Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Психические" сказки
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Arielle
30 апреля 2015, 22:06
У меня не было отвращения, но было какое-то мрачное ощущение от самой сказки. Наверное от того, как все сделано. Мультфильм в серых тонах, сама жизнь-детей без родителей-не слишком радостная. Эмоций мало, строгости много. Правда книжка была с изумительными картинками, что отчасти впечатление исправило. Ну и сюжет...главный герой, такой положительный сначала, портится прямо на глазах,грустный конец.
sonobr
1 мая 2015, 07:38
Свекровь, ты посмотрела "Сказку странствий"? Как впечатления?
Игги
4 мая 2015, 01:16
Во время службы в армии (Южный Казахстан) для интереса (и с расчётом на будущего ребёнка) взял сборник казахских сказок. Такого ужаса я не видел даже впоследствии в голливудских триллерах.
Не сочтите за разжигание, если что.
Домашняя Пума
4 мая 2015, 03:08

Troublemaker написала: Но даже с учетом "иррациональности" не могу придумать от чего в данной сказке можно испытать испытать отвращение аж до дрожи.

От чОрной Курицы. Там все как-то вымученно, неправильно. И курица унылая, вымученная, неправильная. Мне в детстве просто взрывало моск, что она - мужчина. Ужасно противно становилось почему-то, и жутко. Настолько, что суть сказки и не запомнилась вовсе, я ее уже взрослой прочла в дочкиных уроках. Но ощущение жути и гадливости от самой курицы никуда не делось, капецкая она.
Домашняя Пума
4 мая 2015, 03:39
А сказку про кукушку нам читали в детском саду, в средней группе. И заставляли пересказывать. Фразу "с той поры по тундре красный мох стелется", застряла в голове на всю жизнь. Помню, воспитательница раздражалась, когда большинство меняло "мох" на "мех", становилось ясно, что мало кто что понял насчет разбитых ног. Для меня в сказке было страшным скорее вот это. Да и потом не жаловала "ножные сказки" - Русалочку (на голос было пофиг, а вот что ходила как по лезвию ножа - ужас-ужас), отрубленные пятки в Золушке и прочие раскаленные башмаки. Но жути не было, просто ясно же, что это ужасно больно. А что мать улетела - не воспринялось как "бросание детей", ведь все превращения с ней происходят как бы сами собой, по законам сказки. Она бы и рада остановиться - да поздно. Все, рок, фатум, пришло некое колдуньство и Стало Так. Ну и чувство детской справедливости все улаживало, вели себя как свиньи - получите/распишитесь. Мне было дико, что больной матери не дали попить.
свекровь
4 мая 2015, 09:27

sonobr написала: Свекровь, ты  посмотрела "Сказку странствий"? Как впечатления?

Я ее, оказывается, видела, просто, как всегда, название забыла. Спасибо за напоминание, обязательно посмотрим еще раз с ребенком. Это вообще такой фильм, который надо не раз и не два смотреть. Я что-то из нынешних фильмов и не припомню хоть чуть похожего по доброте, глубине и способности заставить думать и сопереживать. И да, согласна, не детская сказка, но дети поймут. Ни одного неуместного диалога, жеста, взгляда. А музыка!
sonobr
4 мая 2015, 13:35

Домашняя Пума написала:  Мне было дико, что больной матери не дали попить.

Вот че-то "пельмени" МиЖевские вспомнились. smile.gif
Домашняя Пума
4 мая 2015, 15:29

sonobr написала:
Вот че-то "пельмени" МиЖевские вспомнились.

Давно не была, поэтому наверно пропустила и не понимаю намек. А что с пельменями? smile.gif
sonobr
4 мая 2015, 20:47

Домашняя Пума написала:  А что с пельменями?

   Спойлер!
Да это с год назад было, там в одном треде девочка не сварила больной маме по ее просьбе пельмени, ну и разгорелся холивар на эту тему. ссылка
Fullmoon Maple
22 мая 2015, 13:29

Olaug написала:
У меня всегда, т.е. с самого детства от этой сказки было впечатление, когда я читала эту книгу, что мать там умерла. Не наказала, не убежала, а вот так вот умерла, ее человеческая жизнь закончилась вместе с ее привязанностями и обязанностями, перешла, так сказать, в другое состояние. А дети, заигравшись, пропустили этот момент.


Такое же впечатление. Не ценим, отмахиваемся, увлечены другими делами, а потом не вернуть ушедшего...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»