Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хорошее убийство / Good Kill, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
12 апреля 2015, 01:06
Хорошее убийство / Good Kill, 2014
режиссер Эндрю Никкол
сценарий Эндрю Никкол
В главных ролях: Дженьюэри Джонс, Итан Хоук, Зои Кравиц, Брюс Гринвуд

Как сказал режиссер на премьере: "Мы постарались представить, что было бы, если бы героя Тома Круза из "Топ Ган" посадили за джойстик беспилотника."
user posted image
Не удержался, посмотрел. Слышал много негатива (в основном, правда,заочного) и ожидал плакатную драму про плачущего американского солдата (и, в общем, фильм этим самым и оказался), тем не менее, очень понравилось.
Может, из-за игры актеров (Хоук, Брюс Гринвуд, Кравиц), может, из-за точных минималистских диалогов. Очень качественная работа за "копейки". Никкол говорит, что американец на такой прямолинейный фильм-агитку вряд ли бы решился, но "ему, как новозеландцу, можно".
В общем, опытный военный пилот Том (Круз) Иган (Итан) оказывается одним из первых, кому доверили совершать боевые дежурства на беспилотнике. Работа не пыльная- рядом семья и Лас Вегас. "Худшее, что может произойти со мной- разве что могут затечь руки, или я пролью кофе на штаны, а самое опасное- езда по хайвею."
К этим мелким проблемам постепенно прибавляются другие. Невинных жертв становится все больше, а количество террористов не уменьшается. Постепенно Том впадает в депрессняк, скучает по небу и пьет по-лефиавановски. Ну и в конце концов количество переходит в качество. Впрочем, ничего экстремального- просто выбор. В фильме нет, пожалуй, ни одного явного отрицательного персонажа. Есть те, кто с определенного момента решил: "Да, это война, и если не мы их, то они нас." И есть другие, со "старомодными" принципами.
Весь экшн, в основном, в диалогах. В лучшем случае- на экране монитора. Но сделано хорошо.
Итого: фильм интересен, прежде всего, как повод для размышлений. И не только про дроны.
Если пойдет в прокате- схожу.
AgCooper
12 апреля 2015, 01:30
А мне вот вообще не пошел.
Смотреть полтора часа на cen.gifстрадания Хоука со стонами "Мне бы в небо" - скучно.
Да, последние 5 минут понравились, но в целом - никак.
Kite
12 апреля 2015, 01:45

AgCooper написал: Смотреть полтора часа на страдания Хоука со стонами "Мне бы в небо" - скучно.

Я его первый раз пытался посмотреть неделю назад. Через пять минут выключил- как раз по причине этих страданий. Думал, полтора часа такого я не выдержу.
Сегодня дал фильму второй шанс- и постепенно захватило.

jazzyrock
12 апреля 2015, 10:18
Катастрофическая тягомотина, прям жалко потраченного времени. Ладно хоть какое-нибудь развитие было, а то он просто тупо бесцельно страдает весь фильм. Пропускайте данное кино.
Z@vulon
12 апреля 2015, 21:03
Неожиданно понравилось, даже возникла аналогия с "Трудно быть Богом" в том смысле что вот технологии уже позволяют незримо присутствовать, оставаясь при этом недостижимым и неуязвимым, и поражать с неба молниями...
Kite
12 апреля 2015, 22:50
Ежели кто еще решится на просмотр, то ниже факты по поводу сабжа, которые мне показались интересными.
Оказывается, Никкол первоначальный вариант сценария написал уже давно, когда дроны еще принадлежали будущему. Это была нф история в духе антиутопических произведений 60-х. Но время ее догнало и пришлось адаптировать сценарий к реальности. Меня особо ничего не пришлось, включая "Большого Брата" из "Лэнгли", хладнокровно отдающего приказы, который сам по себе чистый вымысел.
Пишут, что одновременно со стартом фильма в Британии, в прокат вышла документалка
Дрон, с которой фильм стыкуется удивительно идентично.
Также на прошлой неделе состоялась премьера моноспектакля с Энн Хэтуэй (в постановке известной Джули Теймор) под названием "Приземлённая / Grounded".
Сюжет пьесы удивительно напоминает сабж:
Боевая летчица по причине беременности из базы в Ираке переведена в Лас Вегас на управление дронами. Ну и с ней случается почти то же самое, что и с героем Хоука.
При этом обвинений в плагиате не слыхать- может, автор пьесы один и тот же?
user posted image
vadi1
21 апреля 2015, 11:44
Вполне хорошо фильм зашел. Скучно не было. Да и саундтрек отличный, добавляет динамику. Честно говоря, боялся, что будет сделан спекулятивный левацко-пацифистский уклон, и он таки был, но в пределах разумного. Единственное, конечно, с заданиями от ЦРУ они переборщили - прям там одни садисты сидят и отдают приказы в духе :"ааа, беременная женщина! срочно уничтожте ее, она свекровь террориста! ой, к ее трупу подбежал двухлетний ребенок! это будущий террорист! срочно отстрелите ему почку! " 3d.gif
psL
21 апреля 2015, 12:24
Скукотища зеленая ни о чем. Фильм просто не продуман с точки зрения сценария. Ждешь весь фильм, что сейчас хоть что-нибудь уже произойдет и ничего не происходит, с чего начали, тем и закончили, не удосужившись даже придумать вменяемую концовку. Очень слабо. Интересно было только понаблюдать за тем, как управляют беспилотниками.
psL
21 апреля 2015, 12:45
Ах да, отмечу появление в фильме Зои Кравиц (дочери Ленни Кравица). Уже обратил на нее внимание в Дивергенте, весьма хорошее впечатление оставляет.
Kite
22 апреля 2015, 00:22
Интересно,- практически все встретившиеся отзывы ихних армейских хвалят фильм за редкую аутичность. Один даже про этот голос из Лэнгли написал, что у них примерно так и было. Однако в фильме есть сцена, которую все инсайдеры называют бредовой и сильно подпортившей им впечатление от фильма. Это когда Хоук ностальгирует по риску и вспоминает посадку на авианосец. Оказывается, F16 никогда не садился на авианосец. Он для этого не приспособлен и даже не испытывался на этот предмет.
gb131
22 апреля 2015, 12:03

Kite написал: Однако в фильме есть сцена, которую все инсайдеры называют бредовой и сильно подпортившей им впечатление от фильма.

"Заклёпки не те". biggrin.gif facepalm.gif
Тяжела, видемо, судьба инсайдера-синемафила: один баттхёрт сменяется другим, и конца этому не видно... smile4.gif
nadi
22 апреля 2015, 20:32

Kite написал: за редкую аутичность

Может аутентичность ? spy.gif
Cave Hog
23 апреля 2015, 14:18

Kite написал: Однако в фильме есть сцена, которую все инсайдеры называют бредовой и сильно подпортившей им впечатление от фильма. Это когда Хоук ностальгирует по риску и вспоминает посадку на авианосец. Оказывается, F16 никогда не садился на авианосец. Он для этого не приспособлен и даже не испытывался на этот предмет.

Так Хоук нигде и не говорил, что он на Ф-16 садился, я из его монолога понял что он скорее о чем-то вроде Ф-14 говорил.
Kite
24 апреля 2015, 01:37

Cave Hog написал: Так Хоук нигде и не говорил, что он на Ф-16 садился, я из его монолога понял что он скорее о чем-то вроде Ф-14 говорил.

Его командир говорил, что Хоук был переведен в Вегас, имея кучу налетанных часов на Ф-16. Я тоже думаю, что мужику под 45 вполне можно иметь за плечами полеты и на других машинах. Не знаю, что так взъелись. Но даже с этой неувязкой военные о фильме отзываются на редкость уважительно (из того, что мне встретилось).



nadi написала: Может аутентичность ?

biggrin.gif Да уж, видимо, мне уже с этим телефоном не освоиться. Буковки маленькие, доверяюсь текстовому подсказчику, который иногда подводит...
AgCooper
25 апреля 2015, 14:49
Еще один фильм на ту же тему.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»