Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бестактные вопросы
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лунный Волк
14 июня 2015, 15:06

YAnimal написал: в том числе интересно, как владелец пуза отностися к своему пузу.

Пузо - это кара!
баба Яга
14 июня 2015, 19:11

Лунный Волк написал:
Пузо - это кара!

Пузо - это карма. tongue.gif
Другая Стрекоза
15 июня 2015, 11:28

Свиристель написала:
Считаешь, что эти вопросы задают, чтобы услышать подробные ответы?

Зачастую, да. Приехала тут на минувшей неделе бывшая одноклассница, с которой не виделись пару десятков лет, и по этому случаю была сходка. Так реально и настойчиво задавались вопросы: сколько зарабатываешь и с кем живешь 3d.gif
IrHom
15 июня 2015, 12:06

Другая Стрекоза написала: Так реально и настойчиво задавались вопросы: сколько зарабатываешь и с кем живешь

А ты ожидала, что тебя спросят о твоем мнении по ближневосточному кризису и восполняемым источникам энергии? Оптимистка biggrin.gif .
Другая Стрекоза
15 июня 2015, 12:18

IrHom написала:
А ты ожидала, что тебя спросят о твоем мнении по ближневосточному кризису и восполняемым источникам энергии? Оптимистка  biggrin.gif .

Не, нуачО biggrin.gif
Лола
20 июня 2015, 15:43
Я тоже у своих про зп спрашиваю и страшно за них радуюсь blush.gif
Правда у меня они все хорошо зарабатывают и примерно на одном уровне. Если кто начинает скрывать, значит вырвался вперед. Это я у друзей, конечно, спрашиваю.
Юльча
20 июня 2015, 19:19
А я вот не люблю, когда полной комплекции приятельница или коллега вдруг спрашивает меня: "Скажи, я похудела?". Прям не знаю, что и сказать. Обычно говорю: "Ээээ... мммм, похудела, ага, да". smile.gif
Если действительно похудела, то так и скажу. Но почему-то такой вопрос мне задают не похудевшие, а на вид такие же, как и раньше. Вот зачем они так спрашивают? Ставят меня в неудобное положение. biggrin.gif Получается, что она может и похудела на чуть-чуть, и на ее весах это видно, но постороннему взгляду не заметно, а спрашивает неожиданно всегда, и ответ требуется мгновенно, а я не успеваю сообразить, чтобы ответить "конечно!", и только бекаю-мекаю.
Вообще, часто любят спрашивать "как тебе мое новое платье?", "посмотри, какие я себе сделала ногти!" (а там все "в жутких розочках"), и все в таком роде. Тут я легко отвечаю "супер-пупер-класс!". Про "похудела" из той же серии вопрос, но с ним меня всегда подлавливают. biggrin.gif
Rivers'Name
21 июня 2015, 11:00

Юльча написала: А я вот не люблю, когда полной комплекции приятельница или коллега вдруг спрашивает меня: "Скажи, я похудела?". Прям не знаю, что и сказать. Обычно говорю: "Ээээ... мммм, похудела, ага, да".

Я говорю: "Ты знаешь, вот чтобы именно похудела, так нет, но выглядишь очень хорошо, и это заметно. Так что, наверное, похудела, просто это пока не бросается в глаза".
Свиристель
21 июня 2015, 19:08

Rivers'Name написала:

Тебя за такой ответ ещё ни разу не пытались придушить? biggrin.gif
cloud
21 июня 2015, 19:29
А почему должны? Ну если действительно не видно.
Свиристель
21 июня 2015, 20:03

cloud написала: А почему должны? Ну если действительно не видно.

Я не сказала, что должны.
Если не видно, я бы хотела услышать просто "нет". Но вообще я пошутила просто.
IrHom
21 июня 2015, 21:26

Свиристель написала:  Но вообще я пошутила просто.

В каждой шутке только доля шутки. Если человек задает такой вопрос окружающим людям, а не весам и сантиметру, то неизвестно, чего от него можно ждать дальше.
Свиристель
21 июня 2015, 21:31

IrHom написала:
В каждой шутке только доля шутки. Если человек задает такой вопрос окружающим людям, а не весам и сантиметру, то неизвестно, чего от него можно ждать дальше.

Ну в общем, да.
Наталек_new
21 июня 2015, 22:34

IrHom написала:
В каждой шутке только доля шутки. Если человек задает такой вопрос окружающим людям, а не весам и сантиметру, то неизвестно, чего от него можно ждать дальше.

Ну не совсем. Килограмма три и даже пять может быть видно или нет. Если интересно, что видит внешний наблюдатель, то вопрос имеет смысл. К сожалению, не понятно этот вопрос именно вопрос или просьба подтвердить похудение. Соответственно непонятно правдив ли ответ. Так что, в итоге ты права, спрашивать надо весы или сантиметр, а не мучить людей.
IrHom
21 июня 2015, 22:57

Наталек_new написала: Килограмма три и даже пять может быть видно или нет.

Разумеется. Особенно если эти килограммы идут под девизом "из Черного моря отлили бочку воды". Меня в свое время в похожей ситуации доставали вопросом: "Ты и правда так похудела, или только кажется?" Я тогда без отрыва от работы каждый день бегала к мужу в больницу и потеряла 6 кило. Но вот лет 30 назад, когда я за полгода скинула между делом 16кг, таких вопросов ни у кого не возникало biggrin.gif .
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»