно больше 300 у меня. У меня и прованское в закромах тоже нашлось, надо же, я и не помню, наверное, вместе купила с аллепским.
Катрин
15 июня 2016, 16:26

Бешеный суслик написала: Понравилось?

Да!!! smile4.gif
Так что огромное тебе спасибо.
Xelena
16 июня 2016, 11:34
frown.gif А мне нет. Вчера купила большой жбан, соблазнившись на восторги. Оно пахнет какой-то советской косметикой и будит младенческое подсознательное. Сладко химозный простенький цветочный запах frown.gif
Катрин
16 июня 2016, 13:31


Вот потому я и потащилась на Невский сначала понюхать. Размер жбана не располагал покупать вслепую.

Nacht
16 июня 2016, 13:59
В магазинах "Южный Двор" появился 75% этиловый спирт в чекушках. Официальное название - лосьон "Беленькая". Состав: этиловый ректификат для пищевой и парфюмерной промышленности и лимонная кислота. Цена вопроса - 20 руб. Идеальный вариант для собственных спиртовых лосьонов или парфюмерии.
Бешеный суслик
16 июня 2016, 16:42

Xelena написала: frown.gif А мне нет. Вчера купила большой жбан, соблазнившись на восторги. Оно пахнет какой-то советской косметикой и будит младенческое подсознательное. Сладко химозный простенький цветочный запах frown.gif

В моем детстве таких запахов не было. У меня был шампунь "Лотос" ядовито-синего цвета и духи "Красная Москва", которыми любила себя поливать бабушка. Поэтому запах мыла мне приятен.
LysA
16 июня 2016, 16:45

Nacht написал: В магазинах "Южный Двор" появился 75% этиловый спирт в чекушках. Официальное название - лосьон "Беленькая". Состав: этиловый ректификат для пищевой и парфюмерной промышленности и лимонная кислота. Цена вопроса - 20 руб. Идеальный вариант для собственных спиртовых лосьонов или парфюмерии.

А в нашем ауле я с какого-то перепуга приобрела нечто похожее. facepalm.gif Теперь знаю - как и для чего употребить. smile4.gif Спасибо - подсказал! hb.gif
LysA
16 июня 2016, 16:46

Бешеный суслик написала: В моем детстве таких запахов не было. У меня был шампунь "Лотос" ядовито-синего цвета и духи "Красная Москва", которыми любила себя поливать бабушка. Поэтому запах мыла мне приятен.

Злые языки утверждают, что запах духов "Вандербильд" - один в один скопирован с "Красной Москвы". facepalm.gif
Helia
16 июня 2016, 16:59
Красная Москва сама с чего-то скопирована. С чего, не помню smile.gif
Nacht
16 июня 2016, 17:03

LysA написала:
А в нашем ауле я с какого-то перепуга приобрела нечто похожее. Теперь знаю - как и для чего употребить. Спасибо - подсказал!

И такой есть. И с кедровыми орешками, и с боярышником. Но в чекушках практически чистый спирт. wink.gif
Nacht
16 июня 2016, 17:08

LysA написала:
Злые языки утверждают, что запах духов "Вандербильд" - один в один скопирован с "Красной Москвы". facepalm.gif

Не... "Красную Москву", вернее "Любимый букет императрицы", лепили с "L'origan" Коти. Он вообще стал исходником для очень многих старых духов...
Xelena
16 июня 2016, 17:23

Бешеный суслик написала: В моем детстве таких запахов не было.

М-да, ароматизаторы - штука такая. Явно предок какой-то вот этой серии, тюбик очень похож. Бальзамов не было, а шампунька была пипец какой крутой. От нее хранили тюбики, вот их я и нюхала в гостях facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Не знаю, где покупали. Металлические тюбики facepalm.gif
user posted image
Как будто стратегические склады с ароматизатором "химоза роза" вскрыли 3d.gif 3d.gif Нет, сам запах может и ничего, просто выворачивает из глубин подсознания все эти нищенские ужасы, объективной я к нему быть не могу. Но на настоящие розы я так не реагирую.
Elza1704
16 июня 2016, 18:13


О, утренняя роза! Как же, как же, помню. Шампунью мне пользоваться не довелось, а вот бальзам был просто шикарен. Он единственный спасал меня от головы-одуванчика зимой. Стоил недорого, но найти его было нереально. Адреса мест, где эта дефицитная вещь продавался, передавались в студенческой среде под большим секретом и главное было успеть первой.
Ключница
16 июня 2016, 18:27


Ах, как мне нравился в детстве этот запах redface.gif У нас тоже не было, нюхала в гостях facepalm.gif Он еще продаётся? Хочу наконец попробовать красивой жизни как я её понимала тогда. biggrin.gif
Xelena
16 июня 2016, 18:33

Ключница написала: Он еще продаётся?

Я не поручусь, у меня обоняние так себе. Но вот запах "Аллепского" мыла от Планеты органики у меня именно эти тюбики в памяти вызвал, сама бы я их не вспомнила.
Вот тут Суслик о них писала
http://club443.ru/t/191451/p/34185480

Хотя, пока я пыталась нагуглить свои смутные нюховые ассоциации, мне показалось, что эти шампуньки и сейчас производится. Но не знаю, чем пахнут, их я не нюхала с тех пор, как они символизировали собой недосягаемую роскошь и красивую жизнь 3d.gif
Но правда стоит нюхать перед покупкой. Вдруг не похож.
Бешеный суслик
16 июня 2016, 18:34

LysA написала:
Злые языки утверждают, что запах духов "Вандербильд" - один в один скопирован с "Красной Москвы". facepalm.gif

Точнее, тот шампунь из детства назывался "Селена". Ядреный такой химозно-кислотный цвет был.
Ключница
16 июня 2016, 18:42

Xelena написала:Хотя, пока я пыталась нагуглить свои смутные нюховые ассоциации, мне показалось, что эти шампуньки и сейчас производится. Но не знаю, чем пахнут, их я не нюхала с тех пор, как они символизировали собой недосягаемую роскошь и красивую жизнь   

Спасибо, " будем искать" biggrin.gif
А вот еще из парфюмерии хвалят аромат "Княжна" от Брокар. Сама не пробовала, но говорят, что за свою цену вполне достойно.
Natnat
16 июня 2016, 18:45

LysA написала:
Злые языки утверждают, что запах духов "Вандербильд" - один в один скопирован с "Красной Москвы". facepalm.gif

Есть что-то похожее, но Вандербильт всё же тоньше, изящнее. Еще Оскар де ла Рента - тот почти не отличить от КМ. Да и Красная дверь (?, Red door) Элизабет Арден оочень похожа, но более масляная.

А я чего пришла-то - порыдать: у Ив Роше сняли с производства серию с овсяным молочком. Я их гель для душа и ванны только и признавала. Лет 16 с небольшим перерывом, когода уже снимали года на три. Потом снова появился. Такая шелковая после него кожа! И по-подлому, я даже запасти не успела, а уже нет нигде. tear.gif Вот куда теперь податься? frown.gif
Nacht
16 июня 2016, 18:57

Бешеный суслик написала:
Точнее, тот шампунь из детства назывался "Селена". Ядреный такой химозно-кислотный цвет был.

Изначально это была пена для ванной. Цвет был действительно... "электрик". И почему-то на этикетке всегда было изображение шишек хмеля...
Nacht
16 июня 2016, 18:59

Ключница написала:
А вот еще из парфюмерии хвалят аромат "Княжна" от Брокар. Сама не пробовала, но говорят, что за свою цену вполне достойно.

На Фрагрантике пишут, что это клон "Midnight Poison"...
ЗЫ. Как вариант - Coco Mademoiselle. В любом случае чей-то клон.
Nacht
16 июня 2016, 19:32

Бешеный суслик написала: Точнее, тот шампунь из детства назывался "Селена". Ядреный такой химозно-кислотный цвет был.

Кстати, когда через некоторое время появился напиток "Байкал", первые ассоциации от его вкуса были как раз связаны с запахом "Селены"...
Кысь
17 июня 2016, 06:30

Natnat написала: Вот куда теперь податься?   

Ты не заказываешь из заграницы? У Aveeno есть отличная серия с овсом.
Выгодно брать тут
Для детей, взрослых. Детско молочко от экземы очень быстро привело мои сухие дерматитные руки в порядок.
Natnat
17 июня 2016, 09:43

Кысь написала:
Ты не заказываешь из заграницы? У Aveeno есть отличная серия с овсом.
Выгодно брать тут
Для детей, взрослых. Детско молочко от экземы очень быстро привело мои сухие дерматитные руки в порядок.

Спасибо. smile.gif Вчера 2 каких-то на пробу у нас заказала. Посмотрим. Если не понравятся, то и iherb подойдет, запомню.
Без Бретельки
17 июня 2016, 12:38
Какие ужасы вы пишете! У меня лет до 10 был "Кря-кря" в желтом тюбике с красной крышкой. Он пах очумительно, конфетками. А у взрослых был такой как на картинке: зеленый, желтый с ромашкой и ореховый для темных. Еще много прибалтийских привозили, "Розовый жемчуг" был мой любимый, пах розой и был розовый и невозможно перламутровый на вид. Вот он был из красивой жизни.
user posted image

Мыло в жбанах мне нравится, черное с дегтем от Агафьи больше всего. Запах с детством не ассоциируется.
Кошка Мици
17 июня 2016, 14:41

Nacht написал:
Кстати, когда через некоторое время появился напиток "Байкал", первые ассоциации от его вкуса были как раз связаны с запахом "Селены"...

А ты никогда не пробовал немецкий сироп Waldmeister? Вики говорит, что там добавлены ароматизаторыцветы подмаренника. Ну та-ак похож на какой-то аромат и вкус из детства! Не "Байкал" ли? Или "Буратино" всё-таки. redface.gif
Ключница
17 июня 2016, 15:23

Кошка Мици написала:
А ты никогда не пробовал немецкий сироп Waldmeister? Вики говорит, что там добавлены ароматизаторыцветы подмаренника. Ну та-ак похож на какой-то аромат и вкус из детства! Не "Байкал" ли? Или "Буратино" всё-таки.  redface.gif

Тархун!
Кошка Мици
17 июня 2016, 15:26

Ключница написала:
Тархун!

Точно! smile.gif
Nacht
17 июня 2016, 19:32

Ключница написала:
Тархун!

Лично я в "Тархуне" (уже неделю каждый день извожу по двухлитровой бутыли) слышу какой-то сливовый вкус. Не спелой сливы, а зелёной. Во всяком случае с травой никаких ассоциаций...
Nacht
17 июня 2016, 19:35

Кошка Мици написала:
Или "Буратино" всё-таки.  redface.gif

Только не "буратино". В него добавляли спиртовую эссенцию цитрусовых. В какой-то детской книге читал, как у одного из героев мать работала на заводе по производству лимонада. Так вот там для приготовления газированных напитков использовали цедру, а "стриженые" цитрусовые продавали со значительной скидкой работникам предприятия...
Nacht
17 июня 2016, 19:38

Без Бретельки написала: Какие ужасы вы пишете!  У меня лет до 10 был "Кря-кря" в желтом тюбике с красной крышкой. Он пах очумительно, конфетками.

Ха... Конфетками... У жидкого шампуня "Солнышко" был запах, очень похожий на "Sicily" D&G... biggrin.gif
Nacht
17 июня 2016, 19:44

Natnat написала:
А я чего пришла-то - порыдать: у Ив Роше сняли с производства серию с овсяным молочком. Я их гель для душа и ванны только и признавала. Лет 16 с небольшим перерывом, когда уже снимали года на три. Потом снова появился. Такая шелковая после него кожа!

А это точно эффект "овсяного молочка"? Оно там вообще заявлено в составе? А то ведь моющий агент за редким исключением везде одинаков - лаурет сульфат натрия. А все тактильные ощущения создаются различными "присадками" - в частности, акрилатами и т.п.
Незабвенная
17 июня 2016, 19:49

Без Бретельки написала: Какие ужасы вы пишете!  У меня лет до 10 был "Кря-кря" в желтом тюбике с красной крышкой. Он пах очумительно, конфетками. А у взрослых был такой как на картинке: зеленый, желтый с ромашкой и ореховый для темных

О, наконец-то что-то знакомое. biggrin.gif Помню такие бутылки в детстве.
Без Бретельки
17 июня 2016, 20:04

Nacht написал: У жидкого шампуня "Солнышко" был запах, очень похожий на "Sicily" D&G...

Ничесе! Блин, мыли меня какой-то детской фигней. biggrin.gif Еще в форме свиньи был пузырек, назывался "без слез".
Кошка Мици
17 июня 2016, 20:16

Nacht написал:
Лично я в "Тархуне" (уже неделю каждый день извожу по двухлитровой бутыли) слышу какой-то сливовый вкус. Не спелой сливы, а зелёной. Во всяком случае с травой никаких ассоциаций...

*Пошла понюхала...*
Соглашусь, что запах скорее фруктово-съедобный. smile.gif

Желтая переспелая медовая слива, что уже вот-вот лопнет- не те сливы, что длинненькие, а круглые, с полупрозрачной шкуркой.
Nacht
17 июня 2016, 20:22

Natnat написала: А я чего пришла-то - порыдать: у Ив Роше сняли с производства серию с овсяным молочком.

И ещё. Подозреваю, что "овсяное молочко", если оно и правда там было, это маркетинговый эвфемизм (типа "экстракт кашемира" = "ланолин") "овсяных протеинов", которые можно купить отдельно и добавлять в любое средство для мытья.
Nacht
17 июня 2016, 20:24

Кошка Мици написала:
*Пошла понюхала...*Соглашусь, что запах скорее фруктово-съедобный.  smile.gif

Вот и я о том. Никакой осязаемой связи с эстрагоном... wink.gif
Helia
17 июня 2016, 20:57

Кысь написала:

Спасибо за наводку на мицеллярную воду Нивеа для чувствительной кожи. В самом деле, очень мягкая и деликатная. Легко смывает плотный бб-крем Мишша.

Natnat
17 июня 2016, 20:59

Nacht написал:
И ещё. Подозреваю, что "овсяное молочко", если оно и правда там было, это маркетинговый эвфемизм (типа "экстракт кашемира" = "ланолин") "овсяных протеинов", которые можно купить отдельно и добавлять в любое средство для мытья.

Ну, не знаю. Вообще-то в составе присутствует "экстракт сердцевин овсяных зерен" среди прочего. Во-вторых, когда мне не лень, я запариваю геркулес и добавляю туда молотый кофе - чудный скраб с похожим "послевкусием". Ну, и когда у них был перерыв в выпуске, я раздобыла какой-то гель из лечебной серии, эффект тоже был похожим, но у Ив Роше более кремовая консистенция и соответствующие ощущения. Очень удачный состав, к тому ж, почти с нейтральным запахом, что мне тоже важно. Жалко. Привыкаю я к тому, что нравится... Добавлять протеины или геркулесовый кисель можно, но это ж раз-два в квартал, когда не лень. 3d.gif
Ключница
17 июня 2016, 21:58

Nacht написал:
Лично я в "Тархуне" (уже неделю каждый день извожу по двухлитровой бутыли) слышу какой-то сливовый вкус. Не спелой сливы, а зелёной. Во всяком случае с травой никаких ассоциаций...

Давайте разберемся biggrin.gif Кошка Мици вспоминала, какой лимонад из детства ей напоминает местный сироп под названием Waldmeister. Этот лимонад - Тархун. Их делают с добавлением растения Galium odoratum, по-русски Подмаренник Душистый. А так же есть растение эстрагон, которое тоже называют тархуном, но лимонад пахнет не им. Простите за занудство. smile.gif
Nacht
17 июня 2016, 23:25

Ключница написала:
А так же есть растение эстрагон, которое тоже называют тархуном, но лимонад пахнет не им. Простите за занудство.  smile.gif

То есть, я прав, что газированный напиток "Тархун" эстрагоном не пахнет?
Nacht
17 июня 2016, 23:27

Natnat написала:
Ну, не знаю. Вообще-то в составе присутствует "экстракт сердцевин овсяных зерен" среди прочего.

Ну, это и есть овсяные протеины, судя по всему. Надеюсь, экстракт указан не в самом конце... Хотя, процент ввода всего несколько процентов...
Кошка Мици
18 июня 2016, 09:53

Helia написала:
Спасибо за наводку на мицеллярную воду Нивеа для чувствительной кожи. В самом деле, очень мягкая и деликатная. Легко смывает плотный бб-крем Мишша.

И я скажу Кысь спасибо! smile.gif Самая мягкая и действенная мицелярка из всех, что пробовала.
Сейчас купила ещё более бюджетную бадейку от Balea- нет, нивеевская лучше.
Ключница
18 июня 2016, 17:00

Nacht написал:
То есть, я прав, что газированный напиток "Тархун" эстрагоном не пахнет?

Да, не пахнет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»