Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посоветуйте детского аллерголога
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Детское здоровье
Змея
7 апреля 2015, 08:37
Мопед не мой, тред заведен по просьбе подруги.

Ребенок 8 месяцев, вес 77500, мальчик. Недоношен на 2,5 недель, была внутриутробная пневмония, недостаточность питания, неотделение плаценты у матери, плюс золотистый стафилококк. Реакция (сыпь) на любой белок, в том числе - и в рационе матери (ребенок на ГВ).
Что нужно - контакты хорошего врача, который поможет подобрать ребенку правильный рацион и даст возможность матери прекратить ГВ, потому что при безбелковой диете оно очень уж тяжело дается. Основное требование к врачу (помимо хорошести smile.gif ) - умение учитывать интересы матери и ребенка одновременно, до сих пор этого добиться не удалось.
Любые советы по теме тоже принимаются с благодарностью. Уточняющие вопросы задавайте в любом количестве.
Ласань
11 апреля 2015, 21:10
Сочувствую подруге.

У меня у дочки обострение пришлось на 4-5 лет, нам помог гомеопат, при чем потом я тоже стала у него лечиться, потому что есть такой подход. Не уверена, что моя информация поможет, но на всякий случай поделюсь. Александр Васильевич Мартюшев, Клиника доктора Загера.
Нефеш
12 апреля 2015, 00:31
Наверное 7500? smile.gif
Zanthia
12 апреля 2015, 08:06

Змея написала:  Основное требование к врачу (помимо хорошести smile.gif ) - умение учитывать интересы матери и ребенка одновременно, до сих пор этого добиться не удалось.

В смысле?
Она сама не хочет на смесь переходить? Или ни одна смесь не подошла?
Змея
12 апреля 2015, 18:40

Ласань написала: Не уверена, что моя информация поможет, но на всякий случай поделюсь. Александр Васильевич Мартюшев, Клиника доктора Загера.

Спасибо!

Нефеш написала: Наверное 7500?

Да, конечно biggrin.gif.

Zanthia написала: В смысле?

В смысле, педиатр не сильно переживает по поводу того, что у матери из-за жесткой диеты проблемы со здоровьем, а терапевта не сильно волнует, что у ребенка аллергия.

Zanthia написала: Она сама не хочет на смесь переходить? Или ни одна смесь не подошла?

Она хочет перейти на смесь, и пытается, но пока идеально подходящую найти не удалось, а дополнительная проблема в том, что каждая банка неидеально подходящей стоит довольно недешево, и купить двадцать банок, чтобы ребенок съел (или отказался есть) из каждой по ложке - это не вариант.
Без Бретельки
13 апреля 2015, 12:44

Змея написала: Она хочет перейти на смесь, и пытается, но пока идеально подходящую найти не удалось, а дополнительная проблема в том, что каждая банка неидеально подходящей стоит довольно недешево, и купить двадцать банок, чтобы ребенок съел (или отказался есть) из каждой по ложке - это не вариант.

Могу сказать, что я так делала, покупала кучу всевозможных формул, мне привозили и те, которые в РФ не продаются, но так ни одна и не подошла. Ребенок до 2,5 лет получал белок только из грудного молока.
Кстати, начатые банки со смесью (со свежим сроком годности) можно было за полцены продавать на одном мамском форуме, и так же покупать на пробу, как сейчас с этим не знаю, 12 лет прошло.

Змея написала: В смысле, педиатр не сильно переживает по поводу того, что у матери из-за жесткой диеты проблемы со здоровьем, а терапевта не сильно волнует, что у ребенка аллергия.

А какие варианты, если формула не подойдет?
Сбалансировать диету помогает пищевой дневник, а не терапевт. Когда добавляешь себе по 1 продукту в две недели и отслеживаешь реакцию ребенка по дневнику. Мне это показалось более гуманным, чем доводить ребенка до отека каждой новой формулой.
К 2,5 у моего ребенка начал усваиваться животный белок из кролика и индейки, бобовые, и настало счастье. Позже куриный и икра. Молочный, яичный и соевый белок до сих пор ни в каком виде.
Змея
13 апреля 2015, 20:55

Без Бретельки написала: А какие варианты, если формула не подойдет?

Именно для ответа на этот вопрос и нужен хороший врач, контактами которого я интересуюсь. И именно подход "а какой еще может быть выход, я до 2,5 лет кормила" - это то, от чего хочется уйти.
Танюшка_И
13 апреля 2015, 21:17
ИАКИ. Вполне толково, без лишних анализов и назначений.
Если полностью гидролизные смеси не подходят, то один путь - аминокислотные смеси, а это оооочень дорого.
Змея
14 апреля 2015, 08:52

Танюшка_И написала: ИАКИ

http://www.iaci.ru/, да? Ага, спасибо!
Танюшка_И
14 апреля 2015, 12:09

Змея написала:
http://www.iaci.ru/, да? Ага, спасибо!

Да, они. Детское отделение у них отдельно, тоже на Бронной.
calvados2006
14 апреля 2015, 17:58
Моему ребенку и аминокислотные не подошли, состояние кожи не изменилось на них. И вообще была аналогичная ситуация, я сидела на диете, вела пищевой дневник, но так и не смогла выявить, на что у ребенка реакция. В итоге свернула ГВ и стала давать строго ограниченные продукты (кролик, кабачок и т.п.). Реакция у ребенка все равно осталась, чуть в меньшей степени, но я перестала выглядеть как узник концлагеря.
Змея
14 апреля 2015, 20:34

calvados2006 написала: В итоге свернула ГВ и стала давать строго ограниченные продукты (кролик, кабачок и т.п.). Реакция у ребенка все равно осталась, чуть в меньшей степени, но я перестала выглядеть как узник концлагеря.

А можешь поподробнее рассказать? Какая была реакция, как ты с ней боролась, вообще все это.
calvados2006
14 апреля 2015, 21:46

Змея написала:
А можешь поподробнее рассказать? Какая была реакция, как ты с ней боролась, вообще все это.

Если поподробнее, то вот. Аллерголог сказала, что поскольку не получается выявить продукт, на который идет реакция, то нужно прекращать ГВ. Убеждала меня, что все, что нужно ребенку в плане иммунитета, было уже дано до 6 месяцев. Не знаю, права она была или нет. Тем самым проблема с моим истощением была решена.
Ребенок же несколько месяцев ел строго определенный набор продуктов: рисовая каша, мясо индейки или кролика, кабачок, капусту (брокколи или цветную), грушу, все в баночках из детского питания, и детский творожок. И все. Каждый день одно и то же. Опять же аллерголог меня убеждала, что ребенок не страдает от однообразия рациона, т.к. все необходимые белки и пр. получает.
В итоге на такой диете кожа у него действительно улучшилась. Но не сказать, чтобы стала идеальной. Но поскольку невозможно постоянно было использовать детское питание, я стала переводить его на обычную еду. В итоге проблемы с кожей снова возникли и не проходят уже года два. Выявить, на что реакция, невозможно, т.к. при абсолютно одинаковом рационе может быть как ухудшение, так и улучшение без каких-либо очевидных причин. Точнее нет, сейчас уже стало ясно, что еда причиной не является.
Так что битву я считаю пока проигранной. Получается, что ничего утешительного я не написала.
Змея
14 апреля 2015, 22:51

calvados2006 написала: Так что битву я считаю пока проигранной. Получается, что ничего утешительного я не написала.

Все равно спасибо!
Алиса10
22 апреля 2015, 12:45
со скольки лет можно сдавать пробы на аллергию?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»