Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Заложница 3 / Taken 3 (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
psL
18 апреля 2015, 23:49
Заложница 3 / Taken 3 (2015)

user posted image

Жанр: Боевик, триллер

Режиссёр: Оливье Мегатон

В ролях: Лиам Нисон, Форест Уитакер, Фамке Янссен, Мэгги Грэйс, Дюгрей Скотт, Сэм Спрюэлл

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…

Моя мини-рецензия: фильм понравился сильно меньше предыдущих частей, однако фильм стоит посмотреть хотя бы ради великолепного дуэта: Нисон - Уитакер. Эти ребята выдающиеся мастера актерского искусства. Наблюдать за их игрой одно удовольствие даже в таком посредственном боевичке как этот. Также отмечу актера Сэма Спрюэлла в роли злодейского русского. Увы сюжетом ему почему-то были уготованы лишь эпизодические появления в кадре, что тоже говорит о непродуманности сценария. В общем подводя итог, это тот самый случай, когда талант актеров вытаскивает откровенно слабый сценарий и фильм таки оставляет положительные эмоции и о просмотре его не жалеешь.
Клайд
19 апреля 2015, 00:39
не понравилось, самый слабый из трех.
Olmer
19 апреля 2015, 07:39
Да, самый слабый из трёх но самое важное, что стоит сказать не это.
Фильм смотреть действительно не стоит.
Я получил определённое удовольствие от второй части, пусть это совсем не сильный фильм.
И надеялся просто посмотреть на Нисона тут. Но на самом деле - режиссура, сценарий, диалоги и нечастый экшн - всё настолько плохо, что это кино можно смело пропускать даже(!!!) поклонникам Нисона и Уитакера.

   Спойлер!
Последний пассаж Уитакера о том, что он мог бы арестовать героя Нисона за то, что тот влез в полицейскую базу и это федеральное преступления, но так и быть забудет это и отпусти его - вот это меня просто убило. А ничего что там ещё куча сопротивлений аресту, и побег на шоссе, за который можно смело сразу в тюрьму идти без суда и следствия? Про кучу трупов молчу, уже.
ep_explorer
27 июля 2015, 23:43
Хрень редкостная. Единственное - русские мафиози понравились. Явно круче албанцев.
Со сценарием - совсем неправдоподобно. Просто все подозрения с Нисона снимаются после просмотра пленки с заправки. Все остальные приключения дальше не имеют смысла. Зачем опять же дочку перепрятывать - ее толпа полицейских стережет.

Причем 1я Заложница внезапно торкнула. Конечно забавно, когда героя обстреливают из автоматов. Он нагинается немного и ни одна пуля не попадает. )) Но Нисон молодец- харизматичный дядька и фильм вытягивает.

Посмоттел 2ю с 3ей частью на волне удовольствия от 1ой. Но увы не то.
ep_explorer
27 июля 2015, 23:44
А Уитакер смотрю после Возвращения Героя прешел на роли незадачливых полицейских. Жаль - ведь хорошой актер.
Пенелопа Икариевна
29 июля 2015, 18:48
Я фильм в самолете посмотрела.
Мне понравилось только замечание Уитакера про теплые бублики. Ну еще белые трусы мафиози - разумеется, он же не мог голый из бани выпругнуть 3d.gif.
Остальное еще более неправдопобно, чем во втором. Ибо там хотя бы некоторый саспенс был в некоторых сценах. А тут мы знаем, что мужик неимоверно крут и все предопределено. Только вопрос на кой его бывшая жена после Стамбула замуж вышла и не за него.
ep_explorer
29 июля 2015, 19:19

Пенелопа Икариевна написала: Я фильм в самолете посмотрела.
Мне понравилось только замечание Уитакера про  теплые  бублики.  Ну еще белые трусы мафиози - разумеется, он же не мог голый из бани выпругнуть  3d.gif.
Остальное еще более неправдопобно, чем во втором.  Ибо там хотя  бы некоторый саспенс был в некоторых сценах. А тут мы знаем, что мужик неимоверно крут и все предопределено.  Только вопрос на кой его бывшая жена после Стамбула замуж вышла и не за него.

Так она была замужем - просто не развелась biggrin.gif (хотя уже до Стамбула были проблемы с браком)

Мафиозник классный получился - в татуировках знатных, с лицом злобным, здорово владеющий автоматом. Одним словом - верю!
ep_explorer
29 июля 2015, 19:37
Хотя похоже в первой части был другой муж (другой актер) у Фамке Янсен. Хотя тоже бизнесмен.

Может между первой и второй частью она снова замуж вышла (во второй серии она стала жаловаться Нисону на отношения в браке, но этого мужа не показывали).

Ну или подумали, что все равно никто не помнит, какой муж был у Фамке Янсен в первой части, давайте сделаем его злодеем.
Пенелопа Икариевна
29 июля 2015, 19:56

ep_explorer написал: Мафиозник классный получился - в татуировках знатных, с лицом злобным, здорово владеющий автоматом

И для пущей радости во всем белом и босой.
francisco
25 августа 2015, 00:46
Франшиза исчерпала себя. Чем дальше, тем слабее. Надеюсь четвертой части не будет. falldown.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»