Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Моя собака не кусается!
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Chief
26 апреля 2015, 20:09

Trespassing W написала: А вдруг он больной психически?

Куда я уйду, если приглашаю домой. Или на дачу...
свекровь
26 апреля 2015, 20:10

WolferR написал: Откуда же такая страсть отстаивать право невежливых невоспитанных собак, принадлежащих другим, невежливым и невоспитанным людям, безвозбранно рвать штаны на прохожих? 

По -моему, я, собачница, пишу ровно наоборот. А противники говорят, что бесполезно обращаться за помощью в полицию.
Мамин-Сибиряк
26 апреля 2015, 20:11

Eva_23_L написала: Слабо представляю себе штаны, которые стоять столько же, сколько маленькая собачка. Я бы не рисковала на месте владельца штанов. redface.gif

Да легко! Приличный мужской костюм стоит дороже средней собачки.
Chief
26 апреля 2015, 20:11

ESN написал:  что имеет право испугаться, когда на него бросается собака

Когда бросается собака - я и сам испугаюсь. Тут пугаются, когда собака проходит мимо за 10 метров и не обращает внимания. Разницу чувствуем?
свекровь
26 апреля 2015, 20:11

ESN написал: Получается, что каждый просто говорит о своём наболевшем, не слушая собеседников.

Вот соглашусь.
Xelena
26 апреля 2015, 20:12

свекровь написала: Я просто знаю, что заявление от пострадавшей было.

Но толку то по твоим же словам не было. Чего могла добиться эта пострадавшая?

свекровь написала: А ты предлагаешь ничего не делать? Заниматься самосудом?

Я ничего не предлагаю, я так - потрындеть.
А фактически оно как было по закону джунглей, так и продолжится. Все привыкли, улыбаются и машут.
Кусаться можно, пинать тоже. Главное - с объектом того и другого не ошибиться. Но тут инстинкт работает неплохо и людей и у собак - нападают только на того, на кого можно.
Trespassing W
26 апреля 2015, 20:12

Chief написал: Куда я уйду, если приглашаю домой. Или на дачу...

Ну и зачем тебе на твоей территории психический, специально припершийся пинать твою собаку? Это независимо от размера собаки странное мазохистское приглашение уродов к себе домой.
Chief
26 апреля 2015, 20:13

Мамин-Сибиряк написал: Да легко! Приличный мужской костюм стоит дороже средней собачки.

Ты цен на Хрени не знаешь. Я на костюмы знаю. Есть дороже собак. Но не много таких...
Trespassing W
26 апреля 2015, 20:14

свекровь написала: По -моему, я, собачница, пишу ровно наоборот. А противники говорят, что бесполезно  обращаться за помощью в полицию.

Так ты же сама писала про уродика-овчарочника в подьезде. И чем полиция помогла?
свекровь
26 апреля 2015, 20:14

ESN написал: есть. (_Нижняя Саkсония, Швейцария — для любых собак _),

И это прекрасно, на мой взгляд. Для всех без исключения. Даже для лабриков, добрее которых вряд ли можно представить. Ибо даже из них некоторые умудряются сделать агрессивного пса.
свекровь
26 апреля 2015, 20:16

Trespassing W написала:  И чем полиция помогла?

Я не знаю. Не была участницей. Собачники доложили, хотели предупредить, что воооон в том доме живет ужас что за собака. Оказалось. что это те самые мои соседи. Врать не буду, может, чем и закончилось. Но намордника все равно нет. И с поводка собака отпускается, сама видела.
Chief
26 апреля 2015, 20:16

Trespassing W написала:
мазохистское

Ошибаешься. Мазохист - тот, кто приедет пнуть. А мне просто любопытно. Хотя я уверен - желающих не найдется... Потому все эти разговоры - в пользу бедных©
Trespassing W
26 апреля 2015, 20:18

Chief написал: Ты цен на Хрени не знаешь. Я на костюмы знаю. Есть дороже собак. Но не много таких...

Я знаю цены на хрени. Даже самые дешевые болонки стоили 50 рублей еще в СССР, это было недешево тогда. Но я не понимаю, как это сочетается с убеждением, что хрени можно ходить без поводка, если она не хочет, а ты не гарантируешь целостность чужих штанов. И хорошо, если только штанов. Сколько стоит в наших краях косметическая операция по удалению шрамов, отпуск на операцию и пара курсов психотерапии для возвращения веры в людей и собак - столько ни одна хрень не стоит, биливми.
Xelena
26 апреля 2015, 20:21

Trespassing W написала: столько ни одна хрень не стоит, биливми.

Ну так у нас люди бесплатные. В отличие от хреней. За изуродованное лицо отсудить сумму меньше, чем хрень стоит - это пострадавшему может дофига времени и нервов стоить.

Это штаны могут чего-то там стоить, и то редко какие, а люди так... даже в этом треде были хохмы на тему "подумаешь, собака покусала".
Мамин-Сибиряк
26 апреля 2015, 20:22

Chief написал:
Когда бросается собака - я и сам испугаюсь. Тут пугаются, когда собака проходит мимо за 10 метров и не обращает внимания. Разницу чувствуем?

Есть люди, которые действительно пугаются, когда собаку только на горизонте видно. Их право пугаться тоже надо уважать.
Про намордники - у меня боксер намордник скидывала одним движением лапы. В Норильске, где мы большую часть ее жизни прожили, намордник она не носила. Там в собакам народ привыкший, поэтому все собаки без намордников бегали, на них обычно и внимания не обращали. Но если кто-то даже вдали попадался с собакобоязнью (а таких людей издалека видно), собака сразу или сажалась там, где была, или подзывалась и бралась на поводок, чтобы никого не пугать.
В Москве или Подмосковье, куда мы почти каждый год летом прилетали, собака в людных местах всегда ходила в наморднике, тут народ более пугливый по отношению к собакам. И в подъезд всегда заходили в наморднике, чтобы никого случайно не напугать.
Хотя намордник она не любила, но скидывать его разрешалось только на прогулках.
Мамин-Сибиряк
26 апреля 2015, 20:24

Chief написал:
Ты цен на Хрени не знаешь. Я на костюмы знаю. Есть дороже собак. Но не много таких...

Цены на хрень я знаю, у меня самого сейчас хрень живет. smile.gif
Наверное, мы про разные костюмы говорим.
свекровь
26 апреля 2015, 20:25

Xelena написала: А фактически оно как было по закону джунглей, так и продолжится. Все привыкли, улыбаются и машут.

Это-то и огорчает. Вот только что вернулись с улицы. Еще было не темно, народу достаточно. И что? Очень большие собаки резвятся без поводка даже в том сквере, где их не должно быть как класс, там всегда дети, коляски. Это- ненормально! Пусть собака воспитана идеально и никого не тронет, только никто не должен пугаться и шарахаться от резвящегося пса. У него на морде не написано, что он собачий ангел, люди инстинктивно опасаются, хотя хотят просто мирно погулять со своими детьми.
Зачем владельцы так делают? Есть ли на них управа? Я думаю, что есть. Подошел бы патруль ППС, выписал бы штраф за нарушения закона, да если бы еще не копеечный, может, и повлияло бы на владельца.
свекровь
26 апреля 2015, 20:26

Мамин-Сибиряк написал: Наверное, мы про разные костюмы говорим.

И про разных собак. Кли Кай, например, стоит от 10 тысяч долларов.
Chief
26 апреля 2015, 20:28

Trespassing W написала: Но я не понимаю, как это сочетается с убеждением, что хрени можно ходить без поводка, если она не хочет, а ты не гарантируешь целостность чужих штанов

Я где то такое утверждал? Вроде смысл всех моих выступлений однозначен: Собака не имеет права трогать постороннего, пока тот не напал на ее хозяина или на нее. Защищать хозяина и защищаться самой - разрешено, ИМХО...
свекровь
26 апреля 2015, 20:30

Xelena написала: даже в этом треде были хохмы на тему "подумаешь, собака покусала". 

Собачьи укусы на самом деле очень болезненные и долго заживают. Меня лишь однажды прихватила чужая собака, домашняя, просто подошла сзади, когда я с хозяйкой разговаривала, и молча цапнула. Без рыка, без повода, не очень сильно, не прокусила совсем, только синяк и следы зубов, но болело долго.
Chief
26 апреля 2015, 20:32

Мамин-Сибиряк написал: Их право пугаться тоже надо уважать.

Пусть пугаются, кто то запрещает? Я вот к окну в высотных зданиях боюсь подойти - есть желание спрыгнуть. Теперь запретим высотные здания? Или просто мне стоит взять себя в руки?
Trespassing W
26 апреля 2015, 20:32
А вообще я хорошо вспоминаю собачников Академгородка. За редкими исключениями было легко делить с ними лес, не то что улицы. Катишь коляску по тропинке, больших собак издалека подзывают, берут на поводок и уводят или заслоняют морду собой. Маленьких на руки. Только подростки иногда этим правилом манкировали. У меня даже в Америке уже с моей собакой с тех времен остался рефлекc на узкой дороге собаку за спину убирать.
Chief
26 апреля 2015, 20:33

Мамин-Сибиряк написал: Наверное, мы про разные костюмы говорим.

Или про разных хреней... Я тут нарвался на объявления. Костюмы (в среднем) таки дешевле. Думаешь у меня глаза на лоб не полезли?smile.gif
Xelena
26 апреля 2015, 20:34

Chief написал: Защищать хозяина и защищаться самой - разрешено

Теоретически как-то так.
Но, даже тут бывают чудесатые заскоки. В каком-то сравнительно недавнем треде про БС хозяйка рассказывала гордо, какая у нее молодец собака, что накинулась на раздающего листовки человека, когда он листовку протянул. И как он должен был думать, рядом с кем рукой машет. Собака, видите ли, ее защищала.
Мамин-Сибиряк
26 апреля 2015, 20:35

свекровь написала:
И про разных собак. Кли Кай, например, стоит от 10 тысяч долларов.

Дак и штаны тоже могут оказаться пошитые лично Дольче в паре с Габаной. Вероятность, что он порвет одежду прохожим на прогулке, примерно равна вероятности этой встречи. smile.gif
Мамин-Сибиряк
26 апреля 2015, 20:38

Chief написал:
Пусть пугаются, кто то запрещает? Я вот к окну в высотных зданиях боюсь подойти - есть желание спрыгнуть. Теперь запретим высотные здания? Или просто мне стоит взять себя в руки?

Я не понимаю, почему кто-то с собакобоязнью "должен брать себя в руки". Это владелец собаки должен сделать все, чтобы его собаки не боялись.
свекровь
26 апреля 2015, 20:38

Мамин-Сибиряк написал: Их право пугаться тоже надо уважать.

Это даже не право, а, возможно, личный печальный опыт или печальный опыт знакомых. Никто не обязан любить собак и понимать их. А вот человек человека обязан понимать и делать так, чтобы боящийся собак не испытывал дискомфорта. Если, конечно, требования боящегося не доходят до маразма. Был и такой случай в моей практике, когда от меня требовали чуть ли не испариться с собакой. Я ушла с лабриком в сторону, держала его уже даже за ошейник, хотя ему, старику, уже ни до кого не было дела, закрыла его собой, а женщина все равно боялась и не хотела проходить мимо, хотя до нас с псом расстояние было не меньше 20 метров. Ну я не вертолет, взлететь не могу.
Chief
26 апреля 2015, 20:38

Xelena написала: Но, даже тут бывают чудесатые заскоки.

Таких - к ветеринару. Хозяев. Для усыпления.
Я говорю про конкретные нападения на хозяина. Краевед. И, да, таки на собаку. Но это опять же возвращаемся к вопросу воспитания.
свекровь
26 апреля 2015, 20:39

Мамин-Сибиряк написал: Вероятность, что он порвет одежду прохожим на прогулке, примерно равна вероятности этой встречи.

Во-во! biggrin.gif
Chief
26 апреля 2015, 20:40

Мамин-Сибиряк написал: Дак и штаны тоже могут оказаться пошитые лично Дольче в паре с Габаной

Мы про средний костюм говорим или про индивидуальный?smile.gif Иногда и носовой платок будет стоить дороже Бентли...smile.gif
свекровь
26 апреля 2015, 20:42

Trespassing W написала: берут на поводок и уводят или заслоняют морду собой. Маленьких на руки.


Trespassing W написала:  У меня даже в Америке уже с моей собакой с тех времен остался рефлекc на узкой дороге собаку за спину убирать. 

И это правильно! Именно убирать, заслонять морду собой, прижимать к бедру, держать поводок возле самого ошейника. На всякий случай. Даже если собаке глубоко параллельны все встречные -поперечные.
Chief
26 апреля 2015, 20:43

Мамин-Сибиряк написал: Я не понимаю, почему кто-то с собакобоязнью "должен брать себя в руки". Это владелец собаки должен сделать все, чтобы его собаки не боялись.

То есть если человек боится собак, то я должен уходить за 10 метров? А если у девушки мания, что ее изнасилуют, мужики не должны ли обходить ее на таком же расстоянии? Я обязан обеспечить человеку безопасность от своей собаки, о своем комфорте он должен беспокоиться сам...
Chief
26 апреля 2015, 20:45

свекровь написала: И это правильно! Именно убирать, заслонять морду собой, приживать к бедру, держать поводок возле самого ошейника. На всякий случай. Даже если собаке глубоко параллельны все встречные -поперечные.

Это - приемлемо. Испариться - нет!
ps.gif Держим за кольцо на самом ошейнике.
свекровь
26 апреля 2015, 20:50

Chief написал: Держим за кольцо на самом ошейнике. 

Я даже теперешнего малыша держу возле ошейника, пока проходим людные места по пути к месту выгула.
И не потому, что я такая правильная, а потому, что он еще не взрослый, сам может чего-то испугаться, шарахнуться в сторону, испугать кого-то.
свекровь
26 апреля 2015, 20:53

Chief написал: То есть если человек боится собак, то я должен уходить за 10 метров? А если у девушки мания, что ее изнасилуют, мужики не должны ли обходить ее на таком же расстоянии? Я обязан обеспечить человеку безопасность от своей собаки

Я думаю, верно второе предложение. Убрать собаку по правую от себя сторону, держать за кольцо ( у ошейника), прикрыть собой морду, если дорожка узкая. . А как иначе? Ты ж не вертолет, взлететь не можешь, испариться тоже. Уйти в сторону тоже не всегда возможно ( дорожка вдоль стены или дома). Надо как-то расходиться.
eleshka
26 апреля 2015, 20:54

Мамин-Сибиряк написал:
Есть люди, которые действительно пугаются, когда собаку только на горизонте видно. Их право пугаться тоже надо уважать.

Как именно уважать? В чем это должно выражаться с моей стороны?
свекровь
26 апреля 2015, 20:56

eleshka написала:  В чем это должно выражаться с моей стороны?

Просто взять собаку на короткий поводок, переместить ее справа от себя, возможно даже прикрыть морду собой. И спокойно разойтись. Обычно боящихся людей видно.
Chief
26 апреля 2015, 20:58

свекровь написала: Убрать собаку по правую от себя сторону, держать за кольцо ( у ошейника), прикрыть собой морду, если дорожка

Ты не находишь, что от исчезнуть - это отличается...
Chief
26 апреля 2015, 21:02

свекровь написала: Просто взять собаку на короткий поводок

Ты телепатией владеешь? Некоторые начинают орать тогда, когда собака уже миновала. "Она на меня плохо посмотрела". Опять краеведческая история. Вот таких я точно посылаю. Нет, матом я ругаться не приучен. Чтоб я выругался матом - меня нужно по настоящему завести. Но в пешее эротическое отправляю. Просто другими словами...
свекровь
26 апреля 2015, 21:03

Chief написал: Ты не находишь, что от исчезнуть - это отличается...

Не. Исчезнуть я не могу пока, хоть сама, хоть с собакой. biggrin.gif Вот как построят кабинки нуль-транспортировки, так пожалуйста. Или флаер личный выдадут.
Chief
26 апреля 2015, 21:05

свекровь написала: Не. Исчезнуть я не могу пока, хоть сама, хоть с собакой.  Вот как построят кабинки нуль-транспортировки, так пожалуйста. Или флаер личный выдадут.

Учись пользоваться Хумгатом. Хотя по моему мнению ИМЕННО в таких случаях - пусть учиться противоположная сторона.
свекровь
26 апреля 2015, 21:07

Chief написал:  "Она на меня плохо посмотрела"

Я тоже терпеть не могу, когда мне в спину шипят " Ишь, ходють тут". В лицо не говорят. Однажды на такое шипение оборачиваюсь, а там зек натуральный, видно, недавно " откинувшийся", без зубов, рожа такая специфическая, черты лица заостренные. Кто хоть раз видел заключенных, не перепутает ни с кем другим. Это у него " классовое" было, наверное, собаки- охранники, то-сё.
Jorgen
26 апреля 2015, 21:08
Направление развития дискуссии в треде не может не радовать.
свекровь
26 апреля 2015, 21:10

Chief написал: Хотя по моему мнению ИМЕННО в таких случаях - пусть учиться противоположная сторона.

Ну, страх- он иногда иррационален. У меня были и есть знакомые, напуганные в детстве собаками до заикания. Они бы и хотели избавиться от фобии, но не могут. Я вот тоже хочу летать на самолетах, а не могу, аэрофобия. При этом умом все понимаю, а организм ведет себя ужасно. Так и боязнь собак. Вряд ли человеку самому нравится бояться или он испытывает от страха удовольствие. Тут я как раз людей понимаю.
eleshka
26 апреля 2015, 21:11

Мамин-Сибиряк написал:
Я не понимаю, почему кто-то с собакобоязнью "должен брать себя в руки". Это владелец собаки должен сделать все, чтобы его собаки не боялись.

Я уже сделала. В одном описанном в этом треде случае мы шли по самому краю довольно широкой дорожки, собака была на поводке и что-то вынюхивала по краю дорожки, семья шедшая навстречу признаков испуга не выказывала, поэтому я на совсем короткий поводок не брала. Когда они прошли, папаша решил высказаться.
В другом случае, видя женщину, мы ушли с дорожки (там было несколько расходящихся дорожек, и было неясно, куда именно она идет), и стали ждать, когда она выберет маршрут. Собака была без поводка, но я держала ее за ошейник, она сидела, и я с ней разговаривала, ожидая, пока женщина пройдет.
В третьем случае мы обе были не на дорожке, а в метрах 10 от нее, собака активно нюхала "записки", была на поводке.
Во всех трех случаях оказались обруганы.
Trespassing W
26 апреля 2015, 21:12

свекровь написала: Я тоже терпеть не могу, когда  мне в спину шипят " Ишь, ходють тут".

Ой, для этого достаточно просто улыбаться солнышку. Или даже не улыбаться. Или даже без солнышка. Этому всененавидящему контингенту не нужна собака, чтоб гадость прошипеть.
свекровь
26 апреля 2015, 21:13

eleshka написала: Во всех трех случаях оказались обруганы.

Может, это такая реакция на страх у людей? А в случае, когда папаша высказался ( я читала все), это еще и стыд за свой страх.
свекровь
26 апреля 2015, 21:16

Trespassing W написала: Этому всененавидящему контингенту не нужна собака, чтоб гадость прошипеть. 

К счастью, таких случаев совсем не много. За все годы ну штук 20-30. По одному в год примерно.
eleshka
26 апреля 2015, 21:17

свекровь написала:
Просто взять собаку на короткий поводок, переместить ее справа от себя, возможно даже прикрыть морду собой. И спокойно разойтись. Обычно боящихся людей видно.

Семья, которая шла навстречу, не выказывала признаков беспокойства. Совсем. Я бы даже сказала, что они нас не заметили, пока отец семейства не решил высказаться. В других случаях мы не были на дорожке, и "расходиться" не было причин.
Что я должна была делать в этом случае?

Если "... взять собаку на короткий поводок, переместить ее справа от себя, возможно даже прикрыть морду собой", то я буду поступать "наглее", чем сейчас, когда мы уходим с дорожки на значительное расстояние, чтобы ни с кем не нужно было "расходиться". smile.gif
свекровь
26 апреля 2015, 21:21

eleshka написала: пока отец семейства не решил высказаться.

Мне кажется, это он свой страх так компенсировал.

eleshka написала: Если "... взять собаку на короткий поводок, переместить ее справа от себя, возможно даже прикрыть морду собой", то я буду поступать "наглее", чем сейчас, когда мы уходим с дорожки на значительное расстояние, чтобы ни с кем не нужно было "расходиться".   

Ну ты ж все равно принимаешь меры, чтобы люди не пугались. Другое дело, что при желании некоторые все равно сделают тебя виноватой уже по самому факту существования собаки. Или даже тебя самой, вне зависимости от наличия собаки. Тут Trespassing W верно сказала:

Trespassing W написала: Этому всененавидящему контингенту не нужна собака, чтоб гадость прошипеть.  

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»