Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Замена встроенной электроплиты
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Ветеран
31 марта 2015, 10:25
Дано: "стенка" кухонной мебели, в неё встроена электроплита (варочная панель, духовка). Плита отработала 16 лет, последние годы стала все чаще ломаться, приходящие мастера все настоятельнее советуют поменять на новую, чтоб ремонты не откачивали тыщу за тыщей, да и с запчастями становится все труднее, поскольку модель очень старая и давно снята с производства.
И вот тут выяснилось, что проблематично найти фирму, которая взялась бы заменить панель с духовкой "под ключ": т.е. приехали, сняли размеры, предложили на выбор модельный ряд новых панелей и духовок, мы выбрали, они привезли, старое оборудование демонтировали, новое установили (без ущерба для мебельной стенки), получили деньги и уехали.
Оказалось, что те, кто занимается подключением оборудования, подключают только то, что заказчик выбрал и купил самостоятельно. Нет, конечно, рекомендации они дают, но вот так, чтобы сделать работу "под ключ"- таких пока не нашел.
Приезжал некий мужик из некой фирмы, вытащил старую духовку, снял старую варочную панель, потыкал внутри ниши рулеткой, продиктовал некие размеры и сказал: "Ищите, покупайте". Как купите- звоните мне, я приеду и подключу. Взял 800 руб. за услугу по замеру и уехал.
Стали мы искать по интернет-магазинам. В разных интернет-магазинах размерные характеристики оборудования указывают по разному. Кто-то просто пишет "длина, ширина, высота" - и не понятно: это размеры самого изделия или размеры ниши, в которую оно встраивается. Кто-то указывает размеры ниши, кто-то указывает только размеры изделия, а про нишу ничего не пишет, хотя раздел сайта- "Встраиваемая техника". Нам за 800 рублей продиктовали размеры ниши (якобы). Как и где искать, что купить, чтоб не промахнуться?
Очень не хочется столкнуться с ситуацией, когда мы вроде бы нашли на сайте подходящие размеры, купили, привезли технику, потом пришел установщик, посмотрел и сказал: "Нет, эта штука к вам в стенку не влезет, вы ошиблись (или вас обманули), разбирайтесь с магазином". Или того хуже: вам привезли некомплект (брак и т.п.)- тоже разбирайтесь с магазином.
Посоветуйте, может кто знает в Москве фирму, которая возьмет на себя комплексное решение проблемы "под ключ"?
Грушечка
31 марта 2015, 18:32
В студии кухонь, которые сами кухни проектируют, звонили? Если да, там тоже отказываются выполнять такие работы? Они же все предлагают встроенную технику и, собсно, устанавливают ее.
Лунный Волк
31 марта 2015, 18:40

Ветеран написал: Стали мы искать по интернет-магазинам.

Ты прогугли установщиков и выбери того, у кого есть свой или показанный на их сайте интернет магазин. Насчет плит ничего не скажу, но мы так газовую колонку устанавливали. Мы и с унитазом так поступали, там даже не те устанавливали, кто заказ формировал. Стоило неприлично мало.
Я честно говоря проблем не вижу, разве что тебе придется заплатить за консультацию.
Ветеран
3 апреля 2015, 14:08

Грушечка написала: В студии кухонь, которые сами кухни проектируют, звонили? Если да, там тоже отказываются выполнять такие работы? Они же все предлагают встроенную технику и, собсно, устанавливают ее.

У меня тоже была такая мысль, но до практического воплощения пока не добрался. Показалось, что студиям кухонь надо продавать кухонную мебель, поэтому вряд ли они заинтересуются заказчиком, который мебель покупать не собирается.

Лунный Волк написал: Ты прогугли установщиков и выбери того, у кого есть свой или показанный на их сайте интернет магазин.

Ни одного такого не попадалось. Попадалась обратная ситуация: на сайте интернет-магазинов предлагают услуги по установке купленного у них товара, в том числе встроенной техники. Я пока именно это направление прорабатываю, вчера был на переговорах в "Эльдорадо", по телефону говорил с "Техносилой", они сказали, что лучше подъехать в магазин и поговорить не по телефону, а на месте. А вот знаменитый интернет-магазин "Холодильник.ру" на своем сайте просто дает ссылку на сайт установщика и просит решать вопросы установки с установщиком напрямую. Т.е. магазин не хочет нести отвественность за то, что купленный у них товар реально подойдет для установки, а установщик не хочет нести ответственность за то, что в магазине будет куплен именно тот товар, который можно установить.

Лунный Волк написал: мы так газовую колонку устанавливали

Я собираюсь замену газовой колонки заказать в Мосгазе, буду выбирать из тех моделей, которые у них на складе. Но с газовой колонкой проще- она не встроенная, а на стенку можно любую подвесить и гибкой подводкой к газовой трубе подсоединить. Это мне спец из Мосгаза сказал, когда был у меня на вызове.

Лунный Волк написал: Я честно говоря проблем не вижу, разве что тебе придется заплатить за консультацию.

Проблема не в платной консультации, а в моих последующих действиях. Допустим, купил я что-то, как мне показалось, в полном соответствии с консультацией, заплатил за доставку, привез. Вызываю "консультанта" для установки, а он говорит: то, что Вы привезли, по факту не соответствует тому, что я вам говорил на консультации. Возвращайте обратно в магазин". Там много очень факторов может быть, кроме геометрических размеров, хотя и с геометрией тоже проблем выше крыши при выборе оборудования.
Лунный Волк
3 апреля 2015, 17:02

Ветеран написал:  Т.е. магазин не хочет нести отвественность за то, что купленный у них товар реально подойдет для установки, а установщик не хочет нести ответственность за то, что в магазине будет куплен именно тот товар, который можно установить.

Я вот поэтому предлагал плясать от установщика. Сам смотрит на месте, сам выбирает, сам привозит и если не подошла, то сам дурак. Да еще на фирме взгреют за то, что облажался.

Ветеран написал:Но с газовой колонкой проще- она не встроенная, а на стенку можно любую подвесить и гибкой подводкой к газовой трубе подсоединить. 

Там тоже оказывается есть нюансы.

Ветеран написал: Вызываю "консультанта" для установки, а он говорит: то, что Вы привезли, по факту не соответствует тому, что я вам говорил на консультации. Возвращайте обратно в магазин".

Так в том и смысл моего подхода, что ты платишь только по факту установки.
В крайнем случае добейся ответственного консультанта от того же Эльдорадо. Если они даже в кризис не способны оказать комплексную услугу.
Галка
3 апреля 2015, 17:29
Так они же в стандартный шкаф встраиваются. Разве у производителей мебели разные шкафы для духовок? Ну кроме того, что ширина 50, 60 или 90.
Ветеран
3 апреля 2015, 17:31

Лунный Волк написал: Я вот поэтому предлагал плясать от установщика. Сам смотрит на месте, сам выбирает, сам привозит и если не подошла, то сам дурак. Да еще на фирме взгреют за то, что облажался.

Вот именно об этом я и мечтаю! Но не находится ни один такой. Ни у одного установщика в списке услуг нет услуги "подбор встроенной техники". Максимум: сделает замеры, напишет на бумажке цифры в сантиметрах и уйдет. А дальше вся ответственность на покупателе. Я думаю, что если эти "цифры на бумажке" разослать по электронной почте в интернет-магазины, то и там никто не будет заморачиваться с поисками подходящих под эти цифры моделей из ассортимента магазина.

Лунный Волк написал: Там тоже оказывается есть нюансы.

Поделись, плиз, а то я на май уже запланировал замену газовой колонки.

Лунный Волк написал: Так в том и смысл моего подхода, что ты платишь только по факту установки.

Вот нет ни одного, кто готов получить деньги за технику только после её установки. У всех предоплата. После установки оплачивается только сама услуга установки (работа).

Лунный Волк написал: В крайнем случае добейся ответственного консультанта от того же Эльдорадо. Если они даже в кризис не способны оказать комплексную услугу.

С Эльдорадо первый раунд переговоров провел вчера. Стороны обозначили свои позиции и договорились провести второй раунд на следующей неделе. smile.gif
Рус
3 апреля 2015, 17:38

Ветеран написал: Возвращайте обратно в магазин".

Ну вернешь один раз. Максимум. Со 2-го раза я думаю точно угадаете!
Ветеран
3 апреля 2015, 17:42

Рус написал: Ну вернешь один раз. Максимум. Со 2-го раза я думаю точно угадаете!

Я вот тоже думаю, что в итоге этим всё и закончится. Убыток: две транспортных доставки - из магазина ко мне и возврат в магазин. Это все за мой счет, никто компенсировать не будет. Ну и плюс нервотрепка с магазином, который начнет говорить, что принимает обратно только технику, в которой не нарушена наружная упаковка. По крайней мере мне в "Эльдорадо" вчера так сказали. А как же, не нарушая упаковку, убедиться, что варочная панель не вписывается в то место кухонной столешницы, где сейчас стоит старая панель?
Рус
3 апреля 2015, 17:45

Ветеран написал: Убыток: две транспортных доставки - из магазина ко мне и возврат в магазин.

Это да.

Ветеран написал: Ну и плюс нервотрепка с магазином, который начнет говорить, что принимает обратно только технику, в которой не нарушена наружная упаковка. По крайней мере мне в "Эльдорадо" вчера так сказали.

Полный бред. Не бери в "Эльдорадо". Возьми в МВидео. У них замена в 2недельный срок без указания причин. Разумеется товар можно открыть и попользоваться. Главное, чтобы следов не было.
Ветеран
3 апреля 2015, 17:57

Рус написал:  Возьми в МВидео

Сейчас как раз собираюсь ехать в М.Видео. Поговорю насчет этого.
Лунный Волк
3 апреля 2015, 19:10

Ветеран написал: Ни у одного установщика в списке услуг нет услуги "подбор встроенной техники".

Услуги как таковой в прескуранте нет, но хорошие фирмы часто склонны удовлетворять любой оплачиваемый чих клиента.

Ветеран написал: Поделись, плиз, а то я на май уже запланировал замену газовой колонки.

Колонки подсоединяются к воде, газу и дымоходу. Все естественно может быть двух-трех типоразмеров. Отсюда диаметры и геометрия подводов. Определить все это на неопытный глаз довольно непросто. Естественно все решаемо, но как-то лучше если все будет сделано за один приезд.

Ветеран написал: У всех предоплата.

У меня вот свояк сделал предоплату за диван и полгода судился...

Ветеран написал: С Эльдорадо первый раунд переговоров провел вчера. Стороны обозначили свои позиции и договорились провести второй раунд на следующей неделе.

Я в подобных вопросах не люблю монстров. Малявки и разворотливее и сговорчивее.
Ветеран
4 апреля 2015, 12:51

Лунный Волк написал: Колонки подсоединяются к воде, газу и дымоходу. Все естественно может быть двух-трех типоразмеров. Отсюда диаметры и геометрия подводов. Определить все это на неопытный глаз довольно непросто. Естественно все решаемо, но как-то лучше если все будет сделано за один приезд.

Я когда разговаривал с мастером, чинившим мне старую колонку, то тоже на эту тему выразил сомнения. А он говорит: "когда мы выезжаем на замену колонки, то у нас с собой всегда запас подводок разных типоразмеров, так что не волнуйтесь". Посмотрел на моё подсоединение к вытяжке ("дымоходу") и говорит: "да ничего тут у вас особенного нет". Говорит, не помнит такого случая, чтоб Мосгаз за 1 выезд не справился с заменой колонки. Говорит, полтора-два часа работы максимум.


Лунный Волк написал: Я в подобных вопросах не люблю монстров. Малявки и разворотливее и сговорчивее.

Согласен. Жаль только, что у "малявок" на складе особо и выбрать не из чего.
Вчера был в "М.Видео". Монстр. Ассортимент колоссальный. Моментально подобрали технику, которую можно установить мне вместо старой. Но "Бобик сдох", когда выяснилось, что их установщики не делают выпила в столешнице, чтобы расширить гнездо под варочную панель. А у меня без этого не обойтись при любом раскладе. Кстати, Рус вчера был прав: М.Видео принимает купленную технику обратно без требования о ненарушенной упаковке. У них при доставке экспедитор сам упаковку вскрывает и демонстрирует, что товар в надлежащем виде и комплектации.
Рус
4 апреля 2015, 13:00

Ветеран написал: Сейчас как раз собираюсь ехать в М.Видео. Поговорю насчет этого. 

Если цена не подойдет, то учти, что у них есть сервис лучшей цены.
Найди у конкурента (список есть на сайте), дешевле, и мвидео даст такую же цену. Проверено, работает. Еще, учитывая, что они возвращают бонусными рублями на карту 3%, которые через 2 недели можно потратить на что угодно у них, то... В общем, достаточно много техники я купил именно там. В эльдорадо уже давно ничего не беру.
Ах, да. Если еще товар дороже 5000, купленный в интернете, забираешь сам - дают купон на 500 р. Который можно использовать при покупке чего угодно. Но можно не более 50% им оплатить. И с другими скидками не суммируется. Тоже очень приятно. Я у них так таблетки для посудомойки брал. 1000 - дорого, а за 500 - вполне себе. smile4.gif

Ветеран написал: Кстати, Рус вчера был прав: М.Видео принимает купленную технику обратно без требования о ненарушенной упаковке.

Да у них такая реклама висит в каждом магазине. Берете, пользуетесь, не нравится что-то в течении двух недель - приносите обратно, при отсутствии повреждений -возьмем.
Uta
5 апреля 2015, 02:21
Как-то, ИМХО, усложнена задача.
У нас ломалась газовая встроенная панель.
Я самолично ее отодрала от столешницы (пришлось приложить усилия, да, biggrin.gif прикипела за шесть лет). замерила размер проявившейся дырки, пошла в интернет, на сайт производителей (где в инструкции четко написаны, прямо на картинке, установочные размеры и показана толщина, на которую прибор уходит в столешницу), выбрала модель под мои размеры, нашла ее в интернете уже в магазине, заказала, самовывозом привезла домой.
На сл.день вызвали мужика (все ж таки газ), он за час ее поменял, старую выкинул на помойку.

Ветеран написал: Как и где искать, что купить, чтоб не промахнуться?

Проще простого - инструкцию посмотрите на сайте производителя. Или позвоните ему на горячую линию.

Ветеран написал: Там много очень факторов может быть, кроме геометрических размеров

Какие? В газовой еще проблема может быть - что ввод газа в другой стороны и существующего шланга на хватит, а в электрической-то, что? Там провод нарастить гораздо проще.
Ветеран
5 апреля 2015, 19:11

Галка написала: Так они же в стандартный шкаф встраиваются. Разве у производителей мебели разные шкафы для духовок? Ну кроме того, что ширина 50, 60 или 90.

С духовым шкафом стандарт какой-то более-менее соблюдается, а вот с варочными панелями гораздо хуже в этом плане.

Рус написал: Если цена не подойдет, то учти, что у них есть сервис лучшей цены.
Найди у конкурента (список есть на сайте), дешевле, и мвидео даст такую же цену. Проверено, работает.

Это как- "список есть на сайте"? "М.Видео" само установило список конкурентов, у которых не может быть дешевле, чем у них и на своем сайте написало этот список?

Uta написала: Я самолично ее отодрала от столешницы (пришлось приложить усилия, да,   прикипела за шесть лет). замерила размер проявившейся дырки, пошла в интернет, на сайт производителей (где в инструкции четко написаны, прямо на картинке, установочные размеры и показана толщина, на которую прибор уходит в столешницу), выбрала модель под мои размеры, нашла ее в интернете уже в магазине, заказала, самовывозом привезла домой.
На сл.день вызвали мужика (все ж таки газ), он за час ее поменял, старую выкинул на помойку.

У меня вчера состоялось радостное событие: отрыл все-таки в коробках с барахлом инструкцию к старой варочной панели, которую собираюсь заменить! А там все размеры есть!
Только вот в отличие от твоей технологии я не хочу рисковать операцией "выбрала сама модель под мои размеры". Все-таки модель под мои размеры пусть лучше выбирает тот, кто будет устанавливать, поскольку полного совпадения (милли)сантиметр- в (милли)сантиметр найти не получится, убедился уже. Так что сейчас найдем в интернете несколько моделей, которые по нашему мнению подойдут по размерам и устроят нас по цене/качеству и вызовем замерщика из монтажной фирмы, чтоб он уж стопудово гарантировал, что любая (или не любая) из этих моделей впишется в ту столешницу с вырезом, которая у нас есть.
Рус
6 апреля 2015, 09:50

Ветеран написал: Это как- "список есть на сайте"? "М.Видео" само установило список конкурентов, у которых не может быть дешевле, чем у них и на своем сайте написало этот список?

Ну почти так. Установило список конкурентов, у которых если нашел дешевле - отсылай ссылку им и они дадут такую же цену!
Вроде это не на все товары, но в корзине я часто вижу такую ссылку.
Только что купил товар, который у них 10500 стоил за 9000.
Точнее за 7500, т.к. было 1500 бонусными рублями.
А еще точнее за 7000 - т.к. около 500 возврата бонусами и кэшбэком.
Ах да, еще купон на 1000 дали (акция у них), значит 6000 вышло. smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»