Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Торт / Cake, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
26 марта 2015, 22:31
Торт / Cake, 2015
США
режиссер: Даниел Барнз
сценарий: Патрик Тобин
В главных ролях: Дженнифер Энистон, Адриана Барраса, Анна Кендрик
user posted image
Фильм затронул редкую тему: человек с синдромом постоянной боли.
То есть, это когда испытываешь постоянную боль, от которой нет спасения, любые эмоции ее усугубляют, а таблетки лишь ненадолго притупляют. Понятно, что тут и самоубиться недолго.
У ГГ ее болезнь связана еще и с душевной травмой: она стала инвалидом в результате автомобильной аварии, в которой погиб ее сын. После трагедии небедная Клэр живет отдельно от мужа и общается лишь со своей мексиканской служанкой и женщинами из группы поддержки больных с постоянной болью. Уживаться с травмами и болью она пытается таблетками, тотальным сарказмом, презрением к себе и сексом с подвернувшимися поблизости.
При всем своем непривычном облике в сабже, роль Клэр весьма подошла Энистон, которая еще с "Друзей" отжигала с невозмутимым лицом.
От подобного фильма ничего особенного не ждал, но он оказался не только смотрибельным, но и совсем неплохим. Пара-другая сцен вообще замечательна (на фото- одна из них).
Неожиданно понравилась Анна Кендрик в готическом макияже. Думаю, ее роль призрака Нины не будет раздражать даже тех, кто ее терпеть не может.
По качеству Фильм получился примерно одного уровня с "Дикой", где шаблон разрывала другая кандидатка на "Оскар"- Риз Уизерспун.
Пишут, что побочным эффектом фильма явилась живая реакция на него страдающих синдромом боли. Вроде "наконец-то нас заметили..."
Оценка на IMDB 6.5 вполне адекватная. Я бы может дал 7.

Алекс Мерфи
27 марта 2015, 09:58
Тема про постоянную боль - любопытно, но как же уже достали эти комедийные/романтические актрисульки вроде Уизерспун или Баллок в "серьезных" ролях. Теперь еще и Энистон сюда лезет. Небось, думает, ей "Оскар" дадут.
Alex Exler
27 марта 2015, 10:43

Алекс Мерфи написал: Тема про постоянную боль - любопытно, но как же уже достали эти комедийные/романтические актрисульки вроде Уизерспун или Баллок в "серьезных" ролях. Теперь еще и Энистон сюда лезет. Небось, думает, ей "Оскар" дадут.

Вообще ее фамилия - Буллок, но тебе простительно это не знать.
rage83
27 марта 2015, 15:19

Alex Exler написал:
Вообще ее фамилия - Буллок, но тебе простительно это не знать.

Видимо от слова "булки", произнесенное во множественном числе и с прибалтским акцентом. Или же "запереть быка". Думаю, что Мерфи лучше знать, как всегда.
psL
27 марта 2015, 19:02

Алекс Мерфи написал: Небось, думает, ей "Оскар" дадут.

А что? Булкина уже отхапала своего Оскара, очередь за Энистон. 3d.gif
Vianne
27 марта 2015, 21:22

Алекс Мерфи написал: Тема про постоянную боль - любопытно, но как же уже достали эти комедийные/романтические актрисульки вроде Уизерспун или Баллок в "серьезных" ролях.

Не знаю, Буллок как-то не напрягает в серьезных ролях. Меня, наоборот, во всяких там "Мисс Конгениальность" бесит. В мелодрамах, например, нисколько: по-моему, вполне гармонично вписывается.
Риз Уизерспун просто не очень люблю, к Энистон тоже довольно прохладно отношусь.
Золотая Осень
11 апреля 2015, 00:33

Kite написал: От подобного фильма ничего особенного не ждал, но он оказался не только смотрибельным, но и совсем неплохим. Пара-другая сцен вообще замечательна (на фото- одна из них).

Привлеченная тематикой, посмотрела.
Не поняла, для чего оно все было. Странный фильм.
Kite
11 апреля 2015, 20:40

Золотая Осень написала: Привлеченная тематикой, посмотрела.
Не поняла, для чего оно все было.

Ну как для чего. Думаю, для тех, кто в "теме", не дай Бог.
Надежда и все такое. Знаю таких Клэр обоих полов.
Золотая Осень
12 апреля 2015, 17:01

Kite написал: Знаю таких Клэр обоих полов.

И что, этот фильм пробудил в них надежду?

Я вообще, признаться, не очень поняла,    Спойлер!
там она в последнем кадре какбэ села в машине, т.е. дело на поправку пошло? Тоже, имхо, как-то нечетко показали. Типа, терпение (которого не было, по отношению к окружающим, да и к себе) и труд (тоже не очень-то) все перетрут?

И линия с мужиком какая-то безнадежно - унылая, и оборванная, на мой ХО. Про девушку-воровку, возможно, какие-то аллюзии, недоступные моему пониманию - а так, с наскоку, тоже двольно странно выглядит.
Kite
12 апреля 2015, 23:10

Золотая Осень написала: Я вообще, признаться, не очень поняла

Думаю, не то, чтобы на поправку, но прогресс большой.
   Спойлер!
Она ведь сидеть в машине не могла не потому, что спина болела, а из-за страха после аварии и приступов паники. Штука эта серьезная и неприятная. Сесть то можно, но дело может кончится остановкой сердца или приступом. И сделать что-то с этим удается далеко не всем, хотя чего только не делают. Практически, почти никому.

Золотая Осень написала: И что, этот фильм пробудил в них надежду?

Ну хоть посмотреть на то, что "ты не один" и жить дальше.


Estia
28 декабря 2015, 22:27

Kite написал: Пишут, что побочным эффектом фильма явилась живая реакция на него страдающих синдромом боли. Вроде "наконец-то нас заметили..."

Очень странная реакция, учитывая, что фильм не более чем паразитирует на заявленной тематике и раскрывать ничего не пытается.
На финальных титрах у меня возник немой вопрос "Вы cen.gif шутите?".
Kite
28 декабря 2015, 22:50

Estia написала: что фильм не более чем паразитирует на заявленной тематике и раскрывать ничего не пытается.

Возможно. Сейчас уже не помню подробностей, но после просмотра почитал на форумах довольно интересные обсуждения "инсайдерами" ключевых моментов с упоминанием диагнозов, названий медикаментов и т.п. Судя по ним фильм не так уж далек от реальности.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»