Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рак поджелудочной и контакты онкологов
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
homecat
26 марта 2015, 18:55
Дорогие форумчане, помогите советами и контактами, пожалуйста.
Беда случилось с мужем моей близкой подруги. 13 лет назад у него была лимфосаркома, проведено лечение в Онкоцентре Блохина, с тех пор никаких проблем по этой части не было. Несколько дней назад он попадает в больницу с желтухой. Диагностируют гепатит С. В понедельник вечером выясняется, что желтуха не гепатитная, а механическая, вызвана опухолью в поджелудочной железе. Опухоль злокачественная. Пациент - гражданин Украины, находится в Мариуполе. Там его оперировать не могут (не умеют), отправляют в Киев.

Подруга в раздрае. Я в Москве, поддержку могу оказать только информационную, психологическую и минимальную финансовую. Денег удалось собрать не слишком много - общими усилиями по друзьям собрали чуть больше 2000 долларов.

Теперь вопросы:
1. Существуют ли какие-то фонды для взрослых в России, Украине или Израиле (при том, что он не имеет права на репатриацию в Израиль)? Стоит ли туда обращаться?

2. Хирург, к которому их отправляют в Киеве - Копчак Константин Владимирович. Мы ничего о нем не знаем, хороший ли, опытный. Нагуглила, что молодой, 12 лет опыта, есть несколько положительных отзывов, но не по таким серьезным операциям.

3. Есть мысль обратиться к тем врачам, который в московском онкоцентре лечили его от лимфосаркомы, вдруг они снова за него возьмутся. Но как на них выйти, не привозя его в Москву? Вдруг у вас есть какие-то выходы? Вот эти врачи:
Османов Евгений Александрович;
Бойченко Елена Игоревна;
Ларионова Вера Борисовна.

4. Есть ли в Киеве какие-то группы для поддержки родственников? Моя подруга, его жена, держится, как может, но ей, конечно, очень тяжело. Нужна поддержка - как психологическая, так и информационная.

5. Какие в Киеве есть недорогие варианты проживания, желательно недалеко от больницы (героев Севастополя, 30)? Как их искать?
Случайный прохожий
26 марта 2015, 21:26
В Москве - конечно Егоров Вячеслав Иванович, зам главврача по онкологии 5й больницы - он международное светило по этой теме. Про Киев - спросил его ассистента, жду ответ.
homecat
26 марта 2015, 21:29

Случайный прохожий написал: В Москве - конечно Егоров Вячеслав Иванович, зам главврача по онкологии 5й больницы - он международное светило по этой теме. Про Киев - спросил его ассистента, жду ответ.

Спасибо огромное!
Я очень прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но: как к нему попасть? Учитывая, что пациент не гражданин РФ. И что сначала важно понять, стоит ли везти (возьмется ли врач, доедет ли пациент) и какова стоимость лечения? То есть, можно ли как-то получить предварительную консультацию по документам, без пациента?
Лунный Волк
26 марта 2015, 21:39

homecat написала: Какие в Киеве есть недорогие варианты проживания

Самый дешевый вариант проживания - койка в нелегальном общежитии. Ищется пожалуй только путем чтения объявлений на нелегальных же досках или развешиванием своих объявлений в нужном районе. Не знаю как в Киеве, но в спальном районе Москвы такие объявления обоих типов норма жизни. Не исключено, что кто-нибудь на этом мелко посредничает в инете.
Случайный прохожий
26 марта 2015, 21:47

homecat написала:
как к нему попасть?

Попробовать связаться: ссылка

Но мне сейчас пообещали контакт проверенного врача в Киеве, будет чуть позже.
Случайный прохожий
26 марта 2015, 23:08
Контакт отправил
Martin
26 марта 2015, 23:54

homecat написала: 1. Существуют ли какие-то фонды для взрослых в России, Украине или Израиле (при том, что он не имеет права на репатриацию в Израиль)?

Слышал, что в Израиле есть программы помощи иностранным евреям. Одна моя знакомая, еврейка, когда заболела (и была больна ее мама), поехала лечиться в Израиль при полном отсутствии средств. Но у нее был не тяжелый случай - что-то вроде хронической усталости.
homecat
27 марта 2015, 00:16

Случайный прохожий написал: Контакт отправил

Огромное спасибо, передала подруге.
homecat
27 марта 2015, 00:16

Martin написал: Слышал, что в Израиле есть программы помощи иностранным евреям.

Да, я сегодня про них выясняла, но он, к сожалению, не еврей.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»