Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Медицинская тайна
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
bete noire
6 апреля 2015, 00:02
Место действия - Украина.
Сдавала анализы в частной клинике, с отправкой результатов в pdf формате на электронную почту. Заметила, что в поле "копия" стоит чей-то личный адрес вроде вася.пупкин@бесплатныйпочтовыйсервер.ком.
Позвонила в клинику выяснить, что это было. Администратор долго мялась, но сказала, что им велено ставить этот адрес в копию всех отправленных писем с анализами, это для сбора внутренней статистики, на этот счет есть Инструкция и Приказ и больше она ничего мне сказать не может.
Не то, что я особенно переживаю, что Вася Пупкин похитит сверх-секретную информацию о количестве лейкоцитов в моче, но ситуация почему-то напрягла. Поиск Васи Пупкина в соцсетях нашел только несколько школьников.
Мне забить на это или требовать дальнейших разъяснений от клиники (в личных целях или для блага общества), и как? Пока помимо неприятных ощущений, другого вреда я не вижу.
zl'uka
6 апреля 2015, 00:16

bete noire написала: Место действия - Украина.
Сдавала анализы в частной клинике, с отправкой результатов в pdf формате на электронную почту. Заметила, что в поле "копия" стоит чей-то личный адрес вроде вася.пупкин@бесплатныйпочтовыйсервер.ком.

Я к врачебной тайне отношусь строго. При сдаче анализов в частной клинике подписывается договор, куда я своими руками вписываю единственный адрес, на который я даю согласие слать результаты. Если бы обнаружила в письме еще один, пошла бы разбираться, размахивая этим договором.
Кстати, совершенно серьезно считаю, что информация о количестве лейкоцитов в моче может быть использована для мошенничества. В МСК вполне реально обзванивают пенсионеров, которые где-то что-то сдавали или обследовались, представляются врачами из этой клиники, упоминают результаты анализов и предлагают закупиться супер-пупер средствами для лечения всех болезней за бешеные бабки. Правда, в реальных известных мне случаях звонящий народ явно был в курсе только самого факта обращения в клинику, т.е. покупали или взламывали базу пациентов с телефонами, но если бы у них на руках были результаты анализов, то они бы еще убедительнее звучали.
cloud
6 апреля 2015, 00:32

bete noire написала: и как?

Посмотреть регламент работы лаборатории для начала.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»