Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кофемашина для молочных кофейных напитков
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2
Suddenly
27 марта 2015, 13:17
Всем привет.

Хотела поросить помочь с выбором кофемашины. Я бегло просмотрела соответствующие темы в архиве с 2010 года, но там немного другие аспекты рассматриваются, поэтому решила создать новую.

Выбираю кофемашину для дома. Важные аспекты:

- наиболее простое и быстрое приготовление молочных напитков (капуччино, латте), в идеале - одной кнопкой;
- как можно более компактные габариты (кухня небольшая);
- легкость в обслуживании, в частности, промывание блока для молока и очистка от накипи (у нас очень жесткая вода, фильтр-кувшин ее немного смягчает, но не полностью)

Предполагается, что мы будем готовить 3-5 молочных кофейных напитка в день. Немолочные - только для гостей, то есть, редко. Мы не особые ценители кофе, поэтому качество кофе для меня не является критическим показателем для выбора. Цена кофеварки и расходников тоже не особо критический показатель, на нее буду ориентироваться в последнюю очередь, когда уже будет понятно, какие есть варианты.

Пока что я успела изучить только капсульные кофеварки, остановилась на системе Nespresso. На текущий момент присмотрела Delonghi Lattissima Pro. Меня смущает, что нужно запускать промывку носика после каждого приготовления молочного напитка (это у всех кофемашин так?) и раз в два дня полностью разбирать и промывать крышку молочного блока, а там около десятка мелких деталей. Их можно мыть в посудомойке, но я не представляю, как такую мелочь там разместить, чтобы она не разлетелась по всей посудомойке от напора воды, к тому же читала в отзывах, что служба поддержки Delonghi рекомендует все-таки ручное мытье для более долгосрочной работы. А при ручном мытье надо их замачивать на полчаса.

В качестве альтернативы из Nespresso-машин можно рассматривать более дешевые модели со встроенным или отдельностоящим Aeroccino, они на сотню-другую баксов дешевле, но это уже будет не одной кнопкой, и Aeroccino тоже надо разбирать и мыть, и место он тоже занимает. Хотя читала, что пену он делает лучше.

Некапсульные пока не рассматривала, даже не знаю, с чего начать, их так много разных видов. Стоит ли их вообще рассматривать и если да, то какие?

Заранее спасибо.
Karkusha
27 марта 2015, 16:41

Suddenly написала:  Меня смущает, что нужно запускать промывку носика после каждого приготовления молочного напитка (это у всех кофемашин так?)

По-моему, все кофемашины промывку включают после каждого цикла, или в ручном или в автоматическом режиме, даже после просто кофе, без молока.
Suddenly
27 марта 2015, 18:24

Karkusha написала:
По-моему, все кофемашины промывку включают после каждого цикла, или в ручном или в автоматическом режиме, даже после просто кофе, без молока.

Но не во всех же нужно подставлять другую емкость, чтобы вода, промывающая носик, туда слилась?
Natnat
27 марта 2015, 18:36

Suddenly написала:
Но не во всех же нужно подставлять другую емкость, чтобы вода, промывающая носик, туда слилась?

А куда она будет сливаться? Ну, в поддон может, но его тоже сразу мыть, иначе молочные остатки стухнут и запахнут...
Suddenly
27 марта 2015, 18:55

Natnat написала:
А куда она будет сливаться? Ну, в поддон может, но его тоже сразу мыть, иначе молочные остатки стухнут и запахнут...

А как же тогда в тех кофемашинах, которые стоят в кафе или крупных офисах? Там же никто сразу не моет, один человек сделал Латте Маккиато, за ним сразу второй начинает делать кофе, третий еще что-то.
Лола
27 марта 2015, 19:16
Как я поняла, по пользованию своей кофемашиной, ни фига они не простые. Там одна кнопка, да, чтобы сделать простой кофе. А вот если латтеееее... Целая эпопея. Еще надо доливать воды, выкидывать мусор, выливать лишнюю воду. У меня создается впечатление, что это не проще турки.
Suddenly
27 марта 2015, 20:12

Лола написала: Как я поняла, по пользованию своей кофемашиной, ни фига они не простые. Там одна кнопка, да, чтобы сделать простой кофе. А вот если латтеееее... Целая эпопея. Еще надо доливать воды, выкидывать мусор, выливать лишнюю воду. У меня создается впечатление, что это не проще турки.

Может быть, это особенность твоей кофемашины? Вот видео-инструкция от производителя по приготовлению молочных напитков, там ничего такого нет. Одну кнопку нажимаешь, и оно само все готовит, а потом подставляешь какую-то емкость и промываешь систему. Ну, капсулу еще нужно дополнительным нажатием сбросить в капсулосборник, но это для любого типа кофе.

P.S. Вот разборка капуччинатора (на 2:58) меня пугает. Если бы еще раз в неделю это надо было делать, а то каждые два дня.

Suddenly
27 марта 2015, 20:19

Лола написала: Как я поняла, по пользованию своей кофемашиной

А у тебя какая, кстати?
Karkusha
27 марта 2015, 20:23

Suddenly написала: Но не во всех же нужно подставлять другую емкость, чтобы вода, промывающая носик, туда слилась?

Я подставляю, мне проще чашку сполоснуть, чем поддон. smile.gif

Suddenly написала: А как же тогда в тех кофемашинах, которые стоят в кафе или крупных офисах?

Ну, в конце дня все равно промывают и чистят кофемашину, я думаю. За день протухнуть ничего не успевает, там же поток. Ты же когда сделаешь себе чашку капуччино не знаешь заранее когда вторую захочешь и захочет ли кто из домашних, поэтому на всякий случай логично сразу помыть, пока молоко в этом носике не засохло или не прокисло.
Suddenly
28 марта 2015, 00:47

Karkusha написала:
Ты же когда сделаешь себе чашку капуччино не знаешь заранее когда вторую захочешь и захочет ли кто из домашних, поэтому на всякий случай логично сразу помыть, пока молоко в этом носике не засохло или не прокисло.

Ага, понятно. Кстати, производитель рекомендует ставить емкость с молоком (вместе с носиком и всеми прочими частями крышки) в холодильник между приготовлениями молочных напитков.
Suddenly
28 марта 2015, 00:56
Только что заметила, что к этой кофемашине еще 200 капсул на мой выбор в подарок идет. Заманивают покупателей. smile.gif Но я еще подумаю.
Foxberry
29 марта 2015, 01:26
Самая лучшая кофемашина - это Jura, Швейцария. Пользую дома лет десять.
Кофе получается нажатием одной кнопки. Промывка идет при включении и выключении. Пока машина включена, никаким мытьем она не занимается, можно делать сколько угодно чашек. При промывке воды выливается очень мало. Можно подставить емкость, а можно сливать ее в поддон, а потом его, когда есть время вымыть.
Есть модели с насадкой для получения молочной пены или подогрева молока. Но пена получается довольно слабая, мне не нравится.
Для настоящей молочной пены я прикупила капуччинатор Nespresso - Aeroccino. Вот в нем получается великолепная пена. Промыть его нет никаких проблем. Это буквально одна минута и минимум усилий.
Недостаток кофемашин Jura - высокая цена и размер, если мало места.
Если устраивает кофе из капсул, то лучший вариант, на мой взгляд, это кофемашина Nespresso + Aeroccino.
Свиристель
29 марта 2015, 02:06

Suddenly написала:

в кафе стоят машины с капучинатором, который выдаёт струю пара, после каждого капучино его чистят этой самой струёй. В отделяемых капучинаторах вибрируеи спиралька и взбивает пену, её надо мыть каждый день - протухнет. В Латиссимо молоко взбивается тоже паром, их промывать водой в режиме приготовления молока, но имхо, проще каждый день споласкивать под краном, там три детали всего, кажись.

По цене на расходники, надёжности, лёгкости мытья и свободе приготовления напитков рулит рожковая кофемашина с капучинатором. Но от неё больше мусора (кофе может просыпаться, молоко пролиться) и ньансы в степени измельчения зёрен.

У Неспрессо капсула подорожала до 42 руб, одна капсула расчитана на 50-100 мл кофе. Для меня, например, это слишком мало, так что утренний кофе обходится примерно в 100-150 руб - это двойной эспрессо с молоком в кафе на проф. машине. Молотый кофе и кофе в зёрнах обходится дешевле.

Напиток одним нажатием кнопки без забот получается при наличии прислуги или бармена, увы.
Natnat
29 марта 2015, 09:55

Foxberry написала: Кофе получается нажатием одной кнопки.

Спрошу, так как пробел в знании: а как и куда девается спитый кофе? Ну, тот, через который уже вода уже пролилась?
И какой кофе использует твоя машина? В зернах или чайлдах?
Свиристель
29 марта 2015, 10:14

Suddenly написала: Только что заметила, что к этой кофемашине еще 200 капсул на мой выбор в подарок идет. Заманивают покупателей. smile.gif Но я еще подумаю.

Не знаю, как у вас, а в Москве на машины идут дикие скидки в Медиамарктах или М-видео, , сама машина обоходится дешевле, ем при покупке на официальном сайте.

И вообще 200 капсул бонус это много. А вот вопрос: у вас их утилизируют после использования?
Лола
29 марта 2015, 15:21

Suddenly написала: Может быть, это особенность твоей кофемашины? Вот видео-инструкция от производителя по приготовлению молочных напитков, там ничего такого нет. Одну кнопку нажимаешь, и оно само все готовит, а потом подставляешь какую-то емкость и промываешь систему. Ну, капсулу еще нужно дополнительным нажатием сбросить в капсулосборник, но это для любого типа кофе.

P.S. Вот разборка капуччинатора (на 2:58) меня пугает. Если бы еще раз в неделю это надо было делать, а то каждые два дня.

Как бы вроде бы все просто. У нас тоже две кнопки на выбор (большая чашка и малая, крепкая) Но кофе и вода обязательно кончатся в нужный момент. Или, сначала вода, а потом кофе. Ну и т.д. и т.п.
Филипс у нас.


Свиристель написала:
в кафе стоят машины с капучинатором, который выдаёт струю пара, после каждого капучино его чистят этой самой струёй. В отделяемых капучинаторах вибрируеи спиралька и взбивает пену, её надо мыть каждый день - протухнет. В Латиссимо молоко взбивается тоже паром, их промывать водой в режиме приготовления молока, но имхо, проще каждый день споласкивать под краном, там три детали всего, кажись.

Напиток одним нажатием  кнопки без забот получается при наличии прислуги или бармена, увы.

Дааа, взбитие молока это отдельная песТня.
Zhen
29 марта 2015, 19:28
У нас Бош тассимо, ни разу я ее еще не промывала. Честно говоря, вообще не представляю, что там можно разбирать. Я дома главный любитель латте и капуччино, ну и горячий шоколад люблю (раньше его капсулы были вкуснее, был отдельно шоколад и молоко, а сейчас одна - и это скорее какао). Кофеварку нашу очень уважаю, без нее моя жизнь была бы сильно тяжелее tongue.gif Вот только стоимость капсул не радует, но тут уж ничего не поделаешь.
Zhen
29 марта 2015, 19:32

Suddenly написала:  наиболее простое и быстрое приготовление молочных напитков (капуччино, латте), в идеале - одной кнопкой;

Все так, но кнопку надо нажимать два раза - сначала ставится капсула с молоком, потом меняется на капсулу с кофе.


- как можно более компактные габариты (кухня небольшая);

У нас кухня 9 кв.м., кофеварка очень компактная.


- легкость в обслуживании, в частности, промывание блока для молока и очистка от накипи (у нас очень жесткая вода, фильтр-кувшин ее немного смягчает, но не полностью)

См.выше. Только воду заливаю. Как-то раз муж ее промывал, похоже на процесс приготовления кофе, только с сервисной капсулой. Прогоняешь пару раз с водой и все.
Suddenly
30 марта 2015, 11:23

Foxberry написала: Самая лучшая кофемашина - это Jura, Швейцария. Пользую дома лет десять.


Спасибо, я почитаю про них.


Свиристель написала: По цене на расходники, надёжности, лёгкости мытья и свободе приготовления напитков рулит рожковая кофемашина с капучинатором. Но от неё больше мусора (кофе может просыпаться, молоко пролиться) и ньансы в степени измельчения зёрен.


Спасибо за развернутый ответ. Рожковая - это слишком продвинуто для меня. Мне не хочется заморачиваться с рожками. Хотя я верю, что для ценителей кофе из нее самый вкусный.


Свиристель написала: У Неспрессо капсула подорожала до 42 руб, одна капсула расчитана на 50-100 мл кофе.


Для меня нормально, я не люблю крепкий.


Свиристель написала: Не знаю, как у вас, а в Москве на машины идут дикие скидки в Медиамарктах или М-видео, , сама машина обоходится дешевле, ем при покупке на официальном сайте.


Я заметила, что практически все товары на официальных сайтах стоят на 20-30% дороже, чем в обычных магазинах, и кофеварки не исключение. Lattissima Pro, например, в интернет-магазинах стоит примерно 430 Евро (дешевле не нашла), на официальном сайте - на сотню дороже.

Для системы Nespresso, как я поняла, кофемашины вообще не очень дешевые. Это Dolce Gusto можно чуть ли не бесплатно получить, у нас недавно за 10 Евро предлагали.


Свиристель написала: И вообще 200 капсул бонус это много. А вот вопрос: у вас их утилизируют после использования?


Я почитала внимательно условия акции, как и ожидалось, все не так просто. После покупки кофеварки (не важно в каком магазине, но в определенный промежуток времени, до какого-то мая, кажется) нужно зарегистрироваться на сайте Nespresso, и когда ты будешь заказывать у них капсулы, они будут добавлять по 50 бесплатных капсул к первым четырем заказам. Каждый заказ должен включать не менее 50 платных капсул.

По умолчанию, капсулы идут в обычный домашний мусор. Может быть, по желанию их можно куда-то сдавать, но я не знаю, куда. В супермаркетах коллекторов для капсул не видела.


Zhen написала: Все так, но кнопку надо нажимать два раза - сначала ставится капсула с молоком, потом меняется на капсулу с кофе.

В Dolce Gusto тоже такая система. Но я такое не хочу, хочу сама выбирать тип молока. Поэтому из капсульных для себя рассматриваю только тип Nespresso, варианты с Tassimo и Dolce Gusto для себя пока отбросила.
Suddenly
30 марта 2015, 11:29

Свиристель написала: там три детали всего, кажись

Три мелких детальки + носик + трубка + крышка + кувшин. Всего семь. smile.gif Но, наверное, если привыкнуть, то можно его с закрытыми глазами разбирать и собирать. В конце концов, привыкли же мы после каждого использования мыть френч-пресс, в котором чай завариваем, а тут даже чаинок нет, просто от молока сполоснуть.
Suddenly
30 марта 2015, 11:36

Foxberry написала: Недостаток кофемашин Jura - высокая цена и размер, если мало места.

Да, ты права. Та, что мне бы подошла, стоит 1300 Евро и очень громоздкая. Но впечатляет, конечно, особенно экранчик.
Xelena
30 марта 2015, 11:37

Suddenly написала: В конце концов, привыкли же мы после каждого использования мыть френч-пресс, в котором чай завариваем

Кстати, о птичках, такую пенку, какая взбивается за полминуты френч-прессом, никакая машина не сделает smile4.gif
Он еще и из холодного молока может
bilbo
30 марта 2015, 11:39
У меня вот такая. Philips Saeco HD8763/09 Minuto.
Ухаживать за ней конечно надо.
Готовит экспрессо, просто кофе, кофе с молоком и взбитое молоко для какао. Капучино или Латте которое отличается количеством молока это настраивается и потом делается нажатием одной кнопки. Главное отличие от дорогих машинок - это отсутствие нескольких наборов запомненных настроек. Т.е. если я настроил кофе с молоком в пропорции 50/50 (емнип, капучино) то для Латте (молоко с капелькой кофе) надо будет заново настраивать. Но платить за такое удобство в два раза больше я был не готов, да и по факту 50/50 меня и жену устроило очень даже не плохо. Тем более крепость задается другой кнопкой, так что ей послабее себе по крепче и все счастливы. biggrin.gif Ребенок пьет какао.
Теперь о главном - пенка супер! biggrin.gif
Color
30 марта 2015, 13:21

Xelena написала: Кстати, о птичках, такую пенку, какая взбивается за полминуты френч-прессом, никакая машина не сделает

Подтверждаю! Нынче с изобилием различных объемов и размеров френч-прессов можно подобрать оптимальный.

Взбивается за минуту в тугую пену, которую можно есть ложкой.
Свиристель
30 марта 2015, 17:01

Color написал:
Подтверждаю! Нынче с изобилием различных объемов и размеров френч-прессов можно подобрать оптимальный.

Взбивается за минуту в тугую пену, которую можно есть ложкой.

Latissimo от Неспрессо тоже делает неубиваемую пену, и руками двигать туда-сюда не надо. tongue.gif
Свиристель
30 марта 2015, 17:05

Suddenly написала:

Я почитала внимательно условия акции, как и ожидалось, все не так просто. После покупки кофеварки (не важно в каком магазине, но в определенный промежуток времени, до какого-то мая, кажется) нужно зарегистрироваться на сайте Nespresso, и когда ты будешь заказывать у них капсулы, они будут добавлять по 50 бесплатных капсул к первым четырем заказам. Каждый заказ должен включать не менее 50 платных капсул.
.

Как интересно. У нас дают от 50 до 100 капсул бонус и забрать их можно одним куском - собственно, они уже включены в стоимость машины, и купить машину без этого бонуса ты не можешь. Но да, надо зарегистрироваться и сколько-то там подождать. Под новый год в этом году ждала 2 недели, и уже увсех операторов выучила по именам. biggrin.gif

Относительно утилизации, сайт активно призывает сносить пустые капсулы в пункты приёмки, расположенные в Париже, Женеве, Риме или ещё где-то - очень актуально для нас. biggrin.gif А я бы отнесла, если бы билет оплатили. biggrin.gif
Color
30 марта 2015, 17:37

Свиристель написала: Latissimo от Неспрессо тоже делает неубиваемую пену, и руками двигать туда-сюда не надо.

А эту Латиссиму можно взять с собой в кармане куда-нибудь? А мыть ее не надо? tongue.gif
Ines
30 марта 2015, 17:49

Suddenly написала: В Dolce Gusto тоже такая система. Но я такое не хочу, хочу сама выбирать тип молока

Я с Дольче Густо наигралась поначалу с их капсулами и решила, что надо сделать попроще: покупаю только капсулы с кофе, а молоко добавляю сама (ну или сливки), одновременно с наливом кофе в чашку. Очень меня этот вариант устраивает.
Свиристель
30 марта 2015, 22:34

Color написал:
А эту Латиссиму можно взять с собой в кармане куда-нибудь? А мыть ее не надо?  tongue.gif

Это ты спрашиваешь, чтобы сравнить её с френч-прессом? biggrin.gif Не, в карман она не влезет.
Свиристель
30 марта 2015, 22:35

Ines написала:
Я с Дольче Густо наигралась поначалу с их капсулами и решила, что надо сделать попроще: покупаю только капсулы с кофе, а молоко добавляю сама (ну или сливки), одновременно с наливом кофе в чашку. Очень меня этот вариант устраивает.

А мне не нравится капсульное молоко совсем. Мне больше нравится добавлять и пенить жидкое.
Suddenly
31 марта 2015, 01:39

Свиристель написала: Относительно утилизации, сайт активно призывает сносить пустые капсулы в пункты приёмки, расположенные в Париже, Женеве, Риме или ещё где-то - очень актуально для нас.  biggrin.gif  А я бы отнесла, если бы билет оплатили. biggrin.gif

Почитала, что у нас рекомендуется на сайте Неспрессо. Они предлагают заказать у них бесплатно специальные кульки, в которые предполагается собирать использованные капсулы (в один кулек вмещается до 200 штук). Когда кулек наполнится, его нужно запечатать и выбрать на сайте опцию "Recycling at home". Потом этот кулек нужно положить в свой почтовый ящик (у нас почтовые ящики состоят из двух частей: закрывающееся на ключ отделение для бумажной почты и не закрывающееся на ключ большое отделение, в котором иногда оставляют мелкие посылки). И потом почтальон заберет кулек с капсулами из этого ящика.

Еще они пишут, что по всей Швейцарии есть 2600 мест, куда можно сдавать капсулы, и что у каждого жителя есть хотя бы одно такое место в пределах 2 км от дома.
Свиристель
31 марта 2015, 01:48

Suddenly написала:

Еще они пишут, что по всей Швейцарии есть 2600 мест, куда можно сдавать капсулы, и что у каждого жителя есть хотя бы одно такое место в пределах 2 км от дома.

obm.gif
Xelena
31 марта 2015, 01:54

Свиристель написала: Latissimo от Неспрессо тоже делает неубиваемую пену, и руками двигать туда-сюда не надо.

Она делает просто не хуже tongue.gif
Но она,насколько я себе ее принцип действия представляю, не умеет делать пенку из холодного молока.
У меня была жужа типа Латтиссимы, потом я ее отдала - и так нафиг розетки заняты (а мне казалось, что 10 - это много redface.gif , надо было сплошной ряд от стены до стены) и места на кухне нет от всех прибабахов. Моей личной лени оказалось не влом махать поршнем, но возня с проводом и розеткой почему-то доставала 3d.gif
Color
31 марта 2015, 10:47

Свиристель написала: Это ты спрашиваешь, чтобы сравнить её с френч-прессом?

Ага-а-а... 3d.gif
Не, ну правда, выбирать кофемашину по критерию "чтоб молочные напитки хорошо делала" для меня немного экзотично. Если мне приспичит пену, то да, дома есть френч-пресс 200-граммовый с пластиковым корпусом (там только шток и составляющие поршня непластиковые), специально для этого купленный за смешные деньги.
А хороший взбиватель молочной пены одной кнопкой по-любому требует большего ухода и, как по мне, не оправдывает сиюминутного удобства нажатием одной кнопкой получить желаемое. Да и желаемое это – купил и довольствуйся, ни регулировок тебе, ни хотелок: что есть, то есть.
Natnat
31 марта 2015, 11:13

Color написал: по критерию "чтоб молочные напитки хорошо делала"

И чтоб молочные напитки хорошо делала. И удобно. Неспрессовские делают (с молоком не пью, модели не знаю, но наблюдала).
Можно, конечно, и в миксере взбивать, а не только во френч-прессе. Но Аэрочино удобнее, выглядит изящнее и ухода требует не больше, чем френч-пресс. И небольшой. Больше, конечно, френч-пресса (смотря какого) Я, правда, его только в подарок дарила, но если б пила каппучино или еще что-то молочное, то купила бы себе непременно. Кофе требует красивого ритуала, ИМХО. biggrin.gif
Про рожковые кофе-машины ничего не знаю, а рожковые кофеварки с паровым соплом - ужас. Те, которые у меня были. Но опять же, цели не было, не выбирала.
Неспрессовская машина, которая у меня, - ее легко первозить, особенно, если в машине путешествуешь. Маленькая, места занимает мало, что было решающим фактором. (Мои друзья, когда едут отдыхать не на машине - самолет, автобус, - берут ее с собой в чемодане.)

Ines написала: а молоко добавляю сама (ну или сливки), одновременно с наливом кофе в чашку. Очень меня этот вариант устраивает.

Вот я так делаю, если мне приспичит со сливками кофе выпить (эх, были же безлактозные!... mad.gif ). Пенка не как в венском, конечно, но меня устраивает.
Свиристель
31 марта 2015, 14:19

Color написал:
Ага-а-а...  3d.gif
Не, ну правда, выбирать кофемашину по критерию "чтоб молочные напитки хорошо делала" для меня немного экзотично. Если мне приспичит пену, то да, дома есть френч-пресс 200-граммовый с пластиковым корпусом (там только шток и составляющие поршня непластиковые), специально для этого купленный за смешные деньги.
А хороший взбиватель молочной пены одной кнопкой по-любому требует большего ухода и, как по мне, не оправдывает сиюминутного удобства нажатием одной кнопкой получить желаемое. Да и желаемое это – купил и довольствуйся, ни регулировок тебе, ни хотелок: что есть, то есть.

Справедливости ради, френч-пресс в отличие от парового капучинатора не разбавляет молоко. Но всё ж это приятственно - кнопачку жамкнуть и вот и кофе готов. smile4.gif

Suddenly
31 марта 2015, 16:20

Color написал:
Не, ну правда, выбирать кофемашину по критерию "чтоб молочные напитки хорошо делала" для меня немного экзотично.


Не просто молочные, а молочные кофейные напитки.


Да и желаемое это – купил и довольствуйся, ни регулировок тебе, ни хотелок: что есть, то есть.

А какие именно регулировки ты имеешь в виду?
Suddenly
31 марта 2015, 16:21

Свиристель написала:
Latissimo от Неспрессо тоже делает неубиваемую пену, и руками двигать туда-сюда не надо. tongue.gif

На всякий случай уточню, ты точно имеешь в виду Lattissima, а не Aerochino? Потому что я как раз встречала в отзывах, что у Латиссимы пена так себе, если ее крепость важна, то лучше купить отдельный Aerochino.
Suddenly
31 марта 2015, 16:22
.
Ines
31 марта 2015, 16:49

Свиристель написала: А мне не нравится капсульное молоко совсем.

Вот и мне не понравилось.
Color
31 марта 2015, 19:11

Suddenly написала: А какие именно регулировки ты имеешь в виду?

Хотя бы степени крепости пены. Она такая, какая заложена, ни больше, ни меньше.

Свиристель написала: Справедливости ради, френч-пресс в отличие от парового капучинатора не разбавляет молоко.

А что, нельзя налить сразу разбавленное молоко? И вообще, зачем его разбавлять?
Suddenly
1 апреля 2015, 10:56
Попробовала приготовить капучино во френч-прессе. Сначала подогрела в чашке молоко в микроволновке, потом перелила во френч-пресс, сделала пену. В другой чашке заварила из чайника немного кофе. Перелила молоко из френч-пресса в чашку и долила тонкой струйкой кофе из другой чашки. Итого, нужно мыть две чашки и френч-пресс. В чем экономия по мытью по сравнению с кофемашиной, не поняла.

Color написал: Хотя бы степени крепости пены.

А вот и не угадал. У Латтиссима Про есть такой регулятор на крышке молочного блока (в ролике выше по странице на 1:25). biggrin.gif


Color написал: Не, ну правда, выбирать кофемашину по критерию "чтоб молочные напитки хорошо делала" для меня немного экзотично.

Подумала еще раз. По такой логике покупать кофемашину для обычного кофе еще менее оправдано. Ведь логично, что для приготовления сложных напитков из нескольких компонентов автомат более оправдан, чем для приготовления более простых.
Color
1 апреля 2015, 11:11

Suddenly написала: В чем экономия по мытью по сравнению с кофемашиной, не поняла.

В том, что правильная кофемашина требует промывки всех молокопротоков с разбиранием узлов (да еще и систематическое декальцинирование спецсредствами). А неправильная кофеварка такой пены не даст (капучинаторы, имею в виду), будет подобие. Там – да, сосок протереть только. Хотя и там надобно его разобрать и промыть, ибо молочный жир имеет свойство накапливаться и забивать протоки. Да и рассадник бактерий он хороший.

Suddenly написала: По такой логике покупать кофемашину для обычного кофе еще менее оправдано. Ведь логично, что для приготовления сложных напитков из нескольких компонентов автомат более оправдан, чем для приготовления более простых.

Именно так! Комбайн никогда не сделает то же качество, чем узкоспециализированные аппараты. Хороший кофе – кофеваркой, а не кофемашиной, пену – специальным агрегатом. А ДО кофеварки – хорошая кофемолка, ибо встроенная в кофемашину хорошего уровня помола и стоить будет хорошо.
Но если устраивает вкус кофе и качество молочной пены из бюджетной кофемашины (а небюджетные, то бишь хорошие по качеству, – больно дороги), то ради бога!
Color
1 апреля 2015, 11:20
Посмотрел видео выше. Ну да, все автоматизировано. Разбирается капучинатор неплохо. Но его же все равно надо мыть! Да и пену он делает как стандартный капучинатор: горячий пар под давлением через молоко. Как по мне – это немного другая пена. Ну, как в дешевых рожковых кофеварках кофейная пенка и настоящий "крема".

Но в целом машина интересная, почему бы и не взять? Все равно вариантов "чтоб пену делала и не надо было кроме нажатия на кнопку ничего делать, очищалось бы само" вряд ли можно найти.
Свиристель
1 апреля 2015, 11:30

Color написал:
Хотя бы степени крепости пены. Она такая, какая заложена, ни больше, ни меньше.

А что, нельзя налить сразу разбавленное молоко? И вообще, зачем его разбавлять?

Наоборот, хорошо, что не разбавляет.
Свиристель
1 апреля 2015, 11:33

Suddenly написала:
На всякий случай уточню, ты точно имеешь в виду Lattissima, а не Aerochino? Потому что я как раз встречала в отзывах, что у Латиссимы пена так себе, если ее крепость важна, то лучше купить отдельный Aerochino.

Посидела подумала. В Латиссимо мне пена больше нравится, она действительно менее стойкая, более мягкая, чем во френчпрессе. Но именно это мне и нравится. В Аэрочино пена стоит как кирпич.
Свиристель
1 апреля 2015, 11:38

Color написал:


Именно так! Комбайн никогда не сделает то же качество, чем узкоспециализированные аппараты. Хороший кофе – кофеваркой, а не кофемашиной, пену – специальным агрегатом. А ДО кофеварки – хорошая кофемолка, ибо встроенная в кофемашину хорошего уровня помола и стоить будет хорошо.
Но если устраивает вкус кофе и качество молочной пены из бюджетной кофемашины (а небюджетные, то бишь хорошие по качеству, – больно дороги), то ради бога!

Кофеварка это вот это?
   Спойлер!
user posted image


Так кофе получается разный. Турка, кофеварка, рожковая, капельная, капсульная - разный помол, разный температурный режим и длительность приготовления. обалделый кофе пила из молотого робуста, приготовленного капельным способом вот так (лювак, кажись, называется?)
   Спойлер!
user posted image
Xelena
1 апреля 2015, 11:59

Suddenly написала: опробовала приготовить капучино во френч-прессе. Сначала подогрела в чашке молоко в микроволновке, потом перелила во френч-пресс, сделала пену. В другой чашке заварила из чайника немного кофе. Перелила молоко из френч-пресса в чашку и долила тонкой струйкой кофе из другой чашки. Итого, нужно мыть две чашки и френч-пресс. В чем экономия по мытью по сравнению с кофемашиной, не поняла.

smile4.gif У меня просто пресс, в котором колба достается из "подстаканника" и греть можно прямо в ней. Так что пачкается только пресс и кружка с кофе (куда льется сваренный кофеваркой кофе).
А пока я не догадалась ставить на разогрев саму колбу, грела молоко в той кружке, из которой собиралась пить, потом молоко выливала в пресс, получала подогретую кружку под кофе.
Кысь
1 апреля 2015, 12:22

Suddenly написала: Попробовала приготовить капучино во френч-прессе

Мне в прессе не понравилось совсем. Я пошла другим путем.
У меня есть рожковая машина с капучинатором, но он в очередной раз сломался и мне лень его нести в починку. Я готовлю кофе в мелкой кружке, в той кружке, из которой собираюсь пить готовый напиток, взбиваю молоко погружным блендером (буквально 15 секунд). Ставлю молоко в микроволновку, когда кофе готов, заливаю его в готовое молоко. Насадка от блендера моется просто под струей воды, даже руки мочить не надо. Чашка от кофе тоже.
Я думала про стационарные капучинаторы, но мыть их сложнее, чем палку от блендера. Когда сломается мой аппарат, куплю себе компактный аппарат без капучинатора.
Блендер такой
user posted image
Миксером взбивать тоже пробывала - фигня. Теплое молоко блендером взбивается плохо. Именно холодное и греть.
Suddenly
1 апреля 2015, 12:30

Color написал: Разбирается капучинатор неплохо. Но его же все равно надо мыть!


Раз в два дня.


Color написал: да еще и систематическое декальцинирование спецсредствами


Очищать от извести что-то все равно нужно, потому что в чем-то ты в любом случае греешь воду для заваривания капучино. Или чайник, или кофеварку.

Кстати, хорошо, что ты напомнил, я как раз хотела спросить, обязательно ли чистить кофемашину средствами от производителя или можно что-то бюджетное использовать? У нас куча всяких средств для декалькинга продается, начиная от обычного дешевого уксуса, которым я чищу чайник, и заканчивая дорогими и жутко вонючими, после которых этой чайник надо три раза кипятить и выливать, чтобы избавиться от запаха.


Xelena написала: У меня просто пресс, в котором колба достается из "подстаканника" и греть можно прямо в ней.

О, интересная идея, спасибо. У меня в новом прессе колба тоже достается. Правда, так больше вероятности ее однажды разбить. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»