Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Любовный треугольник.
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Мейко
16 апреля 2015, 00:31

Laima написала: Выкинули из любовного четырехугольника

Почему четырехугольник? Треугольник, состав участников меняется и только. shuffle.gif
Мейко
16 апреля 2015, 00:33

Анданте написала: А Петя из какой страны?

Не могу назвать страну по определенным причинам, но не страны Африки. Если интересно, напишу в личку. wink.gif
Мария
16 апреля 2015, 03:51

Мейко написала:
Не могу назвать страну по определенным причинам, но не страны Африки. Если интересно, напишу в личку.  wink.gif

Есессенна, культура тамошняя интересует в основном профессионалов-этнографов, а никак не безработную Фросю.

Я бы присоединилась к чьему-то уже высказанному мнению: ребята не нагулялись до брака, сейчас компенсируют. Останутся ли вместе? 50-50. Может, нагуляются и останутся, а может у кого-то и более зрелая любовь возникнет.

Но пока им весело.
Мейко
16 апреля 2015, 08:58

Мария написала: Есессенна, культура тамошняя интересует в основном профессионалов-этнографов, а никак не безработную Фросю.

Фрося хоть и не работает, но без дела не сидит, учится постоянно, общается с интересными людьми, хороший организатор и душа компании. Не зря же Вася так за нее держится. У вас неверное впечатление о ней сложилось. Она знает два языка, получила хорошее образование. Просто все это за счет Васи. Она живет в свое удовольствие за счет Васи. Но, даже если Вася канет в лету, то Фрося не пропадет. Это я ее не защищаю, просто факт.
Pike7
16 апреля 2015, 12:08

White Dragon написал: skip
Закончится она так, как закончится. Или Вася перестанет денег давать и разведется, или продолжит деньги давать, и не разведется. 50 на 50.  3d.gif

Это варианты тривиальные. Интересней оставшиеся два:
3) перестанет давать и не разведется
4) разведется и продолжит давать

Хотя и они в МиЖ тоже вроде как встречались smile.gif.
Mumi
16 апреля 2015, 13:20

Мейко написала:
У вас неверное впечатление о ней сложилось. Она знает два языка, получила хорошее образование. Просто все это за счет Васи.

biggrin.gif
Верное, верное у нас впечатление. Пусть Вася попробует месяцок-другой деньги не давать и посмотрим, насколько оно неверное.
Sackville
16 апреля 2015, 14:53
Дурак Вася. Еще вопросы будут?
Zanuda
16 апреля 2015, 15:40

Мейко написала:
Фрося хоть и не работает, но без дела не сидит, учится постоянно, общается с интересными людьми, хороший организатор и душа компании. Не зря же Вася так за нее держится. У вас неверное впечатление о ней сложилось. Она знает два языка, получила хорошее образование. Просто все это за счет Васи. Она живет в свое удовольствие за счет Васи.  Но, даже если Вася канет в лету, то Фрося не пропадет. Это я ее не защищаю, просто факт.

Мне кажется, ты слишком романтизируешь Фросю. Пропадет она или нет, найдет ли хорошую работу после такого продолжительного перерыва - все это совершенно неизвестно. У нее вон уже и с Петей прокол - не хочет он ее с собой брать. Может, ее и никто не захочет без Васиной финансовой поддержки. Кто знает?
CLR
16 апреля 2015, 16:16

Мейко написала:Но, даже если Вася канет в лету, то Фрося не пропадет. Это я ее не защищаю, просто факт.

Фактом это станет, когда Фрося найдет хорошо оплачиваемую работу, обеспечивающую все ее потребности. А пока это все остается лишь твоим предположением, учитывая тот факт, что Фрося работу ни разу в жизни не находила. И то что однажды давно на ее жизненном пути попался один бесхребетный дурачок, не говорит о том, что она сможет обеспечить себе достойную жизнь не работая.
Хотя, может в Волшебном городе В куча вакансий в кризис не требующих опыта работы, и толпы мужчин, готовые принять Фросю как переходящий трофей. Но в таком случае поведение Фроси вызывает еще большее отторжение.
Анданте
16 апреля 2015, 17:10

Мейко написала: Не могу назвать страну по определенным причинам, но не страны Африки. Если интересно, напишу в личку. wink.gif

Я просто вспомнила свой собственный тред про Васю из Восточной Европы. Там, кстати, всё развалилось, к искренней грусти обоих.
Мейко
16 апреля 2015, 21:28

Анданте написала: Я просто вспомнила свой собственный тред про Васю из Восточной Европы. Там, кстати, всё развалилось, к искренней грусти обоих.

Очень жалко. А почему? Такая была чудесная история.
Мейко
16 апреля 2015, 21:28

Mumi написала: Верное, верное у нас впечатление. Пусть Вася попробует месяцок-другой деньги не давать и посмотрим, насколько оно неверное.

Не буду спорить, пусть так.
Мейко
16 апреля 2015, 21:33

CLR написал: Фактом это станет, когда Фрося найдет хорошо оплачиваемую работу, обеспечивающую все ее потребности.

Знавала я Дусю, которая жила припеваючи до 35 лет. И нигде не работала. Вообще нигде. Муж ушел, оставил ее с двумя детьми без средств к существованию. И что же? Нашла Фрося работу, обеспечивающую все ее потребности. Начала с малого, закончила большим. Но, это уже свосем другая история... Не надо всех под одну гребенку. wink.gif

Zanuda написала: Мне кажется, ты слишком романтизируешь Фросю.

Чтобы романтизировать, нужно к человеку хорошо относится, а у меня этого нет. Я вообще к ней никак не отношусь, история забавная да и только.
CLR
16 апреля 2015, 22:10

Мейко написала:
Знавала я Дусю, которая жила припеваючи до 35 лет. И нигде не работала. Вообще нигде. Муж ушел, оставил ее с двумя детьми без средств к существованию. И что же? Нашла Фрося работу, обеспечивающую все ее потребности. Начала с малого, закончила большим.

Это ключевое. Нет, лет через 5 Фрося наверняка сумеет нормально устроиться в жизни. Но на пару лет ей придется подзатянуть пояс и с грустью вспоминать свою беззаботную жизнь с Васей и думать "а нафига вот это все я затеяла?". Что будет весьма справедливо.
Просто ты пишет так, будто Фрося невероятно ценный кадр и рекрутеры выстроились в очередь, чтоб заполучить себе такого сотрудника. Что при прочих вводных данных о Фросе выглядит весьма сомнительно.
Мейко
16 апреля 2015, 22:25

CLR написал: Просто ты пишет так, будто Фрося невероятно ценный кадр и рекрутеры выстроились в очередь, чтоб заполучить себе такого сотрудника. Что при прочих вводных данных о Фросе выглядит весьма сомнительно.

Она не то чтобы ценный кадр, она скорее танк. Если ставит перед собой цель, то идет напролом. Почти всегда ей уступают.
CLR
16 апреля 2015, 22:37

Мейко написала:
Она не то чтобы ценный кадр, она скорее танк. Если ставит перед собой цель, то идет напролом. Почти всегда ей уступают.

Как-то не вяжется. Танк живущий легкой и беззаботной жизнью под крылом Васи - это что ж за танк такой? Что ей уступают-то, очередь в Старбаксе?
Мейко
16 апреля 2015, 22:47

CLR написал: Как-то не вяжется. Танк живущий беззаботной жизнью под крылом Васи - это что ж за танк такой? Что ей уступают - очередь в Старбаксе?

Не знаю, как объяснить. Она мне напоминает колоритных героинь советских фильмов. Это типаж героини Натальи Крачковской из "Бриллиантовой руки." Скажем так, легче уступить, чем объяснить, что почему нельзя.
gb131
16 апреля 2015, 23:04

Мейко написала:

Точно Крачковская? Точно в Бриллиантовой руке? spy.gif
CLR
16 апреля 2015, 23:09

Мейко написала:Это типаж героини Натальи Крачковской из "Бриллиантовой руки."

3d.gif Но ведь и там и там это скорее отрицательные персонажи.

Скажем так, легче уступить, чем объяснить, что почему нельзя.

Так и запишем: на компромисс не идет, к чужому мнению не прислушивается, в команде работать не умеет. Прекрасный, прекрасный сотрудник... 3d.gif
Мейко
16 апреля 2015, 23:12

gb131 написала: Точно Крачковская? Точно в Бриллиантовой руке?

"Иван Васильевич меняет профессию." Я заработалась совсем, голова к вечеру туго соображает.

CLR написал: Но ведь и там и там это скорее отрицательные персонажи.

А я что, ее хвалю что ли? confused.gif
CLR
16 апреля 2015, 23:25

Мейко написала:А я что, ее хвалю что ли? confused.gif

Да. Не как хорошую жену конечно, но ее личные качества восхваляешь уже в котором по счету сообщении.
Мейко
17 апреля 2015, 00:29

CLR написал: Да. Не как хорошую жену конечно, но ее личные качества восхваляешь уже в котором по счету сообщении.

Тебе показалось. wink.gif
CLR
17 апреля 2015, 00:30

Мейко написала:
Тебе показалось.  wink.gif

Нет.
Мейко
17 апреля 2015, 00:40

CLR написал: Нет.

Показалось. Я констатирую факты. Есть люди живущие только собой, своими интересами, с удовольствием использующие остальных себе во благо и совсем не думающие, что внутри у используемых людей. А зачем об этом думать. Но, благодаря своей энергии, умению контактировать с другими людьми разными способами, они умеют добиться желаемого. В первом посте я писала, что она организовала группу, была душой этой группы, устраивала интересные мероприятия. Я описываю ее эти качества не в качествве восхваления, а чтобы передать более полный образ Фроси. Потому как у присутствующих изначально о ней сложился образ неправильный. Людей полностью отрицательных не бывает в природе.
Анданте
17 апреля 2015, 13:03

Мейко написала: Очень жалко. А почему? Такая была чудесная история.

Да банально. Фросе к Васе летать часто - работа не пускает, Васе к Фросе - и работа не пускает, и дорого.
А вокруг Муси с Дормидонтами.
Lessya
17 апреля 2015, 21:34

Мейко написала:  Есть люди живущие только собой, своими интересами, с удовольствием использующие остальных себе во благо и совсем не думающие, что внутри у используемых людей. А зачем об этом думать. Но, благодаря своей энергии, умению контактировать с другими людьми разными способами, они умеют добиться желаемого.

Мейко, мне особенно нечего сказать по описанной тобой ситуации, но вот выделенное зацепило. Мне вот кажется, что по-настоящему эгоистичный человек не смог бы контактировать с другими так, чтобы его эгоцентризм и "пользовательский настрой" не стали очевидными для окружающих рано или поздно. Со всеми вытекающими последствиями: симпатии и желания иметь с ними дела такие люди не вызывают. (Разве что в случае каких-то особых талантов, но это редкое исключение).
Не знаю, что из этого следует для участников стартового поста, просто решила ответить на твою фразу.
Iren
18 апреля 2015, 01:55

Black&White написала: А от Дуси чего бежали-то? Она супруга местного авторитета?

Почему супруга? Сама авторитет и есть biggrin.gif
О.И.
18 апреля 2015, 13:39

Lessya написала: Мне вот кажется, что по-настоящему эгоистичный человек не смог бы контактировать с другими так, чтобы его эгоцентризм и "пользовательский настрой" не стали очевидными для окружающих рано или поздно. Со всеми вытекающими последствиями: симпатии и желания иметь с ними дела такие люди не вызывают.

А я не вижу противоречия.
Люди - это не картонные злодеи из сказок, чьи эгоистичные мотивы очевидны, а манипуляции топорны.
Фрося совсем другой типаж, кстати, хорошо мне знакомый. smile.gif
Например, такие люди переворачивают мир на голом энтузиазме, и окружающим становится стыдно, что они (окружающие) готовы вложить в этот переворот только деньги. smile.gif

Или, например, Фрося ищет работу... Думаете она будет обивать пороги работодателей и ныть, что 10 лет не работала, ее содержал муж, а теперь вот надо как-то самой заработать на привычный уровень жизни?
Не, сценарий будет совсем другой.
Например: подруга Муся за рюмкой чая пожалуется на спад в бизнесе по изготовлению фигулек и нехватку клиентов. Муся жаловалась уже многим, и все поплакались в ответ на собственные проблемы. Фрося, общительная и активная, предложит решение: "Муся, тебе необходима контекстная реклама и группа в социальных сетях. Сейчас все так делают."
"Ах,- скажет Муся, - я ничего в этом не понимаю, я только фигульки делать умею..."
На следующий день полная энтузиазма Фрося позвонит мучающейся от похмелья Мусе: "Я уже сделала для тебя группу вконтакте, скорее пришли мне все рекламные материалы! И я прикинула бюджет по контекстной рекламе, надо 1000 руб. на Яндекс.Директ!"
Муся отсылает Фросе папку "Реклама" и переводит деньги. Она делает это больше для того, чтобы от нее отстали, а не с надеждой на результат.
Когда от Фроси приходят первые клиенты Муся сама предлагает ей постоянную оплату и рекомендует ее Кукусе, мучающейся сходными проблемами.
Lessya
18 апреля 2015, 14:05

О.И. написала: Люди - это не картонные злодеи из сказок, чьи эгоистичные мотивы очевидны, а манипуляции топорны.

Я об этом и говорила. Да и вообще, есть ли смысл судить со стороны... хотя на то и форум, наверное.
О.И.
18 апреля 2015, 15:26

Lessya написала: Я об этом и говорила.

Ну да, у меня с цитированием не правильно получилось. Я с тобой соглашалась. beer.gif
Lessya
18 апреля 2015, 15:32


beer.gif
К слову, об эгоизме и эгоцентризме и прочем таком smile.gif я недавно с интересом читала вот здесь.
Мейко
19 апреля 2015, 22:36

О.И. написала: Или, например, Фрося ищет работу... Думаете она будет обивать пороги работодателей и ныть, что 10 лет не работала, ее содержал муж, а теперь вот надо как-то самой заработать на привычный уровень жизни?
Не, сценарий будет совсем другой.

Очень точно описано! Я об этом и хотела сказать, когда писала, что Фрося без труда найдет работу со своим энергичным характером. Дело не в деньгах, которые Вася дает на содержание. Перестанет давать, Фрося не пропадет.
Митрий
20 апреля 2015, 11:25

Мейко написала: Перестанет давать, Фрося не пропадет.

Никто и не говорит, что прямо "пропадет", но легкой и беззаботной Фроси с кучей времени на общение и на учебу уже не будет.
баба Яга
24 апреля 2015, 04:13

Мейко написала:
Очень точно описано! Я об этом и хотела сказать, когда писала, что Фрося без труда найдет работу со своим энергичным характером. Дело не в деньгах, которые Вася дает на содержание. Перестанет давать, Фрося не пропадет.

Фрося не из тех, кто любит зарабатывать. Она любит, чтоб получать не работая. На это она танк, а на настоящее дело, так, тележка на трех колесах.

Перестань Вася ее кормить, весь ее запал уйдет за месяц. Придет она к Васе с повинной, только если Дорми не подвернется, чтоб ее кормить и поить. Фрося может производить впечатление на тех, кто почему-то вглубь взглянуть не хочет. А по сути Фрося ни умом, да и ничем другим не отличается. Иначе бы она сама бы себе зарабатывала на все, что хочется. Но, еще раз, работать она не любит. Ей нравится пыль в глаза пускать, но пока за это редко кто деньги хочет платить.
Мейко
7 июля 2015, 02:25
Эх, подниму-ка я темку. Дабы сказать, что те, кто говорил, дело в деньгах, которые дает Вася Фросе, не совсем правы. Якобы, закончит давать деньги, закончится и треугольник. Ан нет, не тут то было. Фрося сама перестала брать деньги у Васи несколько месяцев как. Петя уехал к себе на историческую Родину, в свою родную страну. А Фрося переехала в другой город и устроилась на работу. Как у них все складывется с Петей, автор не в курсе. Вася страдает, ждет Фросю и готов на все, чтобы она вернулась. Однако, для Фроси, Вася перевернутая страница. Вот так вот бывает. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»