Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хорошие старые книги, что с ними делать
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3
Снегурочка
7 апреля 2015, 15:11

Enola написала:
Так щас и взрослые есть с картинками и обложками smile.gif
И вообще непонятно, для детей это или для родителей 3d.gif

Не, ну про такое и говорить нечего - такое и хранить приятно.
belial
7 апреля 2015, 15:17

Золотая Адель написала:
Я на отдых предпочитаю брать бумажные книги. Читалку не оставишь на пляже, чтоб пойти купаться, а бумажную книгу — спокойно. Кто ее украдет?

Мне на средний недельный отдых нужно 5-7 книжек, вот тут-то меня айпад в качестве читалки и выручает, раньше половина багажа была бумажная. Правда, я не купаюсь, так что проблема оставить на пляже не стоит.

Меня только что ужасно троллил любимый книжный с рассылкой на тему планирую я книжные закупки или делаю всё спонтанно. Будто по моим заказам в три часа ночи два-три раза в неделю не понятно!
Enola
7 апреля 2015, 15:24
Хорошую книгу на пляж не возьмешь - жалко.
Лет пять с читалкой на пляже отдыхаю, никто не украл. Правда, у меня есть для нее специальный пляжный чехол - выглядит крайне паршиво, никто на него не польстился пока 3d.gif
Кроляка
7 апреля 2015, 15:36

Enola написала: Хорошую книгу на пляж не возьмешь - жалко.
Лет пять с читалкой на пляже отдыхаю, никто не украл. Правда, у меня есть для нее специальный пляжный чехол - выглядит крайне паршиво, никто на него не польстился пока 3d.gif

Вот мне тоже в ванной/на пляже/за едой не жалко электронные девайсы. А бумажные книги - то для особого случая.
Enola
7 апреля 2015, 15:41

Кроляка написала: А бумажные книги - то для особого случая.

Вот! Чтобы, например, лицом в нее уснуть. Тут электронная не подойдет - не то тактильное ощущение smile.gif
eugen666
7 апреля 2015, 15:45

Золотая Адель написала:
Я на отдых предпочитаю брать бумажные книги. Читалку не оставишь на пляже, чтоб пойти купаться, а бумажную книгу — спокойно. Кто ее украдет?

У меня просто пляж как отдых (отпуск?) не рассматривается. Видимо, близость трёх морей сказывается: прыг - и на море; купаться, а не читать.
eugen666
7 апреля 2015, 15:46

Enola написала: Хорошую книгу на пляж не возьмешь - жалко.
Лет пять с читалкой на пляже отдыхаю, никто не украл. Правда, у меня есть для нее специальный пляжный чехол - выглядит крайне паршиво, никто на него не польстился пока 3d.gif

Пустынный потёртый камуфляж?
Enola
7 апреля 2015, 15:57

eugen666 написал: Пустынный потёртый камуфляж?

Типа того. Хэндмейд! 3d.gif
ivanvasure
7 апреля 2015, 20:31
Я эту проблему решил по македонски (Александро..). За время взросления старшего сына накопилось около тысячи книжек, фантастика в основном. Мы просили его забрать их на свою квартиру, сначала было согласился, затем отказался. Младший и невестка тоже отказались. А это приличное количесево. Практически все полки в семисекционной стенке были забиты этой макулатурой. И тут послал Господь удачу, заработал свечку он, увидав, как горько плачу (ВСВ.Вача) он послал нам подругу жены, которая владеет небольшим магазинчиком подарков , сувениров и тд. Я ей предложидл забрать эти книги скопом, не разбирая, и каждому покупателю, в качестве бонуса, предложить взять бесплатно любую одну книгу на выбор. Отвезли всю эту кучу в магазин и пошла торговля! Света сказала, что такого наплыва покупателей она никогда не видела. Книги были розданы за пару дней.Это сладкое слово халява! Оставили классику, спецуха, ну, естественно, Лем и Стругацкие. Это святое.
ivanvasure
7 апреля 2015, 21:07

Безобразная Эльза написала: Напишу страшное. Но я не то что книги могу выбрасывать, я даже часто могу печь растапливать ими. У родителей набралось достаточно макулатуры, что раньше давалась "в нагрузку" к классике или модным романам. Они иногда идут в топку. И моя библиотекарская душа не протестует.

Ах, мадам, как я Вас понимаю! По роду моей одной и служб, я был 1981 по 1986 год начальником сов.секретной лаборатории, с нулевым допуском, которая вырабатывла горы и сотни килограмм сов. секретной продукции — АЦПУшные распечатки и перфокарты. Ну, звонишь Куда Надо, тебя включают в список, привозишь свое творчество на полигон, если память не изменяет, это было в районе Мельничного Ручья, мои слесаря выгружают это добрище, складывают в общую кучу, ГБшник поливает бензином, поджигает, а дальше начинается самое интересное — там ведь была не только моя никому не интересня херня, там еще был конфискат идеологически вредной литературы — то что несознательные граждане пытались провезти в Союз, или какой нибудь Имре Надь вдруг кого то обхамил по-медвежьему, так враз козла найдут, приведут и бьют, а многотомные собрания его чепухи сжигают на этом полигоне. Но самое сладкое, это десятки , как тогда выражались, порнографических журналов, всякие Плейбои, Хастлеры, которые изымались таможенной службой у сексуально озабоченных морячков. Так вот, как только экзекутор подходил с канистрой к куче, а это означало, что все формальности закончены, и этой бумаги уже какбы и нет, тут же вся гопа кдалась на эту кучу и распихивала её по своим закромам. Что оставалось, то и сжигалось. Тогда то я сделал одно из своих предсказаний — ну что выхапаете это гуано, пройдет время, все эти сиськи-письки булут висеть в каждом киоске, и никто их не будет покупать. Предчувствия меня не обманули! Там я ухватил несколько томов Соженицина. Это тоже попало пд мое предсказание.Поэтому вид горящих книг меня не фрустрирует.Насмотрелся.
Гриф
8 апреля 2015, 20:20
У меня есть один давний и до сих пор неотвеченный однозначно вопрос. Насколько полно специальные книги (т.е. не массовая, не беллетристика) представлены в Сети?

Просто из моих друзей один - знаток истории военного костюма разных стран и эпох (но специализируется на наполеоновских войнах). И солдатиков раскрашивает уже лет 40 - музейного качества, кстати, и на слёты реконструкторов в Германию летает каждый год. И он, при том, что дом заставлен книжными шкафами, утверждает - практически все необходимые ему справочники и монографии, альбомы с гравюрами и т.п. - всё это на 90% есть в Сети.

И есть другой друг - энциклопедический человек. Среди многих его глубоких интересов - пушкинская эпоха, культура России 19-20 веков, русская поэзия, и библиофилия (конкретно история книги, книгопечатания и книгоиздательства). Личная библиотека - огромная и очень серьёзная. Так он утверждает, что в Сети лежит очень мало, а что есть зачастую кошмарного качества. Поэтому он просто не видит возможности отказаться от бумажных носителей спец.литературы. И по его словам, он быстрее найдёт нужную информацию на своих полках, чем в Гугле (ну например, первое что в голову пришло: степень родства какого-нибудь генерала Крымской войны с Тургеневым).

Оба - квалифицированные компьютерные пользователи, Сетью пользуются часто и разнообразно, и у них есть и ноуты, и таблетки, и скоростные подключения.

Так для меня и непонятно - кто из них прав? Неужели разница только из-за разных областей интересов?
Золотая Адель
8 апреля 2015, 21:26
Не могу сказать, что у меня узкоспециализированный интерес, но некоторые справочные книги по истории в сети я находила только в формате "отсканированные страницы", но не распознанный текст. Т.е. в читалке не почитаешь, масштабировать невозможно.
eugen666
8 апреля 2015, 22:58

Гриф написал: У меня есть один давний и до сих пор неотвеченный однозначно вопрос. Насколько полно специальные книги (т.е. не массовая, не беллетристика) представлены в Сети?

Логично. Именно в случае библиофилии по-прежнему много сведений из настоящих книг. И даже необязательно такие сложные выпросы, как у твоего товарища. Просто - попробуй найти библиофильские книги советского издательства "Книга", хотя бы. Очень мало есть (пока). Книжники не сканируют, остальные и не в курсе, что такие книги бывают.

PS. Увидел аудиокнигу Смирнова-Сокольского "Рассказы о книгах". Забавно. И нет, не Андроников читает.
Кроляка
9 апреля 2015, 10:21

Гриф написал: Неужели разница только из-за разных областей интересов?

Я думаю, да. Даже на примитивном уровне вузовских учебников количество литературы в сети по разным специальностям кардинально отличается. Сейчас разрыв сокращается, а еще года 3-4 назад по геологии вообще мало было учебников в цифровом формате.
ivanvasure
17 апреля 2015, 17:44

Гриф написал: У меня есть один давний и до сих пор неотвеченный однозначно вопрос. Насколько полно специальные книги (т.е. не массовая, не беллетристика) представлены в Сети?


А вот сколько вы сами и ваши друзья разместили, столько и есть. Ну, еще есть такие размещальщики, которые требуют денежку за чужие творения, украденные ими и размещенные в сети, причем именно специальные книги и другие материалы — описания, схемы, именно то что пользуется спросом. Да там еще мнго всяких гитик.
Асклепий
17 апреля 2015, 20:06

ivanvasure написал: А вот сколько вы сами и ваши друзья разместили, столько и есть. Ну, еще есть такие размещальщики, которые требуют денежку за чужие творения, украденные ими и размещенные в сети

В смысле, если "вы сами и ваши друзья" будут сканировать чужие творения и размещать их в сети, то эти книги не будут считаться украденными?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»