Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Темная Башня / The Dark Tower
Частный клуб Алекса Экслера > Анонсы фильмов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 09:54
user posted image

То, о чем говорили последние семь лет, свершилось. Экранизация серии романов Стивена Кинга «Темная башня» обрела жизнь на студии Sony, решившей запустить на основе книг кинофраншизу. Вспомним все этапы пути, по которым прошел этот знаменитый долгострой.

Долгострой под названием «Темная башня» тянется с 2008 года. Тогда это был еще семитомник, и во главе проекта стоял Джей Джей Абрамс. Он приобрел права на экранизацию и собирался браться за проект по окончанию работ над сериалом «Остаться в живых».

Осенью 2009-го Абрамс открестился от проекта. «Это очень сложная вещь, очень существенное литературное произведение, — говорил режиссер. — После того как я шесть лет проработал над „Остаться в живых“, мне не хочется потратить ещё 7 лет на адаптацию своей самой любимой книги. Я очень большой поклонник Стивена Кинга и ужасно боюсь сделать что-нибудь не так. Я на всё готов, чтобы увидеть, как другой человек снимет кино по „Башне“. Это потрясающие книги, их обязательно кто-нибудь экранизирует. Но не я».

Весной 2010-го права приобрела компания Imagine Entertainment. Продюсер Брайан Грейзер, режиссер Рон Ховард и сценарист Акива Голдсман были полны решимости взяться за работу.

В сентябре 2010-го стало известно, как троица видит экранизацию «Темной башни». Три полнометражных фильма, между которыми пройдут два сезона телесериала. На роль Стрелка в январе 2011-го был утвержден Хавьер Бардем. Поклонники ликовали: релиз первого фильма был намечен на 17 мая 2013 года.

«Темная башня» — восьмитомный проект, над которым Стивен Кинг работал более 20 лет. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн — странствует по свету в поисках Темной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. Этот цикл книг смешивает многие жанры: фантастику, вестерн, фэнтези и ужасы.
В начале мая 2011-го ситуация начала меняться к худшему. Universal пришла в ужас от бюджета проекта. Пока Рон Ховард обещал начать съемки весной 2012-го, чиновники Universal решали судьбу «Темной башни». Попытки уменьшить бюджет ни к чему не привели. 19 июля 2011 года студия поставила крест на амбициозном проекте Ховарда, Грейзера и Голдсмана точно так же, как ранее закрыла разработку «Хребтов безумия» Гильермо дель Торо.

Рон Ховард приступал к съемкам спортивной драмы «Гонка», но продолжал давать надежду поклонникам Стивена Кинга. Режиссер и его товарищи продолжали поиски источников финансирования. Осенью 2011-го Грейзер говорил: «Мы нашли способ сократить бюджет на 45 миллионов долларов, не меняя размах картины, и придали „Темной башне“ хороший финал. Когда сценарий предполагал траты в размере 140 миллионов, финал нас не очень устраивал. Но теперь, когда мы урезали бюджет, то смогли найти удовлетворивший нас финал. Так что все получится».

Март 2012-го принес радостную весть: «Темная башня» заинтересовала студию Warner, и Ховард очень близок к подписанию контракта. Режиссер «Игр разума» планировал снять как минимум первый фильм, а дальше студия собиралась смотреть по ситуации.

Пофлиртовав с «Темной башней», в августе 2012-го Warner дала отбой, несмотря на желание Рассела Кроу примкнуть к проекту в качестве исполнителя роли Роланда Дискейна.

В мае 2013-го прошел слух, что что лидер американского стриминг-сервиса Netflix заинтересовался «Темной башней», однако ничего не вышло.

Январь 2014-го принес еще один слух: Рон Ховард ведет кастинг, ролью Стрелка заинтересовался Лиам Нисон, Аарон Пол из сериала «Во все тяжкие» хочет сыграть Эдди Дина (героя второй книги цикла). Якобы Ховард будет снимать «Башню» усилиями Media Rights Capital и Imagine, бюджет снизился до 60 миллионов, да и дальше телевидения «Башня» никуда не пойдет. На этом слухе разговоры про «Темную башню» утихли до вечера 10 апреля 2015 года.

Sony Pictures и компания MRC договорились о финансировании проекта по книгам Стивена Кинга цикла «Темная башня». Sony будет прокатывать фильмы, тогда как MRC берется за дополнительный телесериал.

Новый сценарий основан на первой книге под названием «Стрелок». Написали его Акива Голдсман и Джефф Пинкнер. Он полностью отличается от того, над чем раньше работала троица для Universal и Warner. Imagine Entertainment Ховарда и Грейзера продюсирует проект наряду с кинокомпанией Голдсмана Weed Road.

В планах Sony запустить картину как можно быстрее, чтобы не перегревать и без того заждавшихся поклонников. Актер на роль Стрелка будет взят тогда, когда студия определится с режиссером.


Стивен Кинг с радостью комментирует происходящее: «Я ужасно доволен, что „Темная башня“ наконец-то появится на экранах. Те, кто прошел путь в поисках Башни вместе с Роландом и его друзьями, наконец-то смогут увидеть реализацию своих надежд. Это великолепный и креативный подход к моим книгам».

Том Ротман, заменивший Эми Паскаль на посту главы Sony, признается, что является большим фанатом книги и доволен направлением, в котором экранизацию поведут Голдсман и Пинкнер. Отметим также, что Ротману важно заполучить для студии новую и успешную франшизу — залог финансового спокойствия любого мэйджора. С решением экранизировать «Темную башню», есть шанс, что Ротман нашел ответ «Властелину колец».

ArtemBocharov
11 апреля 2015, 09:55
Раз уж создатели обещали не медлить, то наверно можно и тему завести smile4.gif
Еще один неплохой фанатский плакат на тему.
user posted image
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 10:00
Рон Говард больше не режиссер, а лишь продюсер. Даже не знаю хорошо это или нет. Не могу даже навскидку кого-то назвать достойного стать режиссером ТБ, кроме Дарабонта, но он вряд ли согласится. А если и согласится, то наверняка захочет переписать сценарий под себя. В общем сейчас главная интрига, кто станет постановщиком.
Gennadiy
11 апреля 2015, 10:32
Дарабонт, в этот раз, не сильно подходит. Он снимал драмы по Кингу, а тут мрачное фэнтези-боевик. Дель Торо бы, но у того проектов выше крыши. Не пойдет.

А чем Питер Джексон занят? smile4.gif
Алекс Мерфи
11 апреля 2015, 10:54
В режиссеры - Аронофски. На роль Роланда - Мортенсена.

Аарона Пола оскопить и на выброс - этот одномерный карлик раздражает.
Gennadiy
11 апреля 2015, 10:58

Алекс Мерфи написал:

Мортенсен не пойдет. Этот проект будет длиться вечно очень долго, а Вигго сниматься стал редко. Но он бы очень вписался в роль.

Gennadiy
11 апреля 2015, 11:02
Может все таки Мадса Миккельсена? Думаю потянет. smile.gif
Алекс Мерфи
11 апреля 2015, 12:12

Gennadiy написал: Может все таки Мадса Миккельсена? Думаю потянет.  smile.gif

Он слишком негативный.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 12:21

Gennadiy написал:
Мортенсен не пойдет. Этот проект будет длиться вечно очень долго, а Вигго сниматься стал редко.  Но он бы очень вписался в роль.

Кто ж его знает, может и согласится, если попросят как надо. smile4.gif Лиам Нисон тоже кстати неплох был бы. Лучше чем Бардем или Кроу.
John Walker
11 апреля 2015, 12:26
Новости радостно с опаской принимаю я.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 12:28
facepalm.gif мое лицо когда читаю предложения по касту от фанатов. Кого там только нет: Бред Питт, Гаретт Диллахант, Тимоти Олифант, Энсонт Маунт, Карл Урбан... короче говоря, в товарищах согласия нет.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 12:29

John Walker написал: Новости радостно с опаской принимаю я.

Правильно, надо бояться. По крайней мере пока режиссера и актеров не наберут. Тогда и вздохнем, вот только неизвестно, будет ли это от облегчения, или от негодования.
John Walker
11 апреля 2015, 12:31
Поживем - увидим.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 12:37
Все таки интересно как они хотят Стрелка в один фильм впихнуть? Хронометраж должен быть не меньше 2-х часов. А лучше часа 2,5-3. Возможно вырежут Талл и Брауна и сразу перейдут к Джейку?
Так же очень интересно что там с рейтингом, если бюджет не раздуют, то могут и R дать наверно.
Smooth Pimp
11 апреля 2015, 12:38
Полно отличных режиссеров, процесс производства кино- и телепродукции в Голливуда отлажен, так что можно брать любого более или менее способного.

Конечно, было бы хорошо, если бы к таланту добавилось и фанатство, но процесс взращивания Питеров Джексонов еще не налажен.
Smooth Pimp
11 апреля 2015, 12:39

ArtemBocharov написал: Все таки интересно как они хотят Стрелка в один фильм впихнуть? Хронометраж должен быть не меньше 2-х часов. А лучше часа 2,5-3. Возможно вырежут Талл и Брауна и сразу перейдут к Джейку?
Так же очень интересно что там с рейтингом, если бюджет не раздуют, то могут и R дать наверно.

Создатели книги обращаются с первоисточником фильма как считают нужным, так что могут порезать, изменить и добавить чего захотят.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 13:17

Smooth Pimp написал:
Создатели книги обращаются с первоисточником фильма как считают нужным, так что могут порезать, изменить и добавить чего захотят.

Это то понятно. Интересно как порежут. И если порежут, то надеюсь, что Талл мы все таки увидим, хоть в сериале.
Smooth Pimp
11 апреля 2015, 13:24

ArtemBocharov написал:
Это то понятно. Интересно как порежут. И если порежут, то надеюсь, что Талл мы все таки увидим, хоть в сериале.

В сериале наверняка бы не вырезали - уж очень там всё эмоционально было. В фильме могут и не оставить - насколько я помню, особого продвижения сюжета там не было, а характер и принципы Роланда можно и менее затратными средствами показать. Это я с точки зрения продюсеров пытаюсь оценить, сам за то, чтобы Талл попал в фильм.
Darze
11 апреля 2015, 13:35

Алекс Мерфи написал:
Он слишком негативный.

Угу. А Роланд - сама позитивность, да smile.gif
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 15:09

Darze написал:
Угу. А Роланд - сама позитивность, да smile.gif

Вот вот. Лишь бы его в экранизации не обелили. Пусть лучше будет уклон в его темную сторону. smile4.gif
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 15:14
Минутка юмора. 3d.gif
user posted image
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 15:28
Ховарду всякую фигню советуют... а он ретвитит.
Befany
11 апреля 2015, 17:05
На постере все просто лица, но Сюзанна явно Зои Салдана smile.gif
Мортенсена в Роланды.
Аарон Пол, мне кажется, Эдди потянет.
John Walker
11 апреля 2015, 17:47
Сюзанна должна быть старше.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 17:49
Салдане 36. Подходит вполне. Даже старовата немного. А визуально просто идеал. Тут прям Детта Уокер. smile4.gif ...и еще. Даешь Курта Рассела в Стивены Дискейны!
user posted image
Gennadiy
11 апреля 2015, 18:36
Вот мой фаворит на роль Сюзанны:

user posted image

И Дэтта она же 3d.gif

user posted image
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 18:44
Тоже норм. Главное чтоб с Роландом не опростоволосились... блин, что-то и правда боязно.
Gennadiy
11 апреля 2015, 19:12

ArtemBocharov написал:

Я думаю, выбор будет крайне необычным. И удивит всех. Вот в какую сторону - неизвестно.
ArtemBocharov
11 апреля 2015, 20:33

Gennadiy написал:
Я думаю, выбор будет крайне необычным. И удивит всех. Вот в какую сторону -  неизвестно.

Да тут кто угодно кроме Мортенсена вызовет бурю споров. smile4.gif я бы лично мог смириться со следующими кандидатами: Мортенсен, Нисон, Микельдсон, Бэйл.
Gennadiy
11 апреля 2015, 20:44

ArtemBocharov написал:

Я практически уверен, что Вигго не будет. И Бейл на франшизу не подпишется. Есть у меня такое чувство smile.gif.

А Ниссон настолько застрял в полупроходных боевиках, что может и не откажется сняться в серьёзной франшизе.

Но я всецело за Миккельсена. Он как раз как нужно негативный. Ведь по сути Роланд одержимый гад и сволочь. Миккельсен справиться на ура. smile4.gif
Dim256
11 апреля 2015, 21:14
Жаль Клинт Иствуд уже староват, его бы на роль Роланда, всё же он был его прототипом.
Gennadiy
11 апреля 2015, 21:16


Да, тут создатели лет эдак на 40 опоздали . smile.gif
Gennadiy
11 апреля 2015, 22:10
А вообще я не совсем верю в успех данной экранизации. Уж больно книги разные (и по стилю, и по качеству) . Тут как с "Властелином Колец", надо попасть на режиссёра который: а) любит мир ТБ; б) Не будет бояться изменить книгу в угоду фильма.

Главное не идти (полностью) на поводу у фанатов. Нам все равно не угодишь, а фильму это может быть во вред smile.gif

Я даже думаю, что Ховард и К° пригласят какого-то ноунейма.
Алекс Мерфи
11 апреля 2015, 23:28
Давайте Питера Уэллера на роль Роланда.
Алекс Мерфи
11 апреля 2015, 23:39

Gennadiy написал: б) Не будет бояться изменить книгу в угоду фильма.

А Джексон сильно от книги отклонился, по-твоему?
Gennadiy
11 апреля 2015, 23:40

Алекс Мерфи написал:

Достаточно. Но меня устроило smile.gif.

Снимай он точно как в книге, то надо было не 3 фильма, а фильмов 10 делать 3d.gif И стоит признать, что то что хорошо в книге, было бы хорошо в фильме.

Я вовсе не говорю, что Пит все сделал идеально, но передать дух Средиземья у него удалось.
Volunteer
12 апреля 2015, 00:02

Алекс Мерфи написал: Давайте Питера Уэллера на роль Роланда

Friends call me Roland, YOU call me GUNSLINGER!!!
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 05:35

Алекс Мерфи написал: Давайте Питера Уэллера на роль Роланда.

Слишком старый он. Роланд немолодой конечно, но и не старик. А вот Джонаса пусть играет.
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 05:55

Алекс Мерфи написал:
А Джексон сильно от книги отклонился, по-твоему?

Читал ВК уже после просмотра фильма, и по сути там нет ни одной не измененной сцены. Не говоря уже о других изменениях, но это все можно простить, если кино хорошее.
deadking
12 апреля 2015, 07:14
user posted image
Befany
12 апреля 2015, 10:01

ArtemBocharov написал:
Слишком старый он. Роланд немолодой конечно, но и не старик. А вот Джонаса пусть играет.

+1. И Рассел тоже, к сожалению, староват. И Нисон.
Причём Уэллер даже вообще не Роланд, в отличие от. Нисон вот да, в моём воображении. Есть в его взгляде необходимая пыль веков и трагическая безысходность smile4.gif

John Walker написал: Сюзанна должна быть старше.

Я не помню, заострялось ли внимание на её возрасте в книге, но мне она представляется на 30+. Как и Салдана. Нормально. Правда, много её, Салданы, последнее время, тут бы лучшее "свежее" лицо.

Gennadiy написал: Вот мой фаворит на роль Сюзанны:

Не знаю, кто это, но нравится.
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 10:32

Befany написала:
Я не помню, заострялось ли внимание на её возрасте в книге, но мне она представляется на 30+. Как и Салдана. Нормально. Правда, много её, Салданы, последнее время, тут бы лучшее "свежее" лицо.

Сюзанне по моему 26 примерно, а Эдди 18-20. Так что Салдана нормально подойдет. А Gennady предложил Наоми Харрис? которая так же очень подходмт.
Алекс Мерфи
12 апреля 2015, 11:03

deadking написал:


Нее, держите этого дебила подальше от ТБ.
Алекс Мерфи
12 апреля 2015, 11:06

Befany написала:
Нисон вот да, в моём воображении. Есть в его взгляде необходимая пыль веков и трагическая безысходность  smile4.gif
.

Нисон запятнал свою репутацию съемками в абсолютно одинаковых лентах - все последние годы он играет одну и ту же роль. Так что пусть отдыхает.


Ну а что касается Уэллера:

Отличный Роланд:

user posted image
HELMAN
12 апреля 2015, 11:11

Befany написала: Правда, много её, Салданы, последнее время, тут бы лучшее "свежее" лицо.

Как по мне - это всех касается, не только Сюзанны. Нужны неизвестные хорошие актеры.
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 11:12

Алекс Мерфи написал:
Отличный Роланд:

Старый!
user posted image
Befany
12 апреля 2015, 11:18

ArtemBocharov написал:
Сюзанне по моему 26 примерно, а Эдди 18-20. Так что Салдана нормально подойдет. А Gennady предложил Наоми Харрис? которая так же очень подходмт.

Мне казалось, Эдди 23-25, Сюзанне чуть больше.
Ой, точно, это Наоми. Не узнала её.

Алекс Мерфи написал:
Ну а что касается Уэллера:
Отличный Роланд:

Угу, и фотка 20-летней давности.
Befany
12 апреля 2015, 11:19

HELMAN написал:
Как по мне - это всех касается, не только Сюзанны. Нужны неизвестные хорошие актеры.

Да, а на вторые планы "мастодонты".
Но Роланда хоть как будет играть селебрити.
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 11:29

Befany написала:
Но Роланда хоть как будет играть селебрити.

И Нисон тут вполне хороший вариант. И внешне подходит, и как звезда боевиков он сейчас востребован.
ArtemBocharov
12 апреля 2015, 11:31
Вся эта мегановость о ТБ меня даже выбила из колеи. smile4.gif Даже 5 сезон Игры престолов ушел на второй план, жду новостей о кастинге ТБ.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»