Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: 11.22.63.
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ArtemBocharov
3 февраля 2016, 13:34

Panzerschlang написал: Как-то не очень похож, если честно. Хотя если вам белого цвета кожи достаточно, то да, окей.

Чем не похож то? Ну да, не 100%, но всяко сходство сильнее, чем к примеру Олдман в этой же роли.
Cara
3 февраля 2016, 18:08

ArtemBocharov написал: вот это я понимаю подход к кастингу! Это вам не афро-гилеадец Роландо.

А этот прям вылитый, ага. facepalm.gif
Panzerschlang
3 февраля 2016, 18:26

ArtemBocharov написал:
Чем не похож то? Ну да, не 100%, но всяко сходство сильнее, чем к примеру Олдман в этой же роли.

Отличный ответ. В стиле - а у них Роландов негров вешают... Оба не похожи. Вообще.
ArtemBocharov
3 февраля 2016, 18:40

Panzerschlang написал:
Оба не похожи. Вообще.

Почему не похож то? Похож очень даже. smile4.gif
Flegentova
3 февраля 2016, 22:06
Я, например, до прочтения книги и не знала, как Этот Освальд и выглядит, но если представлять его таким, как его описал Кинг, то вполне похож на книжный образ.
Cara
4 февраля 2016, 01:21

Flegentova написала: Я, например, до прочтения книги и не знала, как Этот Освальд и выглядит

Вы жалуетесь или хвастаетесь? (с) 3d.gif

Flegentova написала: книжный образ

Это вполне конкретный человек и миллионы людей знают прекрасно как он выглядит.

Похожи они цветом кожи и, возможно, комплекцией, причин восхищаться "подходом к кастингу" не вижу все равно.
Kaa the boa
4 февраля 2016, 02:01

Cara написала: Похожи они цветом кожи и, возможно, комплекцией, причин восхищаться "подходом к кастингу" не вижу все равно.

Как будто портретное сходство — это главное. Вот, к примеру, чувак, игравший JFK в, собственно, The Kennedys: общие черты есть. Можно, конечно, вытворять что-то типа маски Высоцкого на Безрукове, но смысл?
ArtemBocharov
4 февраля 2016, 02:28
Cara
4 февраля 2016, 02:53

Kaa the boa написал: Как будто портретное сходство — это главное.

Конечно не главное. Я, собственно, как раз о том что это не является поводом так радоваться и сразу же считать удачным кастинг.

А чувак, кстати, называется Грег Киннер, думала ты в курсе.
Kaa the boa
4 февраля 2016, 02:57

Cara написала: А чувак, кстати, называется Грег Киннер, думала ты в курсе.

Я на imdb смотрел, как его зовут, но он у меня ни с кем не ассоциируется.
Cara
4 февраля 2016, 03:01

Kaa the boa написал: Я на imdb смотрел, как его зовут, но он у меня ни с кем не ассоциируется

Ой, тогда пардон за резкость, я его так хорошо знаю что решила будто его должны знать все. Он играл в Мы были солдатами, Лучше не бывает, Маленькая мисс Счастье, незабываемом эпизоде Друзей и много где еще.
Flegentova
4 февраля 2016, 21:45

Cara написала:
Вы жалуетесь или хвастаетесь? (с)  3d.gif


Не жалуюсь и не хвастаюсь smile.gif , эта история знакома каждому, но держать в памяти портрет убийцы ДФК как-то не хочется, я иногда людей в очереди не могу запомнить, smile.gif но было, конечно, интересно погуглить и посмотреть и на "оригинальную" Марину и всю остальную компанию.
ArtemBocharov
5 февраля 2016, 06:20
user posted image
ArtemBocharov
5 февраля 2016, 06:21
ArtemBocharov
5 февраля 2016, 13:07
user posted image
ArtemBocharov
6 февраля 2016, 03:21
Magvamp
6 февраля 2016, 19:32
Пока все виденное настолько хорошо, что даже пугает. Да и книга из последних произведений Кинга выделяется Монбланом, несмотря на конец.
ArtemBocharov
6 февраля 2016, 21:07
user posted image
ArtemBocharov
7 февраля 2016, 07:59
ArtemBocharov
7 февраля 2016, 11:03
user posted image
ArtemBocharov
10 февраля 2016, 03:40

Адаптировать 849-страничный роман для 8-часового сериала — довольно трудная задача, которая легла на плечи сценариста и шоураннера Бриджет Карпентер («Огни ночной пятницы», «Родители»).

"Читая книгу, вы сами становитесь главным героем Джейком Эппингом, вы проникаете в его мысли" - говорит Бриджет. "Если не сопровождать картинку голосом за кадром — а этого я делать не хотела — то это очень ограничивает действие. Если вы не слышите чьи-то мысли, вы просто наблюдаете за тем, как красавец-мужчина смотрит в окно."

Так было принято важнейшее решение: взять второстепенного персонажа из книги (Билл Теркотт в исполнении Джорджа МакКэя) и сделать его другом Эппинга на протяжении большей части повествования.

"Это было блестящее решение Бриджет" - говорит Стивен Кинг. "Они общаются друг с другом, и мы слышим их мысли".

ArtemBocharov
11 февраля 2016, 08:22
Интервью
Джеймс Франко: «В молодости я снял несколько фильмов, которыми был дико недоволен»

   Спойлер!
Актер рассказал THR о своей роли в мини-сериале по Стивену Кингу, путешествиях во времени, а также о том, что бы он хотел изменить в своей жизни.
60-е были временем перемен и протестных движений, которые по-настоящему начались после убийства Джона Фитцджеральда Кеннеди. В мини-сериале сервиса Hulu «11.22.63» предотвращение этого трагического события в прошлом может привести к лучшей жизни в сегодняшней Америке. Герой сериала находит временной портал и, пройдя через него, оказываются в 1963 году, за несколько дней до убийства президента. Школьный учитель английского Джейк Эппинг (Джеймс Франко) пытается помешать убийству президента и попутно становится свидетелем удивительных событий.

Мини-сериал спродюсирован Джей Джей Абрамсом и основан на бестселлере Стивена Кинга 2012 года. THR поговорил с Джеймсом Франко о его персонаже, который постоянно вынужден притворяться другим человеком, а также о том, что бы сам актер хотел поменять в прошлом.

Вы все время выбираете интересные проекты. Что привлекло вас в этом?

Я готовился к устному экзамену в Йельском университете на докторскую степень по английскому, и мне пришлось прочитать 150 книг, так что на подготовку у меня ушло полтора года. Как только я с этим покончил, я понял: «Ну все, мне приходилось читать только то, что было нужно для экзамена. Теперь я могу читать все, что взбредет мне в голову». И я вспомнил, что видел в магазине в аэропорту книгу «11.22.63» и подумал, что она классно выглядит. Это была первая книга, которую я читал после экзамена, и она мне дико понравилась. В ней было больше 1000 страниц, но я прочитал ее довольно быстро и подумал, что она очень кинематографична. Я узнал у друга имейл Стивена Кинга и спросил его в письме, можно ли получить права на экранизацию, потому что я слышал, что он довольно щедрый в этом отношении. Он сказал: «Ох, я бы с радостью с тобой поработал, но я уже продал права Джей Джей Абрамсу, который будет снимать сериал для Hulu».

Я подумал: «Ну все, парень, забудь. У Джея Джея ты права уже не получишь». Так что я написал мини-рецензию для журнала Vice, и Джей Джей, видимо, прочитал ее, так как пару недель спустя я получил от него письмо: «Мне нравятся в книге те же вещи, что и тебе. Я тут снимаю сериал, а ты не хотел бы сыграть Джейка?».

Джейк – современный человек, который попал в чуждое ему время. Брали ли вы в расчет, что ваш персонаж должен вести себя, как парень наших дней, оказавшийся в 60-х?

То, что Джейк – человек из другого времени, вообще больше всего нравится мне и в книге, и в сценарии. Я уже снимался в исторических фильмах, и там я всегда играл человека определенной эпохи. Вы никогда не задумываетесь, как все это создавалось режиссером, вы просто погружаетесь в мир. Но в этом сериале герой не в своем времени. Он может указывать зрителям на разные детали, которые в новинку для него самого, вроде того, что у еды другой вкус, молоко вкуснее и так далее. И он также подмечает ужасные вещи или то, что тогда было хуже, чем сейчас, как, например, закон Джима Кроу о расовой сегрегации.

Это уникальный ход, когда герой оказывается будто бы послом в прошлое и фокусирует внимание зрителя на разных особенностях того мира. Но при этом он, конечно, должен вписаться в это время, выглядеть нормально. Он делает то же, что делаю я, когда вживаюсь в роль. Он использует некоторые устойчивые выражения тех лет. Он иначе одевается, он иначе себя ведет. Для актера играть кого-то, кто притворяется – не знаю, это настоящий праздник.

Есть некоторая неловкость в том, как он себя ведет.

Да, и мне это очень нравится. По сюжету герой погружен в себя и все время анализирует все свои поступки.

Почему Джейк соглашается на эту миссию? Это ведь форменное безумие: пожертвовать столькими годами жизни, чтобы взяться за выполнение задачи, в которой ты можешь не преуспеть.

Жизнь Джейка в 2016 году складывается не так, как он хотел. Думаю, когда герой был моложе, он мечтал найти спутницу жизни, завести семью и стать успешным писателем, но ни одно из его желаний не стало явью. Джейк разведен, его роман никто не издает, а ученики не проявляют никакого интереса к его предмету. Да и вообще, в жизни Эппинга происходит не так уж и много событий.

И тут появляется персонаж Криса Купера, Эль. Он представляет Джейку временной портал и просит его отправиться на миссию. При этом горит этой идей так искренне, что невольно заражаешься его энтузиазмом: начинаешь верить, что спасение Кеннедди сделает не только страну, но и весь мир лучше.

А так ли он подходит для этой миссии?

В первую очередь, проект заинтересовал меня тем, что главный герой тут не шпион. У него нет военного прошлого и чего-то в таком духе. Поэтому он не очень-то и подготовлен к выполнению столь сложной задачи. Но с другой стороны — он умен и находчив. Мне нравится играть таких персонажей: обычные, казалось бы, люди, которые преодолевают нависшие над ними обстоятельства, когда это нужно.

В нужном месте в нужное время. Такие персонажи интереснее «избранных».

Верно. Он ведь не Гарри Поттер. Избранник, единственный человек на планете, способный справиться с этой задачей. Тут все выглядит иначе: Элу больше не к кому обратиться, поэтому он просит своего друга.

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, хотели бы вы что-нибудь изменить? Или же просто посмотреть со стороны, как происходили в вашей жизни те или иные события?

Непростой вопрос. Хотелось бы сказать да. Я не прочь кое-что изменить или предупредить о чем-то других людей. Но, с другой стороны, оглядываясь на немногочисленные события, произошедшие со мной в прошлом, я понимаю, что самые сложные ситуации или несчастья, которые встречались на моем пути, изменили меня в лучшую сторону. Вот небольшой пример. В молодости я снял несколько фильмов, которыми был дико недоволен. Я упорно трудился, старался, но на выходе получилось вовсе не то, что я хотел. И уже после того, как они вышли в свет, я понял, что те фильмы ужасны. Поэтому я вполне мог бы сказать: «Эх, вернуться бы в те дни и не браться за эти картины». Но, в сущности, именно благодаря им я понял кое-что важное: никогда не принимай решения по поводу карьеры или других важных вещей, основываясь на чужом мнении. Берись только за те проекты, которые интересуют тебя и в которые ты веришь. Я бы не пришел к этой мысли без негативного опыта. Поэтому тут сложно ответить. Да, я бы с радостью вернулся и спас много людей, но как быть с «эффектом бабочки»? Кто знает, сколько ужасных событий ты мог спровоцировать, изменив одну-единственную вещь?
ArtemBocharov
12 февраля 2016, 02:37
Gennadiy
12 февраля 2016, 03:26
Неплохо smile4.gif. Быстрее бы уже.
ArtemBocharov
13 февраля 2016, 06:20
user posted image
AgCooper
15 февраля 2016, 09:20
Первая серия в оригинале уже в сети.
ArtemBocharov
15 февраля 2016, 12:15
Ну неплохо, Гарри Даннинг отличный, Эл тоже хороший. Насчет Франко пока не уверен, но играет сносно.
Первая половина эпизода очень близка к книге, вторая больше фанфик, но понятно зачем это было сделано. Пересмотрю с переводом, тогда и сложится более точное мнение, пока же такое ощущение, что это лучшая экранизация Кинга с 2007, когда вышла Дарабонтовская Мгла.

И да, Джейк почему то называется в прошлом не Джорджем, а Джеймсом Амберсоном, непонятно зачем это сделали.
John Walker
15 февраля 2016, 21:17
Качаю
AgCooper
16 февраля 2016, 00:04
Очень нравится.
Специально не читал перед премьерой.
Все эти попытки изменить прошлое, "тебя не должно быть здесь" и прочее.
Даже Франко на месте.
Smooth Pimp
16 февраля 2016, 00:14
Очень интригующе. Джеймс Франко не нравится, но Крис Купер мощнейший.
Kaa the boa
16 февраля 2016, 00:21
Классно, только кажется, что события развиваются быстрее, чем в книге. Читал пару лет назад, уже не очень хорошо помню: поездка по маленьким городишкам должна быть потом, после первой попытки?
Певчий Дятел
16 февраля 2016, 11:16

Kaa the boa написал: кажется, что события развиваются быстрее, чем в книге.

Ага. Видимо, чтобы не снижать темп сериала создатели пожертвовали несколькими сюжетными линиями в прелюдии. В книге Джейк делает несколько визитов в закусочную к Элу и во время последнего находит его уже постаревшим и больным, плюс он делает несколько ознакомительных посещений прошлого, затем проверочные попытки спасти девушку во время несчастного случая на охоте и т.д. К тому же он должен был дать человеку в шляпе мелочь во время входа в прошлое - на этом всегда настаивал Эл, т.к. это имело определенное значение для сюжета и т.д.
В общем, пока смотрю с интересом. tongue.gif
AgCooper
16 февраля 2016, 11:22

Kaa the boa написал: после первой попытки


Певчий Дятел написал:  спасти девушку во время несчастного случая на охоте

МОДЕРАТОРИАЛ:
Народ, давайте без спойлеров!
agnes
16 февраля 2016, 15:49

Kaa the boa написал:  Читал пару лет назад, уже не очень хорошо помню: поездка по маленьким городишкам должна быть потом, после первой попытки?

В романе "11.22.63." была мощная отсылка к "Оно" и опосредованная к Темной Башне. В сериале этого разумеется нет.
ArtemBocharov
16 февраля 2016, 16:19

agnes написал:
В романе "11.22.63." была мощная отсылка к "Оно" и опосредованная к Темной Башне. В сериале этого разумеется нет.

Ну что-то все же будет. А что там была за отсылка к ТБ? Напомни пожалуйста.

Шоураннер «11/22/63» Бриджет Карпентер пообещала зрителям сериала множество пасхальных яиц от Стивена Кинга в интервью изданию Variety.

Название бестселлера Стивена Кинга «11/22/63» отсылает к дате убийства президента США Джона Кеннеди. Действие романа закручивается вокруг школьного учителя Джейка Эппинга (Джеймс Франко, «Проект Минди»), который отправляется в прошлое, чтобы переписать трагическую страницу американской истории.

«Думаю, те, кто уже читал книгу, будут вознаграждены. Но также зрителей ждет множество сюрпризов и отклонений от оригинального сюжета», — рассказала Карпентер.

По ее словам, авторы сериала постарались передать дух первоисточника, одновременно ускорив темп 900-страничного повествования. Карпентер рекомендовала сериал всем, кому одновременно нравится «Назад в будущее» и «Идентификация Борна», а также гарантировала поклонникам Кинга огромное количество отсылок к произведениям писателя.

«В каждом эпизоде «11/22/63» вас ждет множество пасхальных яиц от Кинга – не только потому, что его все его книги так или иначе связаны, но и потому, что в процессе участвовал большой поклонник Стивена Джей Джей Абрамс. Фанаты писателя должны быть очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного угощения».

В заключении интервью Бриджет Карпентер раскрыла один из секретов сериала «11/22/63»: в его кадре можно заметить автомобиль из книги Стивена Кинга «Кристина».

Премьера «11/22/63» состоялась 15 февраля  на стриминговом сервисе Hulu.

agnes
16 февраля 2016, 16:30

ArtemBocharov написал: Напомни пожалуйста.

Читал давно, но вроде что то про ка-тек и черепаху.
koe-kto
16 февраля 2016, 23:14

Kaa the boa написал: Классно, только кажется, что события развиваются быстрее, чем в книге.

Да, многое пропущено, но пока неплохо. Посмотрела две серии, нравится.
Corsey
17 февраля 2016, 08:53
График выхода известен? Хочу подождать последней серии и тогда уже подумать, смотреть или нет.
ArtemBocharov
17 февраля 2016, 09:28

Corsey написал: График выхода известен? Хочу подождать последней серии и тогда уже подумать, смотреть или нет.

1 серия в неделю, соответственно через 7 недель решишь. smile4.gif
ArtemBocharov
17 февраля 2016, 09:36
Пересмотрел с переводом, очень понравилось. Мне кажется они очень хотели снять Кинга под Дарабонта, музыка даже похожа на саунд из Побег из Шоушенка. В общем как кингоман, я доволен, люди уважают первоисточник.
Хольгер
17 февраля 2016, 11:12
Мне тоже понравилось, хотя книгу я не читал.
Magvamp
17 февраля 2016, 14:03
Отлично начали. Планка ожиданий была высокой и пока вполне оправдалась. Купер хорош, Франко нормальный, пока улыбку Джокера не включает. Хорошо сделали инструкции-комментарии Эла как вести себя в прошлом. Сопротивление прошлого довольно жесткое, тараканы лишние, как и момент с сикрет сервис    Спойлер!
ну да, псих, но документы фальшивые, уже за это просто полиции передать должны были.
Джимле пару баксов могли бы отдать.
Gennadiy
17 февраля 2016, 17:34
В целом неплохо.

Но жаль, что вырезали/изменили некоторые вещи. Типа    Спойлер!
проб Джейка спасти Даннингов ( это наверняка позже будет, но без показа последствий этого действия), или как он пытался спасти девочку, которую ранили во время охоты.
И ещё некоторые вещи.

Но повторюсь, в целом очень неплохо. Пока хорошая экранизация.
andy_sun
17 февраля 2016, 19:35
Будет первым фильмом (сериалом),где Франко нравится. Имхо на своем месте.
Magvamp
17 февраля 2016, 20:39
С айфоном в мотеле прикольно. Бандит будет думать - крепко же меня по башке приложили, что такое привиделось.
John Walker
18 февраля 2016, 13:52
Начало отличное.
Gennadiy
18 февраля 2016, 15:01
Вторая серия как то совсем отошла от книги. Наверное все таки подожду пока все серии выйдут и все сразу посмотрю.

Cara
18 февраля 2016, 15:18
Такого накромсали, очень сильно по мотивам, канва конечно та же, но все же могли какие-то вещи просто пропустить, а не пихать вместо этого ненужные сцены. Нервно смеющийся Франко тоже аутентичности не добавляет.
Певчий Дятел
18 февраля 2016, 16:16

Gennadiy написал: Вторая серия как то совсем отошла от книги.


Cara написала: Такого накромсали, очень сильно по мотивам, канва конечно та же, но все же

Вот соглашусь.
AgCooper
18 февраля 2016, 16:19
Так вторая вышла или это были две объединенные по 40 минут?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»