Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перелом ключицы
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Len_usik
1 апреля 2015, 22:03
Свекровь, 63 г, сегодня рано утром сломала ключицу, упав в ванной. Точнее, кончик ключицы. (Более точно не скажу)
Свозили в травмпункт, где сделали рентген и сразу направили на госпитализацию. Принимающий врач - травматолог в приемном отделении после осмотра сказал, что нужно будет фиксировать кость "штырями", а потом их снимать. При этом штыри - за счет семьи пациента, а операция и лекарства - бесплатно. Другой вариант - накладывать гипс, но из-за возможного неправильного сращения есть 90% вероятность остаться на всю жизнь с ограниченными возможностями травмированной руки.
После оформления в палату пришел лечащий врач и предложил подумать о другом варианте - не штыри и не гипс.

О чем может еще идти речь? И насколько успешны способы лечения - гипс, штыри, любой другой? Консультация с лечащим врачом будет завтра, то есть в ближайшие дни придется что-то решать. Мы пока, за неимением другой информации, сделали выбор на штырях, которые, как нам сказали, гарантируют правильное сращение кости.
Sorin
1 апреля 2015, 23:28
Когда у меня жена ломала ключицу, ей прикручивали к ключице пластину винтами. Материалы для остеосинтеза (пластину, винты, сверла) покупали сами, операция была формально бесплатная. В отличие от многомесячного гипса это дало возможность нормального существования почти сразу после операции. Через какое-то время (год, что ли?) пластину сняли, но эта операция совсем простая.
3мейка
2 апреля 2015, 00:07

Sorin написал: Когда у меня жена ломала ключицу, ей прикручивали к ключице пластину винтами.

Мой муж уже 11 месяцев ходит с этой пластиной - поломался на тренировке. Из больницы выписали через неделю после операции. Спустя пару месяцев уже вернулся к тренировкам, а в конце лета уже участвовал в соревнованиях.
sapiens
2 апреля 2015, 02:03

Sorin написал:  Материалы для остеосинтеза (пластину, винты, сверла) покупали сами,

А чисто из любопытства во сколько обходятся эти запчасти?
Len_usik
2 апреля 2015, 07:28
Нам озвучили сумму в 20-30 тысяч.
Thellonius
2 апреля 2015, 13:17

Len_usik написала: Нам озвучили сумму в 20-30 тысяч.

Похоже на правду. Мне пластина для металлоостеосинтеза бедра обошлась примерно во столько же, 35 тонн. Операция формально бесплатная.
Sorin
2 апреля 2015, 17:18

sapiens написала: А чисто из любопытства во сколько обходятся эти запчасти?

У нас это было давно, лет 7-8 назад. На тот момент доктор настаивал, вот прям настаивал на покупке материалов конкретного производителя в конкретной фирме, мол лучше ничего не найти. В этой фирме озвучили цену более 16 тыр "за все". При этом по результатам исследования рынка оказалось, что фирма производитель польская, неплохая, но не уникальная, а материалы этот же продавец (правда головная контора в Москве, а не питерский филиал по направлению врача) продает за 8 тыр. Был куплен приемлимый аналог отечественного производства, не уступающий польскому образцу. Полный комплект с несколькими сверлами на выбор под руку врачу (с учетом скидки) обошелся на тот момент в 4 тыр. Врач был ужасно разочарован, но когда получил "благодарность" адекватную откату, что он имел бы с продавца польской пластины, сменил гнев на милость и сделал операцию весьма успешно. smile.gif
sapiens
2 апреля 2015, 23:41

Sorin написал: Врач был ужасно разочарован, но когда получил "благодарность" адекватную откату, что он имел бы с продавца польской пластины, сменил гнев на милость и сделал операцию весьма успешно. smile.gif

Как цена выросла - с 4 тыр до 35... mad.gif Хотя я пока со своим переломом носилась наслушалась вообще каких-то космических цифр.

А как продавец понимает какому врачу платить откат по безрецептурным препаратам и вот таким вспомогательным элементам? Ну ты же не говоришь, запишите на счет доктора Иванова, я от него. wink.gif
Sorin
3 апреля 2015, 00:13

sapiens написала: Как цена выросла - с 4 тыр до 35... 

Ну, это мы купили "по знакомству". С улицы клиенту за такие деньги бы не продали, это была оптовая цена. И это был недорогой, хоть и качественный материал, отечественного производства. Если бы покупали что-нить швейцарское или немецкое, то влетели бы на совсем другие деньги и тогда.

sapiens написала: Ну ты же не говоришь, запишите на счет доктора Иванова, я от него.

Ты не просто говоришь, ты бумагу приносишь. Врач пишет список требуемого для остеосинтеза на своем рецепте со своей печаткой, и таки требует, чтобы ты это показал продавцу, чтобы именно это продали. Я так понял, отчисление процента боковичком - это практически норма. Во всяком случае в конторе, которая нам продала материал по факту, подробно рассказали сколько именно они "своим" докторам отстегивают, и сказали, что это абсолютная норма для всех продавцов. Там речь шла толь о 10, толь о 15 процентах.
Sorin
3 апреля 2015, 00:17
Да, а бывает, что тебе и не надо никуда идти за материалом, у тебя твой просто не возьмут. Вот, к примеру, вздумаешь ты поменять тазобедренный сустав в институте им. Вредена. Госпитализируешься - на тебя нападает толпа "коммивояжеров", допущеных "к телу". У этих купить можно. Но ни у кого со стороны, не заключившего с институтом договор.
Справедливости ради, несмотря на вкусную кормушку, вроде цены пациентам не вздувают - они весь кайф за счет гарантированной массовой продажи дорогостоящего материала имеют. Ну и выбор приличный.
Pike7
3 апреля 2015, 14:00
Когда я ломал ключицу (правда не в 63) мне хирург уперся коленом в позвоночник, а плечи руками оттянул назад и в таком положении загипсовал. Гипс был не месяцы, но недели. Сейчас ограничений в движении руки нет. Это я не к тому, что "делай как я", а к тому, что врачу виднее, как надо в данном конкретном случае. Если бы мне тогда предложили "штыри за деньги" - согласился бы не раздумывая.
Len_usik
3 апреля 2015, 14:03
Все решилось - свекровь выписывают, с гипсом, безо всяких операций. Врач принимал решение на основе рентгена и результатов анализов.
рина
22 апреля 2015, 13:20
А в Боткинской в обозримом прошлом никто не в курсе цен на пластины эти (перелом бедра)? А то лечащий врач посулил озвучить цифры в пятницу, так я хоть морально подготовлюсь...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»