Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ТСЖ взыскал задолженность за квартплату по суду
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Ashe
2 апреля 2015, 16:17
Ситуация такая:
у человека была регистрация в квартире до июля 2013г. Он в той квартире не проживал и не проживает. Собственник квартиры (родственник) стабильно не платил квартплату.
В 2012г. ТСЖ подал в суд и у собственника и зарегистрированного родственника взыскали задолженность до того момента (других зарегистрированных проживающих нет). Так как собственник квартиры платить не имел возможности и не собирался, родственник заплатил всю довольно большую сумму в полном объеме, но, так как не хотел повторения подобного, выписался с этого адреса в июле 2013.
Сейчас выяснилось, что есть очередное судебное решение о взыскании долга, опять к обоим членам семьи до августа 2014, то есть больше года после выписки с того адреса. (юрист ТСЖ просто переписал данные из предыдущего иска redface.gif )

Вопрос: если родственник (опять) заплатит всю сумму, полагающуюся по суду, может ли он потом как-то оспорить судебное решение и вернуть себе часть суммы, которая была начислена на него уже после регистрации в другом месте, или оплата долга признается как согласие с решением суда? Заниматься оспариванием сейчас человек не может, так как у него частые поездки за границу, и он полагает, что ему может быть наложен запрет на выезд за пределы РФ, пока долг не оплачен.
chelfly
2 апреля 2015, 17:01
А ты уверена, что это не судебный приказ?
Напиши маме в аську, подумаем.
Ashe
3 апреля 2015, 11:27

chelfly написала: А ты уверена, что это не судебный приказ?

Там, похоже, сначала был судебный приказ, потом, так как никто не платил, завели дело в суде, выиграли и передали приставам для исполнения. Собственник утверждает, что никаких повесток и уведомлений ему не приходило, а родственник узнал обо всем этом вообще гораздо позже. На сайте судебных приставов долг есть.
Сейчас людям проще просто оплатить всю сумму долга, но будет ли возможность после, например, подать в суд на ТСЖ и получить какую-то компенсацию, например, или нереально? Я так понимаю, что "попавший" родственник в любом случае должен платить часть долга, за то время, когда он был зарегистрирован в квартире, но можно ли будет как-то компенсировать деньги за 2013-2014, когда он уже выписался оттуда?
dron87
3 апреля 2015, 12:07
Согласно жилищному кодексу разве не собственник несет целиком расходы по содержанию жилья и коммуналке.Причем здесь вообще зарегистрированный?
Ashe
3 апреля 2015, 13:01

dron87 написал: Согласно жилищному кодексу разве не собственник несет целиком расходы по содержанию жилья и коммуналке.Причем здесь вообще зарегистрированный?

Насколько я понимаю, если был зарегистрирован, по умолчанию считается, что пользовался жильем, то есть должен платить за коммунальные услуги.
Lynx082
3 апреля 2015, 13:21

Ashe написала: Насколько я понимаю, если был зарегистрирован, по умолчанию считается, что пользовался жильем, то есть должен платить за коммунальные услуги.

И если не зарегистрирован, тоже. Коммунальные услуги есть те, которые по счетчику, и там (если никто не живет), будут нули, и платить не надо будет. А есть привязанные к площади квартиры или к количеству проживающих. Про площадь понятно, а про количество проживающих по умолчанию, если никто не зарегистрирован, могут считать 1 человек. С последним я бы поспорила.
chelfly
3 апреля 2015, 13:21

Ashe написала: Там, похоже, сначала был судебный приказ, потом, так как никто не платил, завели дело в суде, выиграли и передали приставам для исполнения. Собственник утверждает, что никаких повесток и уведомлений ему не приходило, а родственник узнал обо всем этом вообще гораздо позже. На сайте судебных приставов долг есть.

Я бы начала со звонка приставу и уточнению - приказ это или решение.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»